Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
pk писал(а) 31 окт 2014, 08:55:В итоге остановился на Италии. 7 ночей в ней, 5 - в Чехии.
Итальянцы дали на 2 года.
chamele0n писал(а) 12 дек 2014, 04:02:Хочу съездить пожить в Германию на максимально разрешенный срок (90 дней). В какую страну лучше подавать на шенген, чтобы дали на несколько лет и с мультиком? Безработный, но финансы на поездку, думаю, cмогу подтвердить.
У меня есть тетя в Финляндии. Насколько я понял, как племянник, я отношусь к родственникам и мне могут дать какую-то долгосрочную тур.визу. Но меня Финляндия особо не интересует. Стоит ли использовать такую визу для влета в Финляндию и последующего перелета в Германию?
Имел одну учебную визу Шенгена, учился в универе в Венгрии пару лет назад, мне давали карточку на временное проживание на 4 месяца. Это мне чем-то поможет?
brat__1 писал(а) 12 дек 2014, 08:13:А какова у Вас визовая история?
По-подробнее, если можно
chamele0n писал(а) 12 дек 2014, 11:45:brat__1 писал(а) 12 дек 2014, 08:13:А какова у Вас визовая история?
По-подробнее, если можно
Имел около двух с половиной лет назад визу одноразовую на въезд в Венгрию. По приезду получил карточку на проживание на основании этой визы на время учебы (4 месяца), в другие страны Шенгена не ездил, все правила пребывания выполнил, уехал по окончании учебы (4 месяца). Стоит ли подавать на шенгенскую визу как можно быстрее, чтобы они приняли во внимание то, что я том без нарушений пожил, а то я читал, что смотрят только на последние 2-3 года?
Не знаю, важно ли для шенгена, но имел еще раньше пару американских виз, но в старых паспортах. Еще был в куче азиатских стран, открыта виза в тайвань.
brat__1 писал(а) 13 дек 2014, 19:34:Ну вам либо к испанцам - они часто дают в первый раз полугодовую визу
Или к итальянцам - можно попытаться получить годовую, так как они при наличии хоть одного шенгена за последние три гола часто дают годовую.
И к чехам можно, есть шанс на годовую при наличии одного шенгена.
Остальные визы и штампы значения иметь ге будут
chamele0n писал(а) 15 дек 2014, 01:03: все это актуально по отношению к россиянину, подающему в другой стране?
ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2015, 15:46:на практике дело обстоит
ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2015, 15:46:Реально ли получить мультивизу на длительный срок (не менее полугода) для индивидуальных поездок неработающему пенсионеру? В анамнезе есть два французских годовых мульта и один польский 2013 года, которые получала когда еще работала. Летом 2014 сменила паспорт, ушла с работы и... получила визу от греков только под сроки поездки. Теоретически, если бы работала, могла бы рассчитывать на мультивизу любой из этих стран, а как на практике дело обстоит? Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?
ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2015, 15:46:Реально ли получить мультивизу на длительный срок (не менее полугода) для индивидуальных поездок неработающему пенсионеру? В анамнезе есть два французских годовых мульта и один польский 2013 года, которые получала когда еще работала. Летом 2014 сменила паспорт, ушла с работы и... получила визу от греков только под сроки поездки. Теоретически, если бы работала, могла бы рассчитывать на мультивизу любой из этих стран, а как на практике дело обстоит? Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?
Положительный - перед новым годом получили итальянский годовой шенген на маму (неработающий пенсионер). Были визы (в старом паспорте): французская на 2 месяца, итальянская на 3 месяца (заканчивался срок паспорта, иначе и предыдущую могли бы дать на год). Эту просили на год, на год и дали. Пакет документов: оплаченные билеты, бронь (неоплаченная) букинга, справка со счета, пенсионное удостоверение, страховку оформили в ВЦ, ставила галочку при заполнении анкеты.
ЕленаЕ писал(а) 11 янв 2015, 09:46:если едет семья
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы