Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Виза "стык в стык" или аннуляция?

Сообщение parom7591 » 20 июн 2012, 23:49

Мой случай в ветке про подачу документов на визу в итальянское консульство напрямую:

parom7591 писал(а) 20 июн 2012, 23:39:Старая шенгенская виза, полученная в прошлом году в консульстве Италии, заканчивается 6-го июля. Новая поездка в Италию на пару недель планируется с 3-го июля. На форуме прочитал, что некоторое время назад итальянское консульство требовало промежуток в 2-3 дня между двумя визами. Не изменилась ли в последнее время ситуация с итальянским консульством по этому поводу? Дают ли они новую визу "стык в стык" или придётся аннулировать старую визу за несколько дней до её окончания, чтобы получить новую визу? .

Когда на днях я сдавал документы на визу, то консульский работник наши заявления об аннулировании виз не приняла и заявила, что уже три месяца итальянское консульство не аннулирует визу по случаю, описанному мною выше. В полученных паспортах очередная годовая виза действительно пристыкована впритык к старой годовой визе. Консульский работник оставила вопрос о въезде на усмотрение пограничников. Думаю, судя по опыту других консульств, всё будет нормально на границе.

Вывод:политика итальянского консульства три месяца назад изменилась в лучшую сторону. Но на сайте итальянского ВЦ по-прежнему говорится о промежутке в 3 дня между последовательными визами.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 35

Re: Виза "стык в стык" или аннуляция?

Сообщение XMember » 21 июн 2012, 01:22

parom7591 писал(а) 20 июн 2012, 23:49:Вывод:политика итальянского консульства три месяца назад изменилась в лучшую сторону.

Видно кто-то в Брюссель накатал-таки телегу
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение Наталия Сергеевна » 27 июл 2012, 00:13

Друзья, нужен практический совет.
У меня литовский мульт заканчивается 6 сентября (выдали не на тот срок, который просила).

А поездка на Мальту с 29 августа до 12 сентября.
В Минске визы на Мальту открывают итальянцы.
На форуме прочла, что по правилам, должны открыть визу встык, т.е. если старая действует до 6.09, но новую просить с 7.09 по 12.09.
Старую уже не аннулируют визу.

Вопросы:
1. нужно ли это отдельно где небудь ( в заявлении напр) указывать, чтобы не было потом косяков с датами, т.е. акцент на даты встык.
2. если запланировала еще одна поездка в Данию ноябрь (есть все билеты и брони на руках), имеет ли смысл просить у Итальянцев мульт? или это утопия?
3. допустим дадут мульт встык (шансов 0), но на будущее -получается что въезд по литовской визе, а что погранцы будут делать с новым мультом, по которому не было первого въезда, а только выезд?
4. если делать встык литовскую разовую визы (она проще оформляется в Минске), не будет ли проблем с выездом по ней (вылет обратно из Франкфурта)
Наталия Сергеевна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение parom7591 » 27 июл 2012, 13:03

Наталия Сергеевна писал(а) 27 июл 2012, 00:13:Друзья, нужен практический совет.
У меня литовский мульт заканчивается 6 сентября (выдали не на тот срок, который просила).

А поездка на Мальту с 29 августа до 12 сентября.
В Минске визы на Мальту открывают итальянцы.
На форуме прочла, что по правилам, должны открыть визу встык, т.е. если старая действует до 6.09, но новую просить с 7.09 по 12.09.
Старую уже не аннулируют визу.

Вопросы:
1. нужно ли это отдельно где небудь ( в заявлении напр) указывать, чтобы не было потом косяков с датами, т.е. акцент на даты встык.
2. если запланировала еще одна поездка в Данию ноябрь (есть все билеты и брони на руках), имеет ли смысл просить у Итальянцев мульт? или это утопия?
3. допустим дадут мульт встык (шансов 0), но на будущее -получается что въезд по литовской визе, а что погранцы будут делать с новым мультом, по которому не было первого въезда, а только выезд?
4. если делать встык литовскую разовую визы (она проще оформляется в Минске), не будет ли проблем с выездом по ней (вылет обратно из Франкфурта)

Трудно предсказать, как себя поведёт итальянское консульство в Минске. Выше в ветке речь шла, в основном, о консульстве в Москве. В июле я влетал и вылетал в Италию через Вену. Австрийские пограничники никак не комментировали наличие двух виз, но оба раза внимательно их рассматривали.

Могу предложить следующие варианты ответов на поставленные вопросы:
1. запрашивайте нужные даты без акцентирования на стыке виз;
2. если срок пребывания в Дании превышает итальянский, то придётся идти в датское консульство;
3. пограничники посмотрят и пропустят;
4. посмотрите на форуме, тема многократно обсуждалась.
parom7591
полноправный участник

Сообщение Наталия Сергеевна » 27 июл 2012, 13:22

Спасибо за ответ.
1. Честно сказать, если итальянцы нечаянно дадут на день позже или анулируют литовкую, и дадут с 6.09.2012 г.- то оба варианта- не проходят. Ситуацию усугубляет тот факт, что итальянцы в Минске (инфа с сайта посольства) рассматривают от 7 до 21 рабочего дня, т.е. 3 недели. И получив за пару дней до отлета от них ответ, который нас не удовлетворит, уже никуда больше не успеть!!!
2. Планируется на Мальте (Италия) -15 дней, в Дании 4 дня. Датского консульства в Минске нет (открывает визы немецкое консульство)
3. слава богу, значит ситуация встречается часто.
4. Литовкие визы (и польские) пользуются бешенной популярностью в Беларуси, как французские для москвичей и финские для питерцев.
У нас они выдаются за 5 рабочих дней. Получить разовую литовскую визу встык к предыдущему мульту- проще и быстрее всего.
Я просматривала темы на форуме, когда по одноразовой визе одной страны могут погранцы (теоретически, но не факт) завернуть обратно, если ты летишь в др. страну. Например, разовая виза Литвы, а летишь в Барселону напрямую без внятного пояснения причины.

Здесь же въезд по мульту (т.е. можно куда угодно), а выезд по однократке. Что могут сделать немецкие пограничники, если я скажу, что по этой визе уже побывала в Литве, а возвращаюсь через Германию??? думаю, что реально ничего, штампанут выезд и все.
Наталия Сергеевна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение parom7591 » 30 июл 2012, 18:16

Наталия Сергеевна писал(а) 27 июл 2012, 13:22:Здесь же въезд по мульту (т.е. можно куда угодно), а выезд по однократке. Что могут сделать немецкие пограничники, если я скажу, что по этой визе уже побывала в Литве, а возвращаюсь через Германию??? думаю, что реально ничего, штампанут выезд и все.

Думаю, что с немецкими пограничниками на выезде из зоны всё будет нормально. Ничего им не надо объяснять, если не попросят сами.
parom7591
полноправный участник

Сообщение mega.woman » 09 сен 2012, 22:10

Друзья, у меня вот какой вопрос.
В паспорте стоит польская национальная виза 365/365 выданная по карте поляка. Действительна до 19 декабря 2012.
Сам паспорт действителен до июля 2013, то есть следующую визу в него не получить. Придется получать ее во второй паспорт (он девственно чист, получен в декабре 2011). По этой визе я уже ездила 2 раза в Польшу и 1 - в Голландию.

Мне нужно ехать с 15 октября по 15 января в Амстердам. Делать ли мне следующую визу в новый паспорт - то есть въезжать по старой визе и старому паспорту, а выезжать по новой визе в новом паспорте?
Или же до отъезда аннулировать старую визу и проставить новую уже с 15 октября в новый паспорт?
mega.woman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 сен 2012, 20:58

mega.woman писал(а) 09 сен 2012, 22:10:Сам паспорт действителен до июля 2013, то есть следующую визу в него не получить

вы бы с темой определились. Если речь про шенген то тут ограничение в 3 месяца. А если про национальные визы - так они обсуждаются в другом разделе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ewing » 03 дек 2012, 13:09

Этот трид мне очень помог. Собираюсь подавать на финскую визу "стык в стык", так понимаю, что можно и месяца за два подавать? (чтобы не попасть на новогодние праздники). Но паранойя - наше все. Никто не знает, есть ли какие-нибудь изменения за последнее время в этом вопросе у финского консульства?
Ewing
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение AlexEl » 06 дек 2012, 20:44

Жена работает преподавателем на кафедре иностранных языков. Неожиданно предложили стажировку в Ирландии с 6 по 27 июля 2013 года. Каую в этом случае дают визу и на какой срок не знаю. Виза оформляться будет не самостоятельно.
В то же время отпуск - с 5 августа по 1 сентября и на это время запланировалась поездка в Испанию всей семьей. Здесь виза будет оформляться самостоятельно. Естественно надо заранее бронировать аппартаменты. Отмена бронирования не предусматривается.
Возникает вопрос, как в этом случае действовать с визами.
На какое время и когда заберут паспорт для оформления визы в Ирландию - не знаю. В связи с этим испанскую визу придется делать либо сразу после возвращения, но если еще будет действовать ирландская виза, то не понятно, как на это отреагируют испанцы, либо делать испанскую визу до поездки в Ирландию, но тогда не понятно как на действующую и не использованную еще испанскую визу отреагируют ирландцы.
Короче в голове полная каша.
Может кто-нибудь подскажет как все это может сработать, или хотя бы отправит в нужную ветку форума, а то тут обсуждаются только две шенгенские визы, а про шенген и не шенген нигде не нашел.
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Aleksey Sh » 06 дек 2012, 22:16

AlexEl писал(а) 06 дек 2012, 20:44:Жена работает преподавателем на кафедре иностранных языков. Неожиданно предложили стажировку в Ирландии с 6 по 27 июля 2013 года. Каую в этом случае дают визу и на какой срок не знаю. Виза оформляться будет не самостоятельно.

Вам бы FAQ для начала почитать, или погуглить-Ирландия не входит в шенген никаким боком.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AlexEl » 09 дек 2012, 13:41

Aleksey Sh писал(а) 06 дек 2012, 22:16:Вам бы FAQ для начала почитать, или погуглить-Ирландия не входит в шенген никаким боком.

Да неужели?! А Вам бы внимательнее прочесть мой пост, особенно его последний абзац
AlexEl
участник

Сообщение Aleksey Sh » 09 дек 2012, 14:19

AlexEl писал(а) 09 дек 2012, 13:41: А Вам бы внимательнее прочесть мой пост, особенно его последний абзац

А какое отношение имеют друг к другу шенгенская и нешенгенская визы, равно как даты их выдачи и сроки их действия? В чем вообще тогда проблема?
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AlexEl » 09 дек 2012, 14:53

Aleksey Sh писал(а) 09 дек 2012, 14:19:А какое отношение имеют друг к другу шенгенская и нешенгенская визы, равно как даты их выдачи и сроки их действия? В чем вообще тогда проблема?

Так вот я как раз и не знаю имеют они друг к другу отношение или нет, поэтому и спрашиваю. Т.е. я так понимаю, что две действующие визы разных стран (одна шенген другая - нет) могут быть в паспорте и это не вызывает нигде никаких вопросов?
AlexEl
участник

Сообщение zerokol » 10 дек 2012, 09:31

AlexEl писал(а) 09 дек 2012, 13:41:Да неужели?! А Вам бы внимательнее прочесть мой пост, особенно его последний абзац

это вам нужно внимательнее читать фак и содержимое данной темы.
Неумение понимать не служит оправданием для офтопика и хамства когда вам указывают на вашу неправоту.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ewing » 10 дек 2012, 11:21

Cнова надоем вопросом: если мне нужно продление визы с 9 февраля (на самом деле, открытие стык в стык), когда можно начинать подавать документы?
Ewing
участник

Сообщение serts » 10 дек 2012, 11:32

Ewing писал(а) 10 дек 2012, 11:21:Cнова надоем вопросом: если мне нужно продление визы с 9 февраля (на самом деле, открытие стык в стык), когда можно начинать подавать документы?

Формально вы можете подать документы на Шенгенскую визу за три месяца (90 дней) до предполагаемой поездки.
С какой даты дадут визу - возможны, наверное, варианты.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ewing » 10 дек 2012, 11:35

А то, что у меня еще открытая виза (до 9 февраля), их не смутит? Я читала топик, но у этих странных созданий вечно семь пятниц на неделе.
Ewing
участник

Сообщение serts » 10 дек 2012, 11:39

Ewing писал(а) 10 дек 2012, 11:35:А то, что у меня еще открытая виза (до 9 февраля), их не смутит? Я читала топик, но у этих странных созданий вечно семь пятниц на неделе.

А это надо читать формальные реальные правила на ИХ сайте.
Французы, например, пишут так:
" При наличии в Вашем паспорте шенгенской визы, полученной в другом Консульстве, необходимо её аннулировать (в Консульстве, где Вы её получили), прежде чем подать досье в Консульство Франции. Данное требование касается только действующих шенгенских виз, пересекающихся по датам с запрашиваемой французской визой. Если в Вашем старом паспорте имеется действующая французская виза, Вы должны его предъявить."
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ewing » 10 дек 2012, 11:41

А, я в прошлом посте указала, а в этом нет. Виза мне нужна финская. Вроде бы здесь люди писали, что подавали за полтора месяца, с указанием, чтобы встык. Моему начальнику тоже вроде этого говорили, только про немецкую визу, подавать без всяких аннуляций.
Ewing
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль