Злая Собака писал(а) 27 июн 2016, 16:46:Когда выпустят из каталажки - не забудьте отписаться по результатам выезда.
Ну-с, начнем. Теряется пас, сообщается об этом в местску полицию, записывают время утери, место, берут копию паспорта и уходят. Полчаса жду, выходит главный и просит пройти в комнату, где двое полицейских что-то строчат на компах. Говорят мол у вас с побытом проблемы, подождите коллегу инспектора из цизинецке полице. Приходят два типа в бронежилетах, заявляют, что местска полиция некомпетентна для решения таких вопросов, проводят в машину и отвозят в отдел. Район Флоренц, если кому интересно. Проводят на 4-5 этаж, в дверь, мимо камер еще в дверь, сажают на стул, ждем.
Пока жду, вокруг набирается много интересной публики: украинка, которая не понимает, почему ее задержали, пара китайцев, чел рус, который живет в Чехии и у него изъяли удавку с боевым ножом, а потом хотели отвести в суд, под конец истории приволокли негра в наручниках...
Тем временем меня приглашают сдать отпечатки больших пальцев, потом, ничего не найдя в базе, дают лист и просят написать все данные, что помню. Открывают прогу-базу на компе, находят - оп, у вас виза до августа 2013 закрытая, что вы тут делаете? Придумываю историю про серию немецких виз. Они идут делать запрос немецким коллегам, в это время у меня берут отпечатки всех пальцев, попарно, прокатывают, делают много фоток, отбирают все вещи, ремень и шнурки и отправляют в клетку. Сижу жду часов 5-6... все, нет у вас немецких виз, что тут делаете?
Дальше помогло сказать все честно: пришел в участок добровольно, на днях все равно собирался улетать, хочу вернуться в РФ как можно скорее. Спрашивают вопросы по семье, есть ли в Чехии родственники, кто дома ждет, как жил и где. Жду вердикта часа два. Зовут, сообщают о решении, которое выше, выдают vyjezdni prikaz (виза на вылет), отдают вещи обратно, подписываю протокол беседы, решение по мне и бумагу штраф оплатить с временными интервалами. Отпускают восвояси.
Сегодня прихожу в консульство, приведя двух знакомых-граждан РФ, которые согласились помочь меня опознать (спасибо!). Заполняю данные, они тоже, сдаем. Внимание: кроме приказа/справки об утере паса понадобится 4 стандартные фотки, 3.5x4.5, заранее готовьте, а то еще час искали мотались, где их сделать. Выдают СНВ довольно быстро, иду плачу штраф на почту. Сейчас сижу в аэропорту, жду рейса. Вот так вот.