Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 22:41

Про заболел, изменение маршрута и расширение кругозора о французском консульстве:
Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Вижу, что процесс идет в правильном направлении. Оказывается уже можно совместить Францию и Италию, а Италию и Нидерланды пока ещё нельзя. Ну хорошо, жизнь кончается не завтра.

Совсем недавно местные завсегдатаи давали новым участникам форума "разрешение" на включение в маршрут тех или иных городов Франции.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение alvd » 04 окт 2025, 23:18

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 22:41:Про заболел, изменение маршрута и расширение кругозора о французском консульстве:
Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Любимый вариант передергивания - можно сказать, фирменное блюдо от Glisser.
Речь шла про поездку из страны, выдавшей визу, в другую страну, наказывают за такое или нет, а пример - про наказание за случай, когда человек в страну, выдавшую визу, не поехал вообще.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Why12 » 04 окт 2025, 23:53

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:25:Кто подскажет, пожалуйста, если делать визу итальянскую - они просят билеты же.
Но въезжать и выезжать из Италии не хочется. В Италии планируется большее количество дней.
Я правильно понимаю, что нужно обязательно заехать в Италию,
неправильно
а выехать могу и из другой страны?
можете, но если это будут страны, которые не выдают визы и/или не приветствуют туристов из России, это может вызывать обоснованные сомнения у консула.
И точно ли нельзя въехать в другую страну, и приложить маршрутный лист, что потом поеду в Италию, и там будет больше дней, и обратный билет из Италии?
Въехать в другую страну можно, но одно дело, если у вас просто билет в Италию с пересадкой со влетом в другую страну, и немного другое - если вы влетаете в другую страну и потом каким-то непонятным способом перемещаетесь в Италию. (непонятным - потому что перемещения по шенгену, вообще говоря, прикладывать не требуется)
Ваш маршрутный лист - это брони отелей на каждый день в шенгене, и по ним консул увидит, сколько дней у вас в каждой стране.
Влетать и вылетать в Италию напрямую - безопаснее для получения этого и последующих шенгенов, но не является обязательным требованием.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 25

Сообщение NShk » Вчера, 21:03

Добрый вечер! Позвольте задать вопрос - давно не была в странах Шенгена (в последний раз перед ковидом), не знаю, как сейчас дела обстоят.

Итальянцы дали визу на 13 дней, а поездка по Италии планируется (и планировалась) на 8 дней. В связи с этим могу ли я на дополнительные 5-6 дней (один лишний день - просто день переезда из одной страны в другую) заехать навестить родственника в Германии? В визовом мне сказали, что я могу в другие страны Шенгена заезжать, но у меня какая-то повышенная тревожность сейчас, все-таки план поездки очень меняется (хотя я итальянцам обратные билеты не предоставляла и больше 8 дней тоже не запрашивала)))).

Раньше бы у меня таких вопросов не возникало, но в Германии я ни разу еще не бывала, даже в менее проблемные годы не успела. Поэтому не знаю, как сейчас немцы реагируют на туристов, да еще и не "своего направления"
NShk
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mihai3 » Вчера, 21:45

NShk писал(а) Вчера, 21:03:Итальянцы дали визу на 13 дней

Вы уверены, что у вас 13 дней? Число дней в шенгене стоит 13?
При перелёте из Италию в Германию пограничников и таможенников вы не увидите. Вопросы задавать будет некому. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение NShk » Вчера, 21:48

Уверена)) стоит 13 русским по белому (вернее, по зеленому))

Ох, как хорошо, что не увижу, спасибо вам!
NShk
новичок

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 22:10

NShk писал(а) Вчера, 21:48:Ох, как хорошо, что не увижу
пограничников не увидите - а полицейских запросто )
совсем недавно было несколько грустных историй из аэропорта штутгарта - я бы не советовал вам лететь в этот аэропорт )
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 38

Сообщение NShk » Вчера, 22:18

Нет, в Штутгарт я не собираюсь. Надеюсь, обойдется. Я просто плохо помню, как выглядит пересечение границ внутри Шенгена. Помню, пересекала Италия/Швейцария - паспортный контроль был.
NShk
новичок

Сообщение Автопутешественник » Сегодня, 06:58

Ilshat_ писал(а) Вчера, 22:10:а полицейских запросто

Да и пограничников запросто. Просто не в кабинке будут сидеть, а "прогуливаться" в зоне прилета. И в
NShk писал(а) Вчера, 21:03: даже в менее проблемные годы
можно было встретить и попасть на проверку. Иначе не было бы раздела Паспортный контроль внутри Шенгена

Так что задолбавший всех плоской фразой
mihai3 писал(а) Вчера, 21:45:Держитесь(денег нет)!
сморозил очередную несуразицу. Человек живет в своем особом мире, путешествует также. Видимо также, как и автор столь крылатой фразы.

NShk писал(а) Вчера, 22:18:как выглядит пересечение границ внутри Шенгена.

Я выше дал Вам ссылку.
В большинстве случаев Вы действительно не заметите границы по причине ее отсутствия. Но отсутствие границы не эквивалентно отсутствию контроля. Начиная с гейта при посдке в самолет, заканчивая прилетом. Если же и вылетать вне Шенгена потом собираетесь из Германии, постарайтесь быть готовой предоставить пограничнику всю историю поездки с бронями, чеками и т.д.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1766 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение mihai3 » 57 минут назад

Автопутешественник писал(а) Сегодня, 06:58:можно было встретить и попасть на проверку.

Не нужно запугивать путешественников своими комплексами и страшилками. Шанс, что подойдёт полицейский в аэропорту к пожилому путешественнику европейской внешности, не больше 1% в теории. А, если и подойдёт, то только , чтобы проверить паспорт и никаких вопросов задавать не будет.
Автопутешественник писал(а) Сегодня, 06:58:пограничников запросто. Просто не в кабинке будут сидеть, а "прогуливаться" в зоне прилета.

Всё выдумки. Пограничник будет занять своими делами, и забот у них много, зарплату им платят не просто так.
Автопутешественник писал(а) Сегодня, 06:58:сморозил очередную несуразицу. Человек живет в своем особом мире, путешествует также. Видимо также, как и автор столь крылатой фразы.

Перестаньте на меня кидаться, как раненый кабан. Вы уже со своими плоскими мыслями и идеями вызываете на форуме всеобщую неприязнь. Лучше посмотрите на своё поведение и разберитесь со своими комплексами. Я вас не трогаю и вы оставьте свои неправильные мысли и идеи при себе. Держитесь(деньги у вас скоро кончаться)!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Ilshat_ » 44 минуты назад

mihai3 писал(а) 57 минут назад:Шанс, что подойдёт полицейский в аэропорту к пожилому путешественнику европейской внешности, не больше 1% в теории.

это работает совсем не так, как проверка документов на улице.
определенный выбранный для контроля прилетевший из шенгенской зоны борт полностью подвергается паспортному и визовому контролю - то есть все пассажиры без исключения.
я читал уже несколько таких историй об аэропортах баден-бадена (аннулировали визы прилетевших из барселоны россиян) и штутгарта (аннулировали визы прилетевших из италии россиян - причем несколько историй)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 38

Сообщение Автопутешественник » 34 минуты назад

mihai3 писал(а) 57 минут назад:Не нужно

использовать императив. Что это такое, можно почитать.
mihai3 писал(а) 57 минут назад:Всё выдумки

Я не помню, чтобы в моих поездках меня вы сопровождали. И что я видел, а что нет - могу только я судить. Ну и те, кто со мной ездит. Многочисленные отчеты на Форуме позволяют мне посылать по известному адресу подобных заявителей. Как и то, что не я единственный, кто также к обсуждаемому вопросу относится.
mihai3 писал(а) 57 минут назад:Пограничник будет занять своими делами

Шедевр. Оказывается, чем будет заниматься пограничник, знает исключительно малограмотный житель румынской провинции!
Остальные пользователи используют маркеры условного (сослагательного) наклонения, такие как "возможно", "может быть", "вполне вероятно" и т.п. И только один индивид, приняв стакан со шмурдяком за хрустальный шар, знает точно как оно будет.
mihai3 писал(а) 57 минут назад:Перестаньте на меня кидаться

Вы явно себе льстите. А то, что балаболов в профильных ветках не любят, наверное не секрет.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1766 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль