Самуи-Панган-Тао

Самуи-Панган-Тао

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 20:30

Добрый день. В общих вопросах меня обругали, что не знаю, чего хочу. Я определилась. Но так как никогда самостоятельно не ездили и в Тайланде никогда не были, у меня очень много вопросов. Едем с мужем и ребенком пяти лет. Не пожалейте время, подскажите.
Едем в Тайланд с 22 сентября дней на 14-18...
1. Сколько 9000 бат в долларах? Не смейтесь, туго с арифметикой:)
2. Скажите, какого уровня перелет из Москвы в Бангкок аэрофлотом? Хочу прямой рейс, а нажла только их и Тайцев. При этом цена тайцев на 10-15 тыщ дороже. Стоит ли экономить?
Вылет в 18:25, следующего дня пребываем в ВКК в 6:30 утра. По расписанию Bankokairlines есть билеты на 9:00-10:30. Мы успеем пройти контроль, забрать багаж и зарегиться на этот рейс? Или это будут гонки по вертикали?
Если такой маленький промежуток, имеет ли смысл бронировать билет внутреннего перелета из Москвы?
3. Я спланировала маршрут: Самуи (3 ночи) - Панган (4 ночи) - Тао (5 ночей). Прокомментируйте. Или на Самуи можно и подольше задержаться? Есть, что показать ребенку?
А в Тао - такие расхожие мнения - кому-то как в сказке, а кто-то плюется, что нет смысла тратить столько времени. Посоветуйте.
4. Насколько я понимаю, с острова на остров можно переплыть на катере-лодке. С Самуи до Пангана - 30 минут, с Пананга до Тао - 1 час. Верно? Они регулярно ходят? Допустим, время выписки из отеля часов до 12. Значит, проснуться, позавтракать, сдать номер и на пирс. Или эти билеты нужно покупать заранее? Тогда как?
5. Если у нас последний день при таком маршруте на острове Тао, как с него добраться до Бангкока?????? Обратно на Самуи и самолетом? Или есть другой вариант?

Теперь по выбору отеля. Интересует мнение тех, кто там был. На каждом острове выбрала несколько, итак:
Самуи:
1. Viva Vacation Resort
2. Elements Boutique Resort
3. Imperial Samui Hotel
4. Chaweng Cove Resotel Hotel
5. Atlantis Resort
6. Imperial Boat House Hotel

Панган:
1. Panviman resort
2. Sazikantang Resort
3. Long Bay Resort
4. Rasananda Phangan Island

Тао:
1. Narakaan Boutique Resort
2. Sairee Hut Resort

Выбирала, чтобы обязательно были бассейны, хорошие пляжи и заход в море (по отзывам), удаленность от шума и толпы, хорошее питание. Понятное дело, сколько людей, столько и мнений, но выбор и состоит из этих самых мнений.

Выбор отелей по месту прибытия не представляется возможным. Я, так сказать, очкую приехать и бегать в поисках жилья. Поэтому все буду бронировать из Москвы.

Теперь о бронировании. Я раньше никогда этого не делала.
По авиабилетам: мне должны на почту прислать электронный билет? Мне нужно звонить куда-то, чтобы подтвердить? Если Тайские авиалинии есть их представительство в Москве, то как быть с Банкогскими?
По отелям: мне должны прислать ваучер, если я буду заказывать через агоду? Мне нужно дополнительно списываться с отелем для подтверждения? С английским не очень, может кто подскажет, или скинет ключевые фразы, которые отписать в письме, чтобы подтвердить нашу бронь???? Ваучеры нужно распечатать и взять с собой, чтобы на ресепшене показать?
Допустим, при бронировании сейчас нет того номера, какой хотелось бы, это сложно на месте договориться?

Извините, что так много вопросов, и много глупых. Но прошу помощи, т.к. сама не сижу сложив ручки, а шерстю на эту тему весь инет, но хочется все же конкретики.
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Самуи-Пананг-Тао

Сообщение Kor » 26 июл 2010, 20:56

1. Бат примерно равен рублю. Так что 9000 бат это немного меньше 300$.
2. Летал аэрофлотом Москва-БКК, с Эмиратами не сравнить, но вообщем-то нормально. Так что если аэрофлот на 10-15 штук дешевле - я бы им и полетел снова.
Кстати, аэрофлот, может и дешевле Тайских линий, а вот Эмиратов-Катаров наверно дороже. Поглядите цены на Эмираты и Катары. Сидя в эконом классе Эмиратов чувствовал что это намного круче чем бизнес-класс аэрофлота.
Правда у Эмиратов и Катаров одно неудобство - они по прямой не летают, сначала к себе в Аравию привозят, а оттуда уже в БКК. Но по мне это скорее плюс. Можно хоть ноги размять.

По стыковке в БКК - я прилетал аэрофлотом около 8 утра, заранее никуда билетов не бронировал. По прилету погулял по аэропорту, нашел стойки где билеты продают, походил, посравнивал цены у разных компаний, купил билет до Пукета, и в 11-00 уже взлетал. А 12-30 выходил из Пукетского аэропорта.
Правда я без багажа.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 26 июл 2010, 21:01

Wacom писал(а):1. Сколько 9000 бат в долларах? Не смейтесь, туго с арифметикой:)

по валюте можете прикинуть тут http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... fault.aspx
Wacom писал(а):Хочу прямой рейс, а нажла только их и Тайцев

ещё Трансаэро летают
Wacom писал(а):пребываем в ВКК в 6:30 утра. По расписанию Bankokairlines есть билеты на 9:00-10:30. Мы успеем пройти контроль, забрать багаж и зарегиться на этот рейс? Или это будут гонки по вертикали?

успеете
Wacom писал(а):Если такой маленький промежуток, имеет ли смысл бронировать билет внутреннего перелета из Москвы?

конечно!
Wacom писал(а):Или на Самуи можно и подольше задержаться? Есть, что показать ребенку?

Самуи из всех трёх островов самый развитый, с разнообразными пляжами и инфраструктурой
Wacom писал(а):на острове Тао, как с него добраться до Бангкока?????? Обратно на Самуи и самолетом? Или есть другой вариант?

прямиком с Тао в БКК вы можете отправиться на пароме + автобус http://www.lomprayah.com/
а ежели возращаться на Самуи, то отуда есть несколько способов:
-самолем в БКК
-паром+автобус в БКК
-паром+автобус до Сурраттани, а оттуда ночной поезд или самоль в БКК
Wacom писал(а):По авиабилетам: мне должны на почту прислать электронный билет? Мне нужно звонить куда-то, чтобы подтвердить? Если Тайские авиалинии есть их представительство в Москве, то как быть с Банкогскими?

вам всё придёт на емейл, в течение того дня, просто распечатаете на бумаге е-тикеты и всё
Wacom писал(а):Ваучеры нужно распечатать и взять с собой, чтобы на ресепшене показать?

можно но как правило достаточно будет лишь паспорта и номер а брони... иногда могут и кредитку попросить, сверить

Wacom писал(а):Но прошу помощи, т.к. сама не сижу сложив ручки, а шерстю на эту тему весь инет, но хочется все же конкретики.

весь инет шерстить не надо, вводите ключевые слова в поиск по сайту и внимательно изучите соответствующие разделы - тут две тысячи раз уже всё пережевано
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение YoZHiK » 26 июл 2010, 21:04

Wacom писал(а): Скажите, какого уровня перелет из Москвы в Бангкок аэрофлотом? Хочу прямой рейс, а нажла только их и Тайцев. При этом цена тайцев на 10-15 тыщ дороже. Стоит ли экономить?

не надо на сайтах цены смотреть, позвоните в офис и узнайте сколько точно будет стоить. а то частенько бывает что у тайцев на сайте написано 33-34 тысячи, а на деле оказывается 27-28. а аэрофлот имхо в топку.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение vaVa » 26 июл 2010, 21:17

по ряду вопросов согласен с Кор
2. прямой перелет всегда лучше чем с пересадкой Аэрофлот хорошо но без изысков есть Трансавиа но .
3. немного не бьются дни с общим отпуском или остальное на БКК? на Самуи есть что смотреть и ребенку показать зоопарк, морской заповедник и многое другое купите экскурсию в любом ТА и будет вам счастье если сами не хотите все объехать как и сколько провести времени это решать Вам.
4. билеты продаются на каждом углу в любом ТА да и отеле без проблем купите
5. можно http://www.lomprayah.com уехать если время не жмет или до Суран Тхани от туда АА улететь выбор за Вами (бюджет/время/усталость берем в расчет)
6. смотрим тут https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=17 Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда или сайты отчеты отелей

прочее в целом все правильно остальное по билетам читаем соответствующий раздел https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=49674
и т.д.
ну и в этой ветке есть все ответы https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=78439

не спешитье вопросы задавать даже в этом подфоруме все есть

пока писал li@m все подробно разжевал
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 21:56

Kor писал(а):1. Бат примерно равен рублю. Так что 9000 бат это немного меньше 300$.
2. Летал аэрофлотом Москва-БКК, с Эмиратами не сравнить, но вообщем-то нормально. Так что если аэрофлот на 10-15 штук дешевле - я бы им и полетел снова.
Кстати, аэрофлот, может и дешевле Тайских линий, а вот Эмиратов-Катаров наверно дороже. Поглядите цены на Эмираты и Катары. Сидя в эконом классе Эмиратов чувствовал что это намного круче чем бизнес-класс аэрофлота.
Правда у Эмиратов и Катаров одно неудобство - они по прямой не летают, сначала к себе в Аравию привозят, а оттуда уже в БКК. Но по мне это скорее плюс. Можно хоть ноги размять.

По стыковке в БКК - я прилетал аэрофлотом около 8 утра, заранее никуда билетов не бронировал. По прилету погулял по аэропорту, нашел стойки где билеты продают, походил, посравнивал цены у разных компаний, купил билет до Пукета, и в 11-00 уже взлетал. А 12-30 выходил из Пукетского аэропорта.
Правда я без багажа.

ребенок все же маленький, с пересадками - это туго. Я рассматривала и эмиратов и катарцев, но нет. У Аэрофлота оборудованы в сидушках мониторы или нет? Мне надо ребенка занять. И питание чтобы было нормальное. Судя по полетам в Европу, Аэрофлот так себе...
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:04

li@m писал(а):прямиком с Тао в БКК вы можете отправиться на пароме + автобус http://www.lomprayah.com/

Этот вариант подходит. Его тоже надо бронировать из Москвы? Или можно заказать, не выходя из отеля? Или подъехать на паром и купить? Как лучше-то?

li@m писал(а):весь инет шерстить не надо, вводите ключевые слова в поиск по сайту и внимательно изучите соответствующие разделы - тут две тысячи раз уже всё пережевано

Да, пережевано, но, зачастую не так, как мне надо.

Хочется минимализировать переезды, хочется хорошего моря с хорошим заходом и морем, хочется бассейна, чтобы ребенок резвился, хочется достойной еды. А здесь все отчеты либо молодых бездетных (марш-броски по всем островам Тайланда с рюкзаками за плечами и байдаркой), либо сводится: а где дешевле. Мне цена тоже не маловажна, но откровенно халупы по принципу (только переночевать) не хочу.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:05

YoZHiK писал(а): не надо на сайтах цены смотреть, позвоните в офис и узнайте сколько точно будет стоить. а то частенько бывает что у тайцев на сайте написано 33-34 тысячи, а на деле оказывается 27-28. а аэрофлот имхо в топку.

Да Вы что? То есть через сайт лучше и не бронировать? Или при подтверждении брони скажут, мол, поздравляем, перелет дешевле...
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:12

vaVa писал(а):3. немного не бьются дни с общим отпуском или остальное на БКК?

Да нет, просто не хочу сына умотать дорогой. Я, если честно, вообще не знаю, что делать в Бангкоке. Но понимаю, что по приезду из Ко Тао надо будет ночь, а то и две пожить в БКК, чтобы отдохнуть перед полетом.
А так, хотели на море провести дней 14...
Мне бы понять, на Ко Тао вообще есть что делать 5 дней? Или лучше побольше взять на Самуи? или Пангане?
Может, Самуи 5 ночей-Панган 4ночи - Тао 3ночи
Wacom
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 26 июл 2010, 22:15

Wacom писал(а):Да Вы что? То есть через сайт лучше и не бронировать? Или при подтверждении брони скажут, мол, поздравляем, перелет дешевле...

просто позвоните. так оно надежнее.
а купить через сайт билет с отправлением из москвы вы все равно не сможете нормально. там геморрой редкостный с авторизационным письмом
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Mabus » 26 июл 2010, 22:20

Wacom писал(а):
Панган:
1. Panviman resort
2. Sazikantang Resort
3. Long Bay Resort
4. Rasananda Phangan Island

Выбирала, чтобы обязательно были бассейны, хорошие пляжи и заход в море (по отзывам), удаленность от шума и толпы, хорошее питание. Понятное дело, сколько людей, столько и мнений, но выбор и состоит из этих самых мнений.

В конце июня этого года жили в Panviman. По соотношению цена/качество Panviman один из лучших отелей пангана (70$ за deluxe cottage) и понравился нам даже больше чем дорогой Santhiya .
Отель необычный. Если смотреть на него с высоты или со стороны моря, то строений не видно. Они расположены на скалах и утопают в растительности.
У всех коттеджей шикарный вид на залив. Рядом 2 лучших пляжа острова (не считая bottle beach), а на территории отеля на самой вершине есть несколько viewpoints
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77

Сообщение Mabus » 26 июл 2010, 22:27

Wacom писал(а):
vaVa писал(а):Мне бы понять, на Ко Тао вообще есть что делать 5 дней? Или лучше побольше взять на Самуи? или Пангане?
Может, Самуи 5 ночей-Панган 4ночи - Тао 3ночи

Тао оптимален для любителей дайвинга

Если вы ищите хороший пляж + бассейн, то имеет смысл выбрать Самуи + панган
Mabus
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:57

Mabus писал(а): В конце июня этого года жили в Panviman. По соотношению цена/качество Panviman один из лучших отелей пангана (70$ за deluxe cottage) и понравился нам даже больше чем дорогой Santhiya .
Отель необычный. Если смотреть на него с высоты или со стороны моря, то строений не видно. Они расположены на скалах и утопают в растительности.
У всех коттеджей шикарный вид на залив. Рядом 2 лучших пляжа острова (не считая bottle beach), а на территории отеля на самой вершине есть несколько viewpoints

Что значит, два пляжа рядом? У отеля есть свой пляж? Какое количество людей на пляже? Какой песок? какой заход в море? Про приливы-отливы, наверное, бесмысленно спрашивать, Вы же в конце июня были... Хотя тоже интересно.
Рядом кафешки есть? Номера просторные? А бассейн как? Может, у Вас есть отчет или фотки? Потому как на Пангане именно этот отель в первую очередь зацепил.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:58

Mabus писал(а):
Тао оптимален для любителей дайвинга

Если вы ищите хороший пляж + бассейн, то имеет смысл выбрать Самуи + панган

А пангана на Тао долго плыть? или даже не стоит этого делать? Просто, судя по ответам, многие говорят, что он очень необычный остров.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Yak » 26 июл 2010, 23:07

Wacom писал(а):А пангана на Тао долго плыть? или даже не стоит этого делать? Просто, судя по ответам, многие говорят, что он очень необычный остров.

Уже даже как-то и не смешно становится...))))
http://www.lomprayah.com/E/route.htm
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rakitin » 27 июл 2010, 05:54

Wacom, может стоит еще немного почитать? Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Kor » 27 июл 2010, 06:00

Wacom писал(а):ребенок все же маленький, с пересадками - это туго. Я рассматривала и эмиратов и катарцев, но нет. У Аэрофлота оборудованы в сидушках мониторы или нет? Мне надо ребенка занять. И питание чтобы было нормальное. Судя по полетам в Европу, Аэрофлот так себе...

Нет, у аэрофлота мониторов в креслах нет. По крайней мере в сентябре 2009 ничего такого не было. Самолеты аэрофлота - они просто везут куда надо, минимум сервиса. С эмиратами не сравнить. В том числе и по питанию, у аэрофлота обычная самолетная еда, не отрава и не тошниловка, но ощущение ресторана не возникает, как у эмиратов.
Kor
путешественник

Сообщение eug » 27 июл 2010, 06:03

На Тао нужно ехать, если любите сноркать. Все таки , на мой взгляд, это основное времяпровождение там.
По поводу отелей на Самуи - вам необходимо сначала определиться с пляжем. Империал Самуи - это Чавенг Нои. Отель приличный . 2 бассейна. По лесенкам ходить придется. Море не мелкое. Людей немного. Империал Бот - это Чонг Мон. В нем не жил , смотрел только. Номер лучше брать простой, так как кораблики их ( дорогие номера) уже прилично подуставшие ( был летом 2009). Народу на Чонг Моне мало. Захотите веселой жизи, или просто гамбургер съесть или хорошее мороженое (типа Свенссон), придется на такси ехать на Чавенг. Впрочем с Чавенг Нои тоже.
По морю - читайте отчеты. Летом на Чавенге хорошо - море спокойное. А вот в сентябре - не знаю.
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rakitin » 27 июл 2010, 06:19

Wacom писал(а):Про приливы-отливы, наверное, бесмысленно спрашивать

Ответ на вопросы про погоду/дожди/температуру/отливы в Тае
Rakitin

Сообщение li@m » 27 июл 2010, 07:33

Wacom писал(а):Этот вариант подходит. Его тоже надо бронировать из Москвы? Или можно заказать, не выходя из отеля? Или подъехать на паром и купить? Как лучше-то?

Можно забронить по инету, а можно и купить на месте в любой турлавке на Самуи, сразу как доберётесь до острова.
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 27 июл 2010, 07:41

Wacom писал(а):А здесь все отчеты либо молодых бездетных (марш-броски по всем островам Тайланда с рюкзаками за плечами и байдаркой), либо сводится: а где дешевле.

Ну вот например, находится поиском за пару минут (у авторов можете спросить всё что вас интересует):
На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.
Путешествия с детьми
Самуи-Тао-Краби-ПиПи-БКК с дитём.Янв-фев 2010.Много фоток.
На Самуи, на месяц, и конечно же с ребёнком
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 27 июл 2010, 12:37

li@m, я уже давал девушке результаты поиска Хотим моря и хорошей погоды. но она видимо просто лентяйка
Rakitin

Сообщение Wacom » 27 июл 2010, 13:18

Rakitin писал(а):li@m, я уже давал девушке результаты поиска Хотим моря и хорошей погоды. но она видимо просто лентяйка

Вот и неправда, я воспользовалась ссылками, и многое прочитала. Однако, каждая ссылка ведет к топу, где точно также закидывают общими ссылками, и так далее... Это очень тяжело все прочитать.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Smika » 27 июл 2010, 13:22

У Тайцев на сентябрь была заявлена акция на билеты, если ещё не кончились, звоните в офис, узнавайте.
В прошлом году летела с двумя детьми Тайцами, мне очень понравилось. 9 часов пролетели не заметно, дети все время были чем-то заняты(то кино, то игры, поели, поспали, ещё поиграли, снова поели) и мне нервы на мотали. Мы даже свой видеоплеер/книжки/игрушки не доставали.
Я за Тайцев!
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Stepanych@co » 27 июл 2010, 13:28

Wacom писал(а):
Rakitin писал(а):li@m, я уже давал девушке результаты поиска Хотим моря и хорошей погоды. но она видимо просто лентяйка

Вот и неправда, я воспользовалась ссылками, и многое прочитала. Однако, каждая ссылка ведет к топу, где точно также закидывают общими ссылками, и так далее... Это очень тяжело все прочитать.

Ну сортировать всю информацию для Вас вряд-ли кто будет.Конкретный ответ можно получить на конкретный вопрос,а у Вас их слишком много за один раз.А вообще то хорошо отдохнуть самостоятельно большого труда стоит! Удачи!
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Max_I » 27 июл 2010, 13:59

Kor писал(а):
Wacom писал(а):ребенок все же маленький, с пересадками - это туго. Я рассматривала и эмиратов и катарцев, но нет. У Аэрофлота оборудованы в сидушках мониторы или нет? Мне надо ребенка занять. И питание чтобы было нормальное. Судя по полетам в Европу, Аэрофлот так себе...

Нет, у аэрофлота мониторов в креслах нет. По крайней мере в сентябре 2009 ничего такого не было. Самолеты аэрофлота - они просто везут куда надо, минимум сервиса. С эмиратами не сравнить. В том числе и по питанию, у аэрофлота обычная самолетная еда, не отрава и не тошниловка, но ощущение ресторана не возникает, как у эмиратов.

В октябре 2009 мониторы у Аэрофлота были в спинках.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 27 июл 2010, 14:02

Правда туда не работали, только на обратном пути.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Wacom » 27 июл 2010, 16:26

li@m писал(а):
Wacom писал(а):А здесь все отчеты либо молодых бездетных (марш-броски по всем островам Тайланда с рюкзаками за плечами и байдаркой), либо сводится: а где дешевле.

Ну вот например, находится поиском за пару минут (у авторов можете спросить всё что вас интересует):
На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.
Путешествия с детьми
Самуи-Тао-Краби-ПиПи-БКК с дитём.Янв-фев 2010.Много фоток.
На Самуи, на месяц, и конечно же с ребёнком

Вот из трех ссылок, не считая "путешествия с детьми", кроме как теоретически добраться из БКК до Самуи, я не нашла ответа ни на один свой вопрос. Хоть все они и летали с детьми. Одни на месяц с поиском жилья на месте, другие на полгода с поиском гестов и детских садов, третьи - совсем другой маршрут и точно также поиск жилья по приезду.
Вот скажите мне, где получить ответы на мои вопросы???

Поймите, я хочу полететь, зная, где и как я буду жить. А не так, как раньше дикарем: примчался в Геленджик илив Крым и с чемоданами полдня бегаешь в поисках жилья.
Те отели, которые выбирались тремя парами выше - не подходят ни по одному моему критерию.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 27 июл 2010, 16:28

Smika писал(а):У Тайцев на сентябрь была заявлена акция на билеты, если ещё не кончились, звоните в офис, узнавайте.
В прошлом году летела с двумя детьми Тайцами, мне очень понравилось. 9 часов пролетели не заметно, дети все время были чем-то заняты(то кино, то игры, поели, поспали, ещё поиграли, снова поели) и мне нервы на мотали. Мы даже свой видеоплеер/книжки/игрушки не доставали.
Я за Тайцев!

Скажите, надо звонить по телефону и выкупать или проще подъехать в представительство???

Я тоже за комфортный перелет. В том году летали Сингапурцами в Малайзию, и с Аэрофлотом - никак не сравнить. 10 часов ребенок развлекал сам себя. Я была поражена, как можно легко и спокойно лететь с дитем.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 27 июл 2010, 16:34

Stepanych@co писал(а): Ну сортировать всю информацию для Вас вряд-ли кто будет.Конкретный ответ можно получить на конкретный вопрос,а у Вас их слишком много за один раз.А вообще то хорошо отдохнуть самостоятельно большого труда стоит! Удачи!

Я и не прошу сортировать за себя. В данном топе я задаю более-менее конкретные вопросы. Тем более с перелетами мне более-менее понятно.
Осталось выяснить, где жить, в каком отеле, который я могу забронировать из Москвы. Ехать за три девять земель и жить на деревне у тайской бабушки я не хочу. В конце-концов - это отпуск, где не хочется думать, на какой газовой горелке приготовить непонятных осьминогов...
Я прошу подсказать по выбранным мною отелям с хуя, где, как мне показалось, есть то, что нам нужно. И при минимум тех отзывов, которые смогла найти про эти отели. Поэтому и интересуюсь, вдруг кто жил в том или ином, или рядом, и скажет "да, там все так, как на картинке, но вам не подойдет. А вот соседний такой-то, там свой пляж и море - как раз для дитя".
Все эти отчеты, на которые так любят ссылаться форумчане - не совсем подходят. И я не нахожу в них ответов на свои вопросы...
Wacom
полноправный участник

Сообщение li@m » 27 июл 2010, 16:42

Wacom писал(а):Поймите, я хочу полететь, зная, где и как я буду жить. А не так, как раньше дикарем: примчался в Геленджик илив Крым и с чемоданами полдня бегаешь в поисках жилья.

Понимаю. Вот ниже линки, идёте по ним, выбираете регионы и пляжи, смотрите отели, изучаете и бронируете то что вам приглянётся исходя из ваших сумм и требований.
В чём проблема то?

https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

Выбор размещения на Ко Самуи | Koh Samui [объединенная тема]
Выбор размещения на Ко Панган | Koh Phangan [объединенная]
Выбор размещения на Ко Тао | Koh Tao [объединенная тема]

ИНФО по отелям: Самуи, Пукет, Краби, Tao, Липе
li@m
почетный путешественник

Сообщение Wacom » 27 июл 2010, 16:47

Вот видите, благодаря форуму и тем, кто все же отвечает на мои многочисленные вопросы, я представляю картину себе так.
Вылетаем Тайцами в Бангкок, стыковка два с половиной часа и мы летим на Самуи Бангкокцами. На Самуи мы останавливаемся на 6 дней. После плывем на Панган, где также селимся на 6 дней. На Тао (мы никакие не дайверы) жить не поедем (муж сказал, слава богу), возможно, сплаваем на денек в виде экскурсии. После проживания на Пангане мы отплываем на Самуи, где обратно перелетаем на Бангкок. Там тусим полноценный день и улетаем в Москву.
Вопрос о пароме с Пангана до Бангкока отпал, посмотрев, сколько плыть и на чем. Бороться с морской болезнью ребенка - это зрелище не из лучших.
Может быть, растянем удовольствие по 7 дней на каждом острове. Но и жить все 12-14 дней на одном острове, в одном отеле - скучно и грустно.

Осталось дело за малым - выбрать отели на каждом острове. Кто-то говорит, надо определиться с пляжем. Ну как тут определиться, если я ни разу не была в Тае?
Наверное, на Самуи больше понравились по картинкам Маенам. На Чавенг в местные "Сочи" не хотим.

Зря вы думаете, что я сижу и жду, когда мне подскажут отель, который устроит всем моим требованиям. Я уже исписала десяток листов, выбирая и сравнивая отели. Но картинки на сайтах - это одно, а реалии могут отличаться.
Wacom
полноправный участник

Сообщение li@m » 27 июл 2010, 16:57

Wacom писал(а):Но и жить все 12-14 дней на одном острове, в одном отеле - скучно и грустно.

правильно
Wacom писал(а):Осталось дело за малым - выбрать отели на каждом острове. Кто-то говорит, надо определиться с пляжем. Ну как тут определиться, если я ни разу не была в Тае?

Пляж на Самуи - чистый пляж, хорошее море и красивые закаты
Wacom писал(а):Наверное, на Самуи больше понравились по картинкам Маенам. На Чавенг в местные "Сочи" не хотим.

Ну этода, но имейте в виду что Маенам это дыра, ну то есть там тишина и никаких развлекух и сети кафе ресторанов нет. Всё еденичено и ближе к Биг Будде располагается.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Velgard » 27 июл 2010, 17:00

Wacom писал(а): Вот видите, благодаря форуму и тем, кто все же отвечает на мои многочисленные вопросы, я представляю картину себе так.
Вылетаем Тайцами в Бангкок, стыковка два с половиной часа и мы летим на Самуи Бангкокцами.

А почему не рассматриваете вариант Тайцами прямо до Самуи? Там очень удобная стыковка 1 час. Мы так летали месяц назад, очень понравилось. Обратно летели бангкокцами, т.к. у тайцев обратно в Москву такое расписание, что все равно надо в Бангкоке ночевать.
Velgard
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение YoZHiK » 27 июл 2010, 17:16

Wacom писал(а): На Чавенг в местные "Сочи" не хотим.

в конце мая жили на чавенге, русских почти не встретили, да и вообще народу не много было; на пляже чисто, красиво. о каких таких "сочи" речь?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Yak » 27 июл 2010, 17:47

Wacom писал(а):Поэтому и интересуюсь, вдруг кто жил в том или ином, или рядом, и скажет "да, там все так, как на картинке, но вам не подойдет. А вот соседний такой-то, там свой пляж и море - как раз для дитя".
Все эти отчеты, на которые так любят ссылаться форумчане - не совсем подходят. И я не нахожу в них ответов на свои вопросы...

Не боИтесь полагаться на чьё-то мнениё, да ещё и высказанное в такой категоричной форме ?
А Вы не разу не сталкивались с ситуацией, когда что-то, безумно понравившееся одному индивидууму, вызывает отвращение у другого ? Кому-то нравятся помидоры, кому-то ящики из-под них... И если уж на то пошло, то в "отчетах, на которые так любят ссылаться форумчане" миллион сто тысяч раз описан алгоритм смены отеля - приехали, денёк осмотрелись, не понравилось, нашли то , что нравится, перебрались туда...

( Сорри за офф ) Порой создаётся впечатление, что речь идёт о разных форумах. На заданные ( кстати весьма и весьма стандартные) вопросы подробнейшие ответы были даны много раз... а Вы их не видите
Удачного путешествия и хороших впечатлений
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Wacom » 27 июл 2010, 18:54

li@m писал(а):
Wacom писал(а):Но и жить все 12-14 дней на одном острове, в одном отеле - скучно и грустно.

правильно
Wacom писал(а):Осталось дело за малым - выбрать отели на каждом острове. Кто-то говорит, надо определиться с пляжем. Ну как тут определиться, если я ни разу не была в Тае?

Wacom писал(а):Наверное, на Самуи больше понравились по картинкам Маенам. На Чавенг в местные "Сочи" не хотим.

Ну этода, но имейте в виду что Маенам это дыра, ну то есть там тишина и никаких развлекух и сети кафе ресторанов нет. Всё еденичено и ближе к Биг Будде располагается.

Эту ссылку я уже изучила вдоль и поперек. В итоге все сошлись, что закаты красвией на Пангане:)
Ночная жизнь нам не интересна, а вот выбор ресторанчиков и кафе - даже очень. Вспоминаю, как в том году отдыхали на Лангкави, вышли из отеля, 5-7 минут - и центральная улица с огромным выбором кафе и ресторанов.
Не хочу быть привязанной к одному ресторану при отеле. Как обычно - цены завышены, а еда не особо.
И второй момент (опустим про бассейны, сама выберу отель) - пляж и море. Хочу белый песок, пологий вход в море БЕЗ камней, кораллов и ила. Приливы-отливы я представляю, что такое (в том году в это же время были в Малайзии), это не пугает.
Вижу, что Вы подробно следите за моим постом и хорошо разбираетесь в Тайланде. Подскажите, на каком пляже на Самуи и Пангане остановиться, учитывая вышесказанные пожелания???
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 27 июл 2010, 18:59

li@m писал(а):

правильно

Эту ссылку я уже изучила вдоль и поперек. В итоге все сошлись, что закаты красвией на Пангане:)
Ночная жизнь нам не интересна, а вот выбор ресторанчиков и кафе - даже очень. Вспоминаю, как в том году отдыхали на Лангкави, вышли из отеля, 5-7 минут - и центральная улица с огромным выбором кафе и ресторанов.
Не хочу быть привязанной к одному ресторану при отеле. Как обычно - цены завышены, а еда не особо.
И второй момент (опустим про бассейны, сама выберу отель) - пляж и море. Хочу белый песок, пологий вход в море БЕЗ камней, кораллов и ила. Приливы-отливы я представляю, что такое (в том году в это же время были в Малайзии), это не пугает.
Вижу, что Вы подробно следите за моим постом и хорошо разбираетесь в Тайланде. Подскажите, на каком пляже на Самуи и Пангане остановиться, учитывая вышесказанные пожелания???
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 27 июл 2010, 19:00

И маленький подвопрос: мне кажется или на савадее цены ниже, чем на агоде??? И где все-таки надежнее бронировать?
Wacom
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 27 июл 2010, 19:31

Wacom писал(а): Хочу белый песок, пологий вход в море БЕЗ камней, кораллов и ила.

по пангану не скажу, а на самуи подходит юг чавенга.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение vaVa » 27 июл 2010, 19:43

Wacom писал(а):И маленький подвопрос: мне кажется или на савадее цены ниже, чем на агоде??? И где все-таки надежнее бронировать?

бронировал и там и там по надежности лично меня не подводили
Wacom писал(а): Хочу белый песок, пологий вход в море БЕЗ камней, кораллов и ила.

а чем Ламай не устраивает? песок есть море тоже, да и потише там чем на Чавенге по ночам, и кафе/рестораны присутствуют
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mabus » 27 июл 2010, 20:03

---
Последний раз редактировалось Mabus 29 июл 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Mabus
полноправный участник

Сообщение Kor » 27 июл 2010, 20:17

Mabus писал(а):
Учтите, что отель находится в 30 км. от пирса и такси стоит около 1000 бат за машину

Весь остров в самой протяженной части километров 15.
От пирса до отеля 10 км если как ворона летит.
А по дороге - около 18 км выходит.
Kor
путешественник

Сообщение Mabus » 27 июл 2010, 20:24

Kor писал(а):Весь остров в самой протяженной части километров 15.
От пирса до отеля 10 км если как ворона летит.
А по дороге - около 18 км выходит.

Так говорили бомбилы

Думаю что вы правы, но надо еще учитывать сильные перепады высот (от 0 до 500 метров).
Mabus
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2010, 20:37

Wacom писал(а):Эту ссылку я уже изучила вдоль и поперек. В итоге все сошлись, что закаты красвией на Пангане:)

Хочу белый песок, пологий вход в море БЕЗ камней, кораллов и ила. Приливы-отливы я представляю, что такое (в том году в это же время были в Малайзии), это не пугает.

На Пангане, там где красивые закаты, беда с пляжами при отливах.
В таиланде нет белого песка.

Ночная жизнь нам не интересна, а вот выбор ресторанчиков и кафе - даже очень.

Проблемы с этим на Пангане в районе Панвимана

И кстати, просчитайте трансферы по времени БКК-Саму-Панган... катамараны они по рассписанию ходят
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Mabus » 27 июл 2010, 20:55

Viktor Prn писал(а):
Проблемы с этим на Пангане в районе Панвимана

Проблем с недорогими ресторанами в этом районе нет. Можно даже заказать happy пиццу.

Вдоль пляжа полно кафешек. Есть проблема с обменом денег. Поэтому лучше поменять заранее.
Mabus
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2010, 21:06

Mabus писал(а):Проблем с недорогими ресторанами в этом районе нет. Можно даже заказать happy пиццу.

Вдоль пляжа полно кафешек. Есть проблема с обменом денег. Поэтому лучше поменять заранее.

Кафе все при отелях. Ну м.б. за исключением того где можно заказать грибы.
Как из отеля ходили вечером на пляж ужинать ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Mabus » 27 июл 2010, 21:28

Viktor Prn писал(а):
Кафе все при отелях. Ну м.б. за исключением того где можно заказать грибы.
Как из отеля ходили вечером на пляж ужинать ?

По лестнице вниз через пляж. Ужинали обычно в кафешках на пляже. Неплохой недорогой ресторан находится в конце пляжа ближе к Сантии.

Я бы не сказал что цены выше чем на Самуи и уж точно меньше чем в Москве.
Mabus
полноправный участник

Сообщение Ya-na » 27 июл 2010, 21:34

Wacom писал(а): на каком пляже на Самуи и Пангане остановиться, учитывая вышесказанные пожелания???

На Самуи я бы советовала Ламаи. На Маенаме хорошо, но там более крутпный песок (совсем не белый:) и достаточно быстро становиться глубоко. Если ребенок плавает не супер, то наверное это может быть минусом. Плюс там меньше кафе и т.п.

На Ламаи народа побольше, но с Чавенгом не сравнить даже близко. Песок мельче, чем на Маенаме и не так быстро глубоко становиться.

На Пангане мы были на Тонг Най Пан Ной. Очень спокойное море, практически белый (но не идеально:) мелкий песочек. Плаж красивый. Народа мало. Ресторанчики есть, есть даже с намеком на пафос:) Но развлечений больше никаких.

Если не хочется ехать через весь Панган (а паром приходит на другую сторону острова, дороги там плохие, остров скалистый), то от Маенама часов в 12 ходит лодка непосредственно до этого пляжа. Дорога занимает 1.45, но мне она показалась более приятной, чем паром-потом авто. По цене тоже в два раза дешевле получается. Обратно на Самуи она в 9 утра уходит.

И добавление про перелет. Нам перелет с короткой стыковкой (меньше часа) Этихадами понравился намного больше беспосадочного аэрофлотовского.
Ya-na
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2010, 21:41

Mabus писал(а):По лестнице вниз через пляж. Ужинали обычно в кафешках на пляже. Неплохой недорогой ресторан находится в конце пляжа ближе к Сантии.

Ну вот с 5-летним ребенком мне кажется не лучший вариант по лестницам.

Хотя в списке есть Rasananda Phangan Island - наверно это лучший выбор

Mabus писал(а):Я бы не сказал что цены выше чем на Самуи и уж точно меньше чем в Москве.

В этот раз позабавило, что цены на Самуи оказались выше чем на Пангане

ЗЫ. ТС - а зачем вам на Панган ? На Самуи с пляжа на пляж переедьте и будет все ОК
Viktor Prn
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль