Разводка в Бкк

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Разводка в Бкк

Сообщение: #1

Сообщение darik9 » 06 мар 2007, 21:16

Была в Бкк два дня между Москвой и о. Самуй, английский на нулевом уровне, вечером вышли из отеля что бы где-нибудь поесть. Почти сразу остановился тук-тук и за 10 бат предложил отвезти "ням-ням". Привез в кафе типа стекляшка, там всякая морская всячина на льду и столики. Меню с картинками, что нас обрадовало, т.к. в Тае 1 раз, что и как называется из блюд не очень в курсе. заказали 2 рыбы, 2 пива, 2 риса. Счет принесли на 2900 бат! потому что цена была за 100 г - 300 бат, но явно там нигде не было это написано(((. Это был самый дорогой ужин за все пребывание в Тае. еще одна пара из наших так же попала на 3100. Правда до отеля тот же тук-тук нас отвез за 10 бат))).
darik9
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 01.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
безопасно ли в Тайланде

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 06 мар 2007, 23:28

Была там цена, я думаю, но вы прочитать не смогли, наверное. Это не разводка. Там было что-то, может мелким шрифтом. Цена за весовую единицу за морепродукты часто встречается в Таиланде.
Гость

 

Сообщение: #3

Сообщение Igor_Z » 06 мар 2007, 23:54

А форум почитать ДО поездки религия не позволяла? И денег бы сэкономили и в очередной раз избитую тему бы не поднимали.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Аватара пользователя
Igor_Z
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 23.01.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Ruslik » 07 мар 2007, 03:21

Kumper писал(а):Была там цена, я думаю, но вы прочитать не смогли, наверное. Это не разводка. Там было что-то, может мелким шрифтом. Цена за весовую единицу за морепродукты часто встречается в Таиланде.


Формально, может быть, и не разводка. Наверно, где-нибудь там мелким шрифтом было написано, что цена за 100 грам.
Но фактически они рассчитывали на то, что клиенты поймут меню неправильно. Так как цена 300 бат - как раз типичная цена для одной рыбины.
Но почему вы не говорите, что это за заведение? Хотелось бы избежать вашей судьбы, так где это было?

Самое известное кидательное местечко вроде бы Fish Market, с рекламой "If it swims we have it!". Не там?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Aleksandr Pankov » 07 мар 2007, 06:42

По-моему изначально должно было быть понятно что что-то не так. За 10 батт тук-тукеры не работают.
Aleksandr Pankov
активный участник
 
Сообщения: 643
Регистрация: 12.07.2005
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение BlockADA » 07 мар 2007, 08:25

Работают Но именно таким образом, а могут и обчистить по дороге. А про бесплатный сыр повторять не хочется.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 57
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Oleg » 07 мар 2007, 09:32

За 10 батт тук-тукеры не работают.


Тук тукеры могут возить и за "бесплатно".
Раз ехал от Санам Луанга (возле королевского дворца) до Хуалампонг (ж/д вокзал) совершенно бесплатно. У меня было время, решил проехаться неспеша на тук-туке. Договорились за 60 бат, но потом тук тукер сказал, если хочешь то денег не плати, но заедем в 2 магазина где он получит халявные купоны на бензин. У меня был час времени и я согласился поглазеть на эти магазины. Заехали в ювелирный, поглазел не без интереса, потом костюмчики посмотрели у индусов, ничего не понравилось. Вот так я скоротоал время и доехал до пункта назнечения бесплатно
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Аватара пользователя
Oleg
Старожил
 
Сообщения: 547
Регистрация: 07.10.2003
Город: สุรินทร์
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Heller » 07 мар 2007, 09:34

с учетом...

английский на нулевом уровне


да + информация о самом Тае на форуме, сама ментальность тайцев, последние, не самые лучшие изменения в стране по отношению к туристам.

чему удивляться то?

учите язык и читайте форум, имхо, то что произошло с Вами настолько банально и очевидно
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1115
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 46
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение AndySpb » 07 мар 2007, 09:47

DX200 писал(а):Но именно таким образом, а могут и обчистить по дороге.


А это как? Посреди Бангкока средь бела дня с ножом к горлу? Да еще двоих пассажиров сразу? Расскажите по-подробнее..
Аватара пользователя
AndySpb
Старожил
 
Сообщения: 2838
Регистрация: 10.01.2004
Город: спб-каракас
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 52
Страны: 76
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение AddictedToThai » 07 мар 2007, 10:39

Ruslik писал(а):Но почему вы не говорите, что это за заведение? Хотелось бы избежать вашей судьбы, так где это было?

А смысл это знать? Любой сифуд, куда возят туктукеры, точно такой же Просто не надо просить их доставить вас в ресторан, на массаж и к Королевскому Дворцу. Приедете не совсем туда, куда рассчитывали.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2293
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение BlockADA » 07 мар 2007, 11:18

2 AndySpb
Сам не видал, и про белый день не скажу, но была инфа, что именно двое туристов из бывшего союзного государства польстились ценой в 10 бат. Знакомые их потом в госпитале нашли, потрепанных, но живых. Да и что удивляться на такое в любом незнакомом тебе месте попасть можно. "А здесь в город одна дорога"
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 57
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Ruslik » 07 мар 2007, 13:10

AddictedToThai писал(а):
Ruslik писал(а):Но почему вы не говорите, что это за заведение? Хотелось бы избежать вашей судьбы, так где это было?

А смысл это знать? Любой сифуд, куда возят туктукеры, точно такой же Просто не надо просить их доставить вас в ресторан, на массаж и к Королевскому Дворцу. Приедете не совсем туда, куда рассчитывали.


Это и так понятно. Но вдруг я сам, своими ножками приду в такое место? Пока такого не случалось, и хотелось бы избежать и в дальнейшем.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Tourist2007 » 08 мар 2007, 00:45

Ruslik писал(а):
AddictedToThai писал(а):
Ruslik писал(а):Но почему вы не говорите, что это за заведение? Хотелось бы избежать вашей судьбы, так где это было?

А смысл это знать? Любой сифуд, куда возят туктукеры, точно такой же Просто не надо просить их доставить вас в ресторан, на массаж и к Королевскому Дворцу. Приедете не совсем туда, куда рассчитывали.


Это и так понятно. Но вдруг я сам, своими ножками приду в такое место? Пока такого не случалось, и хотелось бы избежать и в дальнейшем.

В смысле? До хороших мест можно только ногами дойти? А если попросить туда привезти, то там автоматически поднимутся цены?
Tourist2007
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 07.03.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #14

Сообщение 6666 » 09 мар 2007, 08:59

Пипез. Неушели так хочется секономит 200бт (150 руб!) на тук туках? Вот и резултат........
Аватара пользователя
6666
участник
 
Сообщения: 183
Регистрация: 14.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 2

Сообщение: #15

Сообщение Дмитрий Июньский » 10 мар 2007, 22:26

Kumper писал(а):Была там цена, я думаю, но вы прочитать не смогли, наверное. Это не разводка. Там было что-то, может мелким шрифтом. Цена за весовую единицу за морепродукты часто встречается в Таиланде.

Это - разводка. Но не самая серьёзная по ценнику, бывает круче.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Аватара пользователя
Дмитрий Июньский
путешественник
 
Сообщения: 1705
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1

Сообщение: #16

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2007, 01:25

Ruslik писал(а):Это и так понятно. Но вдруг я сам, своими ножками приду в такое место? Пока такого не случалось, и хотелось бы избежать и в дальнейшем.


Ну что же, стандартный курс осторожности для рыбных ресторанов:

- если видим "там всякая морская всячина на льду и столики", то это рыбный ресторан, как бы тривиально не выглядело заведение. Цены будут, в большинстве случаев, за 100 грамм.

- выбираем сорт рыбы, тщательно сверяем ее название и цену. Дело в том, что цену на тривиального снеппера вряд ли уж слишком нахально задерут до небес, но рядом может быть очень похожая экзотическая рыбешка с ценой в 5-10 раз выше.

- рыба в таких заведениях всегда выбирается конкретно. Т.е. вы указываете официанту - какую именно рыбу вы выбрали. После чего данная рыба взвешивается обязательно в вашем присутсвии. Показания весов округляются, и официант явно, вслух, называет вам "договорной" вес рыбы - тот, который будет включен в счет. Т.е. в счет никто не пишет, например, 317 грамм, здесь уместно поторговаться, и сойтись на 300 грамм, мягко намекнув, например, на возможные чаевые.

- большая беда - сильно подкрученные весы. Поэтому все же полезно достаточно хорошо себе представлять, как выглядит рыба на 300 грамм, как - на 400. Небольшие расхождения всегда будут (и рыбы разные - от ее типа зависит, и весы тоже у всех немного разные). Но если на примерно 300-граммовую рыбу весы показывают 550-600 грамм (бывало у меня такое, и не раз) - приходится вежливо благодарить, и идти в другое заведение.

Если же вы лично не поучаствовали в ритуале взвешивания рыбы, уточнения цены именно на этот сорт рыбы, и уточнения общей цены на рыбу до того, как ее унесли чистить и готовить - это уж слишком явное приглашение для ресторана как минимум завысить вес грамм на 200. А также заявить, что это был не снеппер, а какая-нибудь серо-буро-малиновая рифовая барабулька с соответствующей ценой

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Рыбка

Сообщение: #17

Сообщение Jelena 58 » 11 мар 2007, 01:29

Можно дома повесить, сколько грамм весит мобильник или Ваши часы.
Проверить весы в ресторане.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 63
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2007, 01:34

В догонку.

Есть альтернативная стандартная процедура - я ее применяю, в основном, когда устали, и хочется просто слегка перекусить, т.е. просто лень самому выбирать рыбу. При этом просто выбирается обычный снеппер по меню, уточняется - свежий ли он (всегда ответят, что свежий, но уже слегка зауважают, и наглеть с таким клиентом особо не будут), после чего говорю официанту - ну, поджарьте мне снеппера на 300 грамм. При этом, конечно, выберут рыбешку грамм на 250, но это уж мой сознательный выбор. Но в счете при этом будет стоять именно та цена, которую я обозначил - 300 грамм умножить на цену по меню.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Рыбка

Сообщение: #19

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2007, 01:38

Елена 58 писал(а):Можно дома повесить, сколько грамм весит мобильник или Ваши часы.
Проверить весы в ресторане.

Это не лучший способ. Так вы с самого начала, еще даже до заказа, демонстрируете свое недоверие к ресторану. Конечно, это ваше право, но шансы на действительно хорошее обслуживание, на то, что рыбу вам будут готовить особенно внимательно и не пережарят - уменьшаются заметно.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #20

Сообщение kapitalist » 11 мар 2007, 02:04

Evgeny Rodichev писал(а):... после чего говорю официанту - ну, поджарьте мне снеппера на 300 грамм. При этом, конечно, выберут рыбешку грамм на 250, но это уж мой сознательный выбор. Но в счете при этом будет стоять именно та цена, которую я обозначил - 300 грамм умножить на цену по меню.


Присутствие на процедуре взвешивания столь затруднительно..? Да и кто знает: снеппера приготовят свежего али "рифовую барабульку" недельной давности ))
Или же это широкий жест души и не только с целью получения более качественного обслуживания..?
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
Аватара пользователя
kapitalist
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 16.01.2007
Город: Earth, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #21

Сообщение Undress » 14 мар 2007, 09:30

Главное тук-тукеру не говорить что вы из России
Далее чтобы вы там ему не показывали - он привезет именно в такой ресторан (сам по незнанию попадал на такое). Я подозреваю, что есть такие рестораны специально заточенные под "наших" - я когда сидел в таком видел очень много русских, которых привезли из разных отелей.
В последующие приезды жрал в обшарпанных забегаловках намного вкуснее и качественнее уже за нормальные цены.
Аватара пользователя
Undress
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 21.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Сообщение: #22

Сообщение Oleg » 14 мар 2007, 13:31

Я подозреваю, что есть такие рестораны специально заточенные под "наших"


В Паттая есть несколько таких ресторанов с меню на русском. Цены в том меню в 1,5 - 2 раза выше чем в обычном, англо-тайско язычном. Нью рашшиан, вэлкам!
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Аватара пользователя
Oleg
Старожил
 
Сообщения: 547
Регистрация: 07.10.2003
Город: สุรินทร์
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Yuriy_K » 23 мар 2007, 13:57

kapitalist писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):... после чего говорю официанту - ну, поджарьте мне снеппера на 300 грамм. При этом, конечно, выберут рыбешку грамм на 250, но это уж мой сознательный выбор. Но в счете при этом будет стоять именно та цена, которую я обозначил - 300 грамм умножить на цену по меню.


Присутствие на процедуре взвешивания столь затруднительно..? Да и кто знает: снеппера приготовят свежего али "рифовую барабульку" недельной давности ))
Или же это широкий жест души и не только с целью получения более качественного обслуживания..?


В нормальных местах, а они бывают и дорогие и дешевые, процедура взвешивания при вас это неизбежность. Вы указываете на предмет вашего желания, вам его взвешивают и озвучивают цену и только после вашего согласия несут готовить. А на счет отличить сниппера от барабульки я сам не спец, но лобстера которого я выбрал от устриц отличу.
Yuriy_K
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 31.01.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #24

Сообщение salve » 17 июн 2007, 23:21

kapitalist писал(а): Присутствие на процедуре взвешивания столь затруднительно..?


не затруднительно
официант сам (а) пригласит на взвешивание
выглядит это будет так, она вас словами или жестами попросит выбрать рыбу, после чего сама возьмет и положит на весы.
Здесь вы уже сами можете уточнить окончательную стоимость блюда, как правило это изначально заложено в цену рыбы.
У вас так же есть право сказать как её приготовить.


kapitalist писал(а):Или же это широкий жест души и не только с целью получения более качественного обслуживания..?


для подавляющего большинства заведений это в порядке вещей.

-------------------------------------------------------------------------
и так захотелось лобстера.....

спросил какое блюдо из него она по рекомендовала бы, в итоге был выбран по меню:
Фаршированный лобстер (суппер вкусное было блюдо)
официантка пригласила выбрать его, выбрал; она взвесила; уточнила готов ли я буду в итоге потом заплатить эту цену за блюдо. Я со своей стороны уточнил входит ли в стоимость его приготовление, она сказала да. И получив положительный ответ, что да я заплачу за него, унесла готовить.
.
salve
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 13.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #25

Сообщение Гость » 17 июн 2007, 23:28

salve писал(а):официантка пригласила выбрать его, выбрал; она взвесила; уточнила готов ли я буду в итоге потом заплатить эту цену за блюдо. Я со своей стороны уточнил входит ли в стоимость его приготовление, она сказала да. И получив положительный ответ, что да я заплачу за него, унесла готовить.
.

Если не секрет, на каком языке этот диалог происходил?
Гость

 

Сообщение: #26

Сообщение salve » 17 июн 2007, 23:39

Grant писал(а):
salve писал(а):официантка пригласила выбрать его, выбрал; она взвесила; уточнила готов ли я буду в итоге потом заплатить эту цену за блюдо. Я со своей стороны уточнил входит ли в стоимость его приготовление, она сказала да. И получив положительный ответ, что да я заплачу за него, унесла готовить.
.

Если не секрет, на каком языке этот диалог происходил?


на международном, язык жестов
плюс совсем не много моего английского, её т.е. то что она говорила в ответ на английском я не понимал

--------------------------
В Паттаи я познакомился с одним парнем, так вот он каждый вечер ходил в один и тот же бар общаться с барменшами.
Знание языка вообще ноль.
Последний раз редактировалось salve 17 июн 2007, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
salve
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 13.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #27

Сообщение Гость » 17 июн 2007, 23:41

salve писал(а):на международном, язык жестов
плюс совсем не много моего английского, её т.е. то что она говорила в ответ на английском я не понимал

Это может иметь негативные последствия в виде космических счетов за лобстера. Ибо могут назвать цену за грамм или за 100 граммов, но пробубнить как за килограмм.
Гость

 

Сообщение: #28

Сообщение salve » 17 июн 2007, 23:49

Grant писал(а):
salve писал(а):на международном, язык жестов
плюс совсем не много моего английского, её т.е. то что она говорила в ответ на английском я не понимал

Это может иметь негативные последствия в виде космических счетов за лобстера. Ибо могут назвать цену за грамм или за 100 граммов, но пробубнить как за килограмм.


так я же и написал что общался жестами.
и написав цифру итоговую в блокноте, т.е. итоговую цену.

к тому же показывая на цифру, моего словарного запаса хватит, сказать окончательная.
и руками показать что это за все!
salve
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 13.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #29

Сообщение Alan » 18 июн 2007, 01:58

Ремарка про взвешивание, правда не в БКК, на Бали только что специально купленная для этих целей в магазине бутылка с водой 600 ml уверенно тянула на весах ресторана на 1,2 кг (!!!!). "Небольшая" разница в показаниях весов никого из продавцов не смутила, однако дала возможность взвесить по-честному (примерно).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение ArtyS » 17 авг 2007, 22:28

А у нас всё прошло нормально. Мы по прилёту в ВКК остались без багажа, и вышли из отеля подкупить предметы первой необходимости. К нам подошёл таксист и предложил отвезти нас на шопинг за 20! бат, с заездом в ресторан. В итоге получился вояж на 3,5 часа с ужином на троих за 1200 бат, и посещением пары бестолковых магазинов. Высадились у супермаркета и заплатили за поездку 40 бат (20 дал на чай).
Аватара пользователя
ArtyS
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 14.08.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 58
Страны: 25

Сообщение: #31

Сообщение LisaLi » 18 авг 2007, 16:14

<А у нас всё прошло нормально. Мы по прилёту в ВКК остались без багажа>
А это разве нормально?
LisaLi
полноправный участник
 
Сообщения: 453
Регистрация: 15.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Сообщение: #32

Сообщение Naumoff » 18 авг 2007, 21:18

В свою первую поездку нас так же нагрели подобным образом (сам виноват не узнал информации о посещаемой стране, об этом форуме узнал много позже ) Самое смешное что мы ехали от отеля минут 20 , а обратно дошли пешком за 5. Так что не вы вы первые и не последние...
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Аватара пользователя
Naumoff
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 28.12.2006
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 17
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение ArtyS » 19 авг 2007, 16:49

LisaLisa писал(а):<А у нас всё прошло нормально. Мы по прилёту в ВКК остались без багажа>
А это разве нормально?

Номально - это про знакомство с бангкокскими таксистами, а багаж запоздал из-за рассеяности одного из пассажиров рейса, принявшего наш чемодан за свой
Аватара пользователя
ArtyS
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 14.08.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 58
Страны: 25

Сообщение: #34

Сообщение ganner » 20 авг 2007, 12:52

Нас тоже в такой ресторан привезли. Сифуда море и цены за 100 грамм. Но мы вовремя заметили эту заподлянку и свалили в другой какой-то рестик неподалеку.

На тут-туке мы целый день катались за 10 бат. Нас тоже завозили в ювелирку (походили посмотрели, освежились кондеем и водичкой и поехали дальше) и еще в два каких-то места - где мы тоже ничего не купили. Ессно нас возили и в места, куда нам нужно было (на карте тыкали - он вез). Вот.
А ограбить - это да, чета перебор
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2064
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 50
Страны: 58
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #35

Сообщение Traveler_77 » 22 авг 2007, 09:11

Хочу поделиться информацией как выбирать в сифуднях лобстера. Зверь не дешевый и будет неприятно купить за свои деньги тухлятину, к тому же еще и привратное впечатление об этой вкуснятине сложиться.
Так вот, прежде чем определиться с выбором, нужно немного согнуть омара в месте где заканчивается панцирь защищающий тело и начинается голова. Вы увидите мясо зверя, его обычно видно и так, но хитрые продавцы иногда или соответственно укладывают лобстера или срезают мясо.
Оно может быть белого, либо нежно розового цвета, но ни в коем случае не черное или красно-коричневое. Смотрите внимательно! если видите следы срезов, значит черноту просто удалили хирургическим путем, от этого лобстер не стал свежее.
Сделали правильный выбор? Молодцы, но и тут рано успокаиваться.
Частенько, когда довольный собой и покупкой клиент садиться за свой стол, включается следующая наеб опция. Она очень простая - с таким трудом сделанную покупку элементарно подменают. Как же быть в такой ситуации, ведь насколько свеж готовый лобстер можно понять только по вкусу. Главное не паниковать! У наших хитрых друзей как правило не бывает складского запаса, и вес товар выставлен лицом. Обычно штуки 4-5 лежат на льду ожидая своего клиента, свежих из них как правило парачка. Просто проверьте всех до того как вашего унесли на кухню и после того как его начали готовить. И если, к премеру свежим был только один до, и о чудо, один после, значит у вас есть повод вступить в диалог на тему - А не пошли бы вы со своим лобстером.....еще раз на кухню.
На мой, скромный взгляд, самый вкусный лобстер готовится с сыром и в сливочном соусе (называют это обычно Френч стайл)...заказывайте, наслаждайтесь и
приятного вам аппетита.
Аватара пользователя
Traveler_77
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 24.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1


Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список



cron
Включить мобильный стиль