Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
donik писал(а) 03 сен 2013, 11:30:Можно ли получить мультивизу в Бишкеке, Алматы или переслать документы в Москву для сдачи в визовый центр?
В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
MollyRusa писал(а) 29 сен 2013, 22:48:гражданин РФ, около трёх лет живет и работает (официально, по приглашению) в Пекине. Задача: получить шенгенскую визу (конкретно нужна испанская). Где, куда и с какими доками должен человек обращаться?
Soffione7 писал(а) 05 ноя 2013, 16:30:Проблема довольно узкого профиля
Dina_Dina писал(а) 20 ноя 2013, 03:23:Как мне лучше оформить визу
Dina_Dina писал(а) 20 ноя 2013, 03:23:Как лучше поступить: попросить подругу в Чехии оформить мне приглашение или бронировать отель?
Dina_Dina писал(а) 20 ноя 2013, 03:23:В случае приглашения, нужно ли мне предоставлять справку с банковского счета о наличии денежных средств на период пребывания?
Inga Inga писал(а) 26 ноя 2013, 15:56:Правда даже не понимаю как меня пустили на Кипр, но по сей момент нахожусь на Кипре
Inga Inga писал(а) 26 ноя 2013, 15:56:Кто знает какие варианты могут быть в данном случае?
Kuberten писал(а) 31 дек 2013, 14:03:То есть нужна страна или несколько стран, которые дадут гражданину РФ визу в момент его нахождения в Шенгене.
Большое спасибо!zerokol писал(а) 01 янв 2014, 05:56:Kuberten писал(а) 31 дек 2013, 14:03:То есть нужна страна или несколько стран, которые дадут гражданину РФ визу в момент его нахождения в Шенгене.
Марокко, Сербия, Черногория, Македония, БиГ, Молдавия, Украина - визы вообще не нужны.
perevozka писал(а) 09 мар 2013, 21:43:Почему?
Ранее были к примеру случаи-россияне находившись в Германии шли в местное отделение и получали краткосрочную визу взамен своей использованной.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы