Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение slish » 13 мар 2012, 11:49

zerokol писал(а) 13 мар 2012, 11:36:а я могу написать только свою любимую фразу "что характерно, все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам"
но тем не менее, я считаю что тайцев человек правильно сделал так им барыгам и надо, за всех ими кинутых и обманутых

Фраза хороша, но для чистоты эксперимента нужны свидетельства, что именно данный таец кидал туристов на ремонте. Цена ремонта завышена в подобных случаях - не аргумент.А простой? А душевные терзания? Хорошая альтернатива - почини за свой счет+время в ремонте оплати. Но это лирика, жизнь несовершенна. По факту - влетевший на бабки таец. А может вот именно он ни разу не кидал на ремонте,а вот его-постоянно? Пока не доказано обратное-он чист как младенец Может он уже в ремонт и "за того товарища" закладывает? Не честно? А съебы..ться вообще не заплатив за серьезный ремонт байка честно? Так хрен ли возмущатся - они нас кидают (пол-форума), если и мы их кидаем? И где нибудь на тайском форуме небось на рассказ о взятых 2-3 ценах за ремонт, вызывает такое же одобрение - так им и надо, достали эти фаранги-мошенники, накосячат, на бабки выставят и бегут И раз мы за разводы тайцев называем гандонами, надо быть готовым к тому, что за подобное гандоном назовут тебя
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Сима » 13 мар 2012, 11:53

Возможно, у этого тайца основной доход-подсовывать свой дорогой спорт байк туристам.
Не все ж туристы напишут, как вляпались.
Не удивлюсь, что эта история имеет очень интересные предыстории.
И что байк уже раз сто побывал и в авариях, и в ремонтах.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 13 мар 2012, 12:02

Всем, кто с праведным гневом в адрес ТС:
- ваши действия в данной ситуации? Послушаем рассказы о том, как я "заплатил Бы, в суде решил Бы, по-честному и справедливости Бы"...
- прокат на Тавивонге, что мотосаев, что джеток - весь расчет на развод, известны давно
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 12:08

slish писал(а) 13 мар 2012, 11:49:По факту - влетевший на бабки таец. А может вот именно он ни разу не кидал на ремонте,а вот его-постоянно? Пока не доказано обратное-он чист как младенец

любой барыга несет риски, на то он и барыга. Не нравятся риски - не занимайся бизнесом, речь же не о лекарствах для больной матери идет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение g14 » 13 мар 2012, 12:12

Adidas!!! писал(а) 13 мар 2012, 09:41:А есть люди, которым лишь бы развести на пустой холивар и чувствовать себя социальнозначимой от этого.( А ещеточнее -просто кидать говном в высказывания новеньких).

Ах, какой беззащитный новенький на основе собственных домыслов призывающий
а убивать в голову чем нибудь тяжелым.
это, конечно же, не попытка "развести на пустой холивар".
Есть смысл обсуждать историю, если принимаешь все исходные данные за реальные. А если начинать обсуждать чьи-то домыслы, то почему бы тогда не обсудить такой вариант "Фигурант приехал в Таиланд не с женой, был не пьян, а под наркотиками, в аварии искалечил тайского старичка и задавил насмерть младенчика", чем это хуже ваших измышлений?
Последний раз редактировалось g14 13 мар 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Viachik » 13 мар 2012, 12:15

удивляет , что радующиеся барыги таратаек , не докумекали до сих пор про дыру в пограничном заборе , через которую просачиваются люди со справками
удивляются поди - куда покалеченные водилы без паспорта испаряются
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение slish » 13 мар 2012, 12:15

Сима писал(а) 13 мар 2012, 11:53:Возможно, у этого тайца основной доход-подсовывать свой дорогой спорт байк туристам.

А возможно у героя основной доход не платить за себя Это ведь предположение
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 12:21

Sergey22 писал(а) 13 мар 2012, 12:02:Всем, кто с праведным гневом в адрес ТС:
- ваши действия в данной ситуации? Послушаем рассказы о том, как я "заплатил Бы, в суде решил Бы, по-честному и справедливости Бы"...
- прокат на Тавивонге, что мотосаев, что джеток - весь расчет на развод, известны давно

Ха, вы тут передергиваете... Я бы сразу встал на лыжи, но(!!!) мне бы и в голову не пришло петь военные песни о том какой я хороший и порядочный, что если бы по честному-то все бы отдал (а по факту - вдоль писи всех и прокатчика, и другие байки и кабаки, макашнице свезло - тут видать в аффекте еще были ), а вообще тайцы гандоны все и барыги и кунуть их - почет и уважуха, ибо "так им и надо". Я бы прекрасно осознавал все стороны сего действия, но это я - пропащий и испорченный тип, мне чтоб гадость сделать оправдываться перед собой и общественностью не надо, переворачивая все с ног на голову и делая злодеем того, кто свое вернуть хочет (пусть и в большем объеме)
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 12:28

zerokol писал(а) 13 мар 2012, 12:08:
slish писал(а) 13 мар 2012, 11:49:По факту - влетевший на бабки таец. А может вот именно он ни разу не кидал на ремонте,а вот его-постоянно? Пока не доказано обратное-он чист как младенец

любой барыга несет риски, на то он и барыга. Не нравятся риски - не занимайся бизнесом, речь же не о лекарствах для больной матери идет

Забавно, опять по сути верно, но этож как дышло, переворачивать по разному можно... Не нравится платить за ремонт названную цену - не катайся!!! А раз принял условия игры - играй по правилам(т.е. плати за ремонт сколько таец скажет, а не сколько тебе кажется).
Я так понимаю неуплата могла повлечь за собой посадку в тюрьму? Т.е. уголовку? Получается гэрой совершил уголовное деяние по отношению к тайцу, что привело к потере тайцем денег? Раз поступок "честного и порядочного" гэроя нашел понимание, то будет ли справедливо и тайцу в дальнейшем совершать разнообразные уголовные преступления против руссо-туристо с целью завладения их деньгами? С последующим избежанием (по тем или иным причинам) наказанием?
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 12:29

Сима писал(а) 13 мар 2012, 11:53:Возможно, у этого тайца основной доход-подсовывать свой дорогой спорт байк туристам.

при этом ни разу не уехав дальше нескольких метров от парковки Это вообще не средство передвижения а экстремальный аттракцион для фарангов без башни
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 13 мар 2012, 12:34

Viachik писал(а) 13 мар 2012, 12:15:удивляет , что радующиеся барыги таратаек , не докумекали до сих пор про дыру в пограничном заборе , через которую просачиваются люди со справками
удивляются поди - куда покалеченные водилы без паспорта испаряются

Да знают они все, рычагов нет Могли бы в маячки на границе вешать и не выпускать, ремонт бы раз в 5 подорожал (погранцам то тоже надо засылать)
slish
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 12:34

slish писал(а) 13 мар 2012, 12:28:А раз принял условия игры - играй по правилам(т.е. плати за ремонт сколько таец скажет, а не сколько тебе кажется).

так а почему я должен играть по правилам то? каким правилам? установленным кем? если противоположная сторона играет креплеными картами, какие тут правила?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Старая стерва » 13 мар 2012, 12:35

slish писал(а) 13 мар 2012, 12:21:
Sergey22 писал(а) 13 мар 2012, 12:02:Всем, кто с праведным гневом в адрес ТС:

Ха, вы тут передергиваете... Я бы сразу встал на лыжи, но(!!!) мне бы и в голову не пришло петь военные песни о том какой я хороший и порядочный, что если бы по честному-то все бы отдал (а по факту - вдоль писи всех и прокатчика, и другие байки и кабаки, макашнице свезло - тут видать в аффекте еще были ), а вообще тайцы гандоны все и барыги и кунуть их - почет и уважуха, ибо "так им и надо". Я бы прекрасно осознавал все стороны сего действия, но это я - пропащий и испорченный тип, мне чтоб гадость сделать оправдываться перед собой и общественностью не надо, переворачивая все с ног на голову и делая злодеем того, кто свое вернуть хочет (пусть и в большем объеме)

Тут, по-моему, главное "в большем объеме". С чего ради? Байк застрахован? Неизвестно. Кто был за рулем? Неизвестно, наш ли герой, что-то у меня сомнения по этому поводу. С такими травмами долго лечатся? А кто сказал, что он уже здоров? Тут ведь четко сказано, что человек был готов заплатить РЕАЛЬНЫЙ ущерб, а его попытались развести на бабки. В общем, правильно слинял.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 12:39

вспомнился рассказ... толи тут кто писал, толи в реале рассказывал про знакомого тайского прокатчика, котороый не просто права проверяет, но смотрит как клиент садится на байк и как себя на нем чувствует. если видит, что клиент без опыта, то посылает его дальше, просто отказывает в прокате с мотивировкой "у меня уже 40 трупов за душой, мне хватит".
это защищающим прокатчика на заметку. как эталон. этот человек понимает, что и кому он дает в прокат
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 12:48

Беря в аренду технику без страховки, нужно быть готовым оплачивать ее ремонт. Грубо говоря, иметь в кармане стоимость нового аппарата, если речь идет о спортбайке.. Нет денег - ходи пешком. Или требуй договор аренды с полной страховкой.
По поводу РЕАЛЬНОГО ущерба - я не увидел реальных действий по его калькуляции со стороны пострадавшего...
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Pan-Pan » 13 мар 2012, 13:00

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 12:48:По поводу РЕАЛЬНОГО ущерба - я не увидел реальных действий по его калькуляции со стороны пострадавшего...

Пострадавший предлагал арендодателю загнать сибер на хондовскую станцию для оценки - был послан с объяснением: тут ребята в гараже делают "и лучше и дешевле"...

Про "не оклематься так быстро" - причем здесь амнезия?! Меня из больницы выписали на 3-ий день после ДТП, которого я так и не вспомнил - только по описанию протокола примерно представляю, что произошло.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение slish » 13 мар 2012, 13:06

Старая стерва писал(а) 13 мар 2012, 12:35:Тут, по-моему, главное "в большем объеме". С чего ради? Байк застрахован? Неизвестно. Кто был за рулем? Неизвестно, наш ли герой, что-то у меня сомнения по этому поводу. С такими травмами долго лечатся? А кто сказал, что он уже здоров? Тут ведь четко сказано, что человек был готов заплатить РЕАЛЬНЫЙ ущерб, а его попытались развести на бабки. В общем, правильно слинял.

Он его заплатил? Пусть даже тот, который сам посчитал нужным? Ну вот отдал, "реальный", а потом со словами пойду остальное искать - спрыгнул на Родину? Нет. В сухом остатке 159 статья (а может еще какие натянуть можно)
П.с. по поводу кто был за рулем, несерьезно. Учивший - не пострадал. Да и не въехал бы. "Не помню" - аргумент конечно сильный, но в судопроизводстве как автоматическое освобождение от ответственности не канает. Давайте тогда всерьез рассмотрим вариант, что гэрой вообще не сидел в тот момент с зади, въехал таец, а потом, войдя в предварительный сговор со всеми свидетелями и пострадавшими (байкерами и ресторанами), под общее одобрение стукнул по жбану гэроя, заранее расчитав чтоб и не убить и амнезия была.
slish
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 13 мар 2012, 13:07

Pan-Pan писал(а) 13 мар 2012, 13:00:Пострадавший предлагал арендодателю загнать сибер на хондовскую станцию для оценки - был послан с объяснением: тут ребята в гараже делают "и лучше и дешевле"...

Я про это и говорю, детский лепет какой-то... предложил, послали, расстроился, ушел, увидел счет, свалил из Таиланда..

Реальных шагов не было сделано никаких...
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 13:10

slish писал(а) 13 мар 2012, 11:30: Но он ведь как порядочный человек обратился в сервис/к специалистам, выяснил сколько это +/- стоит и оплатил по справедливости (как он ее понимает, у тайцев другое мнение ) всем пострадавшим.

да кто даст свои байки, чтобы герой обратился в сервис? написано же, что из-за поломанных зеркал и царапин на старых скутерах требовали по 20-ке.. тут все ясно

все правильно сделал.

будет всем охуевшим от легких денег пукетцам урок
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Attorney-at-law » 13 мар 2012, 13:14

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 12:48:По поводу РЕАЛЬНОГО ущерба - я не увидел реальных действий по его калькуляции со стороны пострадавшего...

Реальные действия по калькуляции реального ущерба закончились бы для пострадавшего либо оплатой нереального, либо прессом со стороны тайских правоохранителей. Опять же с последующей оплатой нереального. Вы считаете это справедливо? Правильно сделал, что съебал. Не оправдываю ни капельки за все это безумие с мотоциклом. Но свобода и здоровье важнее моральных терзаний по поводу, что вот, мол, сука такая, даже "реального" не возместил. Таец переживет. У меня сочувствия к нему нет. Они из-за замоченных тапочек чуть ли не убивать готовы. За сраную царапину байка тыщи трясти пытаются. И очень они в этом поднаторели.
И еще, господа моралисты! Речь идет о нашем соотечественнике. Не забыли? Который никого не убил и не покалечил, если что. А то читать противно... Скажете - двойные стандарты. Да. В некоторых ситуациях (эта как раз подпадает!) нужно просто своих поддержать. Это просто.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль