Разводка в Бкк

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Разводка в Бкк

Сообщение darik9 » 06 мар 2007, 21:16

Была в Бкк два дня между Москвой и о. Самуй, английский на нулевом уровне, вечером вышли из отеля что бы где-нибудь поесть. Почти сразу остановился тук-тук и за 10 бат предложил отвезти "ням-ням". Привез в кафе типа стекляшка, там всякая морская всячина на льду и столики. Меню с картинками, что нас обрадовало, т.к. в Тае 1 раз, что и как называется из блюд не очень в курсе. заказали 2 рыбы, 2 пива, 2 риса. Счет принесли на 2900 бат! потому что цена была за 100 г - 300 бат, но явно там нигде не было это написано(((. Это был самый дорогой ужин за все пребывание в Тае. еще одна пара из наших так же попала на 3100. Правда до отеля тот же тук-тук нас отвез за 10 бат))).

darik9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
безопасно ли в Тайланде

Сообщение Гость » 06 мар 2007, 23:28

Была там цена, я думаю, но вы прочитать не смогли, наверное. Это не разводка. Там было что-то, может мелким шрифтом. Цена за весовую единицу за морепродукты часто встречается в Таиланде.
Гость

Сообщение Igor_Z » 06 мар 2007, 23:54

А форум почитать ДО поездки религия не позволяла? И денег бы сэкономили и в очередной раз избитую тему бы не поднимали.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Ruslik » 07 мар 2007, 03:21

Kumper писал(а):Была там цена, я думаю, но вы прочитать не смогли, наверное. Это не разводка. Там было что-то, может мелким шрифтом. Цена за весовую единицу за морепродукты часто встречается в Таиланде.

Формально, может быть, и не разводка. Наверно, где-нибудь там мелким шрифтом было написано, что цена за 100 грам.
Но фактически они рассчитывали на то, что клиенты поймут меню неправильно. Так как цена 300 бат - как раз типичная цена для одной рыбины.
Но почему вы не говорите, что это за заведение? Хотелось бы избежать вашей судьбы, так где это было?

Самое известное кидательное местечко вроде бы Fish Market, с рекламой "If it swims we have it!". Не там?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Aleksandr Pankov » 07 мар 2007, 06:42

По-моему изначально должно было быть понятно что что-то не так. За 10 батт тук-тукеры не работают.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение BlockADA » 07 мар 2007, 08:25

Работают Но именно таким образом, а могут и обчистить по дороге. А про бесплатный сыр повторять не хочется.
BlockADA
путешественник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Oleg » 07 мар 2007, 09:32

За 10 батт тук-тукеры не работают.

Тук тукеры могут возить и за "бесплатно".
Раз ехал от Санам Луанга (возле королевского дворца) до Хуалампонг (ж/д вокзал) совершенно бесплатно. У меня было время, решил проехаться неспеша на тук-туке. Договорились за 60 бат, но потом тук тукер сказал, если хочешь то денег не плати, но заедем в 2 магазина где он получит халявные купоны на бензин. У меня был час времени и я согласился поглазеть на эти магазины. Заехали в ювелирный, поглазел не без интереса, потом костюмчики посмотрели у индусов, ничего не понравилось. Вот так я скоротоал время и доехал до пункта назнечения бесплатно
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение Heller » 07 мар 2007, 09:34

с учетом...

английский на нулевом уровне

да + информация о самом Тае на форуме, сама ментальность тайцев, последние, не самые лучшие изменения в стране по отношению к туристам.

чему удивляться то?

учите язык и читайте форум, имхо, то что произошло с Вами настолько банально и очевидно
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение AndySpb » 07 мар 2007, 09:47

DX200 писал(а):Но именно таким образом, а могут и обчистить по дороге.

А это как? Посреди Бангкока средь бела дня с ножом к горлу? Да еще двоих пассажиров сразу? Расскажите по-подробнее..
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение AddictedToThai » 07 мар 2007, 10:39

Ruslik писал(а):Но почему вы не говорите, что это за заведение? Хотелось бы избежать вашей судьбы, так где это было?

А смысл это знать? Любой сифуд, куда возят туктукеры, точно такой же Просто не надо просить их доставить вас в ресторан, на массаж и к Королевскому Дворцу. Приедете не совсем туда, куда рассчитывали.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение BlockADA » 07 мар 2007, 11:18

2 AndySpb
Сам не видал, и про белый день не скажу, но была инфа, что именно двое туристов из бывшего союзного государства польстились ценой в 10 бат. Знакомые их потом в госпитале нашли, потрепанных, но живых. Да и что удивляться на такое в любом незнакомом тебе месте попасть можно. "А здесь в город одна дорога"
BlockADA
путешественник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ruslik » 07 мар 2007, 13:10

AddictedToThai писал(а):
Ruslik писал(а):Но почему вы не говорите, что это за заведение? Хотелось бы избежать вашей судьбы, так где это было?

А смысл это знать? Любой сифуд, куда возят туктукеры, точно такой же Просто не надо просить их доставить вас в ресторан, на массаж и к Королевскому Дворцу. Приедете не совсем туда, куда рассчитывали.

Это и так понятно. Но вдруг я сам, своими ножками приду в такое место? Пока такого не случалось, и хотелось бы избежать и в дальнейшем.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Tourist2007 » 08 мар 2007, 00:45

Ruslik писал(а):
AddictedToThai писал(а):

Это и так понятно. Но вдруг я сам, своими ножками приду в такое место? Пока такого не случалось, и хотелось бы избежать и в дальнейшем.

В смысле? До хороших мест можно только ногами дойти? А если попросить туда привезти, то там автоматически поднимутся цены?
Tourist2007
новичок

Сообщение 6666 » 09 мар 2007, 08:59

Пипез. Неушели так хочется секономит 200бт (150 руб!) на тук туках? Вот и резултат........
6666
участник

Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Июньский » 10 мар 2007, 22:26

Kumper писал(а):Была там цена, я думаю, но вы прочитать не смогли, наверное. Это не разводка. Там было что-то, может мелким шрифтом. Цена за весовую единицу за морепродукты часто встречается в Таиланде.

Это - разводка. Но не самая серьёзная по ценнику, бывает круче.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2007, 01:25

Ruslik писал(а):Это и так понятно. Но вдруг я сам, своими ножками приду в такое место? Пока такого не случалось, и хотелось бы избежать и в дальнейшем.

Ну что же, стандартный курс осторожности для рыбных ресторанов:

- если видим "там всякая морская всячина на льду и столики", то это рыбный ресторан, как бы тривиально не выглядело заведение. Цены будут, в большинстве случаев, за 100 грамм.

- выбираем сорт рыбы, тщательно сверяем ее название и цену. Дело в том, что цену на тривиального снеппера вряд ли уж слишком нахально задерут до небес, но рядом может быть очень похожая экзотическая рыбешка с ценой в 5-10 раз выше.

- рыба в таких заведениях всегда выбирается конкретно. Т.е. вы указываете официанту - какую именно рыбу вы выбрали. После чего данная рыба взвешивается обязательно в вашем присутсвии. Показания весов округляются, и официант явно, вслух, называет вам "договорной" вес рыбы - тот, который будет включен в счет. Т.е. в счет никто не пишет, например, 317 грамм, здесь уместно поторговаться, и сойтись на 300 грамм, мягко намекнув, например, на возможные чаевые.

- большая беда - сильно подкрученные весы. Поэтому все же полезно достаточно хорошо себе представлять, как выглядит рыба на 300 грамм, как - на 400. Небольшие расхождения всегда будут (и рыбы разные - от ее типа зависит, и весы тоже у всех немного разные). Но если на примерно 300-граммовую рыбу весы показывают 550-600 грамм (бывало у меня такое, и не раз) - приходится вежливо благодарить, и идти в другое заведение.

Если же вы лично не поучаствовали в ритуале взвешивания рыбы, уточнения цены именно на этот сорт рыбы, и уточнения общей цены на рыбу до того, как ее унесли чистить и готовить - это уж слишком явное приглашение для ресторана как минимум завысить вес грамм на 200. А также заявить, что это был не снеппер, а какая-нибудь серо-буро-малиновая рифовая барабулька с соответствующей ценой

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Рыбка

Сообщение Jelena 58 » 11 мар 2007, 01:29

Можно дома повесить, сколько грамм весит мобильник или Ваши часы.
Проверить весы в ресторане.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2007, 01:34

В догонку.

Есть альтернативная стандартная процедура - я ее применяю, в основном, когда устали, и хочется просто слегка перекусить, т.е. просто лень самому выбирать рыбу. При этом просто выбирается обычный снеппер по меню, уточняется - свежий ли он (всегда ответят, что свежий, но уже слегка зауважают, и наглеть с таким клиентом особо не будут), после чего говорю официанту - ну, поджарьте мне снеппера на 300 грамм. При этом, конечно, выберут рыбешку грамм на 250, но это уж мой сознательный выбор. Но в счете при этом будет стоять именно та цена, которую я обозначил - 300 грамм умножить на цену по меню.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Re: Рыбка

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2007, 01:38

Елена 58 писал(а):Можно дома повесить, сколько грамм весит мобильник или Ваши часы.
Проверить весы в ресторане.

Это не лучший способ. Так вы с самого начала, еще даже до заказа, демонстрируете свое недоверие к ресторану. Конечно, это ваше право, но шансы на действительно хорошее обслуживание, на то, что рыбу вам будут готовить особенно внимательно и не пережарят - уменьшаются заметно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение kapitalist » 11 мар 2007, 02:04

Evgeny Rodichev писал(а):... после чего говорю официанту - ну, поджарьте мне снеппера на 300 грамм. При этом, конечно, выберут рыбешку грамм на 250, но это уж мой сознательный выбор. Но в счете при этом будет стоять именно та цена, которую я обозначил - 300 грамм умножить на цену по меню.

Присутствие на процедуре взвешивания столь затруднительно..? Да и кто знает: снеппера приготовят свежего али "рифовую барабульку" недельной давности ))
Или же это широкий жест души и не только с целью получения более качественного обслуживания..?
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль