Andrusha1975 » 26 дек 2016, 13:42
Всем доброго времени суток!
Дублирую в эту ветку свое сообщение из ветки про перемещение внутри Шенгена. Надеюсь, администратор пропустит, поскольку сообщение по смыслу можно отнести и сюда тоже. Хотелось бы чтобы его прочитали как можно больше форумчан.
Прошу совета в следующей ситуации.
Гражданин Украины, нахожусь в Польше с просроченной 6 месяцев рабочей визой Д. Виза вклеена в уже закончившийся вместе с визой паспорт старого образца. Имеется также новые чиповый паспорт. И на визу и на паспорт сдавал пальцы.
Подавался на карту побыта. Мне ее не дали и никаких штампов о продлении визы не сделали по причине моей халатности, читай: тупости. Теперь я нелегал, имеющий в Польше очень хорошую работу, которую очень не хочу потерять.
Необходимо:
- либо легализоваться в Польше, что маловероятно,
- либо по-тихому выехать из Шенгена и по новой польской или любой другой визе вернуться к работе.
Внимательно прочитал эту ветку форума и ветку о паспортном и визовом контроле при перемещении внутри Шенгена.
Понял, что единственный для меня вариант это вылет из Испании/Италии прямым рейсом в Украину. Очень привлекательно идти в Марокко, но украинцам туда нужна виза.
Возникает вопрос: как попасть из Польши на юг Европы? Думал, что это легко, но после прочтения ветки о перемещении по Шенгену стало очень страшно.
Видно, что люди здесь имеют богатую практику поездок.
Прошу, подскажите, пожалуйста, кто чего думает по моей ситуации. Стоимость схемы особого значения не имеет. И деньги не проблема, и на кону очень важные вещи.
P.-S. Есть гипотеза. Если передать на Украину новый паспорт, сделать любую визу без личного присутствия и купить билет Борисполь-Фьюмичино. Все это добро передать мне в Польшу. Выждать какое-то время и лететь/ехать из Польши в Италию. При проверках включать дурака и говорить что въехал через Италию, а погранец не поставил въездной штамп (читал здесь, что это у них в порядке вещей). При этом совать проверяющему авиабилет. Потом самолетом домой.
Как альтернативный вариант - получить вместе с шенгенской марокканскую визу и валить через Сеуту.
P.-P.-S. Никогда не летал самолетом, поэтому не знаю как выглядит использованный авиабилет. Но чувствую, что это будет проблемой. Там явно ставятся какие-то отметки.
А может по Европе ехать с фурой? Через Ларди или Деллу найти попутку и вперед.
Благодарю за помощь.
Всех с праздниками, прошедшими и наступающими.
Последний раз редактировалось
Andrusha1975 26 дек 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.