ladunya писал(а) 10 мар 2012, 00:21:Посмотрела бы я на вас, если бы вы, допустим, причинили какой-нибудь материальный урон на 1000 рублей (условно), а с вас бы стали требовать в сто раз больше.
smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:38:1000 бы по-любому заплатила.А все остальное в установленном законом порядке..... Когда я явно неправа убытки надо возмещать.
smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:38:ladunya писал(а) 10 мар 2012, 00:21:Посмотрела бы я на вас, если бы вы, допустим, причинили какой-нибудь материальный урон на 1000 рублей (условно), а с вас бы стали требовать в сто раз больше.
1000 бы по-любому заплатила.А все остальное в установленном законом порядке..... Когда я явно неправа убытки надо возмещать.
zerokol писал(а) 10 мар 2012, 00:40:а я бы сначала вычел из этой 1000 те деньги, которые мне пришлось потратить, дабы компенсировать противоправные действия противоположной стороны.
smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:38: 1000 бы по-любому заплатила.А все остальное в установленном законом порядке..... Когда я явно неправа убытки надо возмещать.
smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:56:О каких действиях идет речь?
smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:56: О каких действиях идет речь?
Wasptana писал(а) 10 мар 2012, 01:17:smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:56: О каких действиях идет речь?
Как вы считаете насколько законно давать челевеку в прокат мототехнику, есль у него нет прав, и он не умеет этим управлять? Вам не дадут в прокат машину у нас или в Европе, Америке и т.д., если у вас нет ВУ. Спортивный мотик достаточно серьезная техника, и думаю, что управлять им даже в Тайланде без прав нельзя.
Tamik писал(а) 10 мар 2012, 01:34: Тем более в Таиланде даже самыми маломощными мотиками по идее нельзя управлять без прав.
aas996 писал(а) 10 мар 2012, 01:50:
Другое дело, что:
1. Размер "punitive damages" должен быть прописан в законе, а не начисляться от балды и враньем, сколько кто осмелится запросить
2. Должна быть страховка, покрываюшая такие веши (здесь иностранцу никто без нее в прокат ничего не сдаст, т.к. по закону иначе будет платить сама прокатная компания).
smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:55:Не тот пример. Понятно, что по деньгам предложили разойтись неразумно, но просто насрать и свалить тоже не вариант.
smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:38:1000 бы по-любому заплатила.А все остальное в установленном законом порядке..... Когда я явно неправа убытки надо возмещать.
snowdiver писал(а) 10 мар 2012, 08:26:(там же ещё табуретки и макашница с кафешкой пострадали) , но такова селяви
chencho писал(а) 10 мар 2012, 08:49:Как думаете, есть вероятность, что мошенники и разводилы устроят типичную Пукетскую забастовку-блокаду, чтобы возможность свалить без паспорта не заплатив власти как-нибудь прикрыли?
snowdiver писал(а) 10 мар 2012, 08:26: Единственное конечно под замес с владельцем мотоцикла попали остальные пострадавшие(там же ещё табуретки и макашница с кафешкой пострадали) , но такова селяви
Snusnumrik писал(а) 09 мар 2012, 22:41:по поводу помощи консульств - это конечно не тема для разговора здесь, но в отличие от нас, гражданам многих стран запросто восстанавливают и паспорта сразу на месте, и кредитки, и многое другое делают. А россиянам остается только домой лететь, что не всегда в кассу, если ты в путешествии которое планировал на несколько месяцев...
zerokol писал(а) 10 мар 2012, 10:02:chencho писал(а) 10 мар 2012, 08:49:Как думаете, есть вероятность, что мошенники и разводилы устроят типичную Пукетскую забастовку-блокаду, чтобы возможность свалить без паспорта не заплатив власти как-нибудь прикрыли?
сильно вряд ли, да и как эту возможность прикрыть то?
chencho писал(а) 10 мар 2012, 10:59:ну добиться, чтобы полиция сильнее впрягалась, без "разбирайтесь сами", чтобы сажали фарангов в кутузку, или чтобы на границе задерживали при попытке покинуть страну, не заплатив..
Не будет, если бы нагрел фаранга, тогда все прокатчики узнали бы, а так молча проглотит, помним про пресловутую "потерю лица".Alex465 писал(а) 10 мар 2012, 12:52: Несмотря на фактические уроны, звучать это будет так "фаранг кинул меня на поллимона".
artxenia писал(а) 10 мар 2012, 15:10:во-первых, бухарик, во-вторых без опыта вождения.
+100... Поскольку все закончилось более менее благополучно,вставлю комент.... Конечно потрясающая безбашенность... Но надеюсь урок усвоен...artxenia писал(а) 10 мар 2012, 15:10:Великое счастье, что Вы никого не убили мотоциклом.
aimo писал(а) 10 мар 2012, 17:18:Возможно ли самостоятельно оформить страховку на моторбайк без арендодателя в Таиланде, чтобы исключить возникновение разборок на предмет ущерба, если оный не дай Бог случится?
smolny писал(а) 10 мар 2012, 17:46:aimo писал(а) 10 мар 2012, 17:18:Возможно ли самостоятельно оформить страховку на моторбайк без арендодателя в Таиланде, чтобы исключить возникновение разборок на предмет ущерба, если оный не дай Бог случится?
Это по меньшей мере глупо. Нет страховки - разворачиваемся, идем за угол в прокат, где страховка есть...
smolny писал(а) 10 мар 2012, 17:46:Это по меньшей мере глупо. Нет страховки - разворачиваемся, идем за угол в прокат, где страховка есть...
Alexandr_L писал(а) 10 мар 2012, 17:57:smolny писал(а) 10 мар 2012, 17:46:Это по меньшей мере глупо. Нет страховки - разворачиваемся, идем за угол в прокат, где страховка есть...
Много углов придется пройти. Страховка на мотобайки - это редкость.
aimo писал(а) 10 мар 2012, 18:01:
Я вот тоже не припоминаю, чтобы тайцы рекламировали иншуранц. Вспоминается единственный раз в краби, когда брал мопед со страховкой, но аренда была в раза дороже, чем байка без страховки.
А поводу кол-ва "углов", так их еще больше придется обойти, если имеется желание взять мопед исключительно по копии паспорта.
Bilochka писал(а) 10 мар 2012, 19:21:А макашнице, в которую вьехали, 100 долларов дали? Ну те заявленные 3000 бат ущерба.
Tamik писал(а) 10 мар 2012, 10:31:С макашницей рассчитались без каких бы то ни было споров и торга и не пытаясь оценивать ущерб.Владельцы далеко не первой свежести табуреток стоимостью тысяч 20 батт максимум просили по 20 тыс батт за очень не значительные повреждения (например разбитое зеркало, фара и пара царапин).Что говорит о том ,что тоже пытались просто срубить бабла пользуясь случаем.
АндрейТ писал(а) 10 мар 2012, 20:21:А теперь представьте, что и машины в прокат будут давать без предъявления водительстких прав, всем подряд, а...
artxenia писал(а) 10 мар 2012, 15:10:В случае с данным фигурантом, исход был я сен изначально - во-первых, склонен, во-вторых без опыта вождения. Чудес не бывает, кто-то должен будет за все заплатить. Русский малыш видите ли решил побаловаться на мотоцикле! В таком населенном месте как Пхукет.
Великое счастье, что Вы никого не убили мотоциклом. Глубочайшее Вам мое неуважение.
Ну глядишь,кто-то прочтет да и откажется от соблазна проломить себе башку или убить пару тройку окружающих...Put-nik писал(а) 11 мар 2012, 00:03:Тема называется : " Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно." Герой событий уже давно дома, о чем уже написал, на 9-й странице ответил на вопросы. Всё, помощь ему не нужна. А тут всё "обсасывается" до сих пор.
Lomantin писал(а) 11 мар 2012, 08:26:Ну глядишь,кто-то прочтет да и откажется от соблазна проломить себе башку или убить пару тройку окружающих...
Tarina писал(а) 11 мар 2012, 09:40:А я все жду, когда напишут, что выплатили через посредников разумную компенсацию за попорченное добро.
Хотя, по всему видать, напрасно жду...
the shulz писал(а) 11 мар 2012, 09:48:Вы что хотите сказать,что если бы вас нагло попытались опракинуть на полмиллиона да ещё и под угрозой посадки в тюрьму и вы бы бежали сломя голову как в захватывающем триллере,то вы бы вся такая порядочная сбежав приехали бы и заплатили бы человеку который пытался вам нагадить? Не верю! Все прям Дартаньяны такие у мониторов...
Tarina писал(а) 11 мар 2012, 10:00:Если бы там было за что сажать в тюрьму, то главный герой бы сидел уже. Мне кажется. Во всяком случае, расплаты за содеянное я что-то не увидела.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список