Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение zerokol » 07 июл 2011, 20:10

Использование шенгенской визы для нескольких поездок

В данном топике обсуждаются вторая, третья и последующие поездки по действующей визе.
Иными словами - вы получили многократный или двукратный шенген, съездили как обещали в анкете (или не как обещали), и сейчас хотите съездить в шенген еще раз. Вопросы типа чего делать, кто виноват, какие документы брать с собой, что говорить, предлагать ли пограничнику взятку натурой в случае проблем (если вы молоды и красивы), какой длины носить юбку, одевать или нет лифчик - задаем тут.
Внимание, тут обсуждаются вопросы связанные с погранконтролем и визами. Сколько можно брать водки, где покупать билеты, сколько стоит страховка - тут офтопик.

Повторный въезд в Шенген по мультивизе

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Правила использования мультишенгена для поездок в Испанию и Португалию (дек 2011)
Как Света использует годовую мультивизу в Шенгене (мая 2014)
Неожиданные трудности на границе: рождественская поездка в Польшу (окт 2014)
Путешествие через Словакию: визовые нюансы и маршруты (июн 2015)
Путешествие по Шенгену: советы по визе С (апр 2016)
Правила использования шенгенской мультивизы на 3 года (окт 2016)
Риски получения греческой мультивизы после поездки по Шенгену (июл 2017)
Правила путешествий по Шенгену с французской визой (фев 2018)
Пересечение границы: как избежать вопросов в Швейцарии (янв 2019)
Путешествие в Германию: советы по визовым вопросам (окт 2019)
Риски въезда в Германию с шенгенской визой (мар 2024)
Вторая поездка в Шенген: советы и нюансы (мар 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

Сообщение Lever » 14 окт 2015, 14:26

У меня годовой итальянский шенген. Первую поездку въезжал в Италию, но штампы аэропорта Фьюмичино поставили на страницу со старой немецкой визой. Получается страница с годовым итальянским шенгеном так и осталась пуста, будто я и не ездил никуда. Будут ли проблемы, если поеду в другую страну шенгена?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 14 окт 2015, 14:28

Lever писал(а) 14 окт 2015, 14:26:штампы аэропорта Фьюмичино поставили на страницу со старой немецкой визой. Получается страница с годовым итальянским шенгеном так и осталась пуста, будто я и не ездил никуда. Будут ли проблемы, если поеду в другую страну шенгена?

Нет, не будет, это обычное дело. Если вопрос возникнет, ткнёте в штампы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Loria_ » 14 окт 2015, 14:44

Получается страница с годовым итальянским шенгеном так и осталась пуста, будто я и не ездил никуда. Будут ли проблемы, если поеду в другую страну шенгена?

Никаких проблем не будет. Штампы часто ставят в совершенно хаотичном порядке, на разных страницах.
Удачных поездок.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 14 окт 2015, 16:07

Lever писал(а) 14 окт 2015, 14:26:У меня годовой итальянский шенген. Первую поездку въезжал в Италию, но штампы аэропорта Фьюмичино поставили на страницу со старой немецкой визой. Получается страница с годовым итальянским шенгеном так и осталась пуста, будто я и не ездил никуда. Будут ли проблемы, если поеду в другую страну шенгена?

Проблем не будет, найдут штампы, если нужно будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение anchous_cool » 04 ноя 2015, 19:03

Здравствуйте. У меня итальянская мультивиза с июня 15 года на год. Как и обещала, съездила в первый раз в италию в июне на 13 дней. Второй раз хочу съездить так: в апреле 16 года, 3 дня Нидерланды, 6 дней Бельгия, 3 дня Франция. Вылет и прилет в Нидерландах. Италию не хочу посещать вообще. Могут ли возникнуть проблемы всвязи с непосещением страны, выдавшей визу. Нашла в интернете какое то правило: " в течение всех поездок наибольшее количество времени вы должны провести в той стране, в консульстве которой получили разрешительный документ". Где-то пишут, что рекомендуют раз в полгода посещать страну, выдавшую визу. Я была в Италии в прошлом полугодии, значит ли, что мне и в этом полугодии (в моей запланированной поездке) необходимо посетить Италию? Спасибо!
anchous_cool
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 04 ноя 2015, 19:31

anchous_cool писал(а) 04 ноя 2015, 19:03: Могут ли возникнуть проблемы всвязи с непосещением страны, выдавшей визу.

не могут
anchous_cool писал(а) 04 ноя 2015, 19:03:Нашла в интернете какое то правило:

безграмотные фантазии, найти можно и не такое в помойке под названием Интернет
anchous_cool писал(а) 04 ноя 2015, 19:03:Где-то пишут, что рекомендуют раз в полгода посещать страну, выдавшую визу.

а вы бы видели, что пишут на заборах в некоторых районах
anchous_cool писал(а) 04 ноя 2015, 19:03:значит ли, что мне

не значит
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 05 ноя 2015, 10:35

anchous_cool писал(а) 04 ноя 2015, 19:03:Как и обещала, съездила в первый раз в италию в июне на 13 дней.

... и теперь можете ездить как вам угодно.
На все ваши сомнения ответ одинаковый: "Нет!"
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Стэнли » 19 ноя 2015, 16:43

Есть двухгодовой итальянский шенген, в мае была в Риме, но штампы стоят немецкие (летели через Франкфурт туда и обратно). В Италию на следующий год точно не поеду.
Хочу уточнить, будут ли проблемы при выдаче следующей визы (итальянской или другой) или достаточно будет предъявить чеки и прочую макулатуру в доказательство посещения?
Стэнли
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 19 ноя 2015, 16:52

Стэнли писал(а) 19 ноя 2015, 16:43:будут ли проблемы при выдаче следующей визы (итальянской или другой)
Не будут.
Стэнли писал(а) 19 ноя 2015, 16:43:или достаточно будет предъявить чеки и прочую макулатуру в доказательство посещения?
Достаточно; и даже не обязательно.
Ослик Иа

Сообщение ronik19801 » 26 ноя 2015, 11:04

Добрый день.
Подскажите, у нас с женой есть полугодовой итальянский шенген. В эту субботу удетаем в Италию. По этим визам планируем съездить в феврале или в мае в Германию, Чехию, но на машине. На этой машине ни разу не ездели в Европу. Могут ли возникнуть проблемы на границе? Т.к. никакие документы на машину не подавались в посольство. Или документы на машину подаются только для получения визы?
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2015, 11:45

ronik19801 писал(а) 26 ноя 2015, 11:04:Добрый день.
Подскажите, у нас с женой есть полугодовой итальянский шенген. В эту субботу удетаем в Италию. По этим визам планируем съездить в феврале или в мае в Германию, Чехию, но на машине. На этой машине ни разу не ездели в Европу. Могут ли возникнуть проблемы на границе? Т.к. никакие документы на машину не подавались в посольство. Или документы на машину подаются только для получения визы?

Никаких проблем не будет.
Если бы вы в Германию летели на самолете - ведь про этот рейс Вы тоже ничего при получении визы не писали?
Поэтому что на машине, что на самолете/поезде/автобусе - все будет без проблем
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение ronik19801 » 26 ноя 2015, 11:53

Если бы вы в Германию летели на самолете - ведь про этот рейс Вы тоже ничего при получении визы не писали?

Нет, мы когда получали итальянские визы, просто приложили бронь отеля и билеты на самолет. Итальянцы дали шенген на полгода. Решили еще раз съездить, но на машине. Про поездку на машине нигде не указывали. Или Вы не про это?
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2015, 11:56

ronik19801 писал(а) 26 ноя 2015, 11:53:

Нет, мы когда получали итальянские визы, просто приложили бронь отеля и билеты на самолет. Итальянцы дали шенген на полгода. Решили еще раз съездить, но на машине. Про поездку на машине нигде не указывали. Или Вы не про это?

Про это

brat__1

Сообщение Nika31 » 26 ноя 2015, 15:54

Здравствуйте!Проконсультируйте, пожалуйста! Финская виза дана 1 год до апреля 2015г. Ездила на 1 день в Финляндию в мае. В конце мая на 14 дней в Дюссельдорф. Сейчас ноябрь. Собираюсь съездить два раза в Финляндию на 2 дня в общем. И взяты билеты на 25 декабря на новый год в Дюссельдорф. Т.к. с праздниками проблема с билетами, обратно получается 15 января. Возникнут ли вопросы на границе? Письмо от друзей будет, обратный билет на 15 января, страховка и т.д. Я про количество дней беспокоюсь и что снова в Дюссельдорф. Ответ подготовила - как туризм и увидеть новый год, шоппинг. Буду признательна за ответы)))
Nika31
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 26 ноя 2015, 16:10

Nika31 писал(а) 26 ноя 2015, 15:54:Я про количество дней беспокоюсь
Норма по дням (не более 90 из 180) у вас не превышена, и всё остальное у вас в норме.

Разве что, если потом опять пойдёте за финской визой, могут придираться, что у вас мало поездок в Финляндию. А если за другой визой пойдёте, никто ничего не скажет.
Ослик Иа

Сообщение Nika31 » 26 ноя 2015, 16:16

просто читала где-то,что могут долго расспрашивать почему именно снова Дюссельдорф,а я девушка одна прилетела....испугалась))А туда билеты самые дешевые и друзья рядом живут. И что теперь на неделю больше там буду (20 дней). А я после Германии до апреля еще раз 6-7 съезжу в Финляндию,рядом живу))
Nika31
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 ноя 2015, 16:32

Nika31 писал(а) 26 ноя 2015, 16:16:я девушка одна прилетела
Вот это само по себе может вызвать вопросы. Нужно, чтобы ваши друзья были доступны по телефону, или встречали вас, когда вы будете на паспортном контроле, и могли бы объясниться с пограничником. Надеюсь, они в Германии законно.

А 20 дней, да ещё и на Рождество / Новый год - это вполне себе нормальный срок поездки.
Вы могли бы и месяца два там быть - нарушения бы не было; разве что при выдаче следующей визы могли бы придираться, что это за работа у вас, с такими отпусками.
Ослик Иа

Сообщение Nika31 » 26 ноя 2015, 16:37

Да да,там больше 10 лет живут,надеюсь все же что звонить не будут)))Но телефон будет и ответят там обязательно,просто мой друг работать будет,и поэтому встречать приедут его знакомые.Спасибо за информацию))
Nika31
новичок

Сообщение chamele0n » 03 дек 2015, 11:42

После того, как допустим французская мультивиза "распечатана" (не побывав вообще во Франции), если въезжаешь допустим в Польшу с намерением всю поездку жить только в Польше допустим месяц, что надо говорить польским пограничникам на въезде и выезде? Что бОльшая часть поездки будет во Франции или можно сказать честно, что только в Польшу едешь?

при въезде будут проверять обратный билет и/или брони гостиниц?
Последний раз редактировалось chamele0n 03 дек 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
chamele0n
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2015, 11:51

chamele0n писал(а) 03 дек 2015, 11:42:что надо говорить польским пограничникам на въезде и выезде? Что бОльшая часть поездки будет во Франции или можно сказать честно, что только в Польшу едешь?
Можно говорить правду. С "распечатанной" визой вы можете ездить куда угодно в пределах её сроков, и во Францию хоть вообще больше не наведываться.

Вот если вдруг они спросят про первую поездку, которой виза "распечатана", то про неё лучше сказать, что будто вы ездили тогда во Францию, просто посещали несколько стран и въезжали через другую страну (наметьте себе правдоподобный маршрут!).
Ослик Иа

Сообщение chamele0n » 03 дек 2015, 12:01

Ослик Иа писал(а) 03 дек 2015, 11:51:Вот если вдруг они спросят про первую поездку, которой виза "распечатана", то про неё лучше сказать, что будто вы ездили тогда во Францию, просто посещали несколько стран и въезжали через другую страну (наметьте себе правдоподобный маршрут!).

при выезде из первой поездки меня допрашивали финские пограницники с вопросами, где я был. Я сказал, что не был во Франции. На некоторых сайтах пишут, что у них такие ответы заносятся в общую шенгенскую базу данных. Если польские пограничники посмотрят записи, может там будет тот ответ и если скажу, что был во Франции, накажут? Может, лучше сказать, что в связи с напряженной ситуацией во Франции решил туда не ехать?

И будут ли проверять брони на польские гостиницы и обратный билет на въезде?
chamele0n
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2015, 12:12

chamele0n писал(а) 03 дек 2015, 12:01:Если польские пограничники посмотрят записи, может там будет тот ответ и если скажу, что был во Франции, накажут? Может, лучше сказать, что в связи с напряженной ситуацией во Франции решил туда не ехать?
Насчёт накажут - сомневаюсь; но для собственного спокойствия можно и про отмену сказать. По-моему, отличная отмазка - не пропадать же, мол, отпуску, раз у них там такое! Да и не хотелось, мол, напрягать французов лишний раз своим приездом в такой ситуации.

chamele0n писал(а) 03 дек 2015, 12:01:И будут ли проверять брони на польские гостиницы и обратный билет на въезде?
Это запросто, с большой вероятностью.
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2015, 12:19

chamele0n писал(а) 03 дек 2015, 12:01:при выезде из первой поездки меня допрашивали финские пограницники с вопросами, где я был. Я сказал, что не был во Франции. На некоторых сайтах пишут, что у них такие ответы заносятся в общую шенгенскую базу данных. Если польские пограничники посмотрят записи

ЗЫ. Вряд ли вообще поляки будут смотреть насчёт первой поездки. Виза "распечатана" - и ладно, это на ответственности того, кто впускал-выпускал в первый раз.
Ослик Иа

Сообщение uraniborg » 07 дек 2015, 13:13

Ситуация такова:
- имеется шенгенская годовая виза
- в первом полугодии отъезжены 89 дней из 90
- есть срочная необходимость посетить Шенген еще на 3-4 дня ДО наступления второго полугодия
- посетить нужно страну отличную от той, которая выдала визу (виза Греции - поездка предстоит в Италию)

Вопрос: есть ли какая-либо возможность "продлить" количество дней в полугодии уже действующей визы?
Скажем, упасть на коленки в посольстве, умолять о штампике каком-нибудь (однажды мне таким образом откорректировали срок действия визы, ошибочно заканчивавшийся на день раньше, чем я просила при подаче)
Ситуация будет решаться в киевских посольствах упомянутых стран.

Очень буду признательна за оперативный ответ!
uraniborg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rezoner » 07 дек 2015, 13:25

uraniborg писал(а) 07 дек 2015, 13:13:в первом полугодии отъезжены 89 дней из 90

Тут необходимы подробности: что вы понимаете под полугодием и подряд ли были "отъезжены" 89 дней.
Подробности в теме Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ЕленаЕ » 10 янв 2016, 22:16

Хочу съездить в Германию (а\п Мюнхен) с чешской мультивизой шенген. Ранее ездила по ней в Чехию через Польшу, поэтому чешских штампов в паспорте нет. Получается, вроде как и не была там. Про щепетильность немецких пограничников лично знаю и на форуме еще сейчас почитала похожие темы и задумалась, вдруг в Германию меня не впустят. Может, не ждать допроса с пристрастием и сразу сказать немцам, что еду в Чехию? Забронировать, например, одну ночевку где-нить в Мюнхене или Нюрнберге и переночевать, а последующую бронь в Чехии потом отменить? Что посоветуете?
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение P0leg » 10 янв 2016, 22:26

ЕленаЕ
Они бы не пустили если бы это была первая поездка. Поэтому вранье про поездку в Чехию будет лишним.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение serts » 10 янв 2016, 22:38

ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2016, 22:16:Ранее ездила по ней в Чехию через Польшу,

после этой поездки можете ездить по Шенгену как угодно, не выходя ессно за срок действия визы
Польша - не Испания на пути в Чехию
ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2016, 22:16:Что посоветуете?

нагло говорить правду и иметь обычные документы на текущую поездку в Германию
serts

Сообщение ЕленаЕ » 10 янв 2016, 23:04

P0leg писал(а) 10 янв 2016, 22:26:ЕленаЕ
Они бы не пустили если бы это была первая поездка.

Теоретически, да. Я ведь ездила в европейские страны с французскими и польскими мультивизами и никогда не заморачивалась проблемами въезда. И не было их никогда. Просто люди пишут, что с немцами не все так однозначно. При желании, как мне кажется, они могут усмотреть нарушение в том, что я с чешской визой еду в Польшу, Германию, но никак не в Чехию.
ЕленаЕ
участник

Сообщение P0leg » 10 янв 2016, 23:17

ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2016, 23:04: При желании, как мне кажется, они могут усмотреть нарушение в том, что я с чешской визой еду в Польшу, Германию, но никак не в Чехию.

Для этого на вопрос "А были ли Вы в Чехии" отвечаете "Да, была". При желании можно везде усмотреть нарушение которого нет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение ДимаБ » 10 янв 2016, 23:18

Если остались посадочные от той поездки или чеки из гостиниц( магазинов, музеев, ресторанов и т.п.) - захватите с собой для Вашего собственного успокоения.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ЕленаЕ » 10 янв 2016, 23:21

serts писал(а) 10 янв 2016, 22:38:нагло говорить правду и иметь обычные документы на текущую поездку в Германию

Вообще то так и хочется сделать, тем более, что я ничего не нарушила и не нарушаю. Боюсь только запутаться, если кроме стандартных вопросов (цель поездки и т.п.) начнут еще что то спрашивать, могу просто не понять на слух.

ДимаБ писал(а) 10 янв 2016, 23:18:Если остались посадочные от той поездки или чеки из гостиниц( магазинов, музеев, ресторанов и т.п.) - захватите с собой для Вашего собственного успокоения.

Все документы всегда храню. Уже думала о том, что надо бы на всякий случай взять их с собой.
ЕленаЕ
участник

Сообщение serts » 10 янв 2016, 23:39

ЕленаЕ писал(а):Уже думала о том, что надо бы на всякий случай взять их с собой.

Они не имеют право их требовать у вас. Их проверили при прошлой поездке. О чем вы скАжите им уверенно.
Визовый и Пограничный кодексы предписывают ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ иметь бумаги только на текущую поездку.
serts

Сообщение ДимаБ » 10 янв 2016, 23:54

Я и говорю - для собственного успокоения.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Gulikbeer » 11 янв 2016, 00:12

ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2016, 23:21:начнут еще что то спрашивать, могу просто не понять на слух.

будете переживать - точно не поймете Жилье + билеты + финансы, вот и всё, что будет интересовать немцев, да и то маловероятно.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение brat__1 » 11 янв 2016, 06:29

ДимаБ писал(а) 10 янв 2016, 23:54:Я и говорю - для собственного успокоения.

Тогда пусть еще с собой везет чемодан бумажек, от справки от нарколога до свидетельств на собственность.
По-вашему чем больше бумаги - тем спокойнее?

brat__1

Сообщение HolyFather » 14 янв 2016, 18:55

ДимаБ писал(а) 10 янв 2016, 23:18:Если остались посадочные от той поездки или чеки из гостиниц( магазинов, музеев, ресторанов и т.п.) - захватите с собой для Вашего собственного успокоения.

Зачем? Если авиа перемещались, то штемпели все остались в паспорте, не говоря уже о компьютерной базе данных погранцов.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Julia Tet » 15 янв 2016, 17:14

Не уверена что пишу в нужной теме. Если ошиблась, переместите, пожалуйста.
Интересует вопрос, как пограничники относятся к тому, что их страна используется только как место прилета, а потом сразу уезжаешь в другую страну?
Скажем, меня интересует юг Франции и через Барселону мне значительно ближе. На случай вопросов придумывать легенду об отдыхе в Испании или честно говорить, что сразу уезжаю в другую страну?
При этом имею уже открытую чешскую визу. Причем открытую тоже не совсем правильно. Приезд - штамп той же Испании, отъезд - штамп Чехии.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение serts » 15 янв 2016, 17:23

Julia Tet писал(а) 15 янв 2016, 17:14:Интересует вопрос, как пограничники относятся к тому, что их страна используется только как место прилета, а потом сразу уезжаешь в другую страну?

летите спокойно
имейте брони на все ночи в Ш, страховку, обр.билеты - всё это испанцы вряд ли спросят
у вас Ш виза, по которой уже была поездка
теперь можете куролесить по Ш как угодно в пределах срока действия визы
serts

Сообщение Ослик Иа » 15 янв 2016, 17:45

Julia Tet писал(а) 15 янв 2016, 17:14:имею уже открытую чешскую визу. Причем открытую тоже не совсем правильно. Приезд - штамп той же Испании, отъезд - штамп Чехии.
Где же вы усмотрели "неправильность"? у вас в паспорте есть явное подтверждение посещения Чехии - чешский штамп.

Но это может играть хоть какую-то роль, только если вы потом обратитесь снова именно за чешской визой. А в других консульствах, а также во второй и далее поездках это вообще никого не волнует.
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 16 янв 2016, 09:21

Julia Tet писал(а) 15 янв 2016, 17:14:Не уверена что пишу в нужной теме. Если ошиблась, переместите, пожалуйста.
Интересует вопрос, как пограничники относятся к тому, что их страна используется только как место прилета, а потом сразу уезжаешь в другую страну?
Скажем, меня интересует юг Франции и через Барселону мне значительно ближе. На случай вопросов придумывать легенду об отдыхе в Испании или честно говорить, что сразу уезжаю в другую страну?
При этом имею уже открытую чешскую визу. Причем открытую тоже не совсем правильно. Приезд - штамп той же Испании, отъезд - штамп Чехии.

В вашем случае пограничникам будет фиолетово, так как это уже не первое использование этой визы. Могут смотреть только при первом, и то не всегда

brat__1

Сообщение barabashkas » 20 янв 2016, 17:10

Добрый вечер!
Предыстория: была годовая испанская мультивиза до 19.07.15, правильно откатанная. В связи с поездкой в Испанию, которая длилась с 13.07.15 по 28.07.15 (по маршруту Москва-Рига-Барселона-Рига-Москва, Рига использовалась исключительно для пересадки), была получена новая испанская мультивиза с 20.07.15 по 19.07.17. Естественно, штамп на последней визе стоит только выездной из Риги. Этим летом вновь планируется поездка в Испанию, желательно через Ригу - так дешевле. В таком случае, испанских въездных/выездных штампов на новой визе не будет вообще.
Вопрос: повлияет ли отсутствие на визе штампов Испании на последующее получение виз в Испанском консульстве в 2017 году?
barabashkas
новичок

Сообщение brat__1 » 20 янв 2016, 17:19

barabashkas писал(а) 20 янв 2016, 17:10:Добрый вечер!
Предыстория: была годовая испанская мультивиза до 19.07.15, правильно откатанная. В связи с поездкой в Испанию, которая длилась с 13.07.15 по 28.07.15 (по маршруту Москва-Рига-Барселона-Рига-Москва, Рига использовалась исключительно для пересадки), была получена новая испанская мультивиза с 20.07.15 по 19.07.17. Естественно, штамп на последней визе стоит только выездной из Риги. Этим летом вновь планируется поездка в Испанию, желательно через Ригу - так дешевле. В таком случае, испанских въездных/выездных штампов на новой визе не будет вообще.
Вопрос: повлияет ли отсутствие на визе штампов Испании на последующее получение виз в Испанском консульстве в 2017 году?

Не повлияет

brat__1

Сообщение zirrus » 29 янв 2016, 13:36

подскажите пожалуйста по приаттаченной визе можно еще раз поехать в деловую командировку во францию, ездил по ней один раз в германию в мае 2015, виза до апреля 2016
указанные 90 дней никак не повлияют на въезд?
спасибо
Вложения
zirrus
новичок

Сообщение serts » 29 янв 2016, 13:46

можно
90 дней - это дни которые вы можете быть в Шенгене в каждые 180 дней вашей жизни
serts

Сообщение Rezoner » 29 янв 2016, 13:46

Не более 90 дней вы можете находиться в шенгенской в любые 180 дней года. То есть если вы выехали в мае, пробыв там не более 90 дней, можно въезжать во Францию еще на 90 дней.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение VOXMAN » 29 янв 2016, 14:07

Добрый день !
Подскажите пожалуйста.
Есть открытый ( но в 2014 году ) Испанский мультишенген. Срок его истекает осенью этого года. А летом хотелось бы съездить в Германию через Чехию и Австрию Не возникнет ли проблем на граница(ах) ? - въезжать собираюсь через Прагу.
А при пересечении Австро-немецкой границы - в контексте наплыва мигрантов ?

Если проблемы с придирками пограничников возможны - что говорить ?

Спасибо.
VOXMAN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.e.g » 29 янв 2016, 14:29

VOXMAN писал(а) 29 янв 2016, 14:07:Срок его истекает осенью этого года. А летом хотелось бы съездить в Германию через Чехию и Австрию Не возникнет ли проблем на граница(ах) ?

Нет, если другие документы будут в порядке: брони, билеты и пр.
VOXMAN писал(а) 29 янв 2016, 14:07:А при пересечении Австро-немецкой границы - в контексте наплыва мигрантов ?

В направлении из Австрии в Германию проверяют документы. Это, конечно, небольшая задержка. Вас не должно пугать.
VOXMAN писал(а) 29 янв 2016, 14:07:Если проблемы с придирками пограничников возможны - что говорить ?

Все документы правильно подготовьте и говорить ничего не придется, кроме правды.
И, вообще, эти вопросы надо перенести в тему про Визовый контроль на внутренних границах Шенгена.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение prianikov » 31 янв 2016, 12:50

Добрый день! В 2015 году я получил двухгодичную мультивизу Италии, пробыл там с 25.07 по 16.08. В этом году планирую поехать в другие страны Европы без заезда в Италию. Два вопроса.
1 - можно ли прилететь в Германию из СПб 01.07, например, а улетать из Франции 30.07? Штамп влёта будет же немецкий, а вылета - французский.
2 - количество дней пребывания в течение второй поездки, например Франции может быть больше, чем в Италии в прошлом году?
prianikov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение AndyXmas » 31 янв 2016, 13:16

1- можно
2- да, может быть, главное чтоб не было больше 90 дней в сумме в любых странах Шенгена в течении 180 дней
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль