Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MarinaKan. писал(а) 08 мар 2012, 12:23:Добрый день!Подскажите пожалуйста!Кто-то писал что по сухопутному маршруту через Ибрахим-Халиль можно и без визы.Ответьте пожалуйста.
Спасибо
MarinaKan. писал(а) 09 мар 2012, 19:44:Спасиб большое что оперативно ответили!
С приглашением ясно, но скажите есть ли люди в Ираке которые могли бы мне реально приготовить и выслать это самое приглашение(естественно я готова заплатить)!И по поводу Ибрахима-Халиля, мне человек который сейчас живет в Сулеймании сказал что на данный момент такого уже нет(просто так приехать и заплатить на границе деньги), это раньше типа так можно было сейчас уже не прокатит такой вариант!Правда ли это?
Просто не хочется с баулами обратно ехать.
И еще узнавала у другого человека он турок живет в Украине, его жена украинка они тоже жили в Эрбиле 2 года назад так он вообще сказал что они просто купили билеты на самолет и из Стамбула прилетели в Эрбиль и ни о каком приглашении он даже и не знал.Жене там помогли сделать регистрацию так она и продливала себе ту визу.
Mykola писал(а) 10 мар 2012, 10:47:Дело в том, что жители Курдистана очень ограницены в понимании и знании того, что вокруг них происходит. Могут чушь говорить. Про визовые вопросы, сколько в Курдистане не разговаривал с людьми, все разные ответы были. Видимо, не ездят они сами никуда и уж тем более что там гражданам Украины нужно - не знают.
zerokol писал(а) 10 мар 2012, 12:08:Mykola писал(а) 10 мар 2012, 10:47:Дело в том, что жители Курдистана очень ограницены в понимании и знании того, что вокруг них происходит. Могут чушь говорить. Про визовые вопросы, сколько в Курдистане не разговаривал с людьми, все разные ответы были. Видимо, не ездят они сами никуда и уж тем более что там гражданам Украины нужно - не знают.
это не только Курдистана, а всех арабских, да и не только арабских стран
Mykola писал(а) 10 мар 2012, 13:20:Да, Коля, нифига не знают ни про себя ни про соседей
MarinaKan. писал(а) 10 мар 2012, 18:10:Насколько я знаю, то уже если посадят на самолет то и из Эрбиля не отправят назад то есть штамп посавят по-любому!)
(
Vytas писал(а) 10 мар 2012, 19:03:Могу посоветовать написать емаил Shannon Skerritt shannon@kurdistan-adventures.com. Я с ним не встречалься, только переписивалься - два австралийца в Сули открыли туристическую компанию, возит вокруг. Мне много советов дали - я как раз в Иракском Курдистане был во время восстания курдов в Турции. Бомбили тогда немножко. Думаю с приглашением помогут.
Komiser писал(а) 10 мар 2012, 17:31:Можно написать на мейл dfr@krg.org насчет визы (в аэропорту Эрбиля) адрес взят с сайта аэропорта http://www.erbilairport.net/
КПП Хабур-Ибрагим Халиль часто закрывают.
Komiser писал(а) 11 мар 2012, 19:22:Вы обязательно укажите в письме что планируете находится в Эрбиле длительное время, будете сопровождать вашего супруга, гр-нина Турции.
На востоке товарищам в такие организации нужно задавать конкретные и по возможности простые вопросы
MarinaKan. писал(а) 12 мар 2012, 17:18:Уже попереписывалась с ними!Сказали что вообще любой человек может мне сделать там приглашение, надо просто прийти к ним в департамент( там в Эрбиле) с моими документами и сделать приглашение, потом я приезжаю в аэропорт и мне там ставят штамп на 10 дней, а дальше продлеваю!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Виза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак