Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение mommo » 10 июл 2015, 14:04

Добрый день! Подскажите, возможно ли чтобы в паспорт сначала поставили однократную визу, а потом мульти другой страны участницы шенгена? При это обе визы начинают действовать почти в одно время. Какие могут быть последствия при прохождении границы?
mommo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2015, 14:34

mommo писал(а) 10 июл 2015, 14:04:Какие могут быть последствия

Никаких. Разве что пограничник при выезде начнёт искать въездной штамп не у той визы, и не сразу найдёт.

Но такое бывает и просто так, без "нахлёста" - поставят въездной штамп у другой (старой, или ещё не начавшейся) визы, а потом ищут его при выезде.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Dionysos » 15 июл 2015, 14:49

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, итальянцы могут поставить визу стык в стык? Заканчивается венгерский шенген 8 августа, хотел поехать в европу пораньше, подать на итальянскую (чтоб на год хотя бы дали), и вернуться по ней. В истории 4 шенгена, в т.ч. итальянский. С билетами им как лучше? Чтобы туда-обратно были мск-италия-мск?
Dionysos
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2015, 15:56

Dionysos писал(а) 15 июл 2015, 14:49:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, итальянцы могут поставить визу стык в стык? Заканчивается венгерский шенген 8 августа, хотел поехать в европу пораньше, подать на итальянскую (чтоб на год хотя бы дали), и вернуться по ней. В истории 4 шенгена, в т.ч. итальянский. С билетами им как лучше? Чтобы туда-обратно были мск-италия-мск?

Могут дать встык; а могут внахлёст; а могут и аннулировать предыдущую визу; но это неважно, можно ехать всё равно. Вот только если аннулируют, то надо смотреть, чтобы новая виза перекрывала вашу поездку.

Билеты совсем необязательно в/из Италии. Главное, чтобы: а) основная цель поездки была в Италии; б) был обратный билет из шенгенской зоны.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение my4a4oc » 04 авг 2015, 17:17

Друзья, привет!

У меня такая ситуация:
Есть двухгодичный шенген Франции, который заканчивается 02.2016. Но по нему "осталось" всего 40 дней, из которых 30 точно будут израсходованы.
Вопрос: можно ли, аннулировав французскую визу и получив финскую продолжить свое пребывание в шенгенской зоне?

Источники говорят разное, порой, поэтому я никак не могу найти ответа.
Спасибо.
my4a4oc
новичок

Сообщение Rezoner » 04 авг 2015, 17:34

my4a4oc писал(а) 04 авг 2015, 17:17:Но по нему "осталось" всего 40 дней, из которых 30 точно будут израсходованы.

По нему ли. по другому ли, а не положено находиться в зоне Шенгена более 90 дней в полугодие
Не дадут вам финскую визу в нарушение этого правила

Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2015, 17:39

my4a4oc писал(а) 04 авг 2015, 17:17:двухгодичный шенген Франции, который заканчивается 02.2016. Но по нему "осталось" всего 40 дней, из которых 30 точно будут израсходованы.

Вы, похоже, не вполне понимаете, сколько у вас дней. Если написано 90, это значит 90 из любых 180, т.е за 2 года у вас всего можно набрать до 370 дней пребывания.
Поскольку до февраля 2016 осталось ещё полгода, то даже если вы только что вернулись из 50-дневной поездки, вы можете съездить в Шенген ещё на срок до 90 дней.

См. Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта

my4a4oc писал(а) 04 авг 2015, 17:17:можно ли, аннулировав французскую визу и получив финскую продолжить свое пребывание в шенгенской зоне?
Можно, но всё равно так, чтобы не превысить 90 из 180.
Ослик Иа

Сообщение Jusik » 13 авг 2015, 19:06

Подскажите пожалуйста, у меня две португальские мультивизы "стык в стык" 90/360. Первая с 23.05.14 по 22.05.15, и следующая с 23.05.15 по 22.05.16. Я въехала в Шенген по первой визе 11.05.15 и штамп о въезде стоит на первой. К этому времени уже истекли первые 90 дней пребывания, выехать нет возможности. Обращалась в местное бюро по делам иностранцев с просьбой о продлении визы (или выдаче какого-либо разрешения на продление пребывания) но там сказали, что моя вторая виза вообще не вступила еще в действие, так как на ней нет штампа (???) и ссылаясь на это не хотят делать продление.
Насколько я знаю что при ситуации виз "стык в стык" следующая (новая) виза вступает в действие автоматически, с первого дня, то есть на след.день после окончания первой, даже если на ней нет штампа. Но в бюро мне опровергли эту информацию, возможно просто не компетентны..
Кто прав?
Ситуация еще усложняется и тем, что две эти визы, которые "стык в стык" находятся в разных паспортах, так как в старом не осталось свободных страниц (хотя паспорт действует до 17 года).
Jusik
новичок

Сообщение brat__1 » 14 авг 2015, 20:41

Jusik писал(а) 13 авг 2015, 19:06:Подскажите пожалуйста, у меня две португальские мультивизы "стык в стык" 90/360. Первая с 23.05.14 по 22.05.15, и следующая с 23.05.15 по 22.05.16. Я въехала в Шенген по первой визе 11.05.15 и штамп о въезде стоит на первой. К этому времени уже истекли первые 90 дней пребывания, выехать нет возможности. Обращалась в местное бюро по делам иностранцев с просьбой о продлении визы (или выдаче какого-либо разрешения на продление пребывания) но там сказали, что моя вторая виза вообще не вступила еще в действие, так как на ней нет штампа (???) и ссылаясь на это не хотят делать продление.
Насколько я знаю что при ситуации виз "стык в стык" следующая (новая) виза вступает в действие автоматически, с первого дня, то есть на след.день после окончания первой, даже если на ней нет штампа. Но в бюро мне опровергли эту информацию, возможно просто не компетентны..
Кто прав?
Ситуация еще усложняется и тем, что две эти визы, которые "стык в стык" находятся в разных паспортах, так как в старом не осталось свободных страниц (хотя паспорт действует до 17 года).

В бюро некомпетентны.
Вам нужно срочно выезжать или продлить пребывание.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Jusik » 15 авг 2015, 19:16

zerokol писал(а) 14 авг 2015, 20:48:в бюро частично правы - вы уже нарушитель, и продлить пребывание вам уже не могут.

"уже нарушитель" потому что уже истекли 90 дней? но я к ним обращалась еще до 90-го дня.. или нарушение еще в чем-то другом имело место?
Jusik
новичок

Сообщение Jusik » 15 авг 2015, 19:24

brat__1 писал(а) 14 авг 2015, 20:41:В бюро некомпетентны.

Как продлить? на какой закон сослаться? они сказали что мой случай неординарный и похоже просто боятся связываться и брать на себя ответственность.. Выехать сейчас никак не получится.. Они вообще сказали, что мол оставайся месяц-два еще можно без проблем. Ни мой вопрос не будет ли при выезде проблем, ведь больше 90 дней, ответили -нет, не будет, проблемы будут только если больше 180 дней остаешься.. и еще как-то странно намекали про Париж, мол езжай через него, там вообще штампов не ставят..
Jusik
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 16 авг 2015, 01:37

Jusik писал(а) 15 авг 2015, 19:24:и еще как-то странно намекали про Париж, мол езжай через него, там вообще штампов не ставят..

Еще как ставят.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение legioner1 » 16 авг 2015, 14:01

Добрый день.
Ситуация следующая:
У нас женой 2 годовые туристические польские шенгены, 90 дней.
Сынишке 3месячному решили открывать литовский мульти, с польским есть заморочки, кто из Беларуси поймет, а литовский через визовый центр быстро и бесплатно.
Просили годовой (а вдруг), дали мульти 3 месяца 30 дней пребывания. Сьездили в славный город Друскиннинкай.
Снова подали через визовый центр (быстро и бесплатно ж). Визу поставят стык в стык с предыдущей. Визу дадут такую же либо на полгода/год 90 дней.
А теперь вопрос по сроку пребывания?
Осенью планируем улететь на полтора месяца на Мальту. Летим через литовский Каунас лоукостом.
Вылетаем 28 сентября обратно 8 ноября. Первая виза заканчивается 13 октября. Получается 16 дней плюс 2 за Друскиннинкай. Получается 18 дней по 1 визе. И 26 дней пребывания по 2 визе. Значит сын ничего не нарушает? Или я все же не неправ? Что меняется если дадут стандартную турвизу на 90 дней пребывания?
Спасибо.
legioner1
новичок

Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 17 авг 2015, 10:59

legioner1 писал(а) 16 авг 2015, 14:01:Вылетаем 28 сентября обратно 8 ноября. Первая виза заканчивается 13 октября. Получается 16 дней плюс 2 за Друскиннинкай. Получается 18 дней по 1 визе. И 26 дней пребывания по 2 визе. Значит сын ничего не нарушает? Или я все же не неправ? Что меняется если дадут стандартную турвизу на 90 дней пребывания?

Я бы предложил сначала получить визу, а потом решать. Я так понимаю, вы все эти поездки в заявлении на визу укажете, и консулы сами этими же вопросами озадачатся. Не исключаю, что они аннулируют старую визу, и выдадут новую на весь срок новой поездки - именно чтобы эти вопросы снять.

Так что получИте визу, а там уже смотреть будете.
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 18 авг 2015, 12:41

legioner1 писал(а) 16 авг 2015, 14:01:Добрый день.
Ситуация следующая:
У нас женой 2 годовые туристические польские шенгены, 90 дней.
Сынишке 3месячному решили открывать литовский мульти, с польским есть заморочки, кто из Беларуси поймет, а литовский через визовый центр быстро и бесплатно.
Просили годовой (а вдруг), дали мульти 3 месяца 30 дней пребывания. Сьездили в славный город Друскиннинкай.
Снова подали через визовый центр (быстро и бесплатно ж). Визу поставят стык в стык с предыдущей. Визу дадут такую же либо на полгода/год 90 дней.
А теперь вопрос по сроку пребывания?
Осенью планируем улететь на полтора месяца на Мальту. Летим через литовский Каунас лоукостом.
Вылетаем 28 сентября обратно 8 ноября. Первая виза заканчивается 13 октября. Получается 16 дней плюс 2 за Друскиннинкай. Получается 18 дней по 1 визе. И 26 дней пребывания по 2 визе. Значит сын ничего не нарушает? Или я все же не неправ? Что меняется если дадут стандартную турвизу на 90 дней пребывания?
Спасибо.

Если все будет так как вы написали, то нарушений не будет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение legioner1 » 18 авг 2015, 18:46

Спасибо за ответ, brat__1!
Визу получили такую же, что и в 1 раз, 3 месяца и 30 дней пребывания. Поставили стык в стык.
Девочка в ВЦ подтвердила, что нет нарушения по срокам пребывания.
legioner1
новичок

Страны: 25

Сообщение brat__1 » 18 авг 2015, 22:07

Jusik писал(а) 15 авг 2015, 19:24:
brat__1 писал(а) 14 авг 2015, 20:41:В бюро некомпетентны.

Как продлить? на какой закон сослаться? они сказали что мой случай неординарный и похоже просто боятся связываться и брать на себя ответственность.. Выехать сейчас никак не получится.. Они вообще сказали, что мол оставайся месяц-два еще можно без проблем. Ни мой вопрос не будет ли при выезде проблем, ведь больше 90 дней, ответили -нет, не будет, проблемы будут только если больше 180 дней остаешься.. и еще как-то странно намекали про Париж, мол езжай через него, там вообще штампов не ставят..

Как продлить не знаю, я просто написал какие у вас есть варианты.
Вы можете досидеться там до выдворения и длительного бана.

brat__1

Сообщение Zemlyanichnaya » 20 авг 2015, 17:24

Знающие форумчане! Нужна помощь: у отца есть годовая действующая до 4 сентября 2015 не открытая франц.виза. Получил новую франц.визу. Старую не аннулировали, новую поставили с 5 сентября 2015 (на год).
2 сентября он летит в Грецию. Не будет ли проблем, что он влетел по визе, которая закончится во время пребывания и начнет действовать новая?
Zemlyanichnaya
новичок

Сообщение brat__1 » 20 авг 2015, 17:27

Zemlyanichnaya писал(а) 20 авг 2015, 17:24:Знающие форумчане! Нужна помощь: у отца есть годовая действующая до 4 сентября 2015 не открытая франц.виза. Получил новую франц.визу. Старую не аннулировали, новую поставили с 5 сентября 2015 (на год).
2 сентября он летит в Грецию. Не будет ли проблем, что он влетел по визе, которая закончится во время пребывания и начнет действовать новая?

не будет - сейчас всем так ставят и ни у кого проблем не было, в том числе и у меня

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль