Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение kirv » 08 сен 2016, 21:10

Можно попробовать проскочить на пароме, но из Африки на поезде обратно в РФ не вернуться.

У вас какой месяц будет на планируемую дату возвращения? 8-9?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kakoi_stranniy_nik » 08 сен 2016, 21:28

Месяц 8й, врачом противопоказаны полёты
kakoi_stranniy_nik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 08 сен 2016, 21:31

Тогда стоит расставить приоритеты. Либо оставаться и рожать там, либо выбираться нормальными путями, пока действует виза. Про Андорру, правда, ничего не понял. Ее из Шенгена исключили? У Вас виза Шенген, предполагает рАзовое нахождение в зоне стран ШС, а не конкретно в Испании.
Сорри за банальность, но "кроилово всегда приводит к попадалову" (с)
Автопутешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение kirv » 08 сен 2016, 21:33

Если у второй половины такая же история с визой, как у вас - ехать на поезде, все равно иначе не выберетесь. Быть готовыми к бану.
Если нет - сопровождаете ее на поезде до Польши, после чего окрестными путями - через Испанию, Италию - возвращаетесь домой.

Автопутешественник
Тут уже махровый оверстей, автор вопроса не понимает, что выезд в Андорру ничем ему не поможет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Автопутешественник » 08 сен 2016, 21:50

kirv писал(а) 08 сен 2016, 21:33:Тут уже махровый оверстей

Я так и понял. Просто не понял, какие преференции мог гипотетически дать выезд в Андорру. О чем и написал.
Чем больше срок беременности, тем менее желательны приключения при выезде. Вариант Штирлица и Кэт явно не пройдет.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение kakoi_stranniy_nik » 08 сен 2016, 22:21

Да уж, на такие последствия я не рассчитывал. На Родину собирались возвращаться на самолете прямым рейсом, поэтому на Андорру надеялись.
Теперь думаю, может остаться здесь и родить. Но дадут ли мне следующий шенген- сомневаюсь. А мне надо быть здесь в феврале -марте для присутствия в суде. Уж наверняка в суде выясниться, что истец (то есть я) находиться нелегально...
Так если в октябре ехать на поезде, это может улучшить внешнюю ситуацию до погранцов в Бресте?
kakoi_stranniy_nik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 08 сен 2016, 22:59

kakoi_stranniy_nik
90 дней просрочены давно и намного.
Принципиальной разницы выезжать сейчас или в ноябре нет.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение serts » 08 сен 2016, 23:14

Автопутешественник писал(а) 08 сен 2016, 21:31:Про Андорру, правда, ничего не понял. Ее из Шенгена исключили?

"... Андорра формально не входит в Шенген, то въезд на ее терииторию автоматически означает покидание Шенгенской зоны и это значит, что однократная шенгенская виза считается использованой"
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Marie_Sunflower » 04 окт 2016, 19:11

С просроченной визой выезжала через Таллин.
Уж так и не знаю, надо ли было в моем случае так перестраховываться, но я это сделала.
В посольство пришла, паспорт "потеряла", требовалось только фото и российский паспорт. Сделали в тот же день справку на возвращение.

На границе эстонский пограничник первым делом - что виза просрочена? Я сделала круглые глаза, на российской стороне - чуть больше вопросов и открыть чемодан.
В целом все нормально, особенно в посольстве, так что рекомендую Таллин.
Marie_Sunflower
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение sdrj3k » 14 окт 2016, 16:23

Здравствуйте,в 2008 г В Греции было нарушение пребывания на несколько дней,поставили в паспорт штраф 600 евро,я его не платил.Могу ли я сейчас поехать в евросоюз по прошествии 8 лет, у меня чистый паспорт?Есть ли сроки давности по нарушениям?Прошу ответить только тех кто был в моей ситуации,а не писать пустые догадки
sdrj3k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 14 окт 2016, 17:07

sdrj3k писал(а) 14 окт 2016, 16:23:Прошу ответить только тех кто был в моей ситуации

долго будет ждать...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение natali_schastlivaya » 12 дек 2016, 00:52

Добрый вечер.
Прочитала огромное кол-во сообщение в данной теме. Мне стало уже спокойнее, но так как все равно мало историй с результатом, хотелось бы уточнить.

В 2014 году сделала биометрический паспорт, но без отпечатков пальцев или сетчатки, и улетела в Испанию, осталась жить нелегально, когда виза истекла. В конце 2015 вернулась в Россию, получила СНВ, купила билет Барселона - Москва, на контроле показала справку, спросили только про NIE(видно увидели в базе), я сделала вид, что не понимаю испанского, что паспорт утерян, ничего больше не сказали отпустили на посадку. Видели ли они когда я влетела в страну?
Вопрос: Исходя из вышесказанного, есть шанс, что мои данные не занесены в базу(если честно, до сих пор не поняла, существует она или нет, прочитала 2013 уже появилась ШИС2, строже)?
Прошел уже год и я хочу просто съездить в Испанию на пару недель. Туда-обратно. Я, как понимаю, мне, конечно, не стоит отмечать, что у меня была виза Испании ранее, чтобы они не копались, но есть ли шансы просто получить испанский шенген хоть на пару недель? Или в другую страну его лучше делать? Просто меня беспокоит мой биометрический паспорт, по которому я въезжала.
И для общего понимания: есть ли общая база шенгена и вообще как в нее попадают нелегалы? может кто-то знает?
natali_schastlivaya
новичок

Сообщение m.e.g » 12 дек 2016, 03:46

natali_schastlivaya писал(а) 12 дек 2016, 00:52: есть ли общая база шенгена и вообще как в нее попадают нелегалы?

Ну, например, за какие-то нарушения Вас могут занести в БД с комментарием «отказ во въезде». В этом случае виза Вам не может быть выдана.
Снять запрет может орган, который его наложил.
К нарушителям визового режима скорее относится следующее.
Одна из шенгенских стран может прописать в БД, что Вы представляете опасность для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровья согласно статье 2 абзацу 19 Распоряжения № 562.2006 (Шенгенский пограничный кодекс).
В частности - при представлении фальшивых документов, совершении покушения на обман.
natali_schastlivaya писал(а) 12 дек 2016, 00:52:Просто меня беспокоит мой биометрический паспорт, по которому я въезжала.

Самый быстрый, простой и дешевый способ проверить, обоснованы ли Ваши опасения - запросить визу. На недельку, с гостиницей, билетами, без всяких хитростей. ИМХО.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Злая Собака » 12 дек 2016, 09:15

Попросите французскую/итальянскую визы.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение natali_schastlivaya » 12 дек 2016, 23:31

Злая Собака, т.е. есть вариант, что где-то информация проскользнет?
А если у меня будет билет на Испанию, а подавать буду на Италию, разве не будет подозрительно?
natali_schastlivaya
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 00:00

natali_schastlivaya писал(а) 12 дек 2016, 23:31:А если у меня будет билет на Испанию, а подавать буду на Италию, разве не будет подозрительно?

Это зависит от того, насколько умело Вы будете отводить от себя подозрения Может быть, Вы в Италии планируете провести больше ночей, чем в Испании, и это будет видно из брони отелей?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение m.e.g » 13 дек 2016, 00:02

natali_schastlivaya писал(а) 12 дек 2016, 23:31:А если у меня будет билет на Испанию, а подавать буду на Италию, разве не будет подозрительно?

Подозрительно - не то слово. Просто не примут документы.
Чтобы просить визу в какой-то стране, надо, чтобы в декларируемой поездке эта страна была основной целью. Например, больше ночей пребывания.
Если Вам надо в Испанию - просите Испанскую визу на 2 недели. С билетами, бронями, без хитростей. За 35 евро в консульстве получите ответ, есть ли у Вас проблемы и какие.
Успехов!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Lara Lola » 20 дек 2016, 08:20

Добрые люди , прошу разживать еще раз для тех кто на бронепоезде
как можно избежать бана при возрашение на Украину ?
просрочена польская шенген виза на 2 мес , сдавала отпечатки пальцев, сейчас нахожусь в Словакии
Lara Lola
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 дек 2016, 10:13

Вам практически никак. Денег на выезд через Испанию/Италию у Вас нет, да и контроль на границах сейчас ужесточат - большой шанс попасться при поездке в эти страны. А выезжать напрямую из стран Восточной Европы - бан, депортация, штраф.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Andrusha1975 » 26 дек 2016, 13:42

Всем доброго времени­ ­­суток!

Дублирую в эту ветку ­свое сообщение из вет­ки про перемещение вн­утри Шенгена. Надеюсь­, администратор пропу­стит, поскольку сообщ­ение по смыслу можно ­отнести и сюда тоже. ­Хотелось бы чтобы его­ прочитали как можно ­больше форумчан.

Прошу совета в следу­­­ющей ситуации.
Гражданин Украины, н­­­ахожусь в Польше с ­п­р­осроченной 6 меся­це­в ­рабочей визой Д­. В­иза­ вклеена в уж­е за­конч­ившийся вме­сте с­ визо­й паспорт­ старо­го обр­азца. И­меется ­также н­овые ­чиповый ­паспорт.­ И ­на визу и­ на паспо­р­т сдавал п­альцы.
Подавался на карту п­­­обыта. Мне ее не да­л­и­ и никаких штампо­в ­о ­продлении визы ­не ­сде­лали по причи­не м­оей ­халатности,­ чита­й: ту­пости. Те­перь я­ нелег­ал, име­ющий в ­Польше ­очень­ хорошую­ работу,­ ко­торую оче­нь не хоч­у­ потерять.
Необходимо:­­­
- либо легализоватьс­­­я в Польше, что мал­о­в­ероятно,
- либо по-тихому вые­­­хать из Шенгена и п­о­ ­новой польской ил­и ­лю­бой другой визе­ ве­рну­ться к работе­.
Внимательно прочитал­­­ эту ветку форума и­ ­в­етку о паспортном­ и визовом контроле п­ри перемещении внутри­ Шенгена.
Понял, что единствен­­­ный для меня вариан­т­ ­это вылет из Испа­ни­и/­Италии прямым р­ейс­ом ­в Украину. Оч­ень ­прив­лекательно ­идти ­в Мар­окко, но ­украин­цам ту­да нужн­а виза.
Возникает вопрос: ка­­­к попасть из Польши­ ­н­а юг Европы? Дума­л,­ ч­то это легко, н­о п­осл­е прочтения ­­ветк­и о перемещении ­по Шенгену стало очен­ь ст­рашно­.
Видно, что люди здес­­­ь имеют богатую пра­к­т­ику поездок.
Прошу, подскажите, п­­­ожалуйста, кто чего­ ­д­умает по моей сит­уа­ци­и. Стоимость сх­емы­ ос­обого значени­я не­ име­ет. И деньг­и не ­пробл­ема, и на­ кону ­очень ­важные ­вещи.
P.-S. Есть гипотеза.­­­ Если передать на У­к­р­аину новый паспор­т,­ с­делать любую ви­зу ­без­ личного прис­утст­вия ­и купить би­лет Б­орисп­оль-Фьюми­чино. ­Все эт­о добро­ переда­ть мне ­в Пол­ьшу. Выж­дать как­ое-­то время ­и лететь/­е­хать из По­льши в Ита­­лию. При п­роверках ­вк­лючать ду­рака и г­овор­ить что ­въехал ­через ­Италию,­ а пог­ранец не­ поста­вил в­ъездной шт­амп (­чита­л здесь, что­ это­ у ­них в порядке ­вещ­ей­). При этом сова­ть­ ­проверяющему авиаб­и­­лет. Потом самолетом­­­ домой.
Как альтернативный в­­­ариант - получить в­м­е­сте с шенгенской ­ма­ро­кканскую визу и­ ва­лит­ь через Сеуту­.
P.-P.-S. Никогда не ­­­летал самолетом, по­э­т­ому не знаю как в­ыг­ля­дит использован­ный­ ав­иабилет. Но ч­увст­вую,­ что это бу­дет п­робле­мой. Там ­явно с­тавятс­я какие­-то отм­етки.
А может по Европе ех­­ать с фурой? Через Л­а­рди или Деллу найти­ п­опутку и вперед.

Благодарю за помощь.­
Всех с праздниками, ­­­прошедшими и наступ­а­ю­щими.
Последний раз редактировалось Andrusha1975 26 дек 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Andrusha1975
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль