Сейчас этот форум просматривают: СергийП и гости: 17
Ulchik писал(а) 21 мар 2014, 00:20:Подскажите, пожалуйста! У меня шенгенская виза заканчивается 4 июня. Мы собираемся взять билет с Канарских островов до Москвы на 3 июня. Вылет днем 3-го, потом пересадка в этот же день в Барселоне, там 5 часов и вылет из Барселоны вечером этого дня в 23.00, а прилет в Москву 4-го утром.
Я могу так лететь? Или мне нужно вылететь так, чтобы в Москве уже быть 3-го июня?
Т.е., я могу находиться в поездке по 4-е июня включительно или только до 3-го включительно?
marassa писал(а) 29 мар 2014, 08:12:Интересно, как по этому паспорту с этой визой без проблем пустили в Брюссель в октябре 2013...
Спасибо, подались на срочный новый паспорт, обещали сделать аккурат в день вылета (летим вечером).zerokol писал(а) 29 мар 2014, 10:18:Не пустят, скорее всего даже не посадят на самолет.
marassa писал(а) 29 мар 2014, 19:36:Но старый паспорт-то ни разу не full, в нем еще полно страничек. Все равно не пустят?
Kuskow писал(а) 30 мар 2014, 05:25:Пустят спокойно. Старый паспорт не обязан быть полным....Подробней обсуждается в теме Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
Kuskow писал(а) 30 мар 2014, 06:46:Может быть мой опыт Вас убедит. В старом паспорте у меня 9 пустых (чистыми их назвать уже нельзя - залапаны, потому что) страниц и действующая виза. Новый паспорт до поездки был девственно чист. В феврале пересёк 10 государственных границ с пограничным контролем. В том числе, французскую. Ни на одной границе никаких вопросов не возникло.
Pan-Pan писал(а) 29 мар 2014, 22:51:Нет, не пустят - новый паспорт + новая виза.
zerokol писал(а) 30 мар 2014, 07:46:Pan-Pan писал(а) 29 мар 2014, 22:51:Нет, не пустят - новый паспорт + новая виза.
full в данном контексте означает полный/целиком, в том смысле что не разодранный. То есть нельзя например предъявить выдранную страницу с визой из старого паспорта, а паспорт целиком - можно.
zerokol писал(а) 29 мар 2014, 10:18:ну так в октябре правило срока действия паспорта выполнялось, сейчас не выполняется.Не пустят, скорее всего даже не посадят на самолет.
Kuskow писал(а) 30 мар 2014, 09:39:Это два разных процесса:1) При въезде в Шенген паспорт должен быть действителен 3 месяца после окончания поездки. Виза тут не при чём.2) Виза выдаётся на срок, не превышающий срок действия паспорта, в который она вклеивается. Три месяца тут не при чём.
marassa писал(а) 29 мар 2014, 08:12:На французском официальном иммиграционном сайте еще страшнее сформулировано:A travel document (passport), recognized by French authorities, whose validity must extend 3 months beyond the short-stay visa’s expiration date
Ходатайствующее лицо представляет действительный документ на поездку, удовлетворяющий следующим критериям:
а) его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов или – в случае многократных поездок – после последней предполагаемой даты выезда с территории государств-членов. Однако от этой обязанности можно отступать в случае надлежащим образом обоснованной неотложной необходимости;
b) он должен содержать, как минимум, две чистых страницы;
c) он был выдан менее десяти лет назад.
Kuskow писал(а) 30 мар 2014, 09:39:2) Виза выдаётся на срок, не превышающий срок действия паспорта, в который она вклеивается. Три месяца тут не при чём.
Kuskow писал(а) 30 мар 2014, 16:09:сейчас - это когда стало так?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы