Осторожно Паттая!

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение И.В.С. » 25 дек 2006, 13:38

Прочёл ветку и немного удивился - или я в Тае только по библиотекам и детским садам хожу, или некоторые наши люди ходят там, где и собаке лучше не ходить. По другому мне не понятно.

(тьфу-тьфу )
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Макс К. » 25 дек 2006, 14:56

И.В.С., да ты знаешь, сам удивлен был до крайности. Настолько Тай расслабляет, что и забываешь о другой стороне жизни. Сам в Банкоке, в первый день в другой стране, шарахался по переулкам. Даже выпивали с какой то пьянчужной кампанией тайцев в их доме-гараже-лавке. И как то все по-доброму было. И на шее у меня постоянно почти зеркалка КЕНОН висела. И как то ничего.
Говорят, трансы-карманники промышляют на бич роуд. По словам хозяйки бара, трансы подходят, обнимают и одновременно шарят по карманам. Чел, особенно новый в Тае, сначала афигевает (его обнял транс), а когда приходит в себя, бывает денег и нет уже.
Ну, не носите много денег. Я брал столько, сколько готов потратить сегодня. Телефон вообще в сейфе оставлял, не нужен он на отдыхе.
А лучше ходить с проверенной тайкой.
Это еще одна функция тайки - личный бодигуард.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение И.В.С. » 25 дек 2006, 16:11

Макс К. писал(а):Телефон вообще в сейфе оставлял, не нужен он на отдыхе.

Вот этого я тоже не понимаю. Много раз видел на пляже мобилу у наших туристов. Нахрена спрашивается мобилу брать на ПЛЯЖ?

Что, из номера по мобиле трудно позвонить если уж приспичило?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Haski » 25 дек 2006, 16:33

И.В.С. писал(а):Вот этого я тоже не понимаю. Много раз видел на пляже мобилу у наших туристов. Нахрена спрашивается мобилу брать на ПЛЯЖ?

Предварительно заперевшись в шкафу 8)

На пляже провожу очень много времени. Мобильный всегда беру с собой. Звоню я, звонят мне, просто так: поговорить. С каких пор мобильный стал символом достатка?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Igor_Z » 25 дек 2006, 16:36

Haski? года с 94 по-моему ...по 98-99.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 25 дек 2006, 16:37

Haski писал(а):Что, из номера по мобиле трудно позвонить если уж приспичило?

Предварительно заперевшись в шкафу 8)

На пляже провожу очень много времени. Мобильный всегда беру с собой. Звоню я, звонят мне, просто так: поговорить. С каких пор мобильный стал символом достатка?[/quote]
Опередила Тож беру на пляж. Для чего? Наверно что бы поговорить , когда захочу и скем захочу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zealous » 25 дек 2006, 16:38

И.В.С. писал(а):Вот этого я тоже не понимаю. Много раз видел на пляже мобилу у наших туристов. Нахрена спрашивается мобилу брать на ПЛЯЖ?

Трудно, если хочешь на пляже полежать..., а дома то дела не стоЯт, вот и приходится иногда вопросы порешать, лежа на пляже...
zealous
активный участник

Сообщение Haski » 25 дек 2006, 16:39

LFBC писал(а):Haski года с 94 по-моему ...по 98-99.

Ага ) И в те годы телефоны весили столько и так были устроены, что их без урона для аппарата можно было не плохо использовать, как "оружие пролетариата"
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Макс К. » 25 дек 2006, 17:17

Насчет мобильного.
Как то не хотелось ходить как новогодняя елка - На шее КЕНОН, карман шорт оттягивает мобила, в другой деньги, ключи от мотобайка...
Вообщем, оставил отельную карточку (чтоб, если что, вернули меня по адресу ), немного денег бумажных без кошелька (мелочь сразу отдавал в виде чаевых), и ключи от мотобайка. Я даже крышечку на объектив перестал одевать - только фильтр был навинчен. Да и в основном тайка фотик таскала и щелкала . Я её научил. Ей оч нравилось, и, кстати, неплохо получалось. И, помоему даже как то льстило. Рюкзачек пробовал таскать, да как то не сложилось. Если только в Канчанабури.
По мобильному, если надо, звонила тоже она . Ну там мотобайк продлить - она звонит в контору, и говорит, мол, завтра.
Когда упал с мотобайка, доехал до отеля, взял мобилу, позвонил гиду. Може, правильнее было с места звонить, да что толку - я даже не объясню, где я.
Так что путешествуйте налегке.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 25 дек 2006, 18:20

Haski писал(а): С каких пор мобильный стал символом достатка?

1.Не знаю как вам, лично мне жаль если у меня пропадёт связь с домом и 4т.р. впридачу к этому плюс деньги на счету.

2.А значит мобила, как символ достатка тут совершенно не при чём.
Тем более, что мобилы по цене тоже разные бывают.

И последнее.

3.Тогда бы и не поднималось бы такие темы.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение DimON! » 26 дек 2006, 13:30

Haski писал(а):С каких пор мобильный стал символом достатка?

Дело не в символе достатка. Просто это смотря какой телефон... Мне например бы жалко было, если б у меня мои 800 баксов спи*дили.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение .... » 03 янв 2007, 23:45

GTan писал(а):Sergey22, по характерным трусам с карманАми и вычислят буржуина

Будут в воде раздевать ;О)
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение .... » 03 янв 2007, 23:58

D&C писал(а):
Haski писал(а):С каких пор мобильный стал символом достатка?

Дело не в символе достатка. Просто это смотря какой телефон...

Я с собой вожу Nokia 8210 - кому нужно такое старье? У таек намного новей телефоны.
А телефон нужен для оперативной связи...
....
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 10 янв 2007, 13:47

даа..
Цезарь видать еще тот отельчик..
нам тоже женщина в порту рассказывала, что у нее в номер залезли
сперли русские рубли, одежду, а грязную старую одежду таец оставил
видимо просто на ресепшн ключ взял назвав рум намбэ и все..

моя увлекшись шоппингом в аутлет моле сотик оставила в раздевалке, благо кенты позвонили через полчасика и нам удалось его отыскать
Dmitriy(KRSK)
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение nick-1978 » 23 дек 2007, 18:25

Да-а, невесело...

К сожалению рулит диверсификация:
- нал в кармане
- нал в заначке
- кредитная карта
- сейф в отеле
- копии документов и билетов.

Напрягли вы меня этими ледибоями...

Вопрос: баллончик с газом можно в БКК купить где ?
nick-1978
участник

Сообщение shestakov » 25 дек 2007, 09:47

да уж, боюсь, деверсификация - единственное, что поможет.
Даже решил взять с собой две пластиковые карты разных банков - ВТБ и РБР.

Собственно, VTB-Visa-Gold решил сделать, так как выгодное отличие Gold, что если у вас её сопрут за рубежом, в течение суток (или двух - кто помнит точно, поправьте) система Visa вам выдает налом $5000.

Что в экстренном случае является безусловным плюсом.

Ну а про телефоны - думаю, каждый должен решить для себя лично. Кому-то часто звонят по делам, кому-то редко и звонки на Родину можно совершать из номера, но вообще телефон может пригодиться в экстренной ситуации и лучше, ИМХО, его дердать всегда в шаговой доступности.

В январе возьму с собой в Тай два телефона - один с российской симкой (преимущественно буду держать в номере), а второй, похуже, с тайском симкой буду таскать.

P.S. Кстати, с первым постом меня
shestakov
новичок

Сообщение Kapitan » 25 дек 2007, 15:04

Готовлюсь к поездке.
Скоро займусь денежной темой, предчувствую мандраж по поводу - куда положить, сколько брать каждый раз и т.д. - короче, сколько яиц и сколько корзин.
Форум пришел к выводу о диверсификации.

у меня карточки только электронные, беру для банкоматов на случай, если не хватит или еще хуже - положу туда ну максимум 1000 долларов, даже много наверное. То есть если все ок, снимать даже не буду. Узнал условия получения кредитных карт - в этот раз да ну нах, а в будущем скорее всего заведу.

Старые купюры (у меня несколько соток баксов 96 года, но с уже большими портретами) хотел сегодня использовать для покупки тревел чеков американ экспресс, пришел в Райффайзен, минут 10 меня просто не замечали, потом минут 10 искали чеки, потом сказали "завтра". Да, все-таки реально любой банк у нас российский, без учета бренда. Зато все в корпоративе, ага. И бронированный отстойник на входе. Но я был полон смирения - когда билеты в БКК на руках, че волноваться? Все равно около 1000 куплю в чеках.

Но рулить будет кэш. В трусы карманчики шить не буду, ремень, как у сексифудтуриста, ищу но не нашел, короче - куда деньги девать?
Часть кэша в сейф, часть в сумке-чемодане. Планирую в лекарство какое-нить засунуть, или в пустую тару от парфюма, с надписями желательно на русском, чтобы случайно не взяли.
Можно еще под твердое днище у многих сумок аккуратненько присобачить. Ну и понравились мне жгутики компьютерные потолще, с меточкой фломастером на том зубчике, который держит нагрузку. Сам такое видел - впечатляет. И бюджетно.
Ужас нах, что приходится этим заниматься, но когда в кармане денег на месяц отдыха, и не на одного человека, поневоле задумаешься.

У кого какой опыт хранения наличности в багаже, который в номере?
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FarmerKZ » 25 дек 2007, 16:34

Kapitan писал(а):У кого какой опыт хранения наличности в багаже, который в номере?

Хм... Я брал кэшем $1000, все остальное на карточках, от платиновой до электрона, карточки четырех разных банков и двух разных платежных систем. Часть карточек всегла с собой, часть - в номере в сейфе. В магазинах расплачивался только карточками, хотя таки один раз нарвался на магазин с неработающим терминалом, ну так через 20 метров другой такой же магазин... Ну и естественно по всем карточкам информирование через SMS обо всех операциях - для безопасности. IMHO трдно в такой ситуации остаться совсем без денег
FarmerKZ
участник

Страны: 9

Сообщение xtoxa » 25 дек 2007, 19:58

хммм .. вот вы паритесь ..
у меня летом по началу 5ёрка налом была .. прятал в сортире за подвесным потолком ... жил в камелоте ...правда .. не парился ..
а на улице хз таскал от 5 до 10 тысяч бат в кормане .. никто не шарил по карманам ни разу ... Фоткался с Катойшами постоянно даже попытки небыло в корман руку пихнуть ...

В этот раз правда пока хз в ЖАсмине жить буду .. а там в сортире потолок не армстронг ... ..
xtoxa
путешественник

Сообщение Лев Толстый » 02 янв 2008, 15:53

Катойши не знаю - знаю катои. И они не есть непорядочнее девок. Просто в душ идите в штанишках ( я сдыдлив ) с налом, ну а потом Вы хозяин в номере... не пейте много... Я налетал к сож. не с этим...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Ushakov » 02 янв 2008, 20:31

С внутренней стороны комнаты прикручиваете запор (стоит вместе с отверткой и шурупами 50 батт) и закрываетесь на замочек. Бухайте, спите, сколько хотите. Без вас ни кто не выйдет. Просыпаетесь, проверяете наличие мобилы, денег и так далее, и отпускаете на волю, (предварительно расчитавшись) морковку, (леди боя).
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение .... » 02 янв 2008, 22:26

Ushakov писал(а):С внутренней стороны комнаты прикручиваете запор (стоит вместе с отверткой и шурупами 50 батт)

Можно подробнее?
....
почетный путешественник

Сообщение nick-1978 » 02 янв 2008, 22:56

Kapitan писал(а):Ну и понравились мне жгутики компьютерные потолще, с меточкой фломастером на том зубчике, который держит нагрузку. Сам такое видел - впечатляет. И бюджетно.

Можно подробнее?
nick-1978
участник

Сообщение Systimax » 02 янв 2008, 23:28

xtoxa писал(а):прятал в сортире за подвесным потолком ... жил в камелоте

Не надо прятать в местах в которые может залезть обслуга, была бы плановая проверка сантехники или замена лампы, залезли бы за потолок и плакали денежки.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Unlovedboy » 03 янв 2008, 00:46

Systimax писал(а):

Не надо прятать в местах в которые может залезть обслуга, была бы плановая проверка сантехники или замена лампы, залезли бы за потолок и плакали денежки.

Два раза жил в Камелоте, в номере был электронный сейф, там все и хранил. Ничего не спиздили. Может номера надо брать на пару баксов дороже и все будет ОК.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Сообщение Kapitan » 03 янв 2008, 08:55

Про жгутики - подробнее.
Может, неправильно их называю, это такие синтетические жгутики с зубчиками, вы такие видели, кончик просовывается в отверстие и дальше затягивается как удавка, а обратно хода нет. Если жгутик тоненький и хлипенький, его можно на рывок освободить, если получше, то придется вам или злоумышленнику резать его. И вот для этого мой продвинутый знакомый ставил на зубчике, за который держится жгутик, метку фломастером - на тот случай, если срежут и в сумке найдут новый жгутик (а их нужна пачка на путешествие), метку фломастером не поставят (фломастер у него с собой) и можно будет определить факт кражи. Засада только та, что с самолета до гостиницы ну или до людей открыть свою же сумку проблематично - острых-то предметов у вас после самолета нет. Но это решаемо.

А вообще, конечно, это все мышиная возня - согласен, что нужно останавливаться в местах чуть подороже и снижать таким образом риски. Согласен. Но если не сидеть на одном месте, а активно перемещаться, то гесты и отели будут разными. И все форумчане наверняка согласятся, что наличие паршивой овцы в обслуге, как и тараканов в номере, не всегда зависит от уровня отеля. Не говоря уже о кражах на транспорте. Поэтому береженого бог бережет, и замочки или жгутики будут нужны. Они показывают склонным к воровству людям, что хозяин вещей сразу заметит факт кражи и начнет разбираться, и что лучше поживиться там, где нет мер предосторожности.

Так что панацеи нет от воровста, можно только снижать риски. И даже такие примитивные и "первобытные" меры здорово этому делу помогают. Имхо.
Kapitan
полноправный участник

Сообщение xtoxa » 03 янв 2008, 22:26

Systimax писал(а):

Что в камелоте что в паттае гардене лампа висела на стене ....
так что тфу тфу тфу пронесло .
если из сейфов пиздят то я думаю откуда хочишь спиздить могут ...

ладно посмотрим куда буду прятать в этот раз в Jasmine в сортире потолок не армстронговый
xtoxa
путешественник

Сообщение MRoman » 05 янв 2008, 16:38

xtoxa писал(а):
Systimax писал(а):
xtoxa писал(а):
ладно посмотрим куда буду прятать в этот раз в Jasmine в сортире потолок не армстронговый

Сейчас живу в jasmine , денег из сейфа ни копейки не пропало.

Расскажу историю из этой темы происшедшую год назад в Патаи. Решил я купить кошелек и начал приглядываться по ценам, тут в биг шопинг в Патаи мне предложили классный кошелек за 1000 бат ( который реально тянул на 5000 ). Предлагал таец, с огромной скидкой, подумал, что надо брать. Так он подходит и кладет его в пакет, потом берет деньги и отдает мне соседний пакетик с даже не настоящей крокодиловой кожей, ну я увидел это безобразие и скандал поднял типа давайте тот пакет, а не этот мы договорились на 1000 бат, Тайцы не дали, сказав, что этот кошелек отдадут только за 5000 бат. Я отступил, но на следующий день, проходя мимо, гляжу и вижу, продавцы другие, за прилавком девушка стоит, я подумал и решил в этот раз сам их обмануть. Ну сговорились о цене в 1000 бат за этот кошелек.
Тут я говорю – ОК ?
Она – ОК !
Отдаю ей 1000 бат, забираю кошелек и иду прочь !
ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЕЁ ГЛАЗА, НО МЕНЯ ОНА НЕ ОСТАВИЛА,
Кричала что стоп я должна помочь вам )))
С тех пор уже год хожу с классным кошельком, по ценам сейчас в 5000 бат )))

Рассказал историю гиду, он только похвалил, говорит так и надо, предлагал кошелек за 2000 бат у меня купить ))) Мук совести не испытываю и по сей день !
MRoman
новичок

Сообщение Kapitan » 05 янв 2008, 22:05

Достойное решение, молодец!
В таких случаях, если есть возможность, нужно давать красивый и в рамках закона урок зарвавшимся продавцам в любом месте и в любой стране.
И не должно быть стыдно ни капельки, пусть не дурят туристов, хотя такие вещи возникают именно от "турни", швыряющейся деньгами.
Остается зарубить себе на носу смотреть на покупку и после того, как ее любезно завернули в фирменный пакет, особенно если это касается вещей, где есть подделки (из кожи, камушки и т.д.)
Kapitan
полноправный участник

Сообщение udrees » 09 янв 2008, 13:30

Unlovedboy писал(а):
Systimax писал(а):

Два раза жил в Камелоте, в номере был электронный сейф, там все и хранил. Ничего не спиздили. Может номера надо брать на пару баксов дороже и все будет ОК.

электронный сейф в номере - хлипкая штука.
открывается довольно легко.
сам стал свидетелем в БКК, когда закрыл сейф и тут же забыл, какой код на него поставил, сбегал на ресепшн, дама без вопросов поднялась и в пару секунд открыла его.
да и куча историй туристов, у которых из таких сейфов пропадали деньги.

один плюс, если приходишь с кем-нибудь, на ночь положить туда кошелек, мобилу, ценные вещи, чтобы гостья ничего не украла.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение handrixon » 13 янв 2008, 04:30

В Камелоте-из сейфа на ресепшн-пропало 300$(из 800).В другой раз исчез мобильный-правда был изрядно пьян Гулял весь вечер и полночи. Спохватился только на следующий день.Это в пассиве за 4 поездки в Тай.2 недели назад вытащили мобильный из кармана в Москве в метро.Был абсолютно трезв-ехал на работу А вообще последние 2 поездки прошли без потерь.Бдительнее я не стал,все равно почти каждый день везло наверное,плюс жил в отеле,пусть и бюджетном,но вполне порядочном с точки зрения отсутствия воровства ИМХО.Кеш хранил на ресепшн в сейфе и в укромном месте в номере из расчета фифти-фифти
handrixon
участник

Сообщение user812 » 18 янв 2008, 13:50

ну да. воруют.
все зависит от уровня сервиса.
платите за безопасность или соблюдайте некие меры безопасного поведения.
user812
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лев Толстый » 18 янв 2008, 21:12

А вот я люблю жить в бунгало по многим причинам и в частности: м.б. самое безопасное место хранения нала и пасп., почему:
берете (покупаете) отвертку и отвинчиваете приглянувшуюся панель и - туда...
Надежно 100%. Только хорошо запомните эту панель, чтобы потом не пришлось разбирать весь домик
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Kapitan » 22 янв 2008, 11:42

спасибо за совет про отвертку
завтра буду на Чанге
пригодится!
Kapitan
полноправный участник

Сообщение EPStay » 30 янв 2008, 13:22

12 дней прожили в кондо. Деньги лежали в незапертой тумбочке (малая часть). Документы и основной кэш - в сейфике, который не был прикручен к стене и весил килограмма 3 максимум.
Резюме: все осталось цело. Да и домик тоже не закрывался.
EPStay
новичок

Страны: 13

Сообщение *Kirill* » 31 янв 2008, 15:35

Один из самых надежных способов - кредитная карта (не дебитная) с хорошим лимитом. Выдают сейчас практически в любом банке при минимуме доков. Терминалов сейчас навалом как и банкоматов. Только, советую, брать электрон во избежании пижженья сив кода и оплаты всякой ерунды в нете. Ну кэш и классик в комплекте тоже
*Kirill*
активный участник

Сообщение Hansen » 23 дек 2008, 00:32

Иннишка писал(а):А никто не пробовал с деньгами в море плавать, предварительно сложив их в непромокаемый конверт, специально для этих целей?

Ну, не конверт конечно, но в Полинезии продаются герметичные пластиковые коробки на шнурке. Одеваются на шею - и пожалуйста, плавай сколько хочешь, внутри ничто не промокает - проверено. Хотя сами в основном пользовались при трансферах на лодках и т.д. В Тае таких не видел.
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kostya+ » 23 дек 2008, 01:35

Перед тем, как положить что-то в сейф, я это "что-то" укладывал в конверт, ставил свои подписи и печати, а затем оклеивал скотчем!!!
Далее показывал свой конверт работнику рецепшена и спокойно уходил....
Проблем никаких не возникло, шансов вскрыть, не оставив следов не было. Единственное - украсть конверт полностью, на что вряд ли кто либо осмелится!
Одну ночь ночевал в гесте вообще без сейфа, - спокойно отдал конверт хозяйке, а утром получил его обратно!!!
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение vaVa » 23 дек 2008, 06:54

Макс К. писал(а):А лучше ходить с проверенной тайкой.
Это еще одна функция тайки - личный бодигуард.

вот это точно проверенно летом, под край отдыха везде лазил со знакомой тайкой, ну и что то забухал так вот сгружал ей все в сумку деньги, мобилу, фотик даже сигареты, все оставалось в сохранности как в швейцарском банке, еще и бухого меня в отель доставляла, правда ругала утром что я столько пью
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Сообщение greenspider » 24 дек 2008, 01:12

Отдых - это хорошо, но бдительность терять не стоит.
Паттайа, часов 10 вечера, пляж около кози бич.
Стоим с друганом, мочим ноги, попиваем чанг ... отлив...
Тут прибежала целая стайка молодых соотечествиниц, побрасали шмотки и понеслись всем когалом в воду. Нырять можно было только в метрах 70 от пляжа.
Значит стоим, пиво пьём... хорошо... Тут краем глаза замечаю тень в районе девичих шмоток. Опс... Подсвечивая телефоном кто-то шмонает сумки. Короткий спринт ... Чувак понял, что сейчас его поймают и будет больно, бросил сумку и как сайгак чесанул в кусты... Где нашими стараниями просидел часа полтора, пока нам не надоело его ждать...
Девчонка чуть не лишилась: паспорта, всех денег, билета и телефона.
Они даже заселится толком не успели, а уже чуть не огребли по полной.
В какой бы стране вы не были, люди везде обычные и некоторым из них хочется по-легкому заработать... Бдительность не помешает.
Следи за собой, будь осторожен! (с)Цой

p.s. а девченки оказались неблагодарными... тут же слиняли, даже спасибо не сказали... Твори добро и бросай его в воду...
greenspider
новичок

Сообщение Kostya+ » 24 дек 2008, 01:44

А ещё...одна из заповедей в Библии гласит: "Не искушай!"
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 24 дек 2008, 11:38

greenspider писал(а):Отдых - это хорошо, но бдительность терять не стоит.
Паттайа, часов 10 вечера, пляж около кози бич.
Стоим с друганом, мочим ноги, попиваем чанг ... отлив...
Тут прибежала целая стайка молодых соотечествиниц, побрасали шмотки и понеслись всем когалом в воду. Нырять можно было только в метрах 70 от пляжа.
Значит стоим, пиво пьём... хорошо... Тут краем глаза замечаю тень в районе девичих шмоток. Опс... Подсвечивая телефоном кто-то шмонает сумки. Короткий спринт ... Чувак понял, что сейчас его поймают и будет больно, бросил сумку и как сайгак чесанул в кусты... Где нашими стараниями просидел часа полтора, пока нам не надоело его ждать...
Девчонка чуть не лишилась: паспорта, всех денег, билета и телефона.
Они даже заселится толком не успели, а уже чуть не огребли по полной.
В какой бы стране вы не были, люди везде обычные и некоторым из них хочется по-легкому заработать... Бдительность не помешает.
Следи за собой, будь осторожен! (с)Цой

p.s. а девченки оказались неблагодарными... тут же слиняли, даже спасибо не сказали... Твори добро и бросай его в воду...

Kostya+ писал(а):А ещё...одна из заповедей в Библии гласит: "Не искушай!"

И мозги нужно иметь. С паспортом и билетом купаться ходить?
Гость

Сообщение greenspider » 25 дек 2008, 08:57

Мозги у них, если и были, то отрубились напрочь.
С автобуса сгрузились, чемоданы забросили и ай-да отдыхать...
В гостиннице оставить побоялись, а бросить на пляже нестрашно было.
Тем более, что уже приняли "успокоительного".
Я как узнал, что у них все ценности с собой прифигел...
greenspider
новичок

Сообщение Zool » 25 дек 2008, 09:58

Сами в основном провоцируем, в дубину каждый вечер и деньгами светим, я другу постоянно говорил, на кой черт ты таскаеш с собой постоянно 10000 - 15000, если тратишь за ночь 3000 - 4000 и постоянно покупая бутылку пива светишь всю пачку, нифига не переубедил. НА ледибоев тоже нарывался, правда два года назад, на той же Бич роад, так же стояли два больших автобуса и высокий забор, они ждали с другой стороны, нас было трое, их человек 6, так же начали обнимать пищать, я руки в карманы сунул и спокойно прошел, но задний карман на изнанку вывернули. Автобусы прошли, они сразу отвязались, один друг , который в первый раз приехал, довольный идет, типа весело, я говорю деньги проверь, оказалось 700 бат увели, деньги не большие, но последующие дни мы эти автобусы с внешней стороны обходили.
Zool
участник

Сообщение lvovich » 25 дек 2008, 10:42

По моим наблюдениям деньги из сейфов таскают достаточно часто, в лучшем случае несколько купюр из пачки. Причем независимо от категории отеля. Так что обычно в сейф кладу ценности, которые кроме меня никому не нужны - паспорта, билеты, страховку. Устраивать тайники в номере - чревато. Персонал имеет право везде лазить, кроме вещей туриста. Поэтому основные нычки устраиваю в чемоданах. Ну и потайные кармашки в одежде у меня и жены, пояс-кошелек пока не купил, а надо.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Гость » 25 дек 2008, 17:33

Пояс кошелек- это гениальное изобретение. Жаль в МСК его трудно купить.
Гость

Сообщение cybercrime » 25 дек 2008, 18:50

Kapitan писал(а):спасибо за совет про отвертку
завтра буду на Чанге
пригодится!

Не путайте грешное с праведным - "Осторожно Паттая!"
То что характерно для "Осторожно Паттая!" не есть актуальным для Чанга или иных островов.
С 2005 года храню деньги, документы и иные ценности в бардачке байка - случаев хищения не отмечено. В этом году упав с байка я был доставлен в клинику вместе со всем содержимым моего бардачка(его собирали тайцы без моей помощи) и в котором помимо документов, было еще 10000 бат кеша.
Выбирая место отдыха с рисками типа ПТТ, надо конечно думать о безопасности и планировать форсмажер на случай хищения. Полностью поддерживаю идею "Отдых - это хорошо, но бдительность терять не стоит."
Сейфами в номере или ресепшене не пользуюсь по умолчанию, как потенциально опасные места для хранения.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение .... » 29 дек 2008, 16:54

Волкинг:
- район Тони-Диско:
Впереди идет молодой человек.
Во фронт его останавливает транс - быстро рука скользит в правый карман шорт.
Догоняю его.
Наш оказался.
- Правый карман проверь.
- Вроде все нормально.

- Сижу в Ирландском баре:
Активно дети пристают к фарангам, а рядом трансы.
Как детям не помочь?
Но фаранг может засветить тут кошелек.

Обратил внимание:
Некоторые фаранги, видимо опытные - сразу грубо отсекают рукой детей, т. е. сокращают расстояние минимум на 0,5 метра.

Будьте бдительны!
....
почетный путешественник

Re: Осторожно Паттая!

Сообщение seys » 19 фев 2011, 01:44

Оставлял 400 евро в кармане джинсов, джинсы лежали в чемодане в отеле. каждый день брал по 100 евро, прислуги оставлял на чай по 30-50бат. Один раз загулял в отель не пришел, а мой попутчик тусовался со своей тайкой в нашем номере, как ушел на чай ничего не оставил, жлоб он, когда я вернулся денег уже не было, взяли 100евро, причем больше не осмелились. Был в Тае первый раз, да вообще заграницей был в первый раз и ничего не знал. Позже дружбан съехал, я остался один. За день до отъезда посчитал минибар вышло 1500 бат, так при выписки, когда заберал автобус эти сволочи сказали, что не оплатил и заставили оплачивать минибар повторно, я с ними спорил пол часа и отказался, раньше пробежал к автобосу. Так эти хитрые сволочи меня не отпустили. Дибильный автобус группы встал и гид сказал, что у меня проблемы. Пришли мы к ресепшену, я гиду по русски объяснил, что уже оплатил все вчера и за что я должен платить. Гид сказал, что если бы будем долго спорить, то опоздаем на самолет, а это не такая уж большая сумма, чтобы создавать такие проблемы. Я сквозь зубы отдал деньги и в тот момент мечтал уже убраться оттуда. Воруют и обманывают, это надо признать. будьте осторожны.
seys
новичок

Re: Осторожно Паттая!

Сообщение И.В.С. » 19 фев 2011, 08:20

Стандартная ситуация. К сожалению.
Позавчера в ПТТ у жены друга, которая с ребёнком шла по ПТТ (не знаю где и во сколько) мотобайкеры вырвали сумку. Итог потерь: три валютные карты,(заблокированы), мобила, неплохой фотоаппарат, штука баксов и сама сумка.
Других подробностей не знаю.

З.Ы. Перед поездкой была проинструктирована другом, то есть мужем и а потом и мной на предмет ношения сумки.
И.В.С.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль