Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
alplo писал(а):И вот дальше мне таможенник сказал,
alplo писал(а):сейчас хочу сделать итальянскую визу.
Автопутешественник писал(а) 15 сен 2017, 20:24:alplo писал(а):И вот дальше мне таможенник сказал,
Таможня здесь при чем?alplo писал(а):сейчас хочу сделать итальянскую визу.
Так делайте, что мешает?
Норвежцы про Вас забыли в тот же день. В паспорте поверх визы ничего не поставили?
...узнаете тогда "под колпаком вы у папаши Мюллера" или нет.alplo писал(а) 15 сен 2017, 20:20:но если откажут, то
Это почему? Подавать можете сколько душе угодно.alplo писал(а) 15 сен 2017, 20:20: то все тогда - не смогу подавать на другой шенген
Есть радикальный вариант: поменять паспорт вместе с фамилией и смело идти за визой.alplo писал(а) 15 сен 2017, 20:20:Посоветуйте, пожалуйста,
alplo писал(а) 15 сен 2017, 20:20:как быть с этим штрафом
alplo писал(а) 15 сен 2017, 20:20:Дальше мне сказали как-то непонятно: штраф могут выслать, а могут и нет, но будет это по почте.
alplo писал(а) 15 сен 2017, 20:20:И вот сейчас хочу поехать в Италию и делать итальянскую визу, но не понимаю, как быть с этим штрафом
alplo писал(а) 15 сен 2017, 20:20: Рисковать и подавать на визу, но если откажут, то все тогда - не смогу подавать на другой шенген?
alplo писал(а) 15 сен 2017, 20:20:Или звонить/писать в визовый центр Норвегии, спрашивать у них, чтобы они по базам своим пробили, пойти и оплатить.
Erikerik писал(а) 21 сен 2017, 14:18:Прилёт и вылет был из Пальмы.(майорка)
Erikerik писал(а) 21 сен 2017, 14:18:Просрочил количество дней пребывания (1 день) вместе с подругой.
Халайпиб писал(а) 24 сен 2017, 12:01:либо она просто не работает.
Халайпиб писал(а) 24 сен 2017, 12:01:Отсюда вывод - общеевропейской системы подсчета дней не существует
alplo писал(а) 15 сен 2017, 20:20:Посоветуйте, пожалуйста, как быть, перерыла весь интернет, нигде не нашла информации по вопросу.
История такая, что в июне 2015 получила норвежскую визу на месяц со сроком пребывания 10 дней. Так вышло, что срок пребывания я привысила - была 13 дней, хотя виза была еще действительна. На границе с норвежской стороны пошли составлять протокол, все такое. Дальше мне сказали как-то непонятно: штраф могут выслать, а могут и нет, но будет это по почте. Записали мой адрес на какой-то бумажке, анкеты не составляла никакие. Отпустили. Прошло два года, штраф не приходил. Вообще как я поняла, штраф либо платишь на месте, либо тебе дают реквизиты, а у меня ничего.
Шенген не пыталась делать до сих пор.
И вот сейчас хочу поехать в Италию и делать итальянскую визу, но не понимаю, как быть с этим штрафом - то ли они забили, но почему тогда составлялся протокол (там нет ни реквизитов, ни срока оплаты, просто факт нарушения), то ли наша чудесная почта всрала этот документ. Что делать? Рисковать и подавать на визу, но если откажут, то все тогда - не смогу подавать на другой шенген? Или звонить/писать в визовый центр Норвегии, спрашивать у них, чтобы они по базам своим пробили, пойти и оплатить.
Посоветуйте, пожалуйста, может, кто-то знаком с подобной ситуацией.
alplo писал(а) 18 окт 2017, 20:14:Что делать? Рисковать и подавать на визу,
m.e.g писал(а) 19 окт 2017, 03:32:Рисковать и подавать на визу. Тем более, паспорт новый.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы