Виза в Ирак

Проблемы получения виз в эти страны

Виза в Ирак

Сообщение leksele » 04 апр 2009, 16:17

Из последних новостей:
"Правительство Ирака объявило о решении ускорить выдачу виз для желающих посетить страну в туристических целях, сообщает агентство Reuters. "Теперь нашу визу можно будет получить всего за один день", - заявил Абдель Халаф, представитель МВД Ирака. "Если же проситель является потенциальным инвестором, то визу он получит на 3 месяца и впоследствии сможет ее без проблем продлить или получить заново"."

Начал собираться...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Ирак. виза

Сообщение kapriznaya » 14 ноя 2009, 19:05

выделено из темы Ирак. Майские в Курдистане.
Слушайте ребят а Для выезда в Эрбиль нужна виза? если да то как её получить если нет приглашения?
kapriznaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ирак. виза

Сообщение kapriznaya » 14 ноя 2009, 21:41

Ну скажем так, у меня узбекское гражданство, хочу политеть через турцию, вернее через истанбул. Там прямой рейс истанбул- эрбиль!
kapriznaya
новичок

Сообщение zerokol » 14 ноя 2009, 21:48

формальных правил по сути нет, но ИМХО - вас не посадят на самолет. вы собственно к кому/зачем летите то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kapriznaya » 15 ноя 2009, 10:50

хочу друзей удивить, так значит нельзя? а Вы как получили? у Вас было приглашение?
kapriznaya
новичок

Сообщение zerokol » 15 ноя 2009, 11:24

мне и приглашение не надо, у меня жена из Ирака
если ехать через наземный переход (Турция/Ирак) - то там визы (точнее штамп в паспорт на 10 дней пребывания) ставят прямо на границе. Если там не пустят, то позвоните друзьям, они подъедут и встретят вас
zerokol
Старожил

Сообщение foxtrot » 15 ноя 2009, 15:53

zerokol писал(а):если ехать через наземный переход (Турция/Ирак) - то там визы (точнее штамп в паспорт на 10 дней пребывания) ставят прямо на границе.

Именно так, но потребуется внятно объяснить зачем вы вообще туда едете.
Собственно иракская виза нужна если будете НЕ на территории Курдистана. В последний раз когда уезжал через сирийскую границу заставили купить иракскую визу уже на выезде (а въезжал с курдским штампом)
foxtrot
участник

Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 15 ноя 2009, 15:58

foxtrot писал(а):Собственно иракская виза нужна если будете НЕ на территории Курдистана. В последний раз когда уезжал через сирийскую границу заставили купить иракскую визу уже на выезде (а въезжал с курдским штампом)

там по сути сами не знают что делать, кто то просто так проезжал, кто то платил за визу. А вас в сирию то без проблем пустили? меня один раз завернули, типа в Ирак въехал из Иордании, поэтому езжай туда.
zerokol
Старожил

Сообщение Mykola » 16 ноя 2009, 00:57

zerokol писал(а):мне и приглашение не надо, у меня жена из Ирака
если ехать через наземный переход (Турция/Ирак) - то там визы (точнее штамп в паспорт на 10 дней пребывания) ставят прямо на границе. Если там не пустят, то позвоните друзьям, они подъедут и встретят вас

А разве онэррайвал по такому же принципу в аэропорту Эрбиля или Сулеймании не ставят?

И еще вопрос: если из Курдистана выезжать, например в Киркук или Мосул на такси (понятное дело, несколько раз на КП остановят), то спросят про визу Ирака? Что будет: пропустят и возможны проблемы на выезде (если не через Курдистан) или завернут прямо на первом КП?
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Пилигpим » 16 ноя 2009, 07:19

В одном из иракских городов беседовал за обедом с двумя офицерами из полиции про визовую тему. Мол, можно ли по Ираку с курдской визой разъезжать? Они, посоветовавшись друг с другом, ответили что проблем не должно быть. А потом добавили с улыбкой, что вот у меня с иракской визой в Курдистане проблемы могут возникнуть - курды багдадское правительство не любят.
"И создает неутомимо
Судьба преграды пред ним,
И все далек от пилигрима
Его святой Ерусалим."
Федор Сологуб 1896
Пилигpим
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 16 ноя 2009, 08:16

Пилигpим писал(а):В одном из иракских городов беседовал за обедом с двумя офицерами из полиции про визовую тему. Мол, можно ли по Ираку с курдской визой разъезжать? Они, посоветовавшись друг с другом, ответили что проблем не должно быть. А потом добавили с улыбкой, что вот у меня с иракской визой в Курдистане проблемы могут возникнуть - курды багдадское правительство не любят.

так и есть, будут на каждом посту допрашивать. Кстати арабов из центрального и южного Ирака там то же не очень любят.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Mykola писал(а):А разве онэррайвал по такому же принципу в аэропорту Эрбиля или Сулеймании не ставят?

И еще вопрос: если из Курдистана выезжать, например в Киркук или Мосул на такси (понятное дело, несколько раз на КП остановят), то спросят про визу Ирака? Что будет: пропустят и возможны проблемы на выезде (если не через Курдистан) или завернут прямо на первом КП?

там контроль жестче, и кроме того есть серьезные шансы что просто не посадят на самолет, а билет там стоит не 50 баксов
выехать можно, и проблем в принципе быть не должно, если укладываетесь в срок действия штампа
zerokol
Старожил

Сообщение kapriznaya » 17 ноя 2009, 17:37

лететь как правило проще в стамбул, туда билеты дешевле, можно в районе 6000-8000 найти. Виза соответственно стоит 15 евро, многократка на 2 месяца так что обратно по ней же можно.
ехать надо на автобусе до диярбакира (порядка 40 евро), можно найти авиа билеты в районе 60 - 70 евро, там на местном автобусе до силопи - порядка 3-5 евро, далее такси (в районе 2-5 евро) до ибрагим халиль - пограничный пункт.
а затем как добраться до эрбиля? и вообще сколько времени займёт весь этот путь?сколько суток?
kapriznaya
новичок

Сообщение bug » 10 мар 2010, 01:12

имеют место неединичные случаи попадания иностранцев, отправившихся из курдистанского региона без иракской визы на юг, в тамошнюю тюрьму. Притом, что формализованных каких-то правил на этот счёт я не узнал.
bug
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 10:01

bug писал(а):имеют место неединичные случаи попадания иностранцев, отправившихся из курдистанского региона без иракской визы на юг, в тамошнюю тюрьму. Притом, что формализованных каких-то правил на этот счёт я не узнал.

в тюрьму там можно попасть даже в самом курдистане
zerokol
Старожил

Сообщение bug » 11 мар 2010, 02:23

zerokol писал(а):в тюрьму там можно попасть даже в самом курдистане

имхо , свизитировать московский обезьянник шансы выше.
я к тому , что в мосул аль в киркук там таки переться с курдистанским пермитом не надо. если , конечно , вы не задались целью исследования пенитенциарной системы в условиях нестабильного государства, имея на то достаточно времени и вдохновения и предусмотрительно застраховав свою жизнь в пользу близких вам людей.
bug
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 02:53

я ездил в мусул/киркук с курдским пермитом. А жена аж через иорданию уехала, но у нее то проще, хоть паспорт и РФ но она урожденная гражданка Ирака.
zerokol
Старожил

Re: Виза в Ирак

Сообщение Alexey_VL » 12 май 2010, 08:35

Никто случайно не проверял, что именно нужно для получения визы за один день? И можно ли получить визу Ирака на Ближнем Востоке для въезда по земле? Не Курдистан.
Alexey_VL
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Сообщение Alexey_VL » 12 май 2010, 13:11

А до Багдада реально доехать с курдским пермитом? И можно ли будет потом выехать из Ирака в Иран?
Alexey_VL
участник

Сообщение zerokol » 12 май 2010, 13:26

Alexey_VL писал(а):А до Багдада реально доехать с курдским пермитом? И можно ли будет потом выехать из Ирака в Иран?

жена доехала и выехала через Иорданию
zerokol
Старожил

Сообщение Alexey_VL » 13 май 2010, 05:43

Почитал, чего пишут на ЛП-шном форуме. Курдистан довольно безопасное направление, буржуйские бекпекеры уже вовсю катаются по нему. Въезжать в него лучше всего из Турции, на границе ставят штампик на 10 дней пребывания. Также иностранцам разрешается въезжать в Курдистан из Ирана, как там с визами не читал. Другие переходы работают на въезд только для местных.
Чтобы ездить по арабской части Ирака нужна иракская виза. Сейчас ее хрен получишь.

Чего будет если схитрить и попробовать покататься с курдистанским штампом можно почитать в довольно свежих статьях: предупреждение http://www.ekurd.net/mismas/articles/mi ... nt1545.htm , предупреждение работает http://www.foxnews.com/world/2010/01/29 ... iolations/
Статьи взяты из этой ветки http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=1861549
Вот тут еще тоже неплохая тема, по-поводу посещения арабского Ирака http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=1872184
Alexey_VL
участник

Сообщение Alex Humster » 13 май 2010, 07:24

Alexey_VL писал(а):Почитал, чего пишут на ЛП-шном форуме. Курдистан довольно безопасное направление, буржуйские бекпекеры уже вовсю катаются по нему. Въезжать в него лучше всего из Турции, на границе ставят штампик на 10 дней пребывания. Также иностранцам разрешается въезжать в Курдистан из Ирана, как там с визами не читал. Другие переходы работают на въезд только для местных.
Чтобы ездить по арабской части Ирака нужна иракская виза. Сейчас ее хрен получишь.

Вообще-то, с Форума уже прокатились по тем местам.
Есть и отчёты...
Иракский Курдистан, осень 2008
Ирак. Майские в Курдистане.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Alexey_VL » 13 май 2010, 07:43

Ну да. Я видел. Меня интересовал вопрос, что будет, если с кудистанским штампом попробовать прокатиться по арабской части Ирака, как собирались в одном из отчетов.
Alexey_VL
участник

Сообщение zerokol » 13 май 2010, 08:42

Alexey_VL
как и многое в арабских страна тема мутная, в одной ссылке что вы привели написано
However, an official of the autonomous government in Kurdistan (KRG), Falah Mustapha, said the region's visa procedures were being coordinated with the authorities in Baghdad.
но похоже действительно начали закручивать гайки, ибо года 3 назад таких проблем не было.
zerokol
Старожил

Из Иордании в Ирак

Сообщение Explorer » 25 фев 2011, 11:49

Собираемся из ОАЭ перелететь в Иорданию, а далее как-то прорваться на север в Турцию или Иран, с целью выхода на Азербайджан или Грузию и далее в Россию. Проблема, что у моей девушки израильский штамп и как я читал на форуме, в Сирию ей путь заказан (также насколько я понял в Иран с таким штампом уже пускают?). Просьба подсказать знающих, можно ли сделать переход из Иордании в Ирак с обычным проставлением этого курдского штампа на границе и далее из Ирака в Иран (или как вариант в турцию и затем в Иран)?
Explorer
новичок

Страны: 33

Re: Из Иордании в Ирак

Сообщение maguire » 25 фев 2011, 12:49

Explorer писал(а): Просьба подсказать знающих, можно ли сделать переход из Иордании в Ирак с обычным проставлением этого курдского штампа на границе и далее из Ирака в Иран (или как вариант в турцию и затем в Иран)?

На границе Иордании и Ирака курдский штамп не поставят, т.к. Иордания с Иракским Курдистаном не граничит.
В Иран визу не границе по земле не дают. В вашем случае по земле проехать можно только через Ирак - Иран. Или Ирак - Турция. Но как обычную иракскую визу получать - неизвестно.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 25 фев 2011, 14:32

Explorer писал(а):Собираемся из ОАЭ перелететь в Иорданию, а далее как-то прорваться на север в Турцию или Иран, с целью выхода на Азербайджан или Грузию и далее в Россию. Проблема, что у моей девушки израильский штамп и как я читал на форуме, в Сирию ей путь заказан (также насколько я понял в Иран с таким штампом уже пускают?). Просьба подсказать знающих, можно ли сделать переход из Иордании в Ирак с обычным проставлением этого курдского штампа на границе и далее из Ирака в Иран (или как вариант в турцию и затем в Иран)?

странный какой то у вас маршрут
летите из ОАЭ в Турцию и будет вам счастье. Визу в Иран оформите заранее.
zerokol
Старожил

Сообщение maguire » 25 фев 2011, 19:51

zerokol писал(а):летите из ОАЭ в Турцию и будет вам счастье. Визу в Иран оформите заранее.

Или летите из ОАЭ в Шираз, Иран. Виза по прилету. Оттуда можно в Турцию или Азербайджан, или в Армению.
maguire
активный участник

Сообщение Explorer » 26 фев 2011, 07:52

Спасибо всем ответившим!
странный какой то у вас маршрут

Ну что тут странного - путешествуем)) мысли возникают по ходу движения. Хотелось в Иордании побывать, говорят там красиво, но видимо не в этот раз. Скорей всего полетим на Иран и далее в Азербайджан, если с Иракской визой вопрос не прояснится. Хотя как вариант можно продумать маршрут Иордания-Ливан-Турция (северный Кипр или сразу на Турцию) по морю. Есть ли там морское транспортное сообщение Ливан-Сев.Кипр/Турция?
Explorer
новичок

Сообщение Alan » 28 фев 2011, 02:54

Explorer писал(а):Есть ли там морское транспортное сообщение Ливан-Сев.Кипр/Турция?

Об этом наверное лучше спрашивать не в теме с названием Ирак. виза.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Explorer » 05 апр 2011, 17:05

Опредилился наконец наш маршрут. Решили лететь из ОАЭ в Иран, Шираз, сеичас в Шри-Ланке, визу иранскую сделали тут же, уже пообещали в посольстве что дадут. Далее планы на север по Ирану и выехать в Курдистан, откуда в Турцию и далее по Закавказским странам. Я где то видел на форуме информацию о переходах Иран-Курдистан, но сеичас лопатил форум и никак не могу найти, может кто-то знающий может подсказать. И я так понял что в Киркук, Мосул лучше не соваться или можно мимоходом проехать? Курдистан-Турция только один переход - Ибрагим халиль (это я так понял название поселка с турецкой стороны?)? С уважением...
Explorer
новичок

Сообщение zerokol » 05 апр 2011, 21:13

Explorer писал(а): И я так понял что в Киркук, Мосул лучше не соваться или можно мимоходом проехать?

ну тут как фишка ляжет
zerokol
Старожил

Сообщение maguire » 05 апр 2011, 21:32

Explorer писал(а):Далее планы на север по Ирану и выехать в Курдистан, откуда в Турцию и далее по Закавказским странам.

А под названием "Курдистан" Вы понимаете именно иракский Курдистан? То есть цель - захватить по пути кусочек северного Ирака? Если цель - просто Курдистан, то он есть и в Иране, и в Турции.
maguire
активный участник

Сообщение Explorer » 07 апр 2011, 13:34

[/quote] А под названием "Курдистан" Вы понимаете именно иракский Курдистан? То есть цель - захватить по пути кусочек северного Ирака? Если цель - просто Курдистан, то он есть и в Иране, и в Турции.[/quote]
Да, цель именно в Ираке побывать. А курдов действительно увидим и иранских и иракских и турецких, если получится все конечно
Explorer
новичок

Сообщение ESTUR » 16 авг 2011, 14:41

господа кто может помочь с приглашением в Ирак.
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70

Сообщение Лиза А. » 17 авг 2011, 10:32

Добрый день!
Мне осталось непонятным: если я лечу рейсом Стамбул - Эрбиль, то визу в аэпрорту я должна получить без проблем? Или все равно нужно приглашение?
Лиза А.
участник

Сообщение Лиза А. » 17 авг 2011, 10:34

Да...вот тоже собираюсь в Ирак больше года. Успела в Ливан и Сирию съездить за это время...
Лиза А.
участник

Сообщение zerokol » 17 авг 2011, 11:10

Горянка писал(а) 17 авг 2011, 10:32:Добрый день!Мне осталось непонятным: если я лечу рейсом Стамбул - Эрбиль, то визу в аэпрорту я должна получить без проблем? Или все равно нужно приглашение?

вас с очень большой вероятностью не посадят на самолет. Нужно приглашение, заверенное в местном гестапо.
zerokol
Старожил

Сообщение Лиза А. » 17 авг 2011, 11:22

Ясно. Спасибо) А если я лечу рейсом Стамбул - Эрбиль. Штамп (визу) по прибытии мне поставят в аэропорту без приглашения или получение въездного штампа только при сухопутном пересечении границы?
Лиза А.
участник

Сообщение zerokol » 17 авг 2011, 11:44

Горянка писал(а) 17 авг 2011, 11:22:Штамп (визу) по прибытии мне поставят в аэропорту без приглашения или получение въездного штампа только при сухопутном пересечении границы?

еще раз повторю, без письма от местного гестапо вас скорее всего не посадят на самолет. Что произойдет по прилету, как говоря арабы и прочие мусульман "алла керим" - бог милостив, что угодно может произойти.
Относительно без проблем можно въехать только через сухопутную границу с Турцией, хотя мне последний раз там водитель показывал ксерокопию некой девушки/женщины (паспорт РФ, но вроде кавказской национальности судя по фамилии - было что то типа Зарембы Обоевой ) которая ехала одна пару дней назад и ее не пустили. Дело было правда в 2005 году и что послужило причиной отказа - не знаю.
zerokol
Старожил

Сообщение Лиза А. » 17 авг 2011, 11:59

Спасибо... может быть так, а может быть сяк... как и везде на БВ)
Лиза А.
участник

Сообщение MarinaKan. » 08 мар 2012, 12:23

Добрый день!Подскажите пожалуйста!Мы с мужем собираемся посетить иракский Курдистан (Эрбиль).Муж гражданин Турции ему приглашение не нужно.А я гражданинка Украины узнавала информацию по поводу получения визы в Курдистан, говорят обязательно нужно приглашение прнимающей стороны заверенное Мин.внутр.дел Ирака в Багдаде( так мне сказали в иракском консульстве в Киеве).Вот проблема в том что это самое приглашение некому сделать!Хотела узнать есть ли кто-то кто может помочь этим самым приглашением там в Ираке?Может кто сталкивался с таким?Или есть друой способ получения визы?Где- то читала что можно и в аэропорту Эрбиля получить на 10 дней.Кто-то писал что по сухопутному маршруту через Ибрахим-Халиль можно и без визы.Ответьте пожалуйста.
Спасибо
MarinaKan.
новичок

Сообщение Mykola » 08 мар 2012, 14:02

MarinaKan. писал(а) 08 мар 2012, 12:23:Добрый день!Подскажите пожалуйста!Кто-то писал что по сухопутному маршруту через Ибрахим-Халиль можно и без визы.Ответьте пожалуйста.
Спасибо

Приглашение из Багдада - это для визы в Ирак, по которой можно въехать в арабскую часть страны. Это приглашение вам никто просто так делать не будет. Дело не в том, что нужно какую-то бумажку вам прислать. Приглашающая сторона должна отнести приглашение в какое-то министерство, потом оно пройдет еще через две инстанции, везде там должны приплачивать, потом это приглашение пришлют в консульство в Киеве, где и сделают визу за $80. Это дело занимает минимум 20 дней, в моем случае заняло 3 месяца. Дешевле чем за 150-200 долларов никто заниматься не будет.

Но для въезда в Курдистан вам эта виза не нужна, если ехать по земле из Турции через Ибрахим-Халиль. Переход границы стоит баксов 15 за такси и все. Ставят бесплатный штамп, который разрешает находиться в границах Курдистана 10 дней. Формальностей на границе минимум. Выезжать в арабскую часть страны по этому штампу нельзя. Если вас устраивает 10 дней, лучше варианта нет.

Можно долететь самолетом до Диарбакира или Мардина, оттуда на автобусе или такси до границы. Можно и на такси сразу до Эрбиля, но не скажу сколько стоит. Он границы что-то около $20-30 с человека до Эрбиля в такси.
Самолет до Эрбиля стоит дорого, как и любые рейсы в Ирак.

П.С. Проблема в том, что в Иракском консульстве не знают про существование Курдистана
Mykola
путешественник

Сообщение Merkez » 08 мар 2012, 14:43

Mykola писал(а) 08 мар 2012, 14:02:

Самолет до Эрбиля стоит дорого, как и любые рейсы в Ирак.

Стамбул-Эрбиль-Стамбул эконом класс от 550 долларов (туда и обратно), недешево.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение MarinaKan. » 09 мар 2012, 19:44

Спасиб большое что оперативно ответили!
С приглашением ясно, но скажите есть ли люди в Ираке которые могли бы мне реально приготовить и выслать это самое приглашение(естественно я готова заплатить)!И по поводу Ибрахима-Халиля, мне человек который сейчас живет в Сулеймании сказал что на данный момент такого уже нет(просто так приехать и заплатить на границе деньги), это раньше типа так можно было сейчас уже не прокатит такой вариант!Правда ли это?
Просто не хочется с баулами обратно ехать.
И еще узнавала у другого человека он турок живет в Украине, его жена украинка они тоже жили в Эрбиле 2 года назад так он вообще сказал что они просто купили билеты на самолет и из Стамбула прилетели в Эрбиль и ни о каком приглашении он даже и не знал.Жене там помогли сделать регистрацию так она и продливала себе ту визу.
MarinaKan.
новичок

Сообщение Mykola » 10 мар 2012, 10:47

MarinaKan. писал(а) 09 мар 2012, 19:44:Спасиб большое что оперативно ответили!
С приглашением ясно, но скажите есть ли люди в Ираке которые могли бы мне реально приготовить и выслать это самое приглашение(естественно я готова заплатить)!И по поводу Ибрахима-Халиля, мне человек который сейчас живет в Сулеймании сказал что на данный момент такого уже нет(просто так приехать и заплатить на границе деньги), это раньше типа так можно было сейчас уже не прокатит такой вариант!Правда ли это?
Просто не хочется с баулами обратно ехать.
И еще узнавала у другого человека он турок живет в Украине, его жена украинка они тоже жили в Эрбиле 2 года назад так он вообще сказал что они просто купили билеты на самолет и из Стамбула прилетели в Эрбиль и ни о каком приглашении он даже и не знал.Жене там помогли сделать регистрацию так она и продливала себе ту визу.

Тема с приглашением в Ирак очень мутная. Я бы не стал никого рекомендовать, не желая вам зла. И еще, наличие приглашения и визы в паспорте на освобождает вас от разводняка на границе. Наличие такой визы говорит о ваших намерениях посетить арабскую часть страны, а значит "тут что-то не чисто"...

В скажите четко, вы хотите самолетом туда лететь? Или можете по земле?
На сухопутной границе никаких денег платить не нужно, вы будете платить только таксистам за машину. По правилам там нельзя пешком переходить через границу, вот и есть эти таксисты и источник заработка. Возможно, местные там что-то и платят, чтобы сигарет побольше провезти, но к иностранцам - большой респект. Даже чаем угощают.

Если у вас муж - турок, т.е. язык знает, пусть он позвонит туба и спросит, осталась ли возможность перехода. Последний раз когда я переписывался с людьми (но я им не доверяю), говорили, что переход работает как раньше, это было в августе 2011.
Дело в том, что жители Курдистана очень ограницены в понимании и знании того, что вокруг них происходит. Могут чушь говорить. Про визовые вопросы, сколько в Курдистане не разговаривал с людьми, все разные ответы были. Видимо, не ездят они сами никуда и уж тем более что там гражданам Украины нужно - не знают.

В консульстве Ирака в Киеве лапшу знатно вешают, не ходите к ним, если вам только в Курдистан. Они вам наверно еще не успели сказать, что нужно разные медицинские справки сделать?
Mykola
путешественник

Сообщение zerokol » 10 мар 2012, 12:08

Mykola писал(а) 10 мар 2012, 10:47:Дело в том, что жители Курдистана очень ограницены в понимании и знании того, что вокруг них происходит. Могут чушь говорить. Про визовые вопросы, сколько в Курдистане не разговаривал с людьми, все разные ответы были. Видимо, не ездят они сами никуда и уж тем более что там гражданам Украины нужно - не знают.

это не только Курдистана, а всех арабских, да и не только арабских стран
zerokol
Старожил

Сообщение Mykola » 10 мар 2012, 13:20

zerokol писал(а) 10 мар 2012, 12:08:
Mykola писал(а) 10 мар 2012, 10:47:Дело в том, что жители Курдистана очень ограницены в понимании и знании того, что вокруг них происходит. Могут чушь говорить. Про визовые вопросы, сколько в Курдистане не разговаривал с людьми, все разные ответы были. Видимо, не ездят они сами никуда и уж тем более что там гражданам Украины нужно - не знают.

это не только Курдистана, а всех арабских, да и не только арабских стран

Да, Коля, нифига не знают ни про себя ни про соседей, только страшилки рассказывают. Кстати, когда я был в Багдаде, так там местные рассказывали страшилки про Курдистан. Конечно признавали, что у курдов безопаснее, чем в Багдаде, но все равно какую-то чушь несут именно про курдов. С другой стороны, турки обычно тоже рассказывают чушь про курдов, что там чуть ли не в заложники возьмут и голову отрежут. Ну а курды в свою очередь про турков... Короче, даже если такие вещи имеют место, то применимы к местным, которые сидят в нерешенных межэтнических конфликтах, а не к иностранцам. Иностранец разве что под случайную "раздачу" попасть может. Но с таким можно и дома под подъездом столкнуться.
У меня вон в соседнем доме пару недель назад женщину под собственным подъездом убило куском льда, который с крыши скатился. Весь тротуар был забрызган мозгами и кровью. И никакого Багдада не нужно, блин!
Mykola
путешественник

Сообщение zerokol » 10 мар 2012, 13:29

Mykola писал(а) 10 мар 2012, 13:20:Да, Коля, нифига не знают ни про себя ни про соседей

да я помню, мне никто не мог внятно объяснить во всем Багдаде, как иракцу въехать в Сирию
zerokol
Старожил

Сообщение Merkez » 10 мар 2012, 17:31

Можно написать на мейл dfr@krg.org насчет визы (в аэропорту Эрбиля) адрес взят с сайта аэропорта http://www.erbilairport.net/
КПП Хабур-Ибрагим Халиль часто закрывают.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль