Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с визой: отказ в рассмотрении документов (июн 2014)
Как получить шенгенскую визу для поездки в Швецию и Финляндию? (апр 2015)
Фрилансеры в Европе: путешествие без границ (апр 2016)
Вопросы о визах и бронировании жилья в Европе (авг 2016)
Как получить шенген для поездки в Вену и Италию? (янв 2017)
Как получить греческую мультивизу на ребенка? (фев 2017)
Визовые сложности: маршрут в Рим и Париж с Нидерландской визой (мая 2017)
Оптимизация поездки в Болгарию с детьми через Шенген (апр 2018)
Как оформить шенгенскую визу для поездки в три страны? (фев 2019)
Как получить шенгенскую визу для поездки по Европе из Якутии (апр 2023)
План путешествия по Европе: советы и риски (июл 2025)
Правила выдачи виз: мифы и реальность (ноя 2025)

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

Последний раз редактировалось zerokol 15 дек 2025, 08:28, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение mihai3 » 04 окт 2025, 15:13

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:35:Только въезд через Нидерланды

ал_спб писал(а) 04 окт 2025, 14:54:Она Вам нужна? Зачем лезть на рожон?

Странные люди! Это какое-то извращение сознания. Советуют, не лезьте на рожон. Но, нет. Надо долго убеждать и уговаривать. Голландия одна из самых плохих стран для въезда из нешенгена. Сравнимая по трудностям и допросам на границе с Бельгией и Bundesrepublik. И такой как у вас маршрут у любого человека вызовет подозрение. Метнуться в Амстердам и потом на юг Европы. И всё из Стамбула. Когда можно например: Из Стамбула, Еревана, Кутаиси полететь за вменяемые деньги прямо в Италию или же из Софии прямо в Италию. smorodinka_ Посмотрите внимательно на географическую карту. Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 15:24

mihai3 писал(а) 04 окт 2025, 15:13:Но, нет. Надо долго убеждать и уговаривать.

Меня? Я обратилась за советом и сразу приняла к сведению. Билет был куплен на эмоциях, но он возвратный, и с возможностью обмена. Поменяем на другое направление, успокойтесь)
И я написала, что в Нидерланды мне нужно в том числе, и я туда еду, не чтобы оттуда "метнуться", читайте внимательнее.
smorodinka_
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 15:42

Хочется подытожить - Амстердама нигде не должно быть, если нет визы?
Если я подаюсь на итальянскую визу и покупаю билет в Италию, но потом мне надо все-таки в Нидерланды, и я покупаю обратный из Нидерландов - это тоже создаст проблемы?
Получается вариант только покупать билеты в Италию, делать итальянскую визу, ехать в Италию, из Италии в Амстердам, а потом улетать из какого-нибудь Парижа, в который можно доехать быстро на поезде?

и при подаче на визу Италии подавать билеты в Италию, и обратный из Парижа, но брони на большее количество ночей в Италии. Так все? Или все-таки допускается Амстердам как город отъезда?
smorodinka_
участник

Сообщение ал_спб » 04 окт 2025, 15:45

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 15:10:107

Так это даром. Или 1007?
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 15:45

ал_спб писал(а) 04 окт 2025, 15:45:Так это даром. Или 1007?

107 - распродажа у Пегасус, сегодня уже 178 вроде стало
smorodinka_
участник

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 15:50

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 15:42:Амстердама нигде не должно быть, если нет визы?

На мой взгляд Амстердам в маршруте для итальянского консульства должен быть обязательно, так как нельзя полностью исключить проверки в Нидерландах. Другой вопрос куда его вставить в начало, в середину или в конец маршрута.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 04 окт 2025, 15:51

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 15:42:и я покупаю обратный из Нидерландов - это тоже создаст проблемы?

нет, создаст гораздо меньшие. И Вы его покажете.
ал_спб

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 15:57

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 15:50:На мой взгляд Амстердам в маршруте для итальянского консульства должен быть обязательно, так как нельзя полностью исключить проверки в Нидерландах. Другой вопрос куда его вставить в начало, в середину или в конец маршрута.

Ну ведь может быть такое, что я туда не планировала ехать, но находясь в шенгене заехала? Получается, от маршрута вообще никак отклоняться нельзя, который я заявила?
Для меня все это просто сейчас максимально непривычно, у меня всегда были многогодичные финские мультивизы и я ездила куда хочу, поэтому вообще сейчас очень странном все это осознавать.

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 15:50:Другой вопрос куда его вставить в начало

В начало говорят нельзя ни за что вставлять)
Последний раз редактировалось smorodinka_ 04 окт 2025, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
smorodinka_
участник

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 15:58

ал_спб писал(а) 04 окт 2025, 15:51:нет, создаст гораздо меньшие. И Вы его покажете.

Я могу купить обратный билет из Парижа, если так будет лучше в плане минимизации проблем, чем из Амстердама
smorodinka_
участник

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 16:03

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 15:57:Получается, от маршрута вообще никак отклоняться нельзя, который я заявила?

Формально это так для первой поездки (согласно визовому кодексу), но многие этим правилом пренебрегают. Однако, в редких случаях за это приходится расплачиваться. На днях на форуме обсуждался вопрос об отмене венгерской (шенгенской) визы консульством из-за изменения отеля за несколько дней до вылета из России.
Glisser
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 04 окт 2025, 17:18

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:50:Менять билет, получается, точно нужно?
я бы не менял - а оставил так, как есть.
подавайтесь на итальянскую или венгерскую (венгерская виза имхо - вообще беспроигрышный вариант, да и сделаете ее втрое быстрее итальянской)
с маршрутом амстердам 3 дня (к примеру) + рим (или будапешт) 5 дней (к примеру),
домой вылетите из рима (будапешта),
укажете в анкете границу пересечения шенгена в амстердаме - и вопрос решен.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Torn07 » 04 окт 2025, 17:42

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:35:Это точно нормально и не должно быть отказа из-за этого? У нас даже выезд планируется из Италии. Только въезд через Нидерланды

Это большие риски и в получении визы, и во въезде через Амстердам..

Можно конечно послушать, тех кто советует всегда писать все по-честному, но они потом не вернут потраченных на визу денег.

Я бы делал французскую визу, или итальянскую. Можно с маршрутом по этим двум странам.
Если надо в Амстердам, то заехал бы из Франции..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 18:03

Torn07 писал(а) 04 окт 2025, 17:42:Это большие риски и в получении визы, и во въезде через Амстердам..

Часто фантазируете, нужны факты.

Torn07 писал(а) 04 окт 2025, 17:42:Можно конечно послушать, тех кто советует всегда писать все по-честному, но они потом не вернут потраченных на визу денег.

Вы вернули кому-нибудь деньги, за неправильные советы и регулярное введение в заблуждение участников форума? Примеры в наличии.
Glisser
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 окт 2025, 18:26

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 15:24:И я написала, что в Нидерланды мне нужно в том числе

Почитайте свежие посты в теме, отсюда Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Ситуация с каждым днем и новым дроном в зоне европейских аэропортов все хуже и хуже с визами. Не так много стран, пока еще выдающих визы россиянам. Нидерланды закрыты для жителей РФ. Так зачем чертей дразнить? Вы еще Финляндию укажите...
Из Милана в Амстердам на несколько дней посередине поездки съездите, если уж так хочется (плевать на тех голландцев, возражающих простив туристов из РФ, плевать вообще на все, ну очень хочется..). Потому советовал бы указать обычный маршрут по Италии. Откуда дешевле билеты, оттуда и слетаете. Обычно из Милана KLM недорого летает.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 04 окт 2025, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ал_спб » 04 окт 2025, 18:38

Короче, Вы въезжаете или в Париж, или в Милан/Рим. И оттуда едете/летите в Амстердам и возвращаетесь куда надо.
В Париже поезд ходит из аэропорта.
Я бы делал визу Франции с указанием Италии. Мало бумаг и быстрее.
Последний раз редактировалось ал_спб 04 окт 2025, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 18:38

Автопутешественник писал(а) 04 окт 2025, 18:26:Почитайте свежие посты в теме, отсюда Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Пример, в котором подготовкой документов занималось агентство выглядит неубедительно.
По статистике форума 4% заявителей получили отказ в визе и без Амстердама.
Многоопытная по Италии hellen-k пишет по приведенному случаю: "Если бы был нормальный туристический маршрут по Италии, то поездка в конце маршрута в Амстердам и вылет из него в сторону РФ никакой проблемой не стали бы".
Последний раз редактировалось Glisser 04 окт 2025, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 18:50

Приведу выдержку из Визового кодекса:
Статья 34

Аннулирование и отмена

1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

И напомню, что 12.10.2025 в странах Шенгена начнется поэтапный запуск новой информацинной системы EES. Будем наблюдать.
Glisser
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 04 окт 2025, 18:56

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 18:38:в котором подготовкой документов занималось агентство выглядит неубедительно.

Чем? Я никогда не агитировал за походы к дуробдираторам и им подобным. Задача стоит, в случае обращения к итальянцам, показать убедительный маршрут. И не надо приплетать в маршрут закрытые страны. Сидит консул и думает: "А на хрена оно мне надо, верить этому индивиду из недоразвитой и дикой страны, а ее потом в Нидерландах отловят". (Это не мое мнение, а консульского клерка). Зачем ему на себя вешать бремя принятия решения в нестандартной ситуации? Хочет человек к нам в Италию? Пожалуйста. Билеты, брони, средства и маршрут. Хочет еще куда то? Уже извилины напрягать клерку. А ему оно зачем и ради чего?

В целом же, полностью согласен с
ал_спб писал(а) 04 окт 2025, 18:38:Я бы делал визу Франции с указанием Италии. Мало бумаг и быстрее.
Автопутешественник

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 19:04

Автопутешественник писал(а) 04 окт 2025, 18:56:И не надо приплетать в маршрут закрытые страны.

Франция, Италия, Венгрия регулярно дают визы с маршрутом через закрытые страны. Это факт.
Автопутешественник писал(а) 04 окт 2025, 18:56:Сидит консул и думает: "А на хрена оно мне надо, верить этому индивиду из недоразвитой и дикой страны, а ее потом в Нидерландах отловят". (Это не мое мнение, а консульского клерка). Зачем ему на себя вешать бремя принятия решения в нестандартной ситуации? Хочет человек к нам в Италию? Пожалуйста. Билеты, брони, средства и маршрут. Хочет еще куда то? Уже извилины напрягать клерку. А ему оно зачем и ради чего?

Это предположение ничем не подтвержденное, так как визы с маршрутом через закрытые страны выдают в настоящее время (октябрь, 2025) Франция, Италия, Венгрия, Испания.

Когда наврал на первом этапе (в консульстве) не всем однозначно понятно что делать при пересечении границы и внезапных проверках внутри Шенгена. А ошибки могут иметь очень неприятные последствия.

P.S. Кому нужны примеры маршрутов не стесняйтесь, спрашивайте. Приведу примеры.
Glisser
активный участник

Сообщение alvd » 04 окт 2025, 20:08

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 19:04:Кому нужны примеры маршрутов не стесняйтесь, спрашивайте.Приведу примеры.

Примеры наказания за поездку из одной страны в другую без обозначения этого при подаче на визу так и не удалось найти?
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 04 окт 2025, 20:13

alvd писал(а) 04 окт 2025, 20:08:не удалось найти?

И не удастся!
ал_спб

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 20:20

alvd писал(а) 04 окт 2025, 20:08:Примеры наказания за поездку из одной страны в другую без обозначения этого при подаче на визу так и не удалось найти?

На днях был пример отмены визы консульством Венгрии из-за изменения отеля в одной стране, а некоторые консульства вкладывают в паспорт с визой памятку о недопустимости отклонения от маршрута или просят по возвращении из поездки подтвердить консульству её выполнение в соответствии с заявленным маршрутом. Прошу, не начинайте так любимую Вами демагогию. Вы же так и не обратились за разъяснениями в любое шенгенское консульство по такому важному для вас вопросу. Если Вы, например, никогда не видели тигра в живую не в зоопарке, то это не значит, что их не существует.
Последний раз редактировалось Glisser 04 окт 2025, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Сообщение alvd » 04 окт 2025, 20:30

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 20:20: Прошу, не начинайте так любимую Вами демагогию

Пока что демагогией является ссылка на статью 34 ВК. Пойдут примеры наказания за визит в другую страну - тогда станет ясно, что ее надо понимать именно так, как понимаете Вы.
На сегодняшний день нет оснований считать так.
alvd

Сообщение mihai3 » 04 окт 2025, 20:31

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 20:20:На днях был пример отмены визы консульством Венгрии из-за изменения отеля в одной стране

Это аномалия консула Венгрии в Екатеринбурге. Не нужно заниматься передёргиванием фактов.
Glisser писал(а) 04 окт 2025, 20:20:некоторые консульства вкладывают в паспорт с визой памятку о недопустимости отклонения от маршрута

Опять подтасовка. Это делали раньше финны. Но, теперь они не выдают вообще визы.
Glisser писал(а) 04 окт 2025, 20:20:Прошу, не начинайте так любимую Вами демагогию.

Демагогией и передёргиванием фактов занимаетесь вы. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 20:37

Всем спасибо за советы. По поводу того, что лучше делать визу Франции в моем случае - это же тогда нужны брони во Франции на бОльшее количество ночей? У меня большее количество в Италии планируется. Если сделаю брони с отменой во Франции, типа там буду больше, а по факту нет, это станет проблемой? Билеты как я выяснила при подаче во Францию не нужны, тогда только брони...
smorodinka_
участник

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 20:38

alvd писал(а) 04 окт 2025, 20:30:Пока что демагогией является ссылка на статью 34 ВК. Пойдут примеры наказания за визит в другую страну - тогда станет ясно, что ее надо понимать именно так, как понимаете Вы.

На каком основании была отменена виза консульством Венгрии? На мой взгляд изменение отеля в одной стране куда меньшее отклонение от первоначальной заявки, чем несогласованная поездка в другую страну, не так ли?
Glisser
активный участник

Сообщение Torn07 » 04 окт 2025, 20:39

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 20:37:Если сделаю брони с отменой во Франции, типа там буду больше, а по факту нет, это станет проблемой?

Не станет.
smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 20:37:Билеты как я выяснила при подаче во Францию не нужны, тогда только брони...

Нет - ни билеты, ни брони - только маршрутный лист..

Torn07

Сообщение Автопутешественник » 04 окт 2025, 20:40

alvd писал(а) 04 окт 2025, 20:30: Пойдут примеры

Да проскакивали они на Форуме. И не раз. Но там было явное и злостное, в ряде случаев "совершенное группой лиц по предварительному сговору". Как с тем автобусом, отловленным на границе Польши и Германии, в котором туристы с греческими визами ехали в Испанию. А тут действительно товарищ демагогию развел
И сам себе противоречит.
Сначала
Glisser писал(а) 04 окт 2025, 19:04:Это предположение ничем не подтвержденное
, потом
Glisser писал(а) 04 окт 2025, 20:20:Если Вы никогда не видели тигра в живую, то это не значит, что их не существует.

Сидя в России, трудно даже представить себе ментальность европейских госслужащих. И понятие ответственность за принятые решения чиновником тоже в голову в этой ситуации трудно уложить.

Зато можно разглагольствавать, доказывая себе любимому непонятно что.
Автопутешественник

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 20:44

mihai3 писал(а) 04 окт 2025, 20:31:Опять подтасовка. Это делали раньше финны. Но, теперь они не выдают вообще визы.

Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)
Аннулирование визы в Грецию выданной в Новороссийске, после отмены брони отеля
Последний раз редактировалось Glisser 04 окт 2025, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Сообщение mihai3 » 04 окт 2025, 20:46

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 20:37:тогда только брони.

Обязательно брони отелей на все ночи в шенгене. Если едете ночью в автобусе (поезде), тогда обязательно билет. На самолёты въезд и выезд из шенгена никакие брони не нужны. Просто нужно взять нужное расписание полётов и выписать оттуда нужные вам рейсы, их время и дни.
mihai3

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 21:00

Сначала обмануть отели, затем консула, а потом еще и пограничника (возможно). Отличный план!
Хотя нет никаких ограничений и есть все возможности сделать все нормально, в соответствии с предъявляемыми требованиями (не очень сложными).
Glisser
активный участник

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 21:12

Автопутешественник писал(а) 04 окт 2025, 20:40:Сидя в России, трудно даже представить себе ментальность европейских госслужащих. И понятие ответственность за принятые решения чиновником тоже в голову в этой ситуации трудно уложить.

Зато можно разглагольствавать, доказывая себе любимому непонятно что.

Куда будем девать многочисленные факты выдачи шенгенских виз с маршрутами через шенгенские страны, которые их в настоящее время не выдают?
Glisser
активный участник

Сообщение Torn07 » 04 окт 2025, 21:13

Если отмену брони отеля называть обманом !!! ...То о чем говорить про другие "тезисы" советничка..

Torn07

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 21:20

Большой толковый словарь русского языка.
Обман - это слова, поступки, действия и т.п., намеренно вводящие других в заблуждение (ложь, несоответствие истине).

В обсуждаемом вопросе обман касается отеля, консула и в некоторых случаях пограничника.
Glisser
активный участник

Сообщение alvd » 04 окт 2025, 21:38

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 21:20:В обсуждаемом вопросе обман касается отеля, консула и в некоторых случаях пограничника.

Не касается.
Человек отменил бронь отеля, потому что заболел. В этом нет никакого обмана.
alvd

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 21:49

alvd писал(а) 04 окт 2025, 21:38:Не касается.
Человек отменил бронь отеля, потому что заболел. В этом нет никакого обмана.

У человека есть план забронировать отель только для того, чтобы получить визу, а потом после получения визу бронь отменить. Визы еще нет, болезни нет, а план есть. Наличие такого плана и цели получения визы характеризует данное действия как обман.
Последний раз редактировалось Glisser 05 окт 2025, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Сообщение smorodinka_ » 04 окт 2025, 21:53

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 21:49:У человека есть план забронировать отель только для того, чтобы получить визу, а потом после получения визу бронь отменить. Визы еще нет, болезни нет, а план есть. Наличие такого плана характеризует данное действия как обман.

"Человек" описывает свою ситуацию, четко говоря что большее количество времени проведет в Италии, и большинство советует делать французскую визу.
Что делать "человеку" с бронями, если следовать совету опытных в вопросе людей и подаваться на французскую визу, никого не обманывая?
smorodinka_
участник

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 22:20

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 21:53:"Человек" описывает свою ситуацию, четко говоря что большее количество времени проведет в Италии, и большинство советует делать французскую визу.

Количество выдаваемых виз Францией и Италией сопоставимо. Невозможно всех, подающих документы на итальянскую визу, назвать бестолковыми. Обман французского консульства совершить проще. Но не все к этому готовы. Честный человек, у которого основная страна поездки Италия, подает документы в итальянское консульство.

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 21:53:Что делать "человеку" с бронями, если следовать совету опытных в вопросе людей и подаваться на французскую визу, никого не обманывая?

Это невозможно. Принимайте собственное решение и берите на себя ответственность за его последствия на основе собственной шкалы ценностей, а не по совету неизвестных вам лиц.
Glisser
активный участник

Сообщение mihai3 » 04 окт 2025, 22:24

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 21:53:Что делать "человеку" с бронями, если следовать совету опытных в вопросе людей и подаваться на французскую визу, никого не обманывая?

Дам вам правильный совет. Вы чётко хотите ехать во Францию. Я это знаю. Париж и Ницца вместе с княжеством Монако. Составляете маршрут. Например; Сочи - Стамбул далее Pegasus или AJet Стамбул - Париж. Париж пять ночей(можете больше, насколько хватит денег) делаете бронь отеля, отменяемые без штрафа( например [url=https://ostrovok.tpk.lv/hdjp79Tl][url=https://ostrovok.tpk.lv/hdjp79Tl]Островок[/url][/url] или триподин два) далее едете в Ниццу 5 ночей. Делаете бронь, переезды внутри шенгена не нужно указывать. Княжество Монако и вилла Ротшильда вас ждёт. Далее вылетаете из шенгена Ницца - Стамбул. И Стамбул - Сочи. Собираете остальные бумаги и несёте в ВЦ Франции. Сдаете. Кстати, сейчас можно записаться на подачу на визу в ВЦ Франции на декабрь. Получаете визу. Всё. Далее летите в Стамбул. Но, если вдруг по прилёту в Стамбул вы получаете какую-то весть, которая вдруг резко меняет ваши планы на путешествие и вы понимаете, что вам нужно ещё по дороге заехать из Парижа в город Х. Вы немного меняете маршрут. Нечего страшного. C'est la vie! Франция не следит за туристами. Не царское это дело! За туристами следят в РФ только два консульства Первое: греческое в Новороссийске и второе: венгерское в Екатеринбурге. О греческом консульстве я ещё знал это 2019 г. и писал об этом, когда этого гражданина Glisser, ещё даже не было на форуме. Поэтому не слушайте демагогов. Жизнь ещё и прекрасна тем, что можно в один день взять и что-то поменять в своей жизни. Удачи!
Последний раз редактировалось mihai3 04 окт 2025, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение ал_спб » 04 окт 2025, 22:26

Именно так. То есть или вы подаете документы чисто на Францию, или Франция плюс Италия, но Франция больше, смотря какие Ваши реальные планы.
ал_спб

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 22:41

Про заболел, изменение маршрута и расширение кругозора о французском консульстве:
Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Вижу, что процесс идет в правильном направлении. Оказывается уже можно совместить Францию и Италию, а Италию и Нидерланды пока ещё нельзя. Ну хорошо, жизнь кончается не завтра.

Совсем недавно местные завсегдатаи давали новым участникам форума "разрешение" на включение в маршрут тех или иных городов Франции.
Glisser
активный участник

Сообщение alvd » 04 окт 2025, 23:18

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 22:41:Про заболел, изменение маршрута и расширение кругозора о французском консульстве:
Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Любимый вариант передергивания - можно сказать, фирменное блюдо от Glisser.
Речь шла про поездку из страны, выдавшей визу, в другую страну, наказывают за такое или нет, а пример - про наказание за случай, когда человек в страну, выдавшую визу, не поехал вообще.
alvd

Сообщение Why12 » 04 окт 2025, 23:53

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:25:Кто подскажет, пожалуйста, если делать визу итальянскую - они просят билеты же.
Но въезжать и выезжать из Италии не хочется. В Италии планируется большее количество дней.
Я правильно понимаю, что нужно обязательно заехать в Италию,
неправильно
а выехать могу и из другой страны?
можете, но если это будут страны, которые не выдают визы и/или не приветствуют туристов из России, это может вызывать обоснованные сомнения у консула.
И точно ли нельзя въехать в другую страну, и приложить маршрутный лист, что потом поеду в Италию, и там будет больше дней, и обратный билет из Италии?
Въехать в другую страну можно, но одно дело, если у вас просто билет в Италию с пересадкой со влетом в другую страну, и немного другое - если вы влетаете в другую страну и потом каким-то непонятным способом перемещаетесь в Италию. (непонятным - потому что перемещения по шенгену, вообще говоря, прикладывать не требуется)
Ваш маршрутный лист - это брони отелей на каждый день в шенгене, и по ним консул увидит, сколько дней у вас в каждой стране.
Влетать и вылетать в Италию напрямую - безопаснее для получения этого и последующих шенгенов, но не является обязательным требованием.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение NShk » 05 окт 2025, 21:03

Добрый вечер! Позвольте задать вопрос - давно не была в странах Шенгена (в последний раз перед ковидом), не знаю, как сейчас дела обстоят.

Итальянцы дали визу на 13 дней, а поездка по Италии планируется (и планировалась) на 8 дней. В связи с этим могу ли я на дополнительные 5-6 дней (один лишний день - просто день переезда из одной страны в другую) заехать навестить родственника в Германии? В визовом мне сказали, что я могу в другие страны Шенгена заезжать, но у меня какая-то повышенная тревожность сейчас, все-таки план поездки очень меняется (хотя я итальянцам обратные билеты не предоставляла и больше 8 дней тоже не запрашивала)))).

Раньше бы у меня таких вопросов не возникало, но в Германии я ни разу еще не бывала, даже в менее проблемные годы не успела. Поэтому не знаю, как сейчас немцы реагируют на туристов, да еще и не "своего направления"
NShk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mihai3 » 05 окт 2025, 21:45

NShk писал(а) 05 окт 2025, 21:03:Итальянцы дали визу на 13 дней

Вы уверены, что у вас 13 дней? Число дней в шенгене стоит 13?
При перелёте из Италию в Германию пограничников и таможенников вы не увидите. Вопросы задавать будет некому. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение NShk » 05 окт 2025, 21:48

Уверена)) стоит 13 русским по белому (вернее, по зеленому))

Ох, как хорошо, что не увижу, спасибо вам!
NShk
новичок

Сообщение Ilshat_ » 05 окт 2025, 22:10

NShk писал(а) 05 окт 2025, 21:48:Ох, как хорошо, что не увижу
пограничников не увидите - а полицейских запросто )
совсем недавно было несколько грустных историй из аэропорта штутгарта - я бы не советовал вам лететь в этот аэропорт )
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение NShk » 05 окт 2025, 22:18

Нет, в Штутгарт я не собираюсь. Надеюсь, обойдется. Я просто плохо помню, как выглядит пересечение границ внутри Шенгена. Помню, пересекала Италия/Швейцария - паспортный контроль был.
NShk
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 окт 2025, 06:58

Ilshat_ писал(а) 05 окт 2025, 22:10:а полицейских запросто

Да и пограничников запросто. Просто не в кабинке будут сидеть, а "прогуливаться" в зоне прилета. И в
NShk писал(а) 05 окт 2025, 21:03: даже в менее проблемные годы
можно было встретить и попасть на проверку. Иначе не было бы раздела Паспортный контроль внутри Шенгена

Так что задолбавший всех плоской фразой
mihai3 писал(а) 05 окт 2025, 21:45:Держитесь(денег нет)!
сморозил очередную несуразицу. Человек живет в своем особом мире, путешествует также. Видимо также, как и автор столь крылатой фразы.

NShk писал(а) 05 окт 2025, 22:18:как выглядит пересечение границ внутри Шенгена.

Я выше дал Вам ссылку.
В большинстве случаев Вы действительно не заметите границы по причине ее отсутствия. Но отсутствие границы не эквивалентно отсутствию контроля. Начиная с гейта при посдке в самолет, заканчивая прилетом. Если же и вылетать вне Шенгена потом собираетесь из Германии, постарайтесь быть готовой предоставить пограничнику всю историю поездки с бронями, чеками и т.д.
Автопутешественник

Сообщение mihai3 » 06 окт 2025, 10:35

Автопутешественник писал(а) 06 окт 2025, 06:58:можно было встретить и попасть на проверку.

Не нужно запугивать путешественников своими комплексами и страшилками. Шанс, что подойдёт полицейский в аэропорту к пожилому путешественнику европейской внешности, не больше 1% в теории. А, если и подойдёт, то только , чтобы проверить паспорт и никаких вопросов задавать не будет.
Автопутешественник писал(а) 06 окт 2025, 06:58:пограничников запросто. Просто не в кабинке будут сидеть, а "прогуливаться" в зоне прилета.

Всё выдумки. Пограничник будет занять своими делами, и забот у них много, зарплату им платят не просто так.
Автопутешественник писал(а) 06 окт 2025, 06:58:сморозил очередную несуразицу. Человек живет в своем особом мире, путешествует также. Видимо также, как и автор столь крылатой фразы.

Перестаньте на меня кидаться, как раненый кабан. Вы уже со своими плоскими мыслями и идеями вызываете на форуме всеобщую неприязнь. Лучше посмотрите на своё поведение и разберитесь со своими комплексами. Я вас не трогаю и вы оставьте свои неправильные мысли и идеи при себе. Держитесь(деньги у вас скоро кончаться)!
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль