Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение Tamik » 10 мар 2012, 00:25

В данном случае парень ошибся и заплатил за свою ошибку сам,я считаю сполна..повезло,что никто больше не пострадал.Надеюсь урок тоже извлечен.Желающие заработать на незначительных повреждениях своего имущества трех,а то и пятикратные суммы денег тоже ошиблись и тоже за это заплатили..
Про социальную опасность в принципе согласен..
Tamik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Финал истории

Сообщение smolny » 10 мар 2012, 00:38

ladunya писал(а) 10 мар 2012, 00:21:Посмотрела бы я на вас, если бы вы, допустим, причинили какой-нибудь материальный урон на 1000 рублей (условно), а с вас бы стали требовать в сто раз больше.

1000 бы по-любому заплатила.А все остальное в установленном законом порядке..... Когда я явно неправа убытки надо возмещать.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 10 мар 2012, 00:39

в данной теме имхо урок получили все
только парню я надеюсь он пошел на пользу, а жадные уродцы из Тайланда как обычно ничего не поймут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 10 мар 2012, 00:40

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:38:1000 бы по-любому заплатила.А все остальное в установленном законом порядке..... Когда я явно неправа убытки надо возмещать.

а я бы сначала вычел из этой 1000 те деньги, которые мне пришлось потратить, дабы компенсировать противоправные действия противоположной стороны.
zerokol
Старожил

Сообщение Nataliiia » 10 мар 2012, 00:52

Даа..поэтому я там всячески не хотела брать мотобайк..опасно конечно..
Здоровья пострадавшему соотечественнику!
Nataliiia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ladunya » 10 мар 2012, 00:55

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:38:
ladunya писал(а) 10 мар 2012, 00:21:Посмотрела бы я на вас, если бы вы, допустим, причинили какой-нибудь материальный урон на 1000 рублей (условно), а с вас бы стали требовать в сто раз больше.

1000 бы по-любому заплатила.А все остальное в установленном законом порядке..... Когда я явно неправа убытки надо возмещать.

Да вас бы заставили там "в установленном законом порядке" оплатить именно ту сумму, которую установили тайцы. Или в тюрьму.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение smolny » 10 мар 2012, 00:56

zerokol писал(а) 10 мар 2012, 00:40:а я бы сначала вычел из этой 1000 те деньги, которые мне пришлось потратить, дабы компенсировать противоправные действия противоположной стороны.

О каких действиях идет речь?
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Wasptana » 10 мар 2012, 01:05

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:38: 1000 бы по-любому заплатила.А все остальное в установленном законом порядке..... Когда я явно неправа убытки надо возмещать.

Вы совершенно не поняли того момента, что тай-сторона не хотела возмещения фактических убытков? Нашему герою надо было распихать им, на свой и прикид помощника, деньжат, а потом свалить? Откуда вам известно как определяется ущерб в Тае в установленном законом порядке? Видимо вы не любите читать этот форум, потому как бывали различные случаи, где стороны все убытки утрясали "как договорятся". И я не помню здесь ни одного случая, чтоб размер фактического убытка устанавливался в законном порядке.
То, что наш герой сбежал, поступил правильно при тех обстоятельствах. Свои выводы он сделал для себя и при нас. А вот укреплять правоту и веру тайцев в большое нае...лово фаранга - это не верно. Т.к. это рождает все новые и новые извращения на тему сколько должен фаранг. Приходит на память случай с панамкой на том же Пхукете, когда дама, чтобы отбыть домой заплатила 10 тыс. бат.
smolny, у героя этой истории и его близких абсолютно правильно сработал инстинкт самосохранения. С чем его и поздравляю!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 10 мар 2012, 01:17

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:56: О каких действиях идет речь?

Как вы считаете насколько законно давать челевеку в прокат мототехнику, есль у него нет прав, и он не умеет этим управлять? Вам не дадут в прокат машину у нас или в Европе, Америке и т.д., если у вас нет ВУ. Спортивный мотик достаточно серьезная техника, и думаю, что управлять им даже в Тае без прав нельзя.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Tamik » 10 мар 2012, 01:34

Wasptana писал(а) 10 мар 2012, 01:17:
smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:56: О каких действиях идет речь?

Как вы считаете насколько законно давать челевеку в прокат мототехнику, есль у него нет прав, и он не умеет этим управлять? Вам не дадут в прокат машину у нас или в Европе, Америке и т.д., если у вас нет ВУ. Спортивный мотик достаточно серьезная техника, и думаю, что управлять им даже в Тайланде без прав нельзя.

+100
Тем более в Таиланде даже самыми маломощными мотиками по идее нельзя управлять без прав.
Tamik
участник

Сообщение aas996 » 10 мар 2012, 01:50

Что такое "фактические убытки"? Просто 100% компенсация ремонта?

Как я написал, в нашу машину сзади врезался грузовик (в USA). Стоимость машины (списана в лом) была ~5,000 US. Мне страховка грузовика выплатила 13,000 (адвокаты договорились), из них 2,500 моему адвокату. Вы считаете, мне были должны просто заплатить 5,000? А то, что, вместо того чтоб ехать куда мне надо, я и жена должны были мчаться в клинику делать MRI на возможное сотрясение мозга и трястись полдня в ожидании результатов (кот, к счастью, были негативные)? А негативныи эффект контраста MRI на почки? А время на наим адвоката, многочисленные переговоры с ним и страховкои, поездку в суд, заполнение всевозможных свидетельств о происшествии в полиции, сдачу ломанои машины, выбор и покупку новои машины, заполнение регистрационных и страховых бумаг не нее? А неудобство и расходы от отсутствия у нас 2-и машины поке все это происходило? Все это бесплатно, что ли? Потому US законодательство предусматривает серьезные суммы за моральныи ушерб и "punitive damages", часто в размере 2 - 3 раза компенсации за прямои мат. ущерб. И не вижу никакои проблемы, если таиские законы такие же.

Другое дело, что:
1. Размер "punitive damages" должен быть прописан в законе, а не начисляться от балды и враньем, сколько кто осмелится запросить
2. Должна быть страховка, покрываюшая такие веши (здесь иностранцу никто без нее в прокат ничего не сдаст, т.к. по закону иначе будет платить сама прокатная компания).

И здесь, если Вы как иностранец совершите ДТП без страховки и/или деиствительных прав, Вы скорее всего будете арестованы на месте и не сможете покинуть страну подобным образом без уплаты залога ("bail"). Что IMHO правильно. Возможно, так сделают и в Таиланде.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Wasptana » 10 мар 2012, 01:53

Tamik писал(а) 10 мар 2012, 01:34: Тем более в Таиланде даже самыми маломощными мотиками по идее нельзя управлять без прав.

Т.о. во все виноват прокатчит. Вот он пусть и возмещает убытки тай-стороне. А наш герой за этот урок заплатил и еще заплатит за восстановление своего здоровья. Хорошая жена у героя этой истории, с ней не то, что в разведку, в бой идти можно.
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 10 мар 2012, 02:23

aas996 писал(а) 10 мар 2012, 01:50:
Другое дело, что:
1. Размер "punitive damages" должен быть прописан в законе, а не начисляться от балды и враньем, сколько кто осмелится запросить
2. Должна быть страховка, покрываюшая такие веши (здесь иностранцу никто без нее в прокат ничего не сдаст, т.к. по закону иначе будет платить сама прокатная компания).

Вот это и есть основопологающее с точки зрения главенства закона. Поэтому расчет фактических ваших убытков от прилета какой-то машины в ваш зад происходил в соответствии с законодательством, а не как вам захотелось, например именно зад вашей машины для вас дорог, как ничто в этой жизни (т.к. об него обтирался любимый буйвол) и вы лично свои страдания оценили на 500 тыс $, а т.к. ваше здоровье представляет еще большую ценность, а рабочий час стоит очень дорого, то в итоге виновник аврии должен вам 5 млн.$.
Правила "игры" и ответственность должны быть известны каждой из сторон заранее. Если изначально прокатчик нарушает закон сдавая в аренду мото (отсутствие ВУ, договора, страховки и т.п), то это риски и убытки прокатчика. Здесь я нисколько не противоречу законодательству той страны, в которой вы живете.
Поэтому считаю ваши камни в огород пострадавшего фаранга на тему величины фактических убытков несколько не корректными. Он готов был оплатить разумный ценник, но не откровенное наеб...во. При этом в Тае в подобные ситуации попадают не только жители бывшего СССР, но так же граждане теперешней вашей и не только вашей страны. Заявления послов разных стран на тему разводов со стороны жуликоватых тайцев происходят часто. Однако воз и ныне там...
Wasptana
активный участник

Сообщение the shulz » 10 мар 2012, 05:20

smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:55:Не тот пример. Понятно, что по деньгам предложили разойтись неразумно, но просто насрать и свалить тоже не вариант.

А какой по вашему вариант самый благоразумный? Я больше чем уверен,что вы поступили бы также.
smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:38:1000 бы по-любому заплатила.А все остальное в установленном законом порядке..... Когда я явно неправа убытки надо возмещать.

Ага и сидели бы в Таиланде 3-4 месяца суда ждали, когда всё разрешится в законном порядке ну не верю я вам,не верю.
"Каждый в душе Сид Вишес,а на деле Иосиф Кобзон" (с)
Последний раз редактировалось the shulz 10 мар 2012, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение snowdiver » 10 мар 2012, 08:26

Ни сколько не оправдывая ТС высказываю только своё мнение : всё сделано правильно, его пытались развести по крупному, он от этого увернулся, я не знаком с людьми которые в данном случае повелись бы на поллимона. ТС получил серьёзный финансовый урок, если память у него нормальная он его запомнит. Единственное конечно под замес с владельцем мотоцикла попали остальные пострадавшие(там же ещё табуретки и макашница с кафешкой пострадали) , но такова селяви
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение chencho » 10 мар 2012, 08:49

Как думаете, есть вероятность, что мошенники и разводилы устроят типичную Пукетскую забастовку-блокаду, чтобы возможность свалить без паспорта не заплатив власти как-нибудь прикрыли?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Страны: 22

Сообщение the shulz » 10 мар 2012, 09:29

snowdiver писал(а) 10 мар 2012, 08:26:(там же ещё табуретки и макашница с кафешкой пострадали) , но такова селяви

Ну с макашницей они расчитались писали же,она ведь не борзела и не требовала 20 тыс.
Последний раз редактировалось the shulz 10 мар 2012, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
the shulz
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 мар 2012, 10:02

chencho писал(а) 10 мар 2012, 08:49:Как думаете, есть вероятность, что мошенники и разводилы устроят типичную Пукетскую забастовку-блокаду, чтобы возможность свалить без паспорта не заплатив власти как-нибудь прикрыли?

сильно вряд ли, да и как эту возможность прикрыть то?
zerokol
Старожил

Сообщение Tamik » 10 мар 2012, 10:31

snowdiver писал(а) 10 мар 2012, 08:26: Единственное конечно под замес с владельцем мотоцикла попали остальные пострадавшие(там же ещё табуретки и макашница с кафешкой пострадали) , но такова селяви

С макашницей рассчитались без каких бы то ни было споров и торга и не пытаясь оценивать ущерб.Владельцы далеко не первой свежести табуреток стоимостью тысяч 20 батт максимум просили по 20 тыс батт за очень не значительные повреждения (например разбитое зеркало, фара и пара царапин).Что говорит о том ,что тоже пытались просто срубить бабла пользуясь случаем.
Tamik
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль