Skywalker63 писал(а) 11 май 2017, 10:13:содержит ли эта схема риски аннулирования визы во время пребывания в шенгенской зоне, риски того что тормознут на границе Германии и Чехии (в поезде), риски неприятностей в Чехии, иные риски порчи «визовой истории»?
Skywalker63 писал(а) 11 май 2017, 10:13:в поездах между Германией и Чехией бывают проверки паспортов. Могут увидеть, что в Германии пробыл 3 дня, а в Чехии планирую пробыть 4 дня.
tg27 писал(а):Мне интересно, отслеживают ли в Германии когда человек пребывает на ее территорию?
tg27 писал(а):Могу ли я из-за нарушения количества дней пребывания потом в дальнейшем иметь какие-либо проблемы с шенгеном и Германией?
tg27 писал(а):Мне интересно, отслеживают ли в Германии когда человек пребывает на ее территорию? Если я прилечу на самолете. Могу ли я из-за нарушения количества дней пребывания потом в дальнейшем иметь какие-либо проблемы с шенгеном и Германией?
Alex Rua писал(а) 06 июн 2017, 16:47:А в чем нарушение пребывания
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 17:00:Alex Rua писал(а) 06 июн 2017, 16:47:А в чем нарушение пребывания
Визу выдало итальянское консульство для поездки в Италию на 6 дней. Я же, не возвращаясь в Россию, дальше лечу в Германию на 7 дней. Ребята на таможне в Германии могут задать вопросы? Они могут отследить количество дней пребывания в Италии, если я прилечу на самолете?
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 17:00:Ребята на таможне в Германии могут задать вопросы?
tg27 писал(а):которые могут по делу ответить.
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 16:20:Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация: сейчас с подругой в Черногории, 10го на три дня поедем в Хорватию, затем на 6 дней в Италию. В связи с этим сделали шенген итальянский, по подставным бронированиям на три дня раньше (не с 13го, а с 10 по 18). Мне дали визу на год. а сейчас еще появилась идея слетать к другу в Гермаия сразу после Италии. Но обратный рейс в Россию нормальный нашла только на 23е. И вот меня беспокоит тот факт, что получается в Италии я буду пребывать 6 дней, а в Германии 7. Мне интересно, отслеживают ли в Германии когда человек пребывает на ее территорию? Если я прилечу на самолете. Могу ли я из-за нарушения количества дней пребывания потом в дальнейшем иметь какие-либо проблемы с шенгеном и Германией?
tg27 писал(а):Вопрос про дни пребывания.
serts писал(а) 06 июн 2017, 16:46:tg27 писал(а) 50 минут назад:Мне интересно, отслеживают ли в Германии когда человек пребывает на ее территорию?
Нет.
tg27 писал(а) 50 минут назад:Могу ли я из-за нарушения количества дней пребывания потом в дальнейшем иметь какие-либо проблемы с шенгеном и Германией?
Нет.
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 17:23:получается, что при первой поездке Италия 6 дней и тут же Германия 7 дней
Ослик Иа писал(а) 06 июн 2017, 17:40:А не спросят (что скорее всего!)
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 17:50:Повторюсь еще раз, виза итальянская, еду первый раз по ней на 6 дней в Италию, затем из Италии в Германию на 7 дней. Германия изначально не фигурировала в плане поездки при подаче документов на визу. Вылетаю из Германии в Россию, именно там и будут ребята пограничные ставить штамп выезда из Шенгена. Как я поняла, проблем не будет.
Rezoner писал(а) 06 июн 2017, 17:51:Нереальная ситуация даже для Германии.
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 17:50:Повторюсь еще раз, виза итальянская, еду первый раз по ней на 6 дней в Италию, затем из Италии в Германию на 7 дней. Германия изначально не фигурировала в плане поездки при подаче документов на визу. Вылетаю из Германии в Россию, именно там и будут ребята пограничные ставить штамп выезда из Шенгена. Как я поняла, проблем не будет.
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 16:20:У меня такая ситуация: сейчас с подругой в Черногории
Я еду на конференцию в Германию на 2 дня, после чего хотел бы поехать в Бельгию попить пива на 5 дней. Германия для меня в данной поездке является основной, ибо если бы не конференция – хрен бы я вообще туда поехал. Тут деловая цель (конференция) обычно превалирует над туристической. Однако согласно пояснениям брюссельского обкома от августа 2011 г. при существенной разнице количества дней (Германия по делам 2 дня, Бельгия - 12 дней отдыха) страной основного назначения будет та, где больше дней - то есть Бельгия.
Nik_McCaren писал(а) 10 июн 2017, 20:04:Стоит ли уведомлять консульство об изменении маршрута?
Nik_McCaren писал(а) 10 июн 2017, 20:04:Вопрос 2: Может быть, не стоит заморачиваться, а просто ехать в Чехию, никого заранее не извещать и там путешествовать? Создаст ли это проблемы на внутренних перелетах? Или всем все равно?
Nik_McCaren писал(а) 10 июн 2017, 20:04:Вопрос 3: Как считается ночь, проведенная в автобусе, который выехал вечером из Франции, всю ночь ехал по Германии и утром приехал в Чехию? За какую страну? Германию?
m.e.g писал(а) 10 июн 2017, 21:14:Nik_McCaren писал(а) Вчера, 22:04:
Вопрос 2: Может быть, не стоит заморачиваться, а просто ехать в Чехию, никого заранее не извещать и там путешествовать? Создаст ли это проблемы на внутренних перелетах? Или всем все равно?
Так и делать. Никаких проблем не будет.
m.e.g писал(а) 10 июн 2017, 21:14:На Ваш вопрос можно дать ответ, если Вы сформулируете цель, для которой ночь надо куда-то отнести. Иначе - бессмысленный вопрос.
senator писал(а) 10 июн 2017, 21:14:И вообще
zerokol писал(а) 10 июл 2013, 18:33:
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
zerokol писал(а) 10 июл 2013, 18:33:
Nik_McCaren писал(а) 10 июн 2017, 23:09:А если я заранее куплю билеты на внутренние перелеты, пограничник теоретически может на въезде про это узнать по своей базе? И посчитать все дни? Может лучше купить их все после въезда? Или у меня паранойя?
Nik_McCaren писал(а) 10 июн 2017, 23:09:Просто с этой ночью у меня получается Чехия 5, остальные страны по 6. Без нее вообще получается Чехия 4,
Nik_McCaren писал(а) 10 июн 2017, 23:09:А если я заранее куплю билеты на внутренние перелеты, пограничник теоретически может на въезде про это узнать по своей базе? И посчитать все дни? Может лучше купить их все после въезда? Или у меня паранойя?
Serpent849 писал(а) 11 июн 2017, 00:05:Здесь скорее проблема, что часто просят предъявить обратный билет из Шенгена. Ну и внутришенгенский перелет из "своего" аэропорта могут увидеть, особенно в ближайшие сутки. Возможно, есть смысл сказать, что едете, например, в Чехию и Францию, или куда там первый перелет.
m.e.g писал(а) 11 июн 2017, 02:06:Частично - паранойя. Но и выкладывать пограничнику Ваше изменение планов на 5+6+6+6 не стоит. Может быть непредсказуемая реакция.
А уж сообщать в Консульство такие цифры - точно не следует.
Конечно, фестиваль может сделать Чехию главной страной назначения, но до разбирательства этого вопроса лучше не доводить. А у Вас есть приглашение или что-нибудь подобное?
Бронируйте обратный билет из Франции и предъявляйте поездку 4+1+3, как Serpent849, советует.
Nik_McCaren писал(а) 10 июн 2017, 20:04: Визу уже получили,
Serpent849 писал(а) 11 июн 2017, 13:39:Сразу бы сказали, что въезд во Францию Французам вообще все пофиг, можно даже настоящий обратный билет показать, если спросят. (если б въезд был в Чехию, не стоило бы)
Дальнейшие вопросы еще менее вероятны, но на всякий случай не помешает забронировать отменяемые отели в Чехии (как будто вы там остаетесь, а не едете в Испанию-Португалию), чтобы по бумагам все-таки Чехия была основной страной пребывания. Отменяйте уже после прохождения контроля.
Nik_McCaren писал(а) 11 июн 2017, 09:31: из Шарля де Голля на автобусе мы в Прагу. Именно там и буду общаться с пограничником.
Nik_McCaren писал(а) 13 июн 2017, 14:00:Консул сказал
Если такой план поездки и был указан вами в анкете - то всё в порядке, раз визу выдали.Mainus писал(а) 25 окт 2017, 16:58:Доброго времени суток.
Получил первую визу Финляндии на 10 дней. В планах прилететь в Хельсинки, затем Германия и Польша. Из Польши в Беларусь.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней минимум нужно провести в Финляндии, сколько дней максимум можно провести в Германии и Польше?
Спасибо.
Ослик Иа писал(а) 25 окт 2017, 17:26:Если такой план поездки и был указан вами в анкете - то всё в порядке, раз визу выдали.Mainus писал(а) 25 окт 2017, 16:58:Доброго времени суток.
Получил первую визу Финляндии на 10 дней. В планах прилететь в Хельсинки, затем Германия и Польша. Из Польши в Беларусь.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней минимум нужно провести в Финляндии, сколько дней максимум можно провести в Германии и Польше?
Спасибо.
А если нет - то лучше, чтобы основная страна не изменилась. Т.е. крайне желательно, чтобы в Финляндии у вас было бы больше (или хотя бы не меньше) ночёвок, чем в Германии или (ИЛИ !!!) в Польше. В крайнем случае - чтобы в Финляндии было некое событие, ради которого вся поездка и затевалась - свадьба друзей, концерт любимой группы, вручение вам финского ордена, итд итп. Тогда всё законно.
Вообще проблемы с этим могут быть, разве что если финский пограничник на въезде об этом спросит, и ваш ответ ему не понравится; но врать ему ни в коем случае не стоит! Поэтому распланируйте поездку именно так; соответственно забронируйте билеты и отели.
Впрочем, если по ходу поездки вы несколько отклонитесь от этого плана, то этого уже никто не заметит...
Пограничник на въезде может потребовать предъявить брони отелей, и увидев такой расклад, имеет право не пустить вас, и аннулировать (точнее, отозвать) визу. Финны, они такие...Mainus писал(а) 25 окт 2017, 17:29:Как отслеживается количество ночевок в каждой из стран?
А вот если въедете, то в дальнейшем это никак никто не сможет отследить; ну разве что Интерпол за это возьмётся, или тп. - но это надо "заслужить"!Mainus писал(а) 25 окт 2017, 17:29:опасаюсь проблем в дальнейшем
Ослик Иа писал(а) 25 окт 2017, 17:50:Поэтому на момент въезда у вас должна быть распланирована поездка с основной страной - Финляндией. С соответствующими бронями отелей и обратным билетом.
А компрометирующих броней и билетов (польских и германских) лучше, чтобы и не существовало ещё, или хотя бы не было у вас на руках и в вашем багаже.
Я же написал:Mainus писал(а) 25 окт 2017, 18:40:как они вычислят количество дней в Германии и Польше?
А больше - никак...Ослик Иа писал(а) 25 окт 2017, 17:50:Пограничник на въезде может потребовать предъявить брони отелей
Или они должны быть такими, чтобы основной целью поездки оставалась Финляндия - тогда можете их честно предъявлять. Например, если из Германии вы не едете в Польшу (по предъявляемым билетам), а возвращаетесь в Финляндию - так можно.Ослик Иа писал(а) 25 окт 2017, 17:50:компрометирующих броней и билетов (польских и германских) лучше, чтобы и не существовало ещё
Да.Mainus писал(а) 25 окт 2017, 18:40:Правильно ли я понял - главное въехать?
Ослик Иа писал(а) 25 окт 2017, 17:50: имеет право не пустить вас, и аннулировать (точнее, отозвать) визу
Mainus писал(а) 25 окт 2017, 16:58:Подскажите, пожалуйста, сколько дней минимум нужно провести в Финляндии
Mainus писал(а) 25 окт 2017, 17:29:Вообще в иделе провести 2 дня в Хельсинки, потом 2 дня в Германии и 6 дней в Польше.
Serpent849 писал(а) 25 окт 2017, 20:18:Если пограничник считает, что вы намеренно подали бронь отеля, в котором не собирались жить, то вроде виза именно аннулируется.
Mainus писал(а) 25 окт 2017, 18:40:Правильно ли я понял - главное въехать?
Ослик Иа писал(а) 25 окт 2017, 19:54:Правда, водится за финнами ещё и такая слава, что пограничники имеют доступ к спискам пассажиров, уезжающих из Финляндии в другие шенгенские страны в ближайшее время на самолётах и паромах.
Serpent849 писал(а) 25 окт 2017, 20:18:вроде виза именно аннулируется
Article 34
Annulment and revocation
1. A visa shall be annulled where it becomes evident that the
conditions for issuing it were not met at the time when it was
issued, in particular if there are serious grounds for believing
that the visa was fraudulently obtained. A visa shall in principle
be annulled by the competent authorities of the Member State
which issued it. A visa may be annulled by the competent
authorities of another Member State, in which case the
authorities of the Member State that issued the visa shall be
informed of such annulment.
2. A visa shall be revoked where it becomes evident that the
conditions for issuing it are no longer met. A visa shall in
principle be revoked by the competent authorities of the
Member State which issued it. A visa may be revoked by the
competent authorities of another Member State, in which case
the authorities of the Member State that issued the visa shall be
informed of such revocation.
Argo1244 писал(а) 26 окт 2017, 15:18:что в шенген по правилам — ни за что в жизни.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление