Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение slish » 13 мар 2012, 11:49

zerokol писал(а) 13 мар 2012, 11:36:а я могу написать только свою любимую фразу "что характерно, все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам"
но тем не менее, я считаю что тайцев человек правильно сделал так им барыгам и надо, за всех ими кинутых и обманутых

Фраза хороша, но для чистоты эксперимента нужны свидетельства, что именно данный таец кидал туристов на ремонте. Цена ремонта завышена в подобных случаях - не аргумент.А простой? А душевные терзания? Хорошая альтернатива - почини за свой счет+время в ремонте оплати. Но это лирика, жизнь несовершенна. По факту - влетевший на бабки таец. А может вот именно он ни разу не кидал на ремонте,а вот его-постоянно? Пока не доказано обратное-он чист как младенец Может он уже в ремонт и "за того товарища" закладывает? Не честно? А съебы..ться вообще не заплатив за серьезный ремонт байка честно? Так хрен ли возмущатся - они нас кидают (пол-форума), если и мы их кидаем? И где нибудь на тайском форуме небось на рассказ о взятых 2-3 ценах за ремонт, вызывает такое же одобрение - так им и надо, достали эти фаранги-мошенники, накосячат, на бабки выставят и бегут И раз мы за разводы тайцев называем гандонами, надо быть готовым к тому, что за подобное гандоном назовут тебя
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Сима » 13 мар 2012, 11:53

Возможно, у этого тайца основной доход-подсовывать свой дорогой спорт байк туристам.
Не все ж туристы напишут, как вляпались.
Не удивлюсь, что эта история имеет очень интересные предыстории.
И что байк уже раз сто побывал и в авариях, и в ремонтах.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 13 мар 2012, 12:02

Всем, кто с праведным гневом в адрес ТС:
- ваши действия в данной ситуации? Послушаем рассказы о том, как я "заплатил Бы, в суде решил Бы, по-честному и справедливости Бы"...
- прокат на Тавивонге, что мотосаев, что джеток - весь расчет на развод, известны давно
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 12:08

slish писал(а) 13 мар 2012, 11:49:По факту - влетевший на бабки таец. А может вот именно он ни разу не кидал на ремонте,а вот его-постоянно? Пока не доказано обратное-он чист как младенец

любой барыга несет риски, на то он и барыга. Не нравятся риски - не занимайся бизнесом, речь же не о лекарствах для больной матери идет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение g14 » 13 мар 2012, 12:12

Adidas!!! писал(а) 13 мар 2012, 09:41:А есть люди, которым лишь бы развести на пустой холивар и чувствовать себя социальнозначимой от этого.( А ещеточнее -просто кидать говном в высказывания новеньких).

Ах, какой беззащитный новенький на основе собственных домыслов призывающий
а убивать в голову чем нибудь тяжелым.
это, конечно же, не попытка "развести на пустой холивар".
Есть смысл обсуждать историю, если принимаешь все исходные данные за реальные. А если начинать обсуждать чьи-то домыслы, то почему бы тогда не обсудить такой вариант "Фигурант приехал в Таиланд не с женой, был не пьян, а под наркотиками, в аварии искалечил тайского старичка и задавил насмерть младенчика", чем это хуже ваших измышлений?
Последний раз редактировалось g14 13 мар 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Viachik » 13 мар 2012, 12:15

удивляет , что радующиеся барыги таратаек , не докумекали до сих пор про дыру в пограничном заборе , через которую просачиваются люди со справками
удивляются поди - куда покалеченные водилы без паспорта испаряются
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение slish » 13 мар 2012, 12:15

Сима писал(а) 13 мар 2012, 11:53:Возможно, у этого тайца основной доход-подсовывать свой дорогой спорт байк туристам.

А возможно у героя основной доход не платить за себя Это ведь предположение
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 12:21

Sergey22 писал(а) 13 мар 2012, 12:02:Всем, кто с праведным гневом в адрес ТС:
- ваши действия в данной ситуации? Послушаем рассказы о том, как я "заплатил Бы, в суде решил Бы, по-честному и справедливости Бы"...
- прокат на Тавивонге, что мотосаев, что джеток - весь расчет на развод, известны давно

Ха, вы тут передергиваете... Я бы сразу встал на лыжи, но(!!!) мне бы и в голову не пришло петь военные песни о том какой я хороший и порядочный, что если бы по честному-то все бы отдал (а по факту - вдоль писи всех и прокатчика, и другие байки и кабаки, макашнице свезло - тут видать в аффекте еще были ), а вообще тайцы гандоны все и барыги и кунуть их - почет и уважуха, ибо "так им и надо". Я бы прекрасно осознавал все стороны сего действия, но это я - пропащий и испорченный тип, мне чтоб гадость сделать оправдываться перед собой и общественностью не надо, переворачивая все с ног на голову и делая злодеем того, кто свое вернуть хочет (пусть и в большем объеме)
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 12:28

zerokol писал(а) 13 мар 2012, 12:08:
slish писал(а) 13 мар 2012, 11:49:По факту - влетевший на бабки таец. А может вот именно он ни разу не кидал на ремонте,а вот его-постоянно? Пока не доказано обратное-он чист как младенец

любой барыга несет риски, на то он и барыга. Не нравятся риски - не занимайся бизнесом, речь же не о лекарствах для больной матери идет

Забавно, опять по сути верно, но этож как дышло, переворачивать по разному можно... Не нравится платить за ремонт названную цену - не катайся!!! А раз принял условия игры - играй по правилам(т.е. плати за ремонт сколько таец скажет, а не сколько тебе кажется).
Я так понимаю неуплата могла повлечь за собой посадку в тюрьму? Т.е. уголовку? Получается гэрой совершил уголовное деяние по отношению к тайцу, что привело к потере тайцем денег? Раз поступок "честного и порядочного" гэроя нашел понимание, то будет ли справедливо и тайцу в дальнейшем совершать разнообразные уголовные преступления против руссо-туристо с целью завладения их деньгами? С последующим избежанием (по тем или иным причинам) наказанием?
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 12:29

Сима писал(а) 13 мар 2012, 11:53:Возможно, у этого тайца основной доход-подсовывать свой дорогой спорт байк туристам.

при этом ни разу не уехав дальше нескольких метров от парковки Это вообще не средство передвижения а экстремальный аттракцион для фарангов без башни
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 13 мар 2012, 12:34

Viachik писал(а) 13 мар 2012, 12:15:удивляет , что радующиеся барыги таратаек , не докумекали до сих пор про дыру в пограничном заборе , через которую просачиваются люди со справками
удивляются поди - куда покалеченные водилы без паспорта испаряются

Да знают они все, рычагов нет Могли бы в маячки на границе вешать и не выпускать, ремонт бы раз в 5 подорожал (погранцам то тоже надо засылать)
slish
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 12:34

slish писал(а) 13 мар 2012, 12:28:А раз принял условия игры - играй по правилам(т.е. плати за ремонт сколько таец скажет, а не сколько тебе кажется).

так а почему я должен играть по правилам то? каким правилам? установленным кем? если противоположная сторона играет креплеными картами, какие тут правила?
zerokol
Старожил

Сообщение Старая стерва » 13 мар 2012, 12:35

slish писал(а) 13 мар 2012, 12:21:
Sergey22 писал(а) 13 мар 2012, 12:02:Всем, кто с праведным гневом в адрес ТС:

Ха, вы тут передергиваете... Я бы сразу встал на лыжи, но(!!!) мне бы и в голову не пришло петь военные песни о том какой я хороший и порядочный, что если бы по честному-то все бы отдал (а по факту - вдоль писи всех и прокатчика, и другие байки и кабаки, макашнице свезло - тут видать в аффекте еще были ), а вообще тайцы гандоны все и барыги и кунуть их - почет и уважуха, ибо "так им и надо". Я бы прекрасно осознавал все стороны сего действия, но это я - пропащий и испорченный тип, мне чтоб гадость сделать оправдываться перед собой и общественностью не надо, переворачивая все с ног на голову и делая злодеем того, кто свое вернуть хочет (пусть и в большем объеме)

Тут, по-моему, главное "в большем объеме". С чего ради? Байк застрахован? Неизвестно. Кто был за рулем? Неизвестно, наш ли герой, что-то у меня сомнения по этому поводу. С такими травмами долго лечатся? А кто сказал, что он уже здоров? Тут ведь четко сказано, что человек был готов заплатить РЕАЛЬНЫЙ ущерб, а его попытались развести на бабки. В общем, правильно слинял.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 12:39

вспомнился рассказ... толи тут кто писал, толи в реале рассказывал про знакомого тайского прокатчика, котороый не просто права проверяет, но смотрит как клиент садится на байк и как себя на нем чувствует. если видит, что клиент без опыта, то посылает его дальше, просто отказывает в прокате с мотивировкой "у меня уже 40 трупов за душой, мне хватит".
это защищающим прокатчика на заметку. как эталон. этот человек понимает, что и кому он дает в прокат
JackD

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 12:48

Беря в аренду технику без страховки, нужно быть готовым оплачивать ее ремонт. Грубо говоря, иметь в кармане стоимость нового аппарата, если речь идет о спортбайке.. Нет денег - ходи пешком. Или требуй договор аренды с полной страховкой.
По поводу РЕАЛЬНОГО ущерба - я не увидел реальных действий по его калькуляции со стороны пострадавшего...
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Pan-Pan » 13 мар 2012, 13:00

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 12:48:По поводу РЕАЛЬНОГО ущерба - я не увидел реальных действий по его калькуляции со стороны пострадавшего...

Пострадавший предлагал арендодателю загнать сибер на хондовскую станцию для оценки - был послан с объяснением: тут ребята в гараже делают "и лучше и дешевле"...

Про "не оклематься так быстро" - причем здесь амнезия?! Меня из больницы выписали на 3-ий день после ДТП, которого я так и не вспомнил - только по описанию протокола примерно представляю, что произошло.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение slish » 13 мар 2012, 13:06

Старая стерва писал(а) 13 мар 2012, 12:35:Тут, по-моему, главное "в большем объеме". С чего ради? Байк застрахован? Неизвестно. Кто был за рулем? Неизвестно, наш ли герой, что-то у меня сомнения по этому поводу. С такими травмами долго лечатся? А кто сказал, что он уже здоров? Тут ведь четко сказано, что человек был готов заплатить РЕАЛЬНЫЙ ущерб, а его попытались развести на бабки. В общем, правильно слинял.

Он его заплатил? Пусть даже тот, который сам посчитал нужным? Ну вот отдал, "реальный", а потом со словами пойду остальное искать - спрыгнул на Родину? Нет. В сухом остатке 159 статья (а может еще какие натянуть можно)
П.с. по поводу кто был за рулем, несерьезно. Учивший - не пострадал. Да и не въехал бы. "Не помню" - аргумент конечно сильный, но в судопроизводстве как автоматическое освобождение от ответственности не канает. Давайте тогда всерьез рассмотрим вариант, что гэрой вообще не сидел в тот момент с зади, въехал таец, а потом, войдя в предварительный сговор со всеми свидетелями и пострадавшими (байкерами и ресторанами), под общее одобрение стукнул по жбану гэроя, заранее расчитав чтоб и не убить и амнезия была.
slish
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 13:07

Pan-Pan писал(а) 13 мар 2012, 13:00:Пострадавший предлагал арендодателю загнать сибер на хондовскую станцию для оценки - был послан с объяснением: тут ребята в гараже делают "и лучше и дешевле"...

Я про это и говорю, детский лепет какой-то... предложил, послали, расстроился, ушел, увидел счет, свалил из Таиланда..

Реальных шагов не было сделано никаких...
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 13:10

slish писал(а) 13 мар 2012, 11:30: Но он ведь как порядочный человек обратился в сервис/к специалистам, выяснил сколько это +/- стоит и оплатил по справедливости (как он ее понимает, у тайцев другое мнение ) всем пострадавшим.

да кто даст свои байки, чтобы герой обратился в сервис? написано же, что из-за поломанных зеркал и царапин на старых скутерах требовали по 20-ке.. тут все ясно

все правильно сделал.

будет всем охуевшим от легких денег пукетцам урок
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Attorney-at-law » 13 мар 2012, 13:14

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 12:48:По поводу РЕАЛЬНОГО ущерба - я не увидел реальных действий по его калькуляции со стороны пострадавшего...

Реальные действия по калькуляции реального ущерба закончились бы для пострадавшего либо оплатой нереального, либо прессом со стороны тайских правоохранителей. Опять же с последующей оплатой нереального. Вы считаете это справедливо? Правильно сделал, что съебал. Не оправдываю ни капельки за все это безумие с мотоциклом. Но свобода и здоровье важнее моральных терзаний по поводу, что вот, мол, сука такая, даже "реального" не возместил. Таец переживет. У меня сочувствия к нему нет. Они из-за замоченных тапочек чуть ли не убивать готовы. За сраную царапину байка тыщи трясти пытаются. И очень они в этом поднаторели.
И еще, господа моралисты! Речь идет о нашем соотечественнике. Не забыли? Который никого не убил и не покалечил, если что. А то читать противно... Скажете - двойные стандарты. Да. В некоторых ситуациях (эта как раз подпадает!) нужно просто своих поддержать. Это просто.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 13 мар 2012, 13:16

slish писал(а) 13 мар 2012, 13:06: В сухом остатке 159 статья (а может еще какие натянуть можно)

Когда загранпаспорт придет новый делать еще на Статья 307. (Заведомо ложные показание) наскребет. Или скажет тучу байков побил и сбежал?
Гость

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 13:17

chencho писал(а) 13 мар 2012, 13:10:да кто даст свои байки, чтобы герой обратился в сервис? написано же, что из-за поломанных зеркал и царапин на старых скутерах требовали по 20-ке.. тут все ясно

Фотографируете байки, показываете фото в сервисе, оцениваете ремонт. Понятно, что скорее минус, чем плюс, но все-таки..
Второй вариант - говорите, я оплачу Вам ремонт в сервисе, едете в сервис, оплачиваете. Говорите это при турполиции или представителе своего отеля - любой свидетель подойдет. Отказ будет служить основанием отвергнуть претензии пострадавших..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 13 мар 2012, 13:18

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:07: предложил, послали, расстроился, ушел, увидел счет, свалил из Таиланда..

Реальных шагов не было сделано никаких..

Напишите - как надо было.
Viachik
Старожил

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 13:22

Attorney-at-law писал(а) 13 мар 2012, 13:14:Реальные действия по калькуляции реального ущерба закончились бы для пострадавшего либо оплатой нереального, либо прессом со стороны тайских правоохранителей.

Полная ерунда. Официальный документ из сервиса закрывает любые чрезмерные притязания. И не надо демонизировать тайские правоохранительные органы.
А вот подобные случаи как раз и провоцируют в дальнейшем "убивание из-за тапочек", ибо накапливаются и бесят тайцев.
Поддерживать кидал, пусть даже и своих, не буду никогда..
Таец - урод, это понятно, но и наш герой - не лучше..Я ему симпатизировал ровно до момента его побега..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 13:23

Viachik писал(а) 13 мар 2012, 13:18:Напишите - как надо было.

Написал двумя постами выше.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 13:24

zerokol писал(а) 13 мар 2012, 12:34:
slish писал(а) 13 мар 2012, 12:28:А раз принял условия игры - играй по правилам(т.е. плати за ремонт сколько таец скажет, а не сколько тебе кажется).

так а почему я должен играть по правилам то? каким правилам? установленным кем? если противоположная сторона играет креплеными картами, какие тут правила?

какие крапленые карты - все джентельмены и верят друг другу на слово. И что значит установленные кем? Тем кто сдает в прокат свою собственность. Или вы знаете обратные примеры, когда фаранг устанавливал правила аренды? Разобъю/потеряю байк - идешь в дупу, а так еще и ты мне платишь? Ведь гэрой договорился как разрешать споры в случае аварии? В каком сервисе калькуляцию делать? Нет? Он правила потом стал устанавливать Где реальная цена, а где "нереальная"
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 13:26

Bilochka писал(а) 13 мар 2012, 13:16:
slish писал(а) 13 мар 2012, 13:06: В сухом остатке 159 статья (а может еще какие натянуть можно)

Когда загранпаспорт придет новый делать еще на Статья 307. (Заведомо ложные показание) наскребет. Или скажет тучу байков побил и сбежал?

Он ее уже наскреб, когда в Консульстве пел что "потерял" и под это справку получил
slish
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 13 мар 2012, 13:27

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:17: Отказ будет служить основанием отвергнуть претензии пострадавших..

И что дальше с этим отказом делать ? Тогда уже можно бежать за справкой и далее домой ?
Viachik
Старожил

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 13:29

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:17:
chencho писал(а) 13 мар 2012, 13:10:да кто даст свои байки, чтобы герой обратился в сервис? написано же, что из-за поломанных зеркал и царапин на старых скутерах требовали по 20-ке.. тут все ясно

Фотографируете байки, показываете фото в сервисе, оцениваете ремонт. Понятно, что скорее минус, чем плюс, но все-таки..
Второй вариант - говорите, я оплачу Вам ремонт в сервисе, едете в сервис, оплачиваете. Говорите это при турполиции или представителе своего отеля - любой свидетель подойдет. Отказ будет служить основанием отвергнуть претензии пострадавших..

1) никакой нормальный сервис по фото ничего считать не будет
2) разводилы, как уже было сказано, ехать в сервис никакого желания не имели, а полиция, как уже было сказано, говорит чтобы разбирались сами.

в теории вы пишете красиво, но на пукетской практике и в данном конкретном случае это совершенно неприменимо
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 13:29

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:17:

Вот ответ. Вот после этого можно говорить и о честности, и о порядочности, и о благородстве , и о гандонах-тайцах (в случае несовпадения с суммой калькуляции и только тогда).
П.с. в наших оф.сервисах цена ремонта машины по страховке и за живые деньги отличаться может раза в два, так что не факт, что тай официалы тоже 400 не насчитали бы
slish
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 13:30

slish писал(а) 13 мар 2012, 13:24:Или вы знаете обратные примеры, когда фаранг устанавливал правила аренды?

я знаю примеры когда говорили при сдаче что все застраховано, а по факту оказывалось что нет.
zerokol
Старожил

Сообщение slish » 13 мар 2012, 13:38

chencho писал(а) 13 мар 2012, 13:10:
slish писал(а) 13 мар 2012, 11:30: Но он ведь как порядочный человек обратился в сервис/к специалистам, выяснил сколько это +/- стоит и оплатил по справедливости (как он ее понимает, у тайцев другое мнение ) всем пострадавшим.

да кто даст свои байки, чтобы герой обратился в сервис? написано же, что из-за поломанных зеркал и царапин на старых скутерах требовали по 20-ке.. тут все ясно

все правильно сделал.

будет всем охуевшим от легких денег пукетцам урок

А нахрена герою их байки??? Сфоткал-показал. Ему примерно озвучат (как обычно с оговоркой, что надо смотреть скрытые повреждения, тогда может возрасти цена). Хотите чтоб было больше? Везите байки. Нет? Пляшем от данной цифры. герой ничего подобного не сделал, кроме просьбы отвести в оф. сервис один (!!) из всех пострадавших байков (и то с его слов, то он в больничке объяснится не может, а то оф. сервис нашел, добазарился и схему построил по калькуляции).Плясать надо от чего-то конкретного, ничего подобного сделано не было. Помогло/не помогло бы это другой вопрос, вот тут уже можно было бы говорить о реальной цене, "я сделал все что мог" и т.д.
slish
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 13:39

chencho писал(а) 13 мар 2012, 13:29:
chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:17:1) никакой нормальный сервис по фото ничего считать не будет
2) разводилы, как уже было сказано, ехать в сервис никакого желания не имели, а полиция, как уже было сказано, говорит чтобы разбирались сами.

1. Если попросить, то посчитают. Это не машина, здесь все видно и по фото
2. В тайской практике есть понятие досудебного разбирательства, соответственно, полиция здесь по-другому говорить и не может. Нужно - 1. предложить 2. зафиксировать отказ. 3. привезти его в полицию и попросить вызвать потерпевших 4. полиция сама спросит у них, почему они отвергли Ваше предложение. 5. продолжать?

И это не теория, а практика разборов с тайцами совместно с полицией.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 13:40

zerokol писал(а) 13 мар 2012, 13:30:я знаю примеры когда говорили при сдаче что все застраховано, а по факту оказывалось что нет.

Устные договоренности при аренде байков - это самоубийство. Должен быть договор.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 13:44

zerokol писал(а) 13 мар 2012, 13:30:
slish писал(а) 13 мар 2012, 13:24:Или вы знаете обратные примеры, когда фаранг устанавливал правила аренды?

я знаю примеры когда говорили при сдаче что все застраховано, а по факту оказывалось что нет.

Ну таки это другой коленкор, вот тут введение в заблуждение. Преступление на лицо. Но в данном случае с героем - преступление на нем. Позиция "среди тайцев много мошенников" не легализует автоматом мошенничество против тайцев. Я так пойду у грузин сумки вырывать с криками "а че, большинство барсеточников в Москве Грузины" и страшно возмущаться если мне грабеж шить начнут
slish
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 13 мар 2012, 13:46

slish писал(а) 13 мар 2012, 13:44:Но в данном случае с героем - преступление на нем.

Не удержался....Какое преступление...о чем Вы???? Я не беру управление без ВУ и ДТП, я о дальнейшей ситуации
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 13:49

Djim-en писал(а) 13 мар 2012, 13:46:
slish писал(а) 13 мар 2012, 13:44:Но в данном случае с героем - преступление на нем.

Не удержался....Какое преступление...о чем Вы???? Я не беру управление без ВУ и ДТП, я о дальнейшей ситуации

Он нанес ущерба минимум на 200 000 бат, не заплатил и свалил из страны..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 13:55

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:39:
1. Если попросить, то посчитают. Это не машина, здесь все видно и по фото
2. В тайской практике есть понятие досудебного разбирательства, соответственно, полиция здесь по-другому говорить и не может. Нужно - 1. предложить 2. зафиксировать отказ. 3. привезти его в полицию и попросить вызвать потерпевших 4. полиция сама спросит у них, почему они отвергли Ваше предложение. 5. продолжать?

И это не теория, а практика разборов с тайцами совместно с полицией.

1. слушай, не надо. состояния рамы не видно по фотке, вилки - тоже, искривления амортизаторов - тоже, состояния электрики - тоже, состояния ободов и спиц - тоже, и так далее... Это все определяется только мастером непосредственно в центре

2. продолжать, разумеется не стоит. как не стоило и начинать, ибо чушь полнейшая

тут не виртуальная реальность, и не ответ на экзаменационный билет, а реальная ситуация на реальном Пукете. Где никто с тайской стороны не был заинтересован в сотрудничестве и нормальном разрешении конфликта.

Соответственно, никаких рычагов, чтобы убедить полицию и пострадавших проходить нормальные процедуры определения размера ущерба, у героя не было. Реальность такова, что потерпевшие ломили десятикратную стоимость ремонта, а полиция им в этом потакала. Поэтому Ваши наставления красивы только в теории, а в описанной в теме ситуации дальше пункта "предложить" ничего сдвинуться не могло.
chencho
активный участник

Сообщение ГерманМ » 13 мар 2012, 13:58

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:40:Устные договоренности при аренде байков - это самоубийство. Должен быть договор.

Ну да. На тайском...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение slish » 13 мар 2012, 13:58

1) будет. Мне считали (правда в РФ, но думаю принцип везде одинаковый) у оф. диллера Тойота. Причем считали так как надо мне, т.е. две цены.
2) это только со слов героя. Еще надо смотреть как просьба была сделана и на каком языке, а то в одном месте он двух слов связать не может в другом соловьем поет. "Привезите мне бумагу из оф. сервиса, из того, что мне понравится и я тогда решу" - кто так повезет? И может не отказались, а сказали "так уже свозили вот цена", но герою не понравилось что без логотипа байка, или без фото? Тут много историй было рассказано, после которых оказывалось, что все "немного не так". Я искренне не вижу проблем для тайца привести из сервиса калькуляцию на нужную сумму. А вот способность героя такой сервис найти и с ним договорится об осмотре с его знанием языка и в его пост-аварийном состоянии у меня вызывает сомнение.
slish
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 13 мар 2012, 14:05

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:49:Он нанес ущерба минимум на 200 000 бат, не заплатил и свалил из страны..

Константин Вы же понимаете, что ущерб должен установить суд, провести всю установленную законом процедуру, тут вступает механизм гражданско-правовых отношений , а уж никак не уголовных. Причем таец не имеет право удерживать паспорт гражданина другой страны, и также не имел права выдавать в аренду транспортное средство человеку без ВУ, сделав это он принял на себя часть рисков связанных с этим. Много еще нюансов, именно это и должен оценить суд который и определит кто кому должен и какую сумму. Так, что после ДТП человек не совершил никакого уголовно наказуемого деяния, т.е. преступления.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение slish » 13 мар 2012, 14:07

Attorney-at-law писал(а) 13 мар 2012, 13:14:

Реальные действия по калькуляции реального ущерба закончились бы для пострадавшего либо оплатой нереального, либо прессом со стороны тайских правоохранителей. Опять же с последующей оплатой нереального. Вы считаете это справедливо? Правильно сделал, что съебал. Не оправдываю ни капельки за все это безумие с мотоциклом. Но свобода и здоровье важнее моральных терзаний по поводу, что вот, мол, сука такая, даже "реального" не возместил. Таец переживет. У меня сочувствия к нему нет. Они из-за замоченных тапочек чуть ли не убивать готовы. За сраную царапину байка тыщи трясти пытаются. И очень они в этом поднаторели.
И еще, господа моралисты! Речь идет о нашем соотечественнике. Не забыли? Который никого не убил и не покалечил, если что. А то читать противно... Скажете - двойные стандарты. Да. В некоторых ситуациях (эта как раз подпадает!) нужно просто своих поддержать. Это просто.

Вы не поняли смысла. По тапкам в этой ситуации бы все ударили. Поражает апломб и выставление себя Эдитой Пьехой в белом, а тайцев гандонами. Гандонов конечно хватает среди тайцев, но и соотечественник не Эдита Пьеха. Хочешь ей быть - иди официальным путем.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 14:09

Djim-en писал(а) 13 мар 2012, 14:05:
chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:49:Он нанес ущерба минимум на 200 000 бат, не заплатил и свалил из страны..

Константин Вы же понимаете, что ущерб должен установить суд, провести всю установленную законом процедуру, тут вступает механизм гражданско-правовых отношений , а уж никак не уголовных. Причем таец не имеет право удерживать паспорт гражданина другой страны, и также не имел права выдавать в аренду транспортное средство человеку без ВУ, сделав это он принял на себя часть рисков связанных с этим. Много еще нюансов, именно это и должен оценить суд который и определит кто кому должен и какую сумму. Так, что после ДТП человек не совершил никакого уголовно наказуемого деяния, т.е. преступления.

Скрылся от суда. Пока не скрылся, действительно никакой уголовки, чистый арбитраж.
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 14:10

ГерманМ писал(а) 13 мар 2012, 13:58:
chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:40:Устные договоренности при аренде байков - это самоубийство. Должен быть договор.

Ну да. На тайском...

Мы, кстати, не знаем даже был ли подписан договор хотя бы на тайском или 777777777 разбабахал себя и агрегат до того, как что либо подписал. Правда кроме его первого изложения ничего не перечитывал. может упустил.
JackD

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 14:11

slish писал(а) 13 мар 2012, 13:58:

1) будет. Мне считали (правда в РФ, но думаю принцип везде одинаковый) у оф. диллера Тойота. Причем считали так как надо мне, т.е. две цены.
2) это только со слов героя. Еще надо смотреть как просьба была сделана и на каком языке, а то в одном месте он двух слов связать не может в другом соловьем поет. "Привезите мне бумагу из оф. сервиса, из того, что мне понравится и я тогда решу" - кто так повезет? И может не отказались, а сказали "так уже свозили вот цена", но герою не понравилось что без логотипа байка, или без фото? Тут много историй было рассказано, после которых оказывалось, что все "немного не так". Я искренне не вижу проблем для тайца привести из сервиса калькуляцию на нужную сумму. А вот способность героя такой сервис найти и с ним договорится об осмотре с его знанием языка и в его пост-аварийном состоянии у меня вызывает сомнение.

1. я уже написал примеры повреждений, которые по фото не видно. если у Вас царапина на крыле - тогда пожалуйста. А если у Вас серьезная авария с поехавшим кузовом и внутренними повреждениями - тогда какая к черту оценка по фото. это настолько очевидно, что даже стыдно озвучивать.

2) как поговорите с потерпевшими тайцами - милости просим, а пока у нас тема есть в таком виде, в котором она представлена в данной теме.

а проблемы для тайца привести калькуляцию из сервиса имеются - он лишится желаемых 900% дохода
chencho
активный участник

Сообщение Djim-en » 13 мар 2012, 14:14

slish писал(а) 13 мар 2012, 14:09:Скрылся от суда

От какого суда???? Разве кто то подал заявление в суд? и было назначено заседание? или был наложен запрет на выезд? или он должен сидеть в Тае неизвестно сколько времени и ждать, подадут ли на него в суд или нет?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение slish » 13 мар 2012, 14:31

chencho писал(а) 13 мар 2012, 14:11:
1. я уже написал примеры повреждений, которые по фото не видно. если у Вас царапина на крыле - тогда пожалуйста. А если у Вас серьезная авария с поехавшим кузовом и внутренними повреждениями - тогда какая к черту оценка по фото. это настолько очевидно, что даже стыдно озвучивать.

2) как поговорите с потерпевшими тайцами - милости просим, а пока у нас тема есть в таком виде, в котором она представлена в данной теме.

а проблемы для тайца привести калькуляцию из сервиса имеются - он лишится желаемых 900% дохода

1. В сервисах прям официальная запись в калькуляции существует - без учета скрытых (не видимых) повреждений. Записывается даже при живом первичном осмотре.
2. Вы как и герой уже точно посчитали ремонт байка? На каком основании вы вывели калькуляцию в 40 т.б.? Т.е. в наших сервисах завышение возможно,а в тайских "усе по честному и на стороне фаранга"? Вы серьезно? Бумажку не напишут какую надо? Им то чем рисковать?
slish
почетный путешественник

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 14:46

slish писал(а) 13 мар 2012, 14:31:
chencho писал(а) 13 мар 2012, 14:11:

1. В сервисах прям официальная запись в калькуляции существует - без учета скрытых (не видимых) повреждений. Записывается даже при живом первичном осмотре.
2. Вы как и герой уже точно посчитали ремонт байка? На каком основании вы вывели калькуляцию в 40 т.б.? Т.е. в наших сервисах завышение возможно,а в тайских "усе по честному и на стороне фаранга"? Вы серьезно? Бумажку не напишут какую надо? Им то чем рисковать?

1. а скрытые (невидимые) повреждения Вы предлагаете не оплачивать? а еще мораль разводите тут. да и с чего тайцу соглашаться на подсчет и оплату ремонта без учета скрытых повреждений? слабенькая у Вас позиция..

2) Вы, видимо, невнимательно читали тему, пострадавших тайцев несколько. и те, чьи скутеры получили царапины и разбитые зеркала, требуют по 20 тысяч.

то есть, примерно в 10 раз больше, чем реально может стоить ремонт. отсюда и выводы

в тайских официальных сервисах все считают нормально - каждая деталь в калькуляции обговаривается и обоснуется необходимость ее замены. Процедура пройдена несколько раз за последние месяцы, когда помогал не владевшим языком приятелям.
chencho
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 13 мар 2012, 14:54

Не понимаю я устремлений некоторых товарищей сэкономить на страховке. Когда мы брали байк на Бали я специально настаивала на страховке. Самое интересное, что страховка была обозначена в такую же сумму, как и собственно байк в день. Более того, там в договоре была оговорка, что страховка действует , если ущерб более суммы Х, которая была достаточно высока (примерно полцены байка), т.е. если я просто царапаю крыло или что-то ещё, то плачу баблос сама. Я настаивала на исключении этого пункта. Настояла.
Потом таки мы ёбнулись с него на третий день, хорошо что без последствий, но на байке пластик надо было выправить в нескольких местах (или поменять). Балиец, как увидел, то сразу затянул привычную песнь акына, что мол мы должны налом ему 200 баксов дать, т.к. это меньше суммы минимального ущерба. На что был тыкнут в копию своего же договора, где было его собственной рукой это вычеркнуто и поставлена его подпись и его имя В итоге ничего не платили.

П.С. Желаю автору выздоровления, полного и окончательного, а также интересует развитие данной истории. Будет ли таец вносить его в блэклист через возбуждение уголовного дела? (ущерб я так понимаю оценён был корректно в 400 тысяч бат, спортмотик так и стоит?)
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Пятница » 13 мар 2012, 15:09

slish писал(а) 13 мар 2012, 14:07: Поражает апломб и выставление себя Эдитой Пьехой в белом, а тайцев гандонами. Гандонов конечно хватает среди тайцев, но и соотечественник не Эдита Пьеха. Хочешь ей быть - иди официальным путем.

Тему читаю с появления первого поста. Ни разу нигде намека не было на апломб! Что ТС, что сам герой истории не просто соглашаются, а сами же говорят: "да, дурак".
Но теперь, когда тема от обсуждения ситуации скатилась на личности, многие посчитали за долг не просто прозорливо оценить ущерб по фотографии, но и усмотреть апломб в словах автора.
Уверена, никто из отписавшихся в теме, конечно же, не оправдывает его, но давайте будем объективны и не будем усматривать в словах героя, обращенных к себе "ИДИОТ и ПРИДУРОК", кокетства. Не надо строить из себя судей.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль