Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: bb- и гости: 8

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение serts » 10 дек 2012, 11:45

Ewing писал(а) 10 дек 2012, 11:41:А, я в прошлом посте указала, а в этом нет. Виза мне нужна финская. Вроде бы здесь люди писали, что подавали за полтора месяца, с указанием, чтобы встык. Моему начальнику тоже вроде этого говорили, только про немецкую визу, подавать без всяких аннуляций.

А что по этому поводу говорится в первоисточнике, т.е. на сайте финского консульства?...
Люди у нас разные, и в Сети всякое, бывает, пишут...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ewing » 10 дек 2012, 15:00

Если бы я смогла найти эту информацию четко черным по белому, я бы не спрашивала. Спасибо, конечно, за интерес, но вопросы задавать я и сама могу ;) Мне интересно, нет ли здесь человека, который сталкивался с вопросом сам. В Финском посольстве.
Ewing
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение zalmen » 10 дек 2012, 22:53

Послушайте, ну неужели так сложно пролистать шесть страниц данной темы?

Вы видимо даже не пытались найти ответ, потому что здесь, в этой теме, все же описано черным по-белому, в том числе и применительно к финскому консульству (подкреплено ссылками на нормативные документы ЕС и успешно апробировано на личном опыте).

Кратко напомню, что первоисточник здесь - не сайт финского консульства, а Визовый Кодекс Шенгена, который устанавливает право заявителя подаваться на визу за 3 месяца до истечения срока действия предыдущей.

Финны и кто бы то ни было другой не вправе своими формулярами и идиотскими надписями на сайтах это правило отменять.

Подробности и цитаты из визового кодекса - читайте на предыдущих страницах, не буду повторяться.

Кратко напомню: я ходил в консульство, вооружившись распечатками и цитатами из документов ЕС, но они мне не пригодились - документы приняли за 1,5 месяца без вопросов и дали новую визу, перечеркнув предыдущую. Стык в стык финны не дают, они зачеркивают старую и дают новую, с началом действия от даты выдачи новой визы.

Upd: я даже сэкономлю ваше время - ответ на ваши вопросы на второй странице данной темы.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Ewing » 11 дек 2012, 03:09

Я читала ваш отчет, и всю эту тему. Я просто боялась, что им взбрело в голову ввести какие-то новые правила и заморочки, или что надо будет запасаться заранее этими распечатками и вести с ними какие-то войны.
Как вы сами написали
Однако как я для себя понял, некоторым избранным консульствам глубоко на это правило на..ать и они выдумывают собственные циркуляры, вступающие в противоречие с Регламентом, принятым Еврокомиссией и Евросоветом.

Сознание того, что я глубоко права, меня мало утешит, если мало ли что. Ваш пример очень ценен, надеюсь, что и больший срок (меньший, чем три месяца) тоже покатит.
Консульства бывают странные - это к делу не относится, но в китайское меня просили принести справку с работы, чтобы выдать мне визу, но странность была в том, что когда паспорт отдали, оказалась, что виза была поставлена еще до того дня, как я принесла эту справку. Что было бы, если бы я ее не принесла?
Предпочитаю быть обруганной на форуме, чем получить, скажем, визу с промежутком в день между ее окончанием и началом новой. Но вы меня в целом успокоили. Спасибо.
Ewing
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение spletniza » 13 дек 2012, 14:46

добрый день! у меня вопрос к обладателям стыковых виз - как к таким визам относятся пограничники и представители АК, которые проверяют визы перед посадкой на рейс? у меня будет вылет из РФ в последний день действия визы как раз... не хочется тратить нервы лишний раз на объяснения. Стоит ли готовиться к каким-то доп. вопросам, распечатывать кодексы?
spletniza
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 13 дек 2012, 20:51

spletniza писал(а) 13 дек 2012, 14:46:добрый день! у меня вопрос к обладателям стыковых виз - как к таким визам относятся пограничники и представители АК, которые проверяют визы перед посадкой на рейс? у меня будет вылет из РФ в последний день действия визы как раз... не хочется тратить нервы лишний раз на объяснения. Стоит ли готовиться к каким-то доп. вопросам, распечатывать кодексы?

Бумага весит много-не нужно распечатывать, берегите лес . Вроде бы из шести страниц темы заметно, что проблем ни у кого не возникает.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 13 дек 2012, 21:39

Aleksey Sh писал(а) 13 дек 2012, 20:51:Бумага весит много-не нужно распечатывать, берегите лес

Нужно беречь себя, а потом уже лес. Граждане ЕС могут себе позволить экономить бумагу при передвижении в ЕС, a остальным крайне не рекомендую.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Aleksey Sh » 13 дек 2012, 21:45

XMember писал(а) 13 дек 2012, 21:39:
Aleksey Sh писал(а) 13 дек 2012, 20:51:Бумага весит много-не нужно распечатывать, берегите лес

Нужно беречь себя, а потом уже лес. Граждане ЕС могут себе позволить экономить бумагу при передвижении в ЕС, a остальным крайне не рекомендую.

Именно в этом случае имеет смысл поберечь, ибо проблемы в двух визах встык нет.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение XMember » 13 дек 2012, 21:52

Aleksey Sh писал(а) 13 дек 2012, 21:45:менно в этом случае имеет смысл поберечь, ибо проблемы в двух визах встык нет.

Вылет в последний день действия визы может вызвать подозрения.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение spletniza » 13 дек 2012, 22:00

XMember писал(а) 13 дек 2012, 21:39:

цитаты из кодекса ну и собственно билетов будет достаточно, как думаете? или что-то ещё лучше прихватить...правда даже не знаю что...
spletniza
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 13 дек 2012, 22:06

XMember писал(а) 13 дек 2012, 21:52:
Aleksey Sh писал(а) 13 дек 2012, 21:45:менно в этом случае имеет смысл поберечь, ибо проблемы в двух визах встык нет.

Вылет в последний день действия визы может вызвать подозрения.

В чем?
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение zalmen » 14 дек 2012, 01:38

spletniza писал(а) 13 дек 2012, 22:00:цитаты из кодекса ну и собственно билетов будет достаточно, как думаете? или что-то ещё лучше прихватить..

конечно достаточно. И обязательно прихватите уверенности в себе и своей правоте (в вежливо-дружелюбной форме), уверенное поведение часто позитивно воздействует на должностных лиц и бюрократов в любой точке мира.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение valery073 » 18 дек 2012, 11:18

Подскажите имею визу мульт польский шенген отъезженный не раз с окончанием 14.01, лечу по нему в Германию обратный билет на 14.01, также имею в стык с 15.01 одноразовый литовский шенген если по какой либо причине произойдёт задержка в аэропорту этот литовский шенген будет иметь силу или нет.
valery073
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение ShtorMish » 02 фев 2013, 15:41

Приветствую!
Прошу помощи в моих скитаниях.
История следующая. Первый загранпаспорт, первая виза. Планировал съездить в конце февраля в Австрию на 14 дней, для этого решил взять Финский мультишенген, так как живу в Питере и есть возможность его сравнительно не сложно получить и можно регулярно кататься в финку на выходные.
Неделю назад подал доки (анкету помогали в росгосстрахе оформлять, посоветовали писать цель шоппинг и перечислить ближайшие финские города; также предоставил справку с работы и данные о прописке/регистрации) и через 4 дня я получил визу. При внимательном изучении вчера на пути в финку это оказался однократный шенген, 10дней в течении 3 месяцев. То есть виза уже откатанная, и мне по ней никуда в принципе не выехать, хотя истекает она в апреле. У меня есть оплаченная бронь перелета до Мюнхена и обратно, бронь отеля в Майрхофене, страховка на год в шенгене и спортивная в Австрии. Внимание вопросы:

1. Могу ли я рассчитывать на получение мультифингена если вновь подавать документы финнам до завершения первой однократной визы? или
2. Лучше не рисковать, и собрать побольше доков и подать на австрийскую визу (их все равно в финском визовом центре делают)
3. Альтернативные варианты?
ShtorMish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zalmen » 02 фев 2013, 22:25

ShtorMish писал(а) 02 фев 2013, 15:41:Приветствую!Прошу помощи в моих скитаниях.История следующая. Первый загранпаспорт, первая виза. Планировал съездить в конце февраля в Австрию на 14 дней, для этого решил взять Финский мультишенген, так как живу в Питере и есть возможность его сравнительно не сложно получить и можно регулярно кататься в финку на выходные.Неделю назад подал доки (анкету помогали в росгосстрахе оформлять, посоветовали писать цель шоппинг и перечислить ближайшие финские города; также предоставил справку с работы и данные о прописке/регистрации) и через 4 дня я получил визу. При внимательном изучении вчера на пути в финку это оказался однократный шенген, 10дней в течении 3 месяцев. То есть виза уже откатанная, и мне по ней никуда в принципе не выехать, хотя истекает она в апреле. У меня есть оплаченная бронь перелета до Мюнхена и обратно, бронь отеля в Майрхофене, страховка на год в шенгене и спортивная в Австрии. Внимание вопросы:1. Могу ли я рассчитывать на получение мультифингена если вновь подавать документы финнам до завершения первой однократной визы? или2. Лучше не рисковать, и собрать побольше доков и подать на австрийскую визу (их все равно в финском визовом центре делают)3. Альтернативные варианты?

во-первых, вы ошиблись темой. виза как я понял у вас уже откатана, соответственно ни о каком "стык в стык" речь не идет

Соответственно первая однократная виза уже использована по назначению и вы можете подаваться на годовую финскую визу вновь.
Если у вас постоянная регистрация в СПб, вам по идее должны дать мультивизу (на полгода или на год)

Во-вторых, Не слушайте агентов, они вам не посоветуют ничего полезного.

Времени до поездки в Австрию еще много, целый месяц, очередей сейчас нет, за неделю-две получите визу. скорее идите в финский ВЦ и подавайте еще раз на финскую визу, но в анкете обязательно напишите планируемые к посещению страны: ФИНЛЯНДИЯ, АВСТРИЯ, Германия
и страну первого въезда укажите Германия (или Австрия, куда вы там едете в конце февраля, я не понял)

Повторюсь, выше написанное актуально, только если у вас постоянная регистрация в Петербурге.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение tamriko666 » 20 фев 2013, 16:09

Добрый день. такой вопрос. У меня есть греческий мультик на год, который заканчивается 4 мая. С 30 апреля по 5 мая у меня билеты в Марсель. Плюс с 12 по 16 июня я лечу во Францию (правда через Германию Но на самом деле и правда, во Францию, хочу покататься по замкам Луары. Гостиница забронирована, билеты на поезд в/из Франции будут на руках, как только на нужные даты откроется продажа на железных дорогах Франции\Германии). Если я правильно поняла из прочтения всей темы, то ходить к грекам за аннуляций не надо. А нужно спокойно нести комплект документов на обе поездки французам. Они сами, если нужно, аннулируют греческую визу или поставят стык в стык, или в общем сами сделают как нужно.
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Nastasiki » 28 фев 2013, 07:42

Форумчане, обращаюсь к Вам с вопросом-консультацией: хочу податься на фр.визу (поездка конец мая), исходя из опыта понимаю - что могут дать годовую. текущая годовая фр.виза заканчивается 2 мая. так вот если французы дадут ее к примеру мне с 3 мая, а у меня на майские 9-12 мая поездка в швеццарию - не будет ли у меня проблем при прохождении таможни в Женеве? везь физа французская. и по идее открывать ее надо во франции...оч жду каких-либо комментариев.
Nastasiki
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 28 фев 2013, 07:47

Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:везь физа французская. и по идее открывать ее надо во франции...

А если бы вы летели во Францию с пересадкой через Германию (Польшу, Данию, Латвию и т.д.), то как быть с вашей идеей?
Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:хочу податься на фр.визу (поездка конец мая), исходя из опыта понимаю - что могут дать годовую. текущая годовая фр.виза заканчивается 2 мая.

Полагаться на опыт у французов не стоит. Они могут учудить всякое.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 08:13

Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:везь физа французская. и по идее открывать ее надо во франции...оч жду каких-либо комментариев.

полная ерунда, плюньте к лицо тому кто так говорит. Не далее как 3 дня назад получил французскую визу на два года с билетами в Цюрих.
Впрочем это не означает что у вас не будет проблем с пограничниками. Да и с таможенниками тоже могут быть проблемы, например повезете сирот на органы продавать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nastasiki » 28 фев 2013, 09:23

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 08:13:
Nastasiki писал(а) 28 фев 2013, 07:42:везь физа французская. и по идее открывать ее надо во франции...оч жду каких-либо комментариев.

полная ерунда, плюньте к лицо тому кто так говорит. Не далее как 3 дня назад получил французскую визу на два года с билетами в Цюрих.
Впрочем это не означает что у вас не будет проблем с пограничниками. Да и с таможенниками тоже могут быть проблемы, например повезете сирот на органы продавать

все шутите))))) а если серьезно, мне при подаче на визу прикладывать билеты до Женевы или лучше не стоит? как посоветуете? если они дадут визу от конца мая и краткосрочку- придется идти делать разовую визу к швейцарцам, а если дадут с даты подачи, как у еня было в прошлый раз - то она вообще тогда будем мартом....а что на погран контроле может быть всякое - это понятно...думала, может кто сталкивался...
Nastasiki
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль