Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Финал истории

Сообщение sargio » 10 мар 2012, 10:39

Snusnumrik писал(а) 09 мар 2012, 22:41:по поводу помощи консульств - это конечно не тема для разговора здесь, но в отличие от нас, гражданам многих стран запросто восстанавливают и паспорта сразу на месте, и кредитки, и многое другое делают. А россиянам остается только домой лететь, что не всегда в кассу, если ты в путешествии которое планировал на несколько месяцев...

По поводу кредиток, я думаю, вы заблуждаетесь на счет на месте. У знакомого швейцарца украли кредитки на Каосане. Так вот он ждал неделю пока ему мама DHL ем из дома пошлет. Если бы не она, то поехал бы домой.
Я не исключаю такого для австралийцев, владеющих карточками оззи банков (тот же ANZ), так как там есть их филиалы, но тоже не уверен. Да и массовым явлением это назвать трудно.
В любом случае это относится больше к банковской системе.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение chencho » 10 мар 2012, 10:59

zerokol писал(а) 10 мар 2012, 10:02:
chencho писал(а) 10 мар 2012, 08:49:Как думаете, есть вероятность, что мошенники и разводилы устроят типичную Пукетскую забастовку-блокаду, чтобы возможность свалить без паспорта не заплатив власти как-нибудь прикрыли?

сильно вряд ли, да и как эту возможность прикрыть то?

ну добиться, чтобы полиция сильнее впрягалась, без "разбирайтесь сами", чтобы сажали фарангов в кутузку, или чтобы на границе задерживали при попытке покинуть страну, не заплатив..

возможны изменения в этом направлении?

очень не хотелось бы)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Rada-ya » 10 мар 2012, 12:10

Слава Богу,что все закончилось хорошо! Про урок писать не буду и так уж написали. И для меня из этой истории урок-здраво оценивать свои силы и навыки.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 10 мар 2012, 12:11

chencho писал(а) 10 мар 2012, 10:59:ну добиться, чтобы полиция сильнее впрягалась, без "разбирайтесь сами", чтобы сажали фарангов в кутузку, или чтобы на границе задерживали при попытке покинуть страну, не заплатив..

ну как бы Тайланд как государство на такое не пойдет, ибо что, по одному слову местного задерживать иностранца что ли? даже в саддамовском Ираке такого не было.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aimo » 10 мар 2012, 12:29

А можно телефон Александра который помогал. Собираюсь в Пукет скоро. Спасибо
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение Alex465 » 10 мар 2012, 12:52

Я думаю история ветром разнеслась по Пхукету, а может и по другим тур. местам, ибо запросы бабла были немерянные. Несмотря на фактические уроны, звучать это будет так "фаранг кинул меня на поллимона". Я к тому, что желание вернуть озвученную сумму и наверстать её будет ярко выражено по отношению к желающим покататься. Так что НАЧЕКУ.
Alex465
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 10 мар 2012, 15:10

777777, судя по фотографии мотоцикла, Вы взяли в прокат "кольцевик". Очень неудобная техника для езды по Пукету. Водитель, управляя мотоциклом, постоянно находится в полу-лежачем состоянии.
Как правило, молодняк, т. е. люди до 30 лет, управляющие подобной техникой - долго не живут. В лучшем случае - месиво переломанных рук и ног. Хуже, когда - позвоничник или голова в титановых пластинах....
Глубочайшее Вам мое неуважение. Кстати, если у мотоциклов вследствии удара поведена рама, то проще купить новый, чем отремонтировать битый.
Байкеры презрительно называют подобных Вам "заплатками на капоте"...
Новый кольцевичок запросто может стоить 450 тыс. бат.
Любой может попасть в аварию в Тае. Это уже как карта ляжет.
В случае с данным фигурантом, исход был я сен изначально - во-первых, склонен, во-вторых без опыта вождения. Чудес не бывает, кто-то должен будет за все заплатить. Русский малыш видите ли решил побаловаться на мотоцикле! В таком населенном месте как Пукет.
Великое счастье, что Вы никого не убили мотоциклом. Глубочайшее Вам мое неуважение.
Последний раз редактировалось artxenia 10 мар 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Sergey22 » 10 мар 2012, 15:26

Alex465 писал(а) 10 мар 2012, 12:52: Несмотря на фактические уроны, звучать это будет так "фаранг кинул меня на поллимона".
Не будет, если бы нагрел фаранга, тогда все прокатчики узнали бы, а так молча проглотит, помним про пресловутую "потерю лица".
artxenia писал(а) 10 мар 2012, 15:10:во-первых, бухарик, во-вторых без опыта вождения.

Аккуратнее
7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 10 мар 2012, 16:14

artxenia писал(а) 10 мар 2012, 15:10:Великое счастье, что Вы никого не убили мотоциклом.
+100... Поскольку все закончилось более менее благополучно,вставлю комент.... Конечно потрясающая безбашенность... Но надеюсь урок усвоен...

Сам однажды попал в историю... Моя бывшая пассия (дело было 10 лет назад на Пангане) без опыта вождения (я не знал о его отсутствии) вьехала в кафе... Тоже никого не убила,но сломала там барную стойку... Когда я к ней подошел,то было впечатление что ей горло перерезали ,столько было кровищи из рассеченной брови... Тихо сполз вниз по стенке.... Результат 7 сломанных ребер,проткнуто легкое! 15 дней в госпитале на Самуи,который на 80% был заполнен такими же.... Попадос составил под 5000 грина ибо слетели обратные билеты и не было мед страховки... С тех пор у меня табу на мопеды. Дешевле на такси ездить....
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение aimo » 10 мар 2012, 17:18

Меня во всей этой истории конечно удивляет отсутствие инстинкта самосохранения и то, что прокатчик выдал такую технику человеку не имеющего никакого опыта вождения, не то что байков, а даже табуретов. А если б он убил кого, думаю в первую очередь надо наказывать арендодателя, да и в любом случае наказывать. Бардак.

Возможно ли самостоятельно оформить страховку на моторбайк без арендодателя в Таиланде, чтобы исключить возникновение разборок на предмет ущерба, если оный не дай Бог случится?
.
aimo
полноправный участник

Сообщение smolny » 10 мар 2012, 17:46

aimo писал(а) 10 мар 2012, 17:18:Возможно ли самостоятельно оформить страховку на моторбайк без арендодателя в Таиланде, чтобы исключить возникновение разборок на предмет ущерба, если оный не дай Бог случится?

Это по меньшей мере глупо. Нет страховки - разворачиваемся, идем за угол в прокат, где страховка есть...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение aimo » 10 мар 2012, 17:55

smolny писал(а) 10 мар 2012, 17:46:
aimo писал(а) 10 мар 2012, 17:18:Возможно ли самостоятельно оформить страховку на моторбайк без арендодателя в Таиланде, чтобы исключить возникновение разборок на предмет ущерба, если оный не дай Бог случится?

Это по меньшей мере глупо. Нет страховки - разворачиваемся, идем за угол в прокат, где страховка есть...

Всегда брал без страховки, хотя может она конечно была, но мне об этом никто не говорит. А вопрос был мой в другом.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 10 мар 2012, 17:57

smolny писал(а) 10 мар 2012, 17:46:Это по меньшей мере глупо. Нет страховки - разворачиваемся, идем за угол в прокат, где страховка есть...

Много углов придется пройти. Страховка на мотобайки - это редкость.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение aimo » 10 мар 2012, 18:01

Alexandr_L писал(а) 10 мар 2012, 17:57:
smolny писал(а) 10 мар 2012, 17:46:Это по меньшей мере глупо. Нет страховки - разворачиваемся, идем за угол в прокат, где страховка есть...

Много углов придется пройти. Страховка на мотобайки - это редкость.

Я вот тоже не припоминаю, чтобы тайцы рекламировали иншуранц. Вспоминается единственный раз в краби, когда брал мопед со страховкой, но аренда была в раза дороже, чем байка без страховки.

А поводу кол-ва "углов", так их еще больше придется обойти, если имеется желание взять мопед исключительно по копии паспорта.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Tigor » 10 мар 2012, 19:14

aimo писал(а) 10 мар 2012, 18:01:
Я вот тоже не припоминаю, чтобы тайцы рекламировали иншуранц. Вспоминается единственный раз в краби, когда брал мопед со страховкой, но аренда была в раза дороже, чем байка без страховки.

А поводу кол-ва "углов", так их еще больше придется обойти, если имеется желание взять мопед исключительно по копии паспорта.

В Паттайе есть прокатные конторы, которые предлагают страховку как дополнительную опцию. От 30 бат в день.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Гость » 10 мар 2012, 19:21

А макашнице, в которую вьехали, 100 долларов дали? Ну те заявленные 3000 бат ущерба.
Гость

Сообщение АндрейТ » 10 мар 2012, 20:21

Да, поучительная история, но вывод из этой истории в другом:

А теперь представьте, что и машины в прокат будут давать без предъявления водительстких прав, всем подряд, а...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Tamik » 10 мар 2012, 20:24

Bilochka писал(а) 10 мар 2012, 19:21:А макашнице, в которую вьехали, 100 долларов дали? Ну те заявленные 3000 бат ущерба.

Tamik писал(а) 10 мар 2012, 10:31:С макашницей рассчитались без каких бы то ни было споров и торга и не пытаясь оценивать ущерб.Владельцы далеко не первой свежести табуреток стоимостью тысяч 20 батт максимум просили по 20 тыс батт за очень не значительные повреждения (например разбитое зеркало, фара и пара царапин).Что говорит о том ,что тоже пытались просто срубить бабла пользуясь случаем.
Tamik
участник

Сообщение Sergey22 » 10 мар 2012, 20:27

АндрейТ писал(а) 10 мар 2012, 20:21:А теперь представьте, что и машины в прокат будут давать без предъявления водительстких прав, всем подряд, а...

Брал на Пукете и не раз. Права были, их просто не спрашивали.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2012, 20:34

Знающие меня поправят, если неправа, но от местных жителей на Пукете слышала, что ВСЕ мотобайки в прокате застрахованы по определению, и иначе просто быть не должно и не может, НО естественно хозяева об это молчат, дабы слупить денег и с глупого фаранга и со страховой, случись что. Не претендую на истинность, но вполне верю.

Возможно, Сергей22 или кто-то из долго живших там, меня опровергнут или подтвердят инфо...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль