Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Petacinca и гости: 23

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Soleil2003 » 14 апр 2014, 18:50

Из этих самых соображений сдалась сегодня к итальянцам. Обещали выдачу в четверг...
Soleil2003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Nusetta » 15 апр 2014, 11:00

m.e.g
У меня нет визовой истории, мы едем в первый раз и все не можем разобраться. В Финляндию есть возможность съездить до этого, просто не ясно - по визе мы только 1 раз можем съездить или несколько? Если несколько - то можем взять Финскую и по ней сначала 1 раз в Финляндию съездить, а потом уже в Испанию.
Nusetta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 15 апр 2014, 11:06

Nusetta писал(а) 15 апр 2014, 11:00:по визе мы только 1 раз можем съездить или несколько?

Зависит от того, что вам напишет консульство в визе про количество въездов в Шенген: 1, 2, 3, 4, ..., MULT.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение House495 » 15 апр 2014, 11:09

Nusetta писал(а) 15 апр 2014, 11:00: Если несколько - то можем взять Финскую и по ней сначала 1 раз в Финляндию съездить, а потом уже в Испанию.

Финны питерцам вроде бы годовые мульты без проблем раздают.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение m.e.g » 15 апр 2014, 12:38

Nusetta
Два варианта:
1. Подаете документы в Испанию. Как минимум получите на срок поездки, но, возможно, мульт на полгода. Маршрут до Испании сможете выбрать сами. Например, въезжаете в Финляндию и из Хельсинки - самолетом.
2. Подаете документы в Финляндию. Будет гораздо проще собрать комплект документов. Первый раз съездите в Финляндию, если захотите. Потом в Испанию - через Финляндию.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Der Werewolf » 15 апр 2014, 12:53

Доброго дня!

m.e.g писал(а) 15 апр 2014, 12:38:Nusetta
Два варианта:
1. Подаете документы в Испанию. Как минимум получите на срок поездки, но, возможно, мульт на полгода. Маршрут до Испании сможете выбрать сами. Например, въезжаете в Финляндию и из Хельсинки - самолетом.
2. Подаете документы в Финляндию. Будет гораздо проще собрать комплект документов. Первый раз съездите в Финляндию, если захотите. Потом в Испанию - через Финляндию.

Вопрос только один:
есть ли шанс, что Новичок без визовой истории нарвется на однократную визу?
Как мне представляется, то лучше получить бонус от испанцев в виде мульти визы на полгода, чем попасть на лишнюю поездку для прокатки визы, если финны выдадут однократную.
С наилучшими пожеланиями...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Leeuw » 15 апр 2014, 13:31

Der Werwolf писал(а) 15 апр 2014, 12:53:есть ли шанс, что Новичок без визовой истории нарвется на однократную визу?

С постоянной регистрацией в Питере практически стопроцентная вероятность, что финны первый раз выдадут визу на 30 дней за полгода. Дальше, при нормальном использовании - максимальные годовые.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Der Werewolf » 15 апр 2014, 13:48

Leeuw писал(а) 15 апр 2014, 13:31:
С постоянной регистрацией в Питере практически стопроцентная вероятность, что финны первый раз выдадут визу на 30 дней за полгода. Дальше, при нормальном использовании - максимальные годовые.

Поправьте меня, если ошибусь, но в случае с финской визой "нормальным использованием" будет как минимум пара въездов - выездов, да и сам испанский вояж по-хорошему нужно сделать через Финляндию...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Leeuw » 15 апр 2014, 14:32

Der Werwolf писал(а) 15 апр 2014, 13:48:Поправьте меня, если ошибусь, но в случае с финской визой "нормальным использованием" будет как минимум пара въездов - выездов, да и сам испанский вояж по-хорошему нужно сделать через Финляндию...

Первое - верно, второе - нет.
Leeuw
путешественник

Сообщение m.e.g » 15 апр 2014, 14:58

Der Werewolf писал(а) 15 апр 2014, 13:48:Поправьте меня, если ошибусь, но в случае с финской визой "нормальным использованием" будет как минимум пара въездов - выездов, да и сам испанский вояж по-хорошему нужно сделать через Финляндию...

Автор как раз собирается ехать в Испанию через Финляндию, поэтому этот вариант ей весьма подходит.
И пара въездов не нужна.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Der Werewolf » 15 апр 2014, 15:06

Leeuw писал(а) 15 апр 2014, 14:32:
Первое - верно, второе - нет.

Н-да, "познавательно"
Я так понимаю, что Ваше "нет" имеет оговорку:
в любом случае количество въездов - выездов в Финляндию должно быть больше, чем в иную страну по финской визе согласно штампам в паспорте...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение oshizushi » 15 апр 2014, 15:15

Добрый день.
Прошу проконсультировать по консульству, выбираемому для подачи документов.

5 человек: я, жена, 2 ребенка, теща.
Поездка 1: авто, 16-20 мая, Латвия/Литва. Есть оплаченное участие в Рижском марафоне на меня.
Поездка 2: авто, 3-17 июля, транзит через пол-Европы дней на 10. Конечная цель – Болгария.
В Болгарии вся семья остается, я улетаю в РФ. Болгарскую визу получать не планируем (при действующем мультишенгене это возможно).
Поездка 3: авто, 1-7 сентября. Я прилетаю в Болгарию, и мы едем домой. Ключевой момент – через Шенген (Украина в качестве транзита исключена, Турция/Кавказ тоже).

В паспортах у меня и жены 2 полугодовые Испании и 1 двухнедельная Франция. У всех остальных – 1 полугодовая Испания.
В прошлом году проехали в Болгарию туда и обратно тем же составом примерно тем же маршрутом по испанскому мульту. Его получали под поездку «туда»: 1 въезд – Польша, бронь на 8 дней испанского отеля на побережье (с послед. отменой), маршрут поездки. Примерно так и проехали, на пару дней изменив дату выезда из Шенгена. Доказательств пребывания в Испании, понятно, нет.

Я сначала решил, что идти подаваться надо опять к испанцам, показывая реальную Прибалтику и отменяемую Испанию. Но сейчас, почитав форум, по двум +/- аналогичным вопросам увидел мнение, что испанцы могут не принять документы, отправив к латышам. (Хотя вроде правило первого въезда не действует?)
Жду советов. Ключевой момент – наибольшие шансы на мультишенген всем членам семьи хотя бы до середины сентября. Потому что иначе вся летняя поездка под большим вопросом. Раньше спокойно поехали бы обратно через Украину, сейчас этот вариант неприемлем.
oshizushi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение serts » 15 апр 2014, 15:18

oshizushi писал(а) 15 апр 2014, 15:15: (Хотя вроде правило первого въезда не действует?)

оно и никогда не действовало в массовом понимании
действует же правило максимального количества ночей в ходе первой непрерывной поездки - именно на его основе вас и могут послать
serts

Сообщение oshizushi » 15 апр 2014, 15:21

То есть по второй поездке подаваться нельзя?
oshizushi
новичок

Сообщение Leeuw » 15 апр 2014, 15:22

Der Werewolf писал(а) 15 апр 2014, 15:06:
Leeuw писал(а) 15 апр 2014, 14:32:Первое - верно, второе - нет.

Н-да, "познавательно"
Я так понимаю, что Ваше "нет" имеет оговорку:
в любом случае количество въездов - выездов в Финляндию должно быть больше, чем в иную страну по финской визе согласно штампам в паспорте...

Это как раз скорее касается первого. Под вторым имелось в виду, что по финской визе можно въезжать в любую страну Шенгена напрямую, а не обязательно через Финляндию.
Leeuw
путешественник

Сообщение serts » 15 апр 2014, 15:24

oshizushi писал(а) 15 апр 2014, 15:18:То есть по второй поездке подаваться нельзя?

не понял...
вам виза на какую поездку сначала нужна?
serts

Сообщение Der Werewolf » 15 апр 2014, 15:31

oshizushi писал(а) 15 апр 2014, 15:15:Добрый день.
Прошу проконсультировать по консульству, выбираемому для подачи документов.

Доброго дня!
Вот мое решение:
рисуем маршрут на машине до Италии с остановкой в Латвия/ Литва на планируемые Вами дни первой поездки. Само собой делаем Италию основным местом пребывания и целью этой "виртуально - реальной" поездки, то есть бронируем большее количество ночей в отеле плюс еще один где-нибудь в Польше, дескать на обратный путь.
Идем получать итальянскую мульти визу, которую для себя и жены запрашиваем на 2 года, детям и теще - на год.
И вперед, колесить по Европе)

P.s.:
как Вы понимаете, нужно проделать с итальянцами все тоже, что сделали с испанцами...
Последний раз редактировалось Der Werewolf 15 апр 2014, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 15 апр 2014, 15:37

Leeuw писал(а) 15 апр 2014, 15:22:
Это как раз скорее касается первого. Под вторым имелось в виду, что по финской визе можно въезжать в любую страну Шенгена напрямую, а не обязательно через Финляндию.

Да с этим понятно, что можно куда угодно, вопрос был в том, что лучше для визовой истории для получения последующей финской визы...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение oshizushi » 15 апр 2014, 16:12

serts писал(а) 15 апр 2014, 15:24:не понял...
вам виза на какую поездку сначала нужна?

Мне виза нужна на все поездки.
Я и спрашиваю, можно ли в свете описанной истории (не буду ее повторять) идти к испанцам? Но чтобы получить визу, начинающуюся с поездки в Латвию.

Der Werewolf писал(а) 15 апр 2014, 15:31:Вот мое решение:
рисуем маршрут на машине до Италии

Да, такой вариант я тоже рассматривал (правда, с Испанией вместо Италии). Но не выбрал, так как странно в мае всей семьей целую неделю сидеть в одном и том же отеле на побережье холодного моря. А кучу отелей бронировать типа для экскурсионной поездки с последующей отменой что-то не хочется - врать по возможности лучше по минимуму )))
А что, в Италии высоки шансы получить нужные мне визы? Что-то из архивов я такое вспоминаю, что Италия дает нормальные по продолжительности мультивизы только при наличии предыдущих откатанных итальянских шенгенов. Ошибаюсь?

Der Werewolf писал(а) 15 апр 2014, 15:31:плюс еще один где-нибудь в Польше

Транзитные отели (по крайней мере для испанцев) бронировать не обязательно. В прошлом году я просто прилагал план маршрута с указанием "ночевка в мотеле под Прагой", "ночевка в мотеле под Дижоном" и т. п.
Последний раз редактировалось oshizushi 15 апр 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
oshizushi
новичок

Сообщение Der Werewolf » 15 апр 2014, 16:27

oshizushi писал(а) 15 апр 2014, 16:12:
А что, в Италии высоки шансы получить нужные мне?

Вполне реально:
сам так получил и всем друзьям сделал без всяких там "ранее откатанных итальянских виз")
Об отелях по всему маршруту опять же из личного опыта, и требований самих итальянцев.
Что же до "врать по-минимуму", то с маршрутом тем Вы всего лишь слукавите во благо, а не обманите во зло)
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль