Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение hellen-k » 05 авг 2022, 09:09

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:00:Я так считаю.

Вы можете считать как угодно. Но решение о выдаче визы принимаете не вы, а работник консульства, который явно считает по-другому.
Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:00:Дали на 90 дней - где хочу, там и путешествую.

Это не так. Сначала вы должны совершить заявленную в документах поездку. А уже после этой поездки начинается "где хочу, там и путешествую".
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Kate12 » 05 авг 2022, 09:12

hellen-k, я имею право поменять маршрут поездки, это не запрещено. Самое главно соблюсти правило первого въезда или находиться в стране, выдавшей визу большинство дней поездки.
Kate12
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2022, 09:16

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:12:я имею право поменять маршрут поездки, это не запрещено. Самое главно соблюсти правило первого въезда или находиться в стране, выдавшей визу большинство дней поездки.

Ну да, ну да... При подаче на визу заявляли условную неделю пребывания, а по факту укатили на 90 дней. Ачо? Имеете право, какой разговор.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 05 авг 2022, 09:16

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:12:имею право поменять маршрут поездки, это не запрещено.

Фактически это нарушение визового кодекса. Попадает под действие ст.34 пункт 2.
Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:12:главно соблюсти правило первого въезда

Его не существует.
Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:12:или находиться в стране, выдавшей визу большинство дней поездки.

Это обязательное условие для определения страны,визу которой получать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Kate12 » 05 авг 2022, 09:18

Persian tramp, я имею в виду, если в полугодие дали 90 дней, то я и могу сразу 90 дней путешествовать. Например, Франция дала мне мультивизу, 90 дней в период с 2014 по 2015. Значит я могу эти 90 дней сразу пропутешествовать, а могу разделить эти дни и съездить три раза по 30 дней, например. Все верно?
Kate12
участник

Сообщение hellen-k » 05 авг 2022, 09:21

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:18:если в полугодие дали 90 дней, то я и могу сразу 90 дней путешествовать.

Нет. Это нарушение.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2022, 09:23

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:18:если в полугодие дали 90 дней, то я и могу сразу 90 дней путешествовать.

Не можете. Даже если уверены в обратном.
Persian tramp

Сообщение Kate12 » 05 авг 2022, 09:29

Persian tramp, свою первую визу в Италию я просила в Рим на 14 дней. В итоге мне дали на 30 дней. Я отменила билет и поехала на 30 дней. И не только в Италию. Но большинство дней у меня было в Италии и прилетела я в Рим. Следующая виза в Афины на 17 дней. То же самое. Отмена отеля и плюс поездка в Германию, по дням не помню где было больше, но первое пересечение шенгенской зоны в Цюрихе (пересадка около часа), так как была пересадка до Афин.
Мой брат вообще как то билет не купил, а в фотошопе сделал надпись вместо «билет забронирован» «билет оплачен» и ничего, дали визу без проблем.
Так что все эти пугалки про отмену брони отелей и прочее не всегда работают. Да, вероятность есть, что могут проверить, особенно в некоторых странах. Но то, что я тут читала на форуме как отели звонят в посольство и жалуются, что турист отменил бронь, не заслуживает особого доверия.
Kate12
участник

Сообщение hellen-k » 05 авг 2022, 09:32

Kate12, у вас два отказа. И вы получали короткие визы там, где люди получают минимум на полгода. Вас ничему это не научило, вы продолжаете изобретать свои правила.
Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:29:дали визу без проблем.

А я на красный свет дорогу перехожу иногда. Без проблем. А будут ли у вас проблемы, если вы сделаете так же, неизвестно. Может нет, а может и да.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2022, 09:36

Трындец. Два отказа подряд от разных консульств, но человек продолжает стоять на своём. Гвозди бы делать из этих людей (с)
Persian tramp

Сообщение Kate12 » 05 авг 2022, 09:37

Persian tramp, Сама я так не делала, но я знаю людей, которые так делали и все ок. По крайней мере с их слов. Вообще, у каждого свой опыт путешествий. Когда я в 2014 году подавала на визу в США, мне даже в пони экспресс сказали, что молодой незамужней девушке в условиях конфликта 2014 года США туристическую визу не дадут ни за что. И вокруг знакомые тоже так говорили, пальцем у виска крутили типа куда собралась и всё такое. В итоге - дали мультивизу на три года. Ни одного документа даже не требовали показать, спросили только с кем живу и какие страны посещала.
Kate12
участник

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2022, 09:50

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:37:Когда я в 2014 году подавала на визу в США

При чем тут виза США, для получения которой нужен только паспорт? Я в своё время получал визу Ливии, не только США, но какое это имеет отношение к данной теме?
Persian tramp

Сообщение Kate12 » 05 авг 2022, 09:55

hellen-k, мне хватало моих «коротких виз».
Я не изобретаю правила, я говорю, что у всех свой опыт.
Kate12
участник

Сообщение Kate12 » 05 авг 2022, 10:04

Persian tramp, при том, что если читать форум, то одни говорят одно, другие другое, а консул принимает решение по своим параметрам. Захотел короткую визу дал, захотел длинную, захотел вообще не дал. Основывает своё решение он на подданных документах. Может, ещё влияет семейное положение человека и профессия. Кто то писал, что влияет прописка или место рождения. Но сейчас ещё и другие факторы влияют.
Kate12
участник

Сообщение Zürich » 05 авг 2022, 10:30

Kate12 писал(а) 04 авг 2022, 15:11:Я помню точно, что галочка на многократную визу стояла. Остальное не помню.

Здравствуйте. Так как у нас отсутствуют первичные документы то дальше это обсуждать не имеет смысла. Нужно видеть форму. Вы можете попроситься на визит в консульство и попросить предоставить вашу форму заявления так как хотите посмотреть пакет документов и подозреваете на наличие ошибок по вине вц, что к сожалению привело к отказу. Ну или попросить прислать скан формы заявления на эл.почту которую вы указали в параграфе 19. Не очень понимаю как Вы хотели посмотреть и отписаться если документов нет.

Persian tramp писал(а) 05 авг 2022, 08:11:это и есть на 99 % причина отказа

Нет. Срок поездки в 14 дней не есть причина отказа.
По вашему получается: анкета Ок, билеты оплачены, бронь отеля есть или оплачена(лучше чтоб оплачена), деньги на поездку есть из расчета минимум 100 Евро(в Швейцарии так без оплаченного жилья) в день есть, страховка есть, нарушений в прошлом нет и... негативное решение. Очень интересно. Вы пишите про срок. А что делать тогда с условием 90/180?
Вы к сожалению пугаете заявителей своими такими утверждениями и культивируете незаконную практику которую хорошо используют эти вц. Эти агенты-курьеры уже в конец обнаглели поэтому и просят какие-то CV, валютные счета, другие ненужные документы. У меня например им не понравился мой страховой полис так как меня банк страхует и они такого никогда не видели.

Persian tramp писал(а) 05 авг 2022, 08:50:Был бы указан месяц - отказ молча влепил бы даже самый лояльный и добрый работник консульства без каких-либо звонков.

бред

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 09:00:Дали на 90 дней - где хочу, там и путешествую.

Давайте сейчас об этом не будем.

hellen-k писал(а) 05 авг 2022, 09:16:Фактически это нарушение визового кодекса. Попадает под действие ст.34 пункт 2.

Это бред. Если Вы ссылаетесь на кодекс то прочитайте статью еще раз. Это статья говорит что виза может быть аннулирована если условия её выдачи изменились. Например если был подлог в документах. Если человек поехал на озеро Комо например на неделю и остался(конечно не с однократной визой под даты поездки) еще на 2. За это визу не аннулируют. Ну вы чего? Это не связано сколько пробыть в шенгене 12, 14 дней или 90. Я могу представить что какой-то пограничник будет трактовать это так же как Вы сейчас но только в кодексе есть более важные статьи которые определяют то о чем мы пишем.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Zürich » 05 авг 2022, 10:37

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 10:04:при том, что если читать форум, то одни говорят одно, другие другое, а консул принимает решение по своим параметрам

Поэтому нужно руководствоваться документами - визовый кодекс и шенгенский кодекс о границах и национальным законодательством(в швейцарском я таких темных вещей что здесь пишут не видел, уверен что в австрийском тоже нет). Консул руководствуется документами но и он человек и может что-то пропустить.
Zürich
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 05 авг 2022, 10:45

Zürich писал(а) 05 авг 2022, 10:30:виза может быть аннулирована если условия её выдачи изменились. Например если был подлог в документах. Если человек поехал на озеро Комо например на неделю и остался(конечно не с однократной визой под даты поездки) еще на 2. За это визу не аннулируют. Ну вы чего?

Где я написала, что аннулируют? Я написала, что это нарушение. И пункт 2 - это как раз про то, что человек подал документы на одну поездку, а совершает другую. Про подлог документов - это пункт 1.

Если действовать по правилам, то при изменении планов нужно идти аннулировать визу и получать новую в соответствии с этими новыми планами. Это если вообще по кодексу.
Последний раз редактировалось hellen-k 05 авг 2022, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Kate12 » 05 авг 2022, 10:46

Zürich, я имела в виду, что посмотрю форму пустую и вспомню, какие пункты в ней были заполнены и как. Но, я вспомнила, что мне не все страницы анкеты показали, поэтому и вспоминать нечего кроме того, что я итак помню. Так что Вы правы, это проехали.
Воспользуюсь Вашим советом и схожу на приём в консульство в Москве, может и смогу забрать документы, мне бы ещё страховку вернуть, чтобы потом подаваться в следующем году.
Я как раз против визовых злоупотреблений, особенно если турист вообще не собирается в страну, где запрашивает визу. Но это уже о другом. Про 90 дней это утрировано, но маршрут все равно можно немного изменить, насколько я знаю.
Лучше бы в визовом центре документ на недвижимость попросили. Он не является обязательным, но хотя бы я не думала, что это из за его отсутствия в том числе отказали. Хотя я его ни разу не прикладывала к заявлениям на визу.
Kate12
участник

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2022, 10:48

Zürich писал(а) 05 авг 2022, 10:30:Вы к сожалению пугаете заявителей своими такими утверждениями и культивируете незаконную практику которую хорошо используют эти вц.

С вами всё в порядке? Какую незаконную практику? Вы о чем?
Zürich писал(а) 05 авг 2022, 10:30:За это визу не аннулируют. Ну вы чего?

А вы чего? Где написано, что аннулируют?
Zürich писал(а) 05 авг 2022, 10:30:бред

Zürich писал(а) 05 авг 2022, 10:30:Это бред.

За языком следите.

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 10:46:Воспользуюсь Вашим советом и схожу на приём в консульство в Москве

Ага, вас ожидают там с нетерпением и готовностью оказать любую услугу....
Persian tramp

Сообщение Zürich » 05 авг 2022, 11:00

hellen-k писал(а) 05 авг 2022, 10:45:Если действовать по правилам, то при изменении планов нужно идти аннулировать визу и получать новую в соответствии с этими новыми планами. Это если вообще по кодексу.

Согласен. Получили визу страны А и поездка в понедельник, а нужно ехать срочно в страну Б в среду то да нужно просить новую визу. Это одно. Не знаю делает ли кто-то так на практике.
Мы то тут другое обсуждаем.

hellen-k писал(а) 05 авг 2022, 10:45:Где я написала, что аннулируют?

Вы же на статью сослались. Там об этом пишут.

Kate12 писал(а) 05 авг 2022, 10:46:может и смогу забрать документы

Вам не отдадут документы. И это не нужно. Просто посмотреть что там написал агент
Zürich
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль