Обвинили в воровстве

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обвинили в воровстве

Сообщение Kukla123 » 05 апр 2011, 14:53

Sergey22 писал(а):
JackD писал(а):Турфирма не обязана докладывать отелю с какого рейса они пакетов привозят и куда увозят, они могут вывозить туристов на другой остров ... самостоятельный путешественник может заказать такси в а/п чтобы встретить друга и ехать на другой пляж...Так что 100% верняк знает только турфирма.

Знает отель все. У них контракты. Количество номеров, количество человек, даты прилета, номера рейсов и время прилета\вылета не является секретом для отеля.

Я больше склоняюсь как раз к сговору между отельным стаффом и пресловутым продавцом шляп. И заваруху эту они затеяли совсем незадолго до отъезда группы в а\п, видимо, и в рачете на то, что гиду некогда будет разруливать ситуацию с одними этими туристами, т.к. ему надо собрать по отелям кучу других, а времени уже нет. Отсюда и "... платите, сколько просят..." + здоровый пох....изм гидов от Пегаса, о котором здесь уже кто-то писАл.
Само собой, всё изложенное выше - моя ИМХО-модель ситуации.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 05 апр 2011, 14:59

Valdemaar писал(а):Продавцы воздуха от всего открещиваются даже в том случае, если их очевидный косяк. Здесь же что мы имеем? Как турагентство к этому всему подвязать? Маловероятно...

Кстати, никогда не задумывалась, а входит ли вообще это в обязанности гида?...
Kukla123

Сообщение JackD » 05 апр 2011, 15:02

Sergey22
номера рейсов и время прилета\вылета не является секретом для отеля.
ну время и даже рейс прилета еще объяснимо. Зачем им сообщать про рейс отбытия? Если сообщают, то это необоснованное представление информации сверх достаточной. Обращаясь к пакетным годам, не припомню, чтобы мне на ресепшене хоть раз говорили что-то типа "Вы выезжаете завтра. Чекаут в 12 а рейс у вас вечером, не хотите нам доплатить, чтобы остаться в номере несколько лишних часов?" Или наоборот "Вам в а/п рано утром, позавтракать не успеете, вам ланч-боксик собрать?" не знали они нифига про наш рейс.

Вот Вы говорите, что консулы там шебуршали... а что консулы? на месте турфирмы, заботящейся о своем добром имени надо бы А) убедиться, что её гиды точно не промышляют умышленным подставом пакетов (м.б. и введя премии за стукачество друг на друга), Б) Исключить неумышленное разглашения своими сотрудниками излишней инфы о клиентах. и В) Главное, после нескольких жалоб на такие финты по одному отелю, прекращать с ним работать (если контракт позволяет или не продлевать его). Неофициально объяснив причину, что заебались читать про себя говно в интернете и разбираться с жалобами от благодарных туристов.
разумеется, все эти мероприятия стоят денег и эти расходы нужно закладывать в комиссию.
Либо, если это окажется дешевле, брать разборки на себя.
Да-да, я понимаю, что это фантастика для пегасов и прочих, хотя чесгя у меня претензий к тем, кем ездили, почти не было.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение светлана123123 » 05 апр 2011, 15:07

Информация о времини вылета самолета и список туристов были вывешаны на ресепшен еще за сутки до отлета.
светлана123123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cutie Pie » 05 апр 2011, 15:08

Kukla123 писал(а):Кстати, никогда не задумывалась, а входит ли вообще это в обязанности гида?...

думаю, что нет.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 05 апр 2011, 15:10

Мне тоже сдаётся, что нет. Просто это может быть их доброй волей, и как плюс имиджу компании.
Kukla123

Сообщение Слава Маслов » 05 апр 2011, 15:27

Неприятно как! Самое печальное, что теряется какая-то "расслабуха" и доброжелательность к окружающим, если знаешь, что можешь в любой момент стать объектом наглого развода.
Слава Маслов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 05 апр 2011, 15:33

светлана123123 писал(а):Информация о времини вылета самолета и список туристов были вывешаны на ресепшен еще за сутки до отлета.

Тогда агенство не причем, кто-то из обслуги
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Виталя » 05 апр 2011, 15:41

Мда... Очень наглый развод. Я так понял, что таец увидел, что ему готовы заплатить, и решил действовать "по максимуму". Интересно, если бы его сразу послали на х... или сказали, что денег нет - как бы он себя повел? Доказательств ведь у него не было... Это я так - просто размышляю
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Sergey22 » 05 апр 2011, 15:41

JackD писал(а):Обращаясь к пакетным годам, не припомню, чтобы мне на ресепшене хоть раз говорили что-то типа "Вы выезжаете завтра. Чекаут в 12 а рейс у вас вечером, не хотите нам доплатить, чтобы остаться в номере несколько лишних часов?" Или наоборот "Вам в а/п рано утром, позавтракать не успеете, вам ланч-боксик собрать?" не знали они нифига про наш рейс.

Вот вам и ответ.
светлана123123 писал(а):Информация о времини вылета самолета и список туристов были вывешаны на ресепшен еще за сутки до отлета.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение JackD » 05 апр 2011, 15:51

Alexandr_L писал(а):

Тогда агенство не причем, кто-то из обслуги

а каким это образом снимает с них подозрение? Только вроде как бы расширяет круг. Они вывесили ключевую для жуликов информацию для всеобщего обозрения... но показать пальцем что улетающий завтра пакет- это именно "та дама в нестарой шляпе и за шляпу мы её и прихватим на десяточку", все равно может только гид и стафф с ресепшена....но мошенникам от отеля вообще нафиг не нужны подельники со шляпами. Достаточно заявить что пакет уничтожил/испортил имущество в номере...была ж история про простыню.
JackD

Сообщение Алексей_Москва » 05 апр 2011, 16:00

Я так понял, что шляпу Вы купили у него же, но раньше? А при каких обстоятельствах? Почём? Торговались ли? Может он все две недели (или сколько Вы там жили) за вами наблюдал и зуб точил?)))... Может ещё что-то у него же покупали в другие дни?
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Виталя » 05 апр 2011, 16:03

Еще раз внимательно прочитал первый топик. Думаю, что ТС с подругой засветили деньги, когда ходили перекусить. И уже потом, когда таец увидел, что на развод ведутся, а главное - узнал что до вылета времени почти нет, подключил всю свою братву (с полицейским) по полной...
А вот поведение переводчицы - "ни в какие ворота"... Действительно, создается впечатление, что в доле.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение JackD » 05 апр 2011, 16:19

Sergey22
Это не ответ. это очередной вопрос о заботе о клиенте. Опять же к собственному опыту: О точном времени отъезда сообщали персональными записками или звонком на телефон. Возможно это потому, что мы/я почти всегда были единственной парой или человеком из группы, проживающими в этом отеле. Ну и отели были несколько иной ценовой категории.
имхо вывесить список отъезжающих на всеобщее обозрение, это как в банке вывешивать список вкладчиков, у которых сегодня заканчиваются депозиты.
JackD

Сообщение JackD » 05 апр 2011, 16:26

Алексей_Москва писал(а):Я так понял, что шляпу Вы купили у него же, но раньше? А при каких обстоятельствах? Почём? Торговались ли? Может он все две недели (или сколько Вы там жили) за вами наблюдал и зуб точил?)))... Может ещё что-то у него же покупали в другие дни?

Меня шляпа тоже задумывает ведь не надень её ТС и весь гениальный план "преступного сообщества, в просторечии именуемого шайкой" © пошел бы прахом.
JackD

Сообщение Sergey22 » 05 апр 2011, 16:43

JackD писал(а):Ну и отели были несколько иной ценовой категории.

Мы не говорим о той "иной" ценовой категории, мы говорим о конкретном отеле.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Tigor » 05 апр 2011, 16:43

Виталя писал(а):Еще раз внимательно прочитал первый топик. Думаю, что ТС с подругой засветили деньги, когда ходили перекусить. И уже потом, когда таец увидел, что на развод ведутся, а главное - узнал что до вылета времени почти нет, подключил всю свою братву (с полицейским) по полной...
А вот поведение переводчицы - "ни в какие ворота"... Действительно, создается впечатление, что в доле.

Изначально у урода не было доказательств и свидетелей, а у женщины была подруга-свидетель и потому можно было посылать продавца лесом. Но потом, когда потерпевшая при переводчике начала отдавать деньги за шляпу, тут у мошенника появляется свидетель - переводчик, потому что при ней фактически признались в краже. В тае нет презумпции невиновности, значит, когда есть заявление в полицию, при расследовании самое важное - свидетели и признания в виновности. Надо было сразу звонить в турполицию и обвинять урода в мошенничестве.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alexandr_L » 05 апр 2011, 16:52

JackD писал(а):а каким это образом снимает с них подозрение?

Тогда надо подозревать всех, кто находился в пределах досягаемости. Как-то не верится в мировой заговор против российских пакетников и преступный сговор туаагентов и продавцов шляп.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение JackD » 05 апр 2011, 17:21

Sergey22
мы говорим о конкретном отеле.
Пока даже уже. Мы говорим об одном конкретном случае с людьми, жившими в этом отеле. Если в Вашей фразе "известный отель" нужно читать между строк и у Вас есть еще подобных историй про него, так расскажите или скажите где это уже рассказано.

Alexandr_L
не верится в мировой заговор против российских пакетников и преступный сговор туаагентов и продавцов шляп.
а в мировой заговор стаффа с ресепшена с продавцами шляп почему больше верится? Мне верится в оба в равной степени. Более того, если гид еще и не совсем легал, то с него наводку можно получать за орешки а то и бесплатно. И вообще он там никак не может навредить жуликам или начать качать права. И в вариант, что не было никакого сговора, а продавец удачно снаглел, мне тоже верится... Для полного Расёмона нам 4ой версии не хватает...
JackD

Сообщение BlockADA » 05 апр 2011, 17:29

На мой взгляд, крыса была в отеле. Во всех остальных случаях очень много "если".
Если засветили деньги на завтраке - не факт, что сегодня уезжают.
Если вывесили списки - не факт, что остались деньги. Писали здесь, что развели пакетников, так именно у них вообще может ни гроша не остаться - трансфер оплачен, билет в кармане.
А вот если бабки лежали в сейфе (на рецепшене, в номере ли), в один из последних дней, кто-то из персонала не поленился посчитать, сопоставить со списком выезжающих и сдать информацию своему человеку. Причем, если персонал - горничная, то ей и вывешенные списки отъезжающих не нужны.
Таким образом, вместо банального изъятия некоторой суммы из сейфа - наглая разводка. И отель ни при чем.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль