Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Сообщение donik » 03 сен 2013, 11:30

Собрался в Нью-Йорк, есть дешевые рейсы с долгими пересадками через Париж туда и Амстердам на обратном пути. Хотелось бы выйти в город.
Гражданство России.
Можно ли получить мультивизу в Бишкеке, Алматы или переслать документы в Москву для сдачи в визовый центр?
donik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 03 сен 2013, 23:32

donik писал(а) 03 сен 2013, 11:30:Можно ли получить мультивизу в Бишкеке, Алматы или переслать документы в Москву для сдачи в визовый центр?

можно получить, а можно и не получить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Лу-Лу » 05 сен 2013, 19:16

дано: гражданин Кыргызстана, студент московского вуза, регистрация в Москве (в общаге вуза).
задача: получить словацкую визу.

на сайте Словацкого консульства в Москве армян отправляют за визой в Армению, азербайджанцев в Азербайджан, а про кыргызов молчат

вопрос: может ли этот человек обратиться за визой в Словацкое консульство в Москве?

спасибо.

пс. судя по всему, может
В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

вопрос снимаю.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение MollyRusa » 29 сен 2013, 22:48

Всем добрый день! Помогите разобраться в ситуации - гражданин РФ, около трёх лет живет и работает (официально, по приглашению) в Пекине. Задача: получить шенгенскую визу (конкретно нужна испанская). Где, куда и с какими доками должен человек обращаться? В Пекине в испанское консульство? В российское? ехать в Россию и там подавать документы? И какие документы - те, что в принципе требуются от российских граждан или? Заранее спасибо огромное всем ответившим.
MollyRusa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rhett Butler » 30 сен 2013, 00:03

MollyRusa писал(а) 29 сен 2013, 22:48:гражданин РФ, около трёх лет живет и работает (официально, по приглашению) в Пекине. Задача: получить шенгенскую визу (конкретно нужна испанская). Где, куда и с какими доками должен человек обращаться?

Если сей гражданин долгое время легально проживает и официально работает в Пекине, он может обратиться за туристическим шенгеном в визовый центр Испании в Пекине. В Россию ехать нет необходимости, тем более беспокоить российское посольство в Пекине

Адрес центра: Beijing, Chaoyang District, Gongtibei Road, 13 Yard, Building 1, Room 702 (Hailong Petrol building/North side of “ShiMao” department store)

Как найти визовый центр Испании в Пекине.JPG

Часы работы и др. необходимые частности: http://www.spainvisa-china.com/English/contactus.html
Какие документы нужны для обращения за испанским шенгеном: http://www.spainvisa-china.com/English/ ... visas.html

Желаю удачи нашему "гражданину РФ в Пекине" в обретении заветной наклейки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Soffione7 » 05 ноя 2013, 16:30

Доброго всем дня!
Столкнулся со следующей проблемой: куплены билеты в Вену с 05.01.2014. На австрийскую визу документы еще не поданы.
Меньше чем через неделю планирую уехать в Шри-Ланку и после в Индию, а вернуться лишь в двадцатых числах декабря.
То есть времени на оформление австрийской визы не остается, т.к. минимальный срок рассмотрения - 9 рабочих дней.
В связи с чем ищу возможность оформления визы непосредственно в Дели, ну или в Шри-Ланке. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Есть ли риск, что откажут в оформлении, как гражданину совсем другой страны?
Проблема довольно узкого профиля, и на форумах об Австрии и об Индии ничего конкретного не нашел, есть лишь похожие комбинации с другими странами.
Визовый центр Австрии в Москве мне не смог помочь с информацией, а до посольства Австрии в Москве дозвониться пока не удалось.
Soffione7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение senator » 05 ноя 2013, 17:57

Soffione7 писал(а) 05 ноя 2013, 16:30:Проблема довольно узкого профиля

Очень даже широкого... Для примера
Виза в Испанию из третьей страны
Получение визы в другой стране - возможно ли?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dina_Dina » 20 ноя 2013, 03:23

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моем случае?
Я гражданка Казахстана, сейчас учусь в Англии, на весенних каникулах хочу совершить тур по Европе, а в июле на 2 недели в Грецию.
В Чехии у меня учится подруга, также гражданка Казахстана, у нее там своя квартира. В Грецию меня приглашает нынешняя сокурсница, гражданка Греции.

план таков: в апреле из Англии в Чехию и оттуда по остальным странам Европы, в следующий раз в июле из Англии в Грецию.
Как мне лучше оформить визу: два раза (один раз Чешскую, второй раз Греческую) или один раз Чешскую мультивизу (я просто не очень поняла, можно ли будет в этом случае в июле въехать непосредственно в Грецию, не через Чехию)?

Как лучше поступить: попросить подругу в Чехии оформить мне приглашение или бронировать отель? В случае приглашения, нужно ли мне предоставлять справку с банковского счета о наличии денежных средств на период пребывания?

Спасиб большое
Dina_Dina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 20 ноя 2013, 06:46

Dina_Dina писал(а) 20 ноя 2013, 03:23:Как мне лучше оформить визу

По правилам вы должны оформлять 2 визы. Сначала в Чехию на первую поездку, потом в Грецию.
Тогда нигде ни у кого не будет вопросов. Опять же по правилам, если вы делаете шенгенскую визу в
Чехию а собираетесь кататься по другим странам, в Чехии вы должны пробыть самое большее кол-во дней.

Dina_Dina писал(а) 20 ноя 2013, 03:23:Как лучше поступить: попросить подругу в Чехии оформить мне приглашение или бронировать отель?

Если у нее есть такая возможность, вам будет проще - минимум документов

Dina_Dina писал(а) 20 ноя 2013, 03:23:В случае приглашения, нужно ли мне предоставлять справку с банковского счета о наличии денежных средств на период пребывания?

Нет
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Maracatou » 22 ноя 2013, 19:52

Получил сегодня швейцарскую визу в Эстонию в Палестине.
Эстонская виза в Палестине гражданину России. Возможно!
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Inga Inga » 26 ноя 2013, 15:56

У меня вопрос по двум темам сразу "оформление визы с действующей визой" и "получение визы в другой стране".
Ситуация такая: 06.08.13 получила греческий мульти шенген на 6 месяцев с пребыванием 90 дней. 07.08.13 выехала в грецию и пробыла там все 90 дней единовременно. В последний день (окончания 90 дн) как положено, я выехала из Греции, но, не в Россию а на Кипр. Правда даже не понимаю как меня пустили на Кипр, но по сей момент нахожусь на Кипре. Новую визу в Грецию мне не хотят делать так срок заканчивается только 5 февраля 14г. (пол года) и все дни использованы. А хочется уехать в Грецию (с Кипра) не дожидаясь окончания срока шенгена и не возвращаясь в Россию. Кто знает какие варианты могут быть в данном случае? Заранее спасибо ответившим.
Inga Inga
новичок

Сообщение zerokol » 26 ноя 2013, 17:32

Inga Inga писал(а) 26 ноя 2013, 15:56:Правда даже не понимаю как меня пустили на Кипр, но по сей момент нахожусь на Кипре

пустили по закону, ибо Кипр это не шенген.

Inga Inga писал(а) 26 ноя 2013, 15:56:Кто знает какие варианты могут быть в данном случае?

легальных - никаких.
zerokol
Старожил

Сообщение mantula » 21 дек 2013, 09:36

Вдруг, у кого есть такой опыт?

Постоянно живу в Камбодже. В апреле лечу на побывку в Питер из Бангкока через Вену (Австрийские а/л). Стыковка 17 с хвостиком часов. Хочется погулять по Вене и встретиться с друзьями. Шенген финский уже закончился.

Посоветуйте, как (и можно ли в принципе?) получить транзитную визу (если я правильно понял, потребуется транзитная кат."В" на 5 дней) гражданину РФ в ЮВА?

В Пномпене посольства Австрии нет. Возможно австрияками занимается посольство Германии. Ближайшие пос-ва Австрии в Бангкоке и Ханое (готов поехать туда).

Возможен ли "экзотический" вариант : LTV (Limited territorial validity visa) - обычно краткосрочная виза, разрешающая посещение только страну, посольство корой её выдало (т.е. без права транзита по территории других стран шенгенской зоны). http://www.schengen.su/visa_type.htm

Или попробовать получить полновесный Шенген - тур.виза категории "С" ?

Есть возможность получить приглашение от австрийцев (Венский университет).

Или только в России можно? А без личного присутствия ?

Или жопатупиковая ?

Другие варианты ?
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Сообщение senator » 21 дек 2013, 12:23

senator

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 23 дек 2013, 01:04

Со странички немецкого консульства в Пномпене:
http://www.phnom-penh.diplo.de/contentblob/1804792/Daten/3540667/Information_on_shortstay_Visa_Schengen_d.pdf
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Kuberten » 31 дек 2013, 14:03

Привет!

Где посоветуете перекантоваться 90 дней вблизи Европы?
Хочу уехать на 90 дней в Шенген, а потом, не возвращаясь в РФ, пожить еще где-нибудь без перелета через полглобуса.
То есть нужна страна или несколько стран, которые дадут гражданину РФ визу в момент его нахождения в Шенгене.
Большой ли у меня выбор и есть ли он?

Спасибо!
Kuberten
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 05:56

Kuberten писал(а) 31 дек 2013, 14:03:То есть нужна страна или несколько стран, которые дадут гражданину РФ визу в момент его нахождения в Шенгене.

Марокко, Сербия, Черногория, Македония, БиГ, Молдавия, Украина - визы вообще не нужны.
zerokol
Старожил

Сообщение Kuberten » 01 янв 2014, 10:44

zerokol писал(а) 01 янв 2014, 05:56:
Kuberten писал(а) 31 дек 2013, 14:03:То есть нужна страна или несколько стран, которые дадут гражданину РФ визу в момент его нахождения в Шенгене.

Марокко, Сербия, Черногория, Македония, БиГ, Молдавия, Украина - визы вообще не нужны.
Большое спасибо!
Kuberten
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ckumbria » 05 янв 2014, 14:40

perevozka писал(а) 09 мар 2013, 21:43:Почему?

Ранее были к примеру случаи-россияне находившись в Германии шли в местное отделение и получали краткосрочную визу взамен своей использованной.

Подтверждаю. Продлевали визу в Германию в самой Германии =)
ckumbria
новичок

Сообщение Злая Собака » 05 янв 2014, 15:52

Когда это было?? На каких основаниях?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль