Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение patronum » 02 дек 2014, 22:23

Странный вопрос и вообще не понятно, в чем вопрос.
Человеку не нужно знать заранее, в какие даты в течение полугода он будет на постоянной основе въезжать в Шенгенскую зону, человеку нужно знать (и подтвердить это документально) только в какие даты и куда именно человек въедет один раз после получения визы.
Если человеку дадут мульти-шенген, то человек сможет после его получения и совершения первой поездки по запрошенному и подтвержденному человеком маршруту ездить куда угодно и когда угодно в ЕС в период действия визы.
P.S. человеку нужны только имена, имена троих ©
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 05 дек 2014, 07:59

pk писал(а) 31 окт 2014, 08:55:В итоге остановился на Италии. 7 ночей в ней, 5 - в Чехии.
Итальянцы дали на 2 года.

Ну тут вам так и советовли все
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение chamele0n » 12 дек 2014, 04:02

Хочу съездить пожить в Германию на максимально разрешенный срок (90 дней). В какую страну лучше подавать на шенген, чтобы дали на несколько лет и с мультиком? Безработный, но финансы на поездку, думаю, cмогу подтвердить.

У меня есть тетя в Финляндии. Насколько я понял, как племянник, я отношусь к родственникам и мне могут дать какую-то долгосрочную тур.визу. Но меня Финляндия особо не интересует. Стоит ли использовать такую визу для влета в Финляндию и последующего перелета в Германию?

Имел одну учебную визу Шенгена, учился в универе в Венгрии пару лет назад, мне давали карточку на временное проживание на 4 месяца. Это мне чем-то поможет?
chamele0n
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 12 дек 2014, 08:13

chamele0n писал(а) 12 дек 2014, 04:02:Хочу съездить пожить в Германию на максимально разрешенный срок (90 дней). В какую страну лучше подавать на шенген, чтобы дали на несколько лет и с мультиком? Безработный, но финансы на поездку, думаю, cмогу подтвердить.

У меня есть тетя в Финляндии. Насколько я понял, как племянник, я отношусь к родственникам и мне могут дать какую-то долгосрочную тур.визу. Но меня Финляндия особо не интересует. Стоит ли использовать такую визу для влета в Финляндию и последующего перелета в Германию?

Имел одну учебную визу Шенгена, учился в универе в Венгрии пару лет назад, мне давали карточку на временное проживание на 4 месяца. Это мне чем-то поможет?

А какова у Вас визовая история?
По-подробнее, если можно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение chamele0n » 12 дек 2014, 11:45

brat__1 писал(а) 12 дек 2014, 08:13:А какова у Вас визовая история?
По-подробнее, если можно

Имел около двух с половиной лет назад визу одноразовую на въезд в Венгрию. По приезду получил карточку на проживание на основании этой визы на время учебы (4 месяца), в другие страны Шенгена не ездил, все правила пребывания выполнил, уехал по окончании учебы (4 месяца). Стоит ли подавать на шенгенскую визу как можно быстрее, чтобы они приняли во внимание то, что я том без нарушений пожил, а то я читал, что смотрят только на последние 2-3 года?

Не знаю, важно ли для шенгена, но имел еще раньше пару американских виз, но в старых паспортах. Еще был в куче азиатских стран, открыта виза в тайвань.
chamele0n
новичок

Сообщение brat__1 » 13 дек 2014, 19:34

chamele0n писал(а) 12 дек 2014, 11:45:
brat__1 писал(а) 12 дек 2014, 08:13:А какова у Вас визовая история?
По-подробнее, если можно

Имел около двух с половиной лет назад визу одноразовую на въезд в Венгрию. По приезду получил карточку на проживание на основании этой визы на время учебы (4 месяца), в другие страны Шенгена не ездил, все правила пребывания выполнил, уехал по окончании учебы (4 месяца). Стоит ли подавать на шенгенскую визу как можно быстрее, чтобы они приняли во внимание то, что я том без нарушений пожил, а то я читал, что смотрят только на последние 2-3 года?

Не знаю, важно ли для шенгена, но имел еще раньше пару американских виз, но в старых паспортах. Еще был в куче азиатских стран, открыта виза в тайвань.

Ну вам либо к испанцам - они часто дают в первый раз полугодовую визу
Или к итальянцам - можно попытаться получить годовую, так как они при наличии хоть одного шенгена за последние три гола часто дают годовую.
И к чехам можно, есть шанс на годовую при наличии одного шенгена.
Остальные визы и штампы значения иметь ге будут

brat__1

Сообщение chamele0n » 15 дек 2014, 01:03

brat__1 писал(а) 13 дек 2014, 19:34:Ну вам либо к испанцам - они часто дают в первый раз полугодовую визу
Или к итальянцам - можно попытаться получить годовую, так как они при наличии хоть одного шенгена за последние три гола часто дают годовую.
И к чехам можно, есть шанс на годовую при наличии одного шенгена.
Остальные визы и штампы значения иметь ге будут

Если я буду подаваться на шенген в Китае или Тайване, то все это актуально по отношению к россиянину, подающему в другой стране? Или это актуально только по отношению подачи в Москве? Может, посольства испанцев/итальянцев/чехов в Китае или Тайване дают визы с меньшими сроками. Может, лучше через какую-то визовую службу московскую подавать? А то я в Китае, не хотел бы приезжать из-за визы в Москву.
chamele0n
новичок

Сообщение m.e.g » 15 дек 2014, 03:01

chamele0n писал(а) 15 дек 2014, 01:03: все это актуально по отношению к россиянину, подающему в другой стране?

Не факт. Даже в пределах России в разных городах - разные правила и разная практика...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение kdnik » 08 янв 2015, 17:46

Подскажите, я гражданин Казахстана, у нас немного сложновато с мультивизами. У меня уже 2 шенгена за 2 года есть. При подаче в последний раз спрашивал про мультивизу, сказали в посольстве, что туристическую многократную не дают, только по датам билетов. При этом добавили, но можете просить, может и дадут.
Так вот, летом собираюсь на месяц по Европе и хочу подать документы в немецкое посольство. И у меня пришла мысль, а если написать произвольно письмо-заявление-прошение на мультивизу, где указать причины для чего мне нужна мультивиза. Как думаете стоит? И вообще возьмут его или нет.
Так то я много езжу и часто, в паспорте много чего. А мне было бы удобно с мультивизой т.к. постоянно есть горящие билеты и я бы мог собраться и улететь за дешево, во вторых не последняя поездка в Европу и с целью экономии места в паспорте, а в третьих транзит через Европу. Я планирую в Латинскую Америку осенью возможно, да и вообще при транзите когда стыковка более 10-12 часов очень удобно иметь визу.

Подскажите что можно еще придумать или стоит сделать для получения мультивизы на год хотя бы или 2 в идеале.
kdnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 08 янв 2015, 18:07

Тута восновном российский форум.
А у нас немцы самые приземистые по длине виз, а вот французы дают нам запросто и на год, и на пять под стандартную поездку на 10 дней.
Меняйте гражданство...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Antylampa » 09 янв 2015, 12:50

Доброго дня!
Был полугодовой испанский шенген в 2012 году.
По нему были визиты в Испанию и Бельгию.
Хочу получить годовой мульти шенген с максимальной долей вероятности.
Подскажите, пожалуйста, в какую страну податься?
Antylampa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение serts » 09 янв 2015, 15:34

В Испанию, Францию, Италию!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение МиХаИл@ » 09 янв 2015, 17:51

Финны сейчас дают на 2 года даже тем кто просит на год. Но это может только жителям СевероЗапада.
МиХаИл@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение ЕленаЕ » 10 янв 2015, 15:46

Реально ли получить мультивизу на длительный срок (не менее полугода) для индивидуальных поездок неработающему пенсионеру? В анамнезе есть два французских годовых мульта и один польский 2013 года, которые получала когда еще работала. Летом 2014 сменила паспорт, ушла с работы и... получила визу от греков только под сроки поездки. Теоретически, если бы работала, могла бы рассчитывать на мультивизу любой из этих стран, а как на практике дело обстоит? Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 11 янв 2015, 01:53

ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2015, 15:46:на практике дело обстоит

Мой пример частный - у финнов в СПб получал каждый год на год (паспорт кончался). В 2015 планирую просить на 2.
Вообще-то не встречал сообщений о дискриминации пенсионеров. Правда, финансовое обеспечение должно быть на уровне.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 11 янв 2015, 02:03

ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2015, 15:46:Реально ли получить мультивизу на длительный срок (не менее полугода) для индивидуальных поездок неработающему пенсионеру? В анамнезе есть два французских годовых мульта и один польский 2013 года, которые получала когда еще работала. Летом 2014 сменила паспорт, ушла с работы и... получила визу от греков только под сроки поездки. Теоретически, если бы работала, могла бы рассчитывать на мультивизу любой из этих стран, а как на практике дело обстоит? Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?

Моя теща получает визы вместе со всеми членами моей семьи - и ни разу ее не дискриминировали за то что она пенсионер. Никаких спонсорских писем не писал.

brat__1

Сообщение M&E » 11 янв 2015, 02:11

ЕленаЕ писал(а) 10 янв 2015, 15:46:Реально ли получить мультивизу на длительный срок (не менее полугода) для индивидуальных поездок неработающему пенсионеру? В анамнезе есть два французских годовых мульта и один польский 2013 года, которые получала когда еще работала. Летом 2014 сменила паспорт, ушла с работы и... получила визу от греков только под сроки поездки. Теоретически, если бы работала, могла бы рассчитывать на мультивизу любой из этих стран, а как на практике дело обстоит? Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?

Положительный - перед новым годом получили итальянский годовой шенген на маму (неработающий пенсионер). Были визы (в старом паспорте): французская на 2 месяца, итальянская на 3 месяца (заканчивался срок паспорта, иначе и предыдущую могли бы дать на год). Эту просили на год, на год и дали. Пакет документов: оплаченные билеты, бронь (неоплаченная) букинга, справка со счета, пенсионное удостоверение, страховку оформили в ВЦ, ставила галочку при заполнении анкеты.
При подаче предлагала копию своей визы и билетов на всякий случай - не взяли . Подавали через визовый центр.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение ЕленаЕ » 11 янв 2015, 09:46

Положительный - перед новым годом получили итальянский годовой шенген на маму (неработающий пенсионер). Были визы (в старом паспорте): французская на 2 месяца, итальянская на 3 месяца (заканчивался срок паспорта, иначе и предыдущую могли бы дать на год). Эту просили на год, на год и дали. Пакет документов: оплаченные билеты, бронь (неоплаченная) букинга, справка со счета, пенсионное удостоверение, страховку оформили в ВЦ, ставила галочку при заполнении анкеты.

А ваша мама по этой визе вместе с вами планировала ехать, были ли указаны в брони с букинга еще и ваши фамилии? Может и билет групповой был? Насколько я поняла, в т.ч. и из предыдущего поста, если едет семья, то все ок. Но я собираюсь одна, по крайней мере в ближайшую поездку.
ЕленаЕ
участник

Сообщение brat__1 » 11 янв 2015, 09:51

ЕленаЕ писал(а) 11 янв 2015, 09:46:если едет семья

Я немного не так написал...
Теща получала визу отдельно, просили на год - получили на год

brat__1

Сообщение ЕленаЕ » 11 янв 2015, 10:16

Еще вопрос о выписке со счета, без спонсорского письма. Какова рекомендуемая сумма, исходя из опыта (можно в личку)? Или лучше выписка со счета под сроки поездки + копия кредитки? Когда просила у греков мульт на год, сумма в выписке позволяла еще раза два в шенген съездить, правда ранее греческих виз не было и паспорт чистый... Теперь вот в раздумьях, т.к. за визой надо ездить в другой город.
ЕленаЕ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль