Я читала ваш отчет, и всю эту тему. Я просто боялась, что им взбрело в голову ввести какие-то новые правила и заморочки, или что надо будет запасаться заранее этими распечатками и вести с ними какие-то войны.
Как вы сами написали
Однако как я для себя понял, некоторым избранным консульствам глубоко на это правило на..ать и они выдумывают собственные циркуляры, вступающие в противоречие с Регламентом, принятым Еврокомиссией и Евросоветом.
Сознание того, что я глубоко права, меня мало утешит, если мало ли что. Ваш пример очень ценен, надеюсь, что и больший срок (меньший, чем три месяца) тоже покатит.
Консульства бывают странные - это к делу не относится, но в китайское меня просили принести справку с работы, чтобы выдать мне визу, но странность была в том, что когда паспорт отдали, оказалась, что виза была поставлена еще до того дня, как я принесла эту справку. Что было бы, если бы я ее не принесла?
Предпочитаю быть обруганной на форуме, чем получить, скажем, визу с промежутком в день между ее окончанием и началом новой. Но вы меня в целом успокоили. Спасибо.