doc2010 писал(а) 02 июл 2015, 14:58:Подскажите, у меня годовая мульти виза венгерская заканчивается 6.11.2015. Хочу попасть в круиз из италии с 1.11.2015 по 11.11.2015. Могу ли я запросить итальянскую с 7 по окончание поездки?
Ослик Иа писал(а) 02 июл 2015, 15:14:doc2010 писал(а) 02 июл 2015, 14:58:Подскажите, у меня годовая мульти виза венгерская заканчивается 6.11.2015. Хочу попасть в круиз из италии с 1.11.2015 по 11.11.2015. Могу ли я запросить итальянскую с 7 по окончание поездки?
Можете; но чтобы консул не запутался, лучше запрашивайте со дня въезда, т.е. с 1-го, а они там сами разберутся: аннулируют имеющуюся визу и выдадут новую с 1-го, или не аннулируют старую и выдадут новую встык с 7-го, или не аннулируют старую и выдадут новую внахлёст с 1-го.
Если вы до круиза собираетесь куда-то ещё съездить по имеющейся визе, то либо подавайтесь на визу после этой поездки, либо укажите эту поездку при подаче на визу; а то аннулируют старую визу, и не сможете поехать.
Ослик Иа писал(а) 02 июл 2015, 15:14:они там сами разберутся: аннулируют имеющуюся визу и выдадут новую с 1-го, или не аннулируют старую и выдадут новую встык с 7-го, или не аннулируют старую и выдадут новую внахлёст с 1-го.
Sugar Queen писал(а) 03 июл 2015, 00:04:Ослик Иа писал(а) 02 июл 2015, 15:14:они там сами разберутся: аннулируют имеющуюся визу и выдадут новую с 1-го, или не аннулируют старую и выдадут новую встык с 7-го, или не аннулируют старую и выдадут новую внахлёст с 1-го.
интересно, выявлена ли какая-то закономерность в принятии консульствами решений, аннулировать имеющуюся визу или нет, и как ставить новую - встык или внахлест.
brat__1 писал(а) 03 июл 2015, 03:10:А какаяразница?
Главное что новую визу дадут
Sugar Queen писал(а) 03 июл 2015, 09:50:если мне аннулируют текущую визу, а новую поставят с даты поездки, то у меня не будет совсем никакой визы в июле/ августе.
Ослик Иа писал(а) 02 июл 2015, 15:14:Если вы до круиза собираетесь куда-то ещё съездить по имеющейся визе, то либо подавайтесь на визу после этой поездки, либо укажите эту поездку при подаче на визу; а то аннулируют старую визу, и не сможете поехать.
Ослик Иа писал(а) 03 июл 2015, 11:03:Это вполне возможно. Именно поэтому я, в частности, и обращал внимание на этот момент
Sugar Queen писал(а) 03 июл 2015, 11:12:эхх, где же вы раньше были
mommo писал(а) 10 июл 2015, 14:04:Какие могут быть последствия
Dionysos писал(а) 15 июл 2015, 14:49:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, итальянцы могут поставить визу стык в стык? Заканчивается венгерский шенген 8 августа, хотел поехать в европу пораньше, подать на итальянскую (чтоб на год хотя бы дали), и вернуться по ней. В истории 4 шенгена, в т.ч. итальянский. С билетами им как лучше? Чтобы туда-обратно были мск-италия-мск?
my4a4oc писал(а) 04 авг 2015, 17:17:Но по нему "осталось" всего 40 дней, из которых 30 точно будут израсходованы.
my4a4oc писал(а) 04 авг 2015, 17:17:двухгодичный шенген Франции, который заканчивается 02.2016. Но по нему "осталось" всего 40 дней, из которых 30 точно будут израсходованы.
Можно, но всё равно так, чтобы не превысить 90 из 180.my4a4oc писал(а) 04 авг 2015, 17:17:можно ли, аннулировав французскую визу и получив финскую продолжить свое пребывание в шенгенской зоне?
Jusik писал(а) 13 авг 2015, 19:06:Подскажите пожалуйста, у меня две португальские мультивизы "стык в стык" 90/360. Первая с 23.05.14 по 22.05.15, и следующая с 23.05.15 по 22.05.16. Я въехала в Шенген по первой визе 11.05.15 и штамп о въезде стоит на первой. К этому времени уже истекли первые 90 дней пребывания, выехать нет возможности. Обращалась в местное бюро по делам иностранцев с просьбой о продлении визы (или выдаче какого-либо разрешения на продление пребывания) но там сказали, что моя вторая виза вообще не вступила еще в действие, так как на ней нет штампа (???) и ссылаясь на это не хотят делать продление.
Насколько я знаю что при ситуации виз "стык в стык" следующая (новая) виза вступает в действие автоматически, с первого дня, то есть на след.день после окончания первой, даже если на ней нет штампа. Но в бюро мне опровергли эту информацию, возможно просто не компетентны..
Кто прав?
Ситуация еще усложняется и тем, что две эти визы, которые "стык в стык" находятся в разных паспортах, так как в старом не осталось свободных страниц (хотя паспорт действует до 17 года).
zerokol писал(а) 14 авг 2015, 20:48:в бюро частично правы - вы уже нарушитель, и продлить пребывание вам уже не могут.
brat__1 писал(а) 14 авг 2015, 20:41:В бюро некомпетентны.
Вам нужно срочно выезжать или продлить пребывание.
Jusik писал(а) 15 авг 2015, 19:24:и еще как-то странно намекали про Париж, мол езжай через него, там вообще штампов не ставят..
legioner1 писал(а) 16 авг 2015, 14:01:Вылетаем 28 сентября обратно 8 ноября. Первая виза заканчивается 13 октября. Получается 16 дней плюс 2 за Друскиннинкай. Получается 18 дней по 1 визе. И 26 дней пребывания по 2 визе. Значит сын ничего не нарушает? Или я все же не неправ? Что меняется если дадут стандартную турвизу на 90 дней пребывания?
legioner1 писал(а) 16 авг 2015, 14:01:Добрый день.
Ситуация следующая:
У нас женой 2 годовые туристические польские шенгены, 90 дней.
Сынишке 3месячному решили открывать литовский мульти, с польским есть заморочки, кто из Беларуси поймет, а литовский через визовый центр быстро и бесплатно.
Просили годовой (а вдруг), дали мульти 3 месяца 30 дней пребывания. Сьездили в славный город Друскиннинкай.
Снова подали через визовый центр (быстро и бесплатно ж). Визу поставят стык в стык с предыдущей. Визу дадут такую же либо на полгода/год 90 дней.
А теперь вопрос по сроку пребывания?
Осенью планируем улететь на полтора месяца на Мальту. Летим через литовский Каунас лоукостом.
Вылетаем 28 сентября обратно 8 ноября. Первая виза заканчивается 13 октября. Получается 16 дней плюс 2 за Друскиннинкай. Получается 18 дней по 1 визе. И 26 дней пребывания по 2 визе. Значит сын ничего не нарушает? Или я все же не неправ? Что меняется если дадут стандартную турвизу на 90 дней пребывания?
Спасибо.
Jusik писал(а) 15 авг 2015, 19:24:brat__1 писал(а) 14 авг 2015, 20:41:В бюро некомпетентны.
Вам нужно срочно выезжать или продлить пребывание.
Как продлить? на какой закон сослаться? они сказали что мой случай неординарный и похоже просто боятся связываться и брать на себя ответственность.. Выехать сейчас никак не получится.. Они вообще сказали, что мол оставайся месяц-два еще можно без проблем. Ни мой вопрос не будет ли при выезде проблем, ведь больше 90 дней, ответили -нет, не будет, проблемы будут только если больше 180 дней остаешься.. и еще как-то странно намекали про Париж, мол езжай через него, там вообще штампов не ставят..
Zemlyanichnaya писал(а) 20 авг 2015, 17:24:Знающие форумчане! Нужна помощь: у отца есть годовая действующая до 4 сентября 2015 не открытая франц.виза. Получил новую франц.визу. Старую не аннулировали, новую поставили с 5 сентября 2015 (на год).
2 сентября он летит в Грецию. Не будет ли проблем, что он влетел по визе, которая закончится во время пребывания и начнет действовать новая?
Zemlyanichnaya писал(а) 20 авг 2015, 17:24:Знающие форумчане! Нужна помощь: у отца есть годовая действующая до 4 сентября 2015 не открытая франц.виза. Получил новую франц.визу. Старую не аннулировали, новую поставили с 5 сентября 2015 (на год).
2 сентября он летит в Грецию. Не будет ли проблем, что он влетел по визе, которая закончится во время пребывания и начнет действовать новая?
sandramercury писал(а) 20 авг 2015, 20:01:Zemlyanichnaya писал(а) 20 авг 2015, 17:24:Знающие форумчане! Нужна помощь: у отца есть годовая действующая до 4 сентября 2015 не открытая франц.виза. Получил новую франц.визу. Старую не аннулировали, новую поставили с 5 сентября 2015 (на год).
Грекам пофиг. А вот не обидятся ли французы... это вопрос...
halfpintboy писал(а) 06 окт 2015, 15:57:Подал новую бизнес визу встык с 20 ноября (приглашение также с 20 ноября).
halfpintboy писал(а) 06 окт 2015, 15:57:Добрый день.
Подскажите такой вопрос - есть действующая бизнес виза в Германию (с 20 мая 2015 по 19 ноября 2015). Подал новую бизнес визу встык с 20 ноября (приглашение также с 20 ноября). Подавал именно встык. Заявление об аннуляции не писал.
Является ли мои действия основанием для аннуляции визовым офицером моей действующей визы (типа если я планирую новую с 20 ноября) или ее не тронут?
п.с.
Спрашивал в вц-сказали без заявления не аннулируют но на усмотрение визового отдела. Написал на сайте посольства описал ситуацию (плавающие сроки проекта) попросил не аннулировать.
Заранее спасибо
Moon River писал(а) 27 окт 2015, 11:25:Рассказываю о своем опыте.
В паспорте был годовой испанский шенген сроком действия до конца октября. Планировалась поездка во Францию в середине ноября. За визой для ноябрьской поездки обратилась к французам за 3 мес. до планируемой даты въезда. Французы выдали годовой шенген с даты рассмотрения документов, испанский шенген не аннулировали.
В результате в паспорте было 2 шенгенские визы (испанская и французская), которые одновременно действовали (пересекались) на срок больше 2,5 месяцев.
При выдаче паспорта в ВЦ Франции работающая там Бемби долго рассказывала мне, что я обязана обратиться в консульство Испании для аннулирования испанского шенгена, а то "на таможне" меня не пропустят. Но zerokol сказал, что не нужно ничего аннулировать, а я ему почему-то доверяю гораздо больше, чем Бемби.
В результате в период действия 2 виз было 2 въезда: первый во Францию, второй в Германию. На границе открывала паспорт на страничке с французским шенгеном, сделав там закладку. Французам вообще было все равно, потому что въезд был через Лондон, а там при посадке на Евростар никто лишних вопросов не задает и в детали не вникает. Немецкая фрау долго и внимательно изучала все страницы моего паспорта, но не задала ни одного вопроса.
P.S. Для тех, кто не знает анекдот про Бемби: "-Ты Бемби. - Почему? - Потому что Бемби звучит красиво, а маленький тупой олененок нет".
brat__1 писал(а) 27 окт 2015, 12:50:А в чем проблема то?
Ну было две визы в перехлест, чего такого?
dmitrykharkov писал(а) 05 янв 2016, 14:23:Здравствуйте. Такая ситуация: есть испанский шенген на год, но дали только 90 дней, а не 180. Выдан в июле 2015 года, до июля 2016 соответсвенно. 90 дней почти израсходовал, но хочется еще. Как быть? Есть ли смысл пробовать получить у испанцев визу на поездку весной? Если да, как в этом случае делается, аннулируется старая или нет?
dmitrykharkov писал(а) 05 янв 2016, 14:23:Здравствуйте. Такая ситуация: есть испанский шенген на год, но дали только 90 дней, а не 180. Выдан в июле 2015 года, до июля 2016 соответсвенно. 90 дней почти израсходовал, но хочется еще. Как быть? Есть ли смысл пробовать получить у испанцев визу на поездку весной? Если да, как в этом случае делается, аннулируется старая или нет?
dmitrykharkov писал(а) 06 янв 2016, 18:54:brat__1, Sugar Queen, спасибо за разъяснения! А я расстроился что на 90 только дали)
Der Werewolf писал(а) 07 янв 2016, 09:54:dmitrykharkov писал(а) 06 янв 2016, 18:54:brat__1, Sugar Queen, спасибо за разъяснения! А я расстроился что на 90 только дали)
Доброго утра!
Я так понимаю, что с информацией по ссылке Вы не ознакомились
И зря, ведь там есть нюансы с использованием тех 90 дней в течении действия годовой визы
dmitrykharkov писал(а) 06 янв 2016, 18:54:А я расстроился что на 90 только дали)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление