Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Автопутешественник писал(а) 21 май 2025, 10:39:на мой взгляд не надо обсуждать "сферического коня в вакууме". Есть люди, у людей есть конкретные вопросы. И им нужен конкретный ответ именно по интересующей их ситуации.
Автопутешественник писал(а) 20 май 2025, 22:36:Никакого права , кроме общечеловеческих, он не имеет и иметь не может в чужой стране.Маршрут, в идеале, должен соответствовать заявленному в анкете.
alvd писал(а) 21 май 2025, 10:51:Мы живем в реальном мире, где за такое-то наказывают, а за такое-то нет
Glisser писал(а) 21 май 2025, 12:05: Её никто не видит, но она есть.
Автопутешественник писал(а) 21 май 2025, 12:13:Так что предлагается вернуться к конкретике.
не развернут, но в долгосрочном плане действительно желательны штампики государства, визу выдавшего.Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:для дальнейших виз лучше влетать через Францию, т.к. виза от Франции?
такое точно было несколько лет назад, а так ли оно сейчас - не уверен.Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47: в Женевском аэропорту можно выйти через французский коридор с французскими погранцами - типа как во Францию влетел - это более не актуально?
трудно прогнозировать будущее, но сейчас на практике не оказывает, если въезд был во францию.Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:Вылететь из Шенгена через другую страну - Испанию или Швейцарию (Женеву). Как я понял, вылететь мне 100% дадут - но окажет ли это какое-то влияние на решение о последующих визах?
если на францию в вашей поездке приходится не меньше дней, чем на испанию или швейцарию, я бы ее (поездку) от гипотетических вопросов французского пограничника при въезде не скрывал - и честно отвечал на его возможные вопросы.Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:Собираюсь посетить Францию, Испанию и Швейцарию (Женеву)
солидарен с этим недоумением.alvd писал(а) 21 май 2025, 10:51:Какой практический смысл в подобной реплике?
Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:Находил прежде информацию, что в Женевском аэропорту можно выйти через французский коридор с французскими погранцами - типа как во Францию влетел - это более не актуально?
alvd писал(а): не будет к такому человеку претензий при оформлении следующей португальской визы.
Ilshat_ писал(а) 21 май 2025, 13:47:если изначально пересечение шенгенской границы заявлялось через испанию, то 100% не будет )
Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:1. Как я понял, для дальнейших виз лучше влетать через Францию, т.к. виза от Франции? Испанцы или Швейцарцы хоть с низкой вероятностью, но могут развернуть обратно, да?
Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:3. Вылететь из Шенгена через другую страну - Испанию или Швейцарию (Женеву). Как я понял, вылететь мне 100% дадут - но окажет ли это какое-то влияние на решение о последующих визах?
alvd писал(а) 20 май 2025, 23:04:кстати, Вы посмотрели ссылку из коммента, где Вас пугали депортацией?
Why12 писал(а) 21 май 2025, 02:38:Это работало, пока Швейцария не была в Шенгене. Но общеизвестно, что женевский аэропорт находится на границе 2 стран, поэтому вы спокойно можете въезжать во Францию через женевский аэропорт.
Автопутешественник писал(а) 21 май 2025, 06:37:Там есть еще опасность. Если человек сразу по прилету в условный Мюнхен тут же улетает в Италию, то пограничник вполне это может увидеть по базе. И тогда визу могут аннулировать прямо на границе. Со всеми последующими неприятностями.
Alberto Contador писал(а) 21 май 2025, 08:36: например, проверяя обратный билет, и обнаружить, что человек с такими данными покидает Германию сегодня же и это не соответствует тому,что он говорил и предъявлял как в заявке
ASusanin писал(а) 21 май 2025, 19:15:во многих аэропортах полиция/пограничники видят рейсы на человека:
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 19:05:Но как они такое могут увидеть?
Torn07 писал(а) 21 май 2025, 19:18:Все это фантазии из серии - "ах как страшно жить"..
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 19:01:Ну физически я въеду через Женевский, а какие погранцы меня встретят - французы или швейцары?
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 19:03:как они такое могут увидеть
Ilshat_ писал(а) 21 май 2025, 12:44:солидарен с этим недоумением.
форум сначала хором советует врать при получении французских виз, а потом утверждает, что эти визы не годятся для поездки туда, куда автор вопроса желал поехать
alvd писал(а) 21 май 2025, 09:13:Прямо-таки любое? Даже из Флоренции в Сиену съездить нельзя, если нет Сиены в маршрутном листе?
Сомневаюсь я что-то.
hellen-k писал(а) 21 май 2025, 20:01:Читайте визовый кодекс, чтобы не сомневаться
hellen-k писал(а) 21 май 2025, 20:01:По кодексу любое, если вы заявляли ночевку во Флоренции, а ночевать будете в Сиене. Некоторые страны за отмену отелей (чтобы забронировать соседние) без извещения консульства об этом аннулировали визы. Читайте визовый кодекс, чтобы не сомневаться.
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 19:01:физически я въеду через Женевский, а какие погранцы меня встретят - французы или швейцарцы?
gennady675 писал(а) 21 май 2025, 19:25:Швейцарцы. С 2022 г нет французов
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 20:10:Вот въехал я во Францию, Париж, штампик поставили. Через день, к примеру, вместо Марселя лечу в Лион. Или даже вообще из Франции в Испанию, Мадрид. Здесь мне уже никто никакие штампики не ставит.
1. То есть мои передвижения невидимы для всех, за исключением человека на паспортном контроле, верно? На внутреннем Шенгенском рейсе (или даже внутри одной страны) этот человек ведь не полезет пробивать меня по базам?
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 20:10:этой проверки (внутри Шенгена)
Glisser писал(а) 21 май 2025, 20:05: обратные билетов для въезда во Францию.
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 20:10:Спрашиваю с целью разобраться как вся эта система работает.
hellen-k писал(а) 21 май 2025, 20:01:Некоторые страны за отмену отелей (чтобы забронировать соседние) без извещения консульства об этом аннулировали визы
alvd писал(а) 21 май 2025, 20:06: где именно там сказано,
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 20:10:как вся эта система работает.
Что мешает там поставить проверку? Или по прилету? Или в поездке? Или не дорогах? Надежнее всего лесами, по-пластунски нарушать.Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 20:10:сразу пойти на гейтс,
Это не моя проблема, извините. Поиск по форуму работает.alvd писал(а) 21 май 2025, 20:16:Что-то не верится, уж извините.
alvd писал(а) 21 май 2025, 20:16:приведите пример аннулирования визы за то, что обещал ночевать в одном отеле, а переночевал в другом
Torn07 писал(а) 21 май 2025, 19:18:Только финны этим занимались в давние времена
hellen-k писал(а) 21 май 2025, 20:17:Надежнее всего лесами
hellen-k писал(а) 21 май 2025, 20:17:Что мешает там поставить проверку? Или по прилету?
в контексте вопроса ТС это очевидный оффтоп.Why12 писал(а) 21 май 2025, 20:32:Да вот целая тема
hellen-k писал(а) 21 май 2025, 20:17:аннуляции виз подтверждают именно ту трактовку, какая в них вложена.
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 20:10:1. То есть мои передвижения невидимы для всех, за исключением человека на паспортном контроле, верно? На внутреннем Шенгенском рейсе (или даже внутри одной страны) этот человек ведь не полезет пробивать меня по базам?
2. Можно вообще избежать этой проверки (внутри Шенгена), если сделать онлайн регистрацию (без багажа) и сразу пойти на гейтс, верно?
hellen-k писал(а) 21 май 2025, 20:01:Некоторые страны за отмену отелей
gennady675 писал(а) 21 май 2025, 20:45:Человек - пограничник Франции при въезде в Шенген? На 99% он не будет заниматься побитием ваших дальнейших передвижений, если вы не дадите ему повод усомниться в цели вашей поездки.
alvd писал(а) 21 май 2025, 20:49:Сын въезжал по португальской - его спросили про билеты в Португалию.
если вы не дадите ему повод усомниться в цели вашей поездки.
gennady675 писал(а) 21 май 2025, 20:57:Так это и нормально.
Ilshat_ писал(а) 21 май 2025, 20:39:в контексте вопроса ТС это очевидный оффтоп.
Читал я тут на форуме как-то сообщение (хотя и давно, лет 10 назад; но с другой стороны, те времена помягче были!): при выдаче итальянской визы в паспорт вложили бумажку с настоятельным предложением явиться в консульство после поездки и предъявить подтверждения выполнения маршрута согласно заявленному в анкете - штампы в паспорте, посадочные талоны, фактуры отелей, итд итп.ал_спб писал(а) 21 май 2025, 20:03:Ну это не относится, и никогда не относилось, к Франции, Италии и Испании.
На такие же точно дела налетели мои хорошие друзья, тоже в давние "хорошие" времена. Французский пограничник в Париже долго не хотел их вообще впускать, несмотря на то, что билеты до Португалии у них были на тот же день, хотя и из другого парижского аэропорта. Проблема решилась лишь после пары часов препирательств и вызова старшего.alvd писал(а) 21 май 2025, 20:49:въезжал по португальской - его спросили про билеты в Португалию.
Ослик Иа писал(а) 22 май 2025, 10:21:На такие же точно дела налетели мои хорошие друзья, тоже в давние "хорошие" времена. Французский пограничник в Париже долго не хотел их вообще впускать, несмотря на то, что билеты до Португалии у них были на тот же день,
Ослик Иа писал(а) 22 май 2025, 10:21: при выдаче итальянской визы в паспорт вложили бумажку с настоятельным предложением явиться в консульство после поездки
Ослик Иа писал(а) 22 май 2025, 10:21:Глубину сверки маршрута с анкетой не знаю, но не исключаю, что и это смотрели тщательно.
Да и я ездил, и визы, преимущественно итальянские, тоже лет 25 получал без этих бумажек. Ну и что? речь идёт о возможности - а она существует, раз уж есть хотя бы одно свидетельство, несмотря на тысячи и миллионы обратных примеров. Вас не проверяли - охотно верю, меня тоже (не); но это вовсе не значит, что этого...ал_спб писал(а) 22 май 2025, 10:41:я ездил
ал_спб писал(а) 22 май 2025, 10:41:не бывает никогда
Это далеко не всегда так. У меня был как схожий опыт, так и противоположный. Например, в Ницце в конце 2024 года. Въезжал по новой французской визе. Пограничник женщина спросила о цели и продолжительности визита, попросила показать и посмотрела брони всех отелей и обратный билет. Спросила о форме и количестве денег. Проверять не стала, поверила на слово. У впередистоящих авиапассажиров диалоги с ней были схожие. Иными словами, каждый должен понимать, что может быть по-разному, а заявлять о том, что никогда и ничего не проверяют крайне безответственно.ал_спб писал(а) 22 май 2025, 10:41:И на вьезде, и на выезде паспорт еле открыли, вдохнуть не успел. Как и всегда
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление