Самуи-Панган-Тао

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Самуи-Панган-Тао

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 20:30

Добрый день. В общих вопросах меня обругали, что не знаю, чего хочу. Я определилась. Но так как никогда самостоятельно не ездили и в Тайланде никогда не были, у меня очень много вопросов. Едем с мужем и ребенком пяти лет. Не пожалейте время, подскажите.
Едем в Тайланд с 22 сентября дней на 14-18...
1. Сколько 9000 бат в долларах? Не смейтесь, туго с арифметикой:)
2. Скажите, какого уровня перелет из Москвы в Бангкок аэрофлотом? Хочу прямой рейс, а нажла только их и Тайцев. При этом цена тайцев на 10-15 тыщ дороже. Стоит ли экономить?
Вылет в 18:25, следующего дня пребываем в ВКК в 6:30 утра. По расписанию Bankokairlines есть билеты на 9:00-10:30. Мы успеем пройти контроль, забрать багаж и зарегиться на этот рейс? Или это будут гонки по вертикали?
Если такой маленький промежуток, имеет ли смысл бронировать билет внутреннего перелета из Москвы?
3. Я спланировала маршрут: Самуи (3 ночи) - Панган (4 ночи) - Тао (5 ночей). Прокомментируйте. Или на Самуи можно и подольше задержаться? Есть, что показать ребенку?
А в Тао - такие расхожие мнения - кому-то как в сказке, а кто-то плюется, что нет смысла тратить столько времени. Посоветуйте.
4. Насколько я понимаю, с острова на остров можно переплыть на катере-лодке. С Самуи до Пангана - 30 минут, с Пананга до Тао - 1 час. Верно? Они регулярно ходят? Допустим, время выписки из отеля часов до 12. Значит, проснуться, позавтракать, сдать номер и на пирс. Или эти билеты нужно покупать заранее? Тогда как?
5. Если у нас последний день при таком маршруте на острове Тао, как с него добраться до Бангкока?????? Обратно на Самуи и самолетом? Или есть другой вариант?

Теперь по выбору отеля. Интересует мнение тех, кто там был. На каждом острове выбрала несколько, итак:
Самуи:
1. Viva Vacation Resort
2. Elements Boutique Resort
3. Imperial Samui Hotel
4. Chaweng Cove Resotel Hotel
5. Atlantis Resort
6. Imperial Boat House Hotel

Панган:
1. Panviman resort
2. Sazikantang Resort
3. Long Bay Resort
4. Rasananda Phangan Island

Тао:
1. Narakaan Boutique Resort
2. Sairee Hut Resort

Выбирала, чтобы обязательно были бассейны, хорошие пляжи и заход в море (по отзывам), удаленность от шума и толпы, хорошее питание. Понятное дело, сколько людей, столько и мнений, но выбор и состоит из этих самых мнений.

Выбор отелей по месту прибытия не представляется возможным. Я, так сказать, очкую приехать и бегать в поисках жилья. Поэтому все буду бронировать из Москвы.

Теперь о бронировании. Я раньше никогда этого не делала.
По авиабилетам: мне должны на почту прислать электронный билет? Мне нужно звонить куда-то, чтобы подтвердить? Если Тайские авиалинии есть их представительство в Москве, то как быть с Банкогскими?
По отелям: мне должны прислать ваучер, если я буду заказывать через агоду? Мне нужно дополнительно списываться с отелем для подтверждения? С английским не очень, может кто подскажет, или скинет ключевые фразы, которые отписать в письме, чтобы подтвердить нашу бронь???? Ваучеры нужно распечатать и взять с собой, чтобы на ресепшене показать?
Допустим, при бронировании сейчас нет того номера, какой хотелось бы, это сложно на месте договориться?

Извините, что так много вопросов, и много глупых. Но прошу помощи, т.к. сама не сижу сложив ручки, а шерстю на эту тему весь инет, но хочется все же конкретики.
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Самуи-Пананг-Тао

Сообщение Kor » 26 июл 2010, 20:56

1. Бат примерно равен рублю. Так что 9000 бат это немного меньше 300$.
2. Летал аэрофлотом Москва-БКК, с Эмиратами не сравнить, но вообщем-то нормально. Так что если аэрофлот на 10-15 штук дешевле - я бы им и полетел снова.
Кстати, аэрофлот, может и дешевле Тайских линий, а вот Эмиратов-Катаров наверно дороже. Поглядите цены на Эмираты и Катары. Сидя в эконом классе Эмиратов чувствовал что это намного круче чем бизнес-класс аэрофлота.
Правда у Эмиратов и Катаров одно неудобство - они по прямой не летают, сначала к себе в Аравию привозят, а оттуда уже в БКК. Но по мне это скорее плюс. Можно хоть ноги размять.

По стыковке в БКК - я прилетал аэрофлотом около 8 утра, заранее никуда билетов не бронировал. По прилету погулял по аэропорту, нашел стойки где билеты продают, походил, посравнивал цены у разных компаний, купил билет до Пукета, и в 11-00 уже взлетал. А 12-30 выходил из Пукетского аэропорта.
Правда я без багажа.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 26 июл 2010, 21:01

Wacom писал(а):1. Сколько 9000 бат в долларах? Не смейтесь, туго с арифметикой:)

по валюте можете прикинуть тут http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... fault.aspx
Wacom писал(а):Хочу прямой рейс, а нажла только их и Тайцев

ещё Трансаэро летают
Wacom писал(а):пребываем в ВКК в 6:30 утра. По расписанию Bankokairlines есть билеты на 9:00-10:30. Мы успеем пройти контроль, забрать багаж и зарегиться на этот рейс? Или это будут гонки по вертикали?

успеете
Wacom писал(а):Если такой маленький промежуток, имеет ли смысл бронировать билет внутреннего перелета из Москвы?

конечно!
Wacom писал(а):Или на Самуи можно и подольше задержаться? Есть, что показать ребенку?

Самуи из всех трёх островов самый развитый, с разнообразными пляжами и инфраструктурой
Wacom писал(а):на острове Тао, как с него добраться до Бангкока?????? Обратно на Самуи и самолетом? Или есть другой вариант?

прямиком с Тао в БКК вы можете отправиться на пароме + автобус http://www.lomprayah.com/
а ежели возращаться на Самуи, то отуда есть несколько способов:
-самолем в БКК
-паром+автобус в БКК
-паром+автобус до Сурраттани, а оттуда ночной поезд или самоль в БКК
Wacom писал(а):По авиабилетам: мне должны на почту прислать электронный билет? Мне нужно звонить куда-то, чтобы подтвердить? Если Тайские авиалинии есть их представительство в Москве, то как быть с Банкогскими?

вам всё придёт на емейл, в течение того дня, просто распечатаете на бумаге е-тикеты и всё
Wacom писал(а):Ваучеры нужно распечатать и взять с собой, чтобы на ресепшене показать?

можно но как правило достаточно будет лишь паспорта и номер а брони... иногда могут и кредитку попросить, сверить

Wacom писал(а):Но прошу помощи, т.к. сама не сижу сложив ручки, а шерстю на эту тему весь инет, но хочется все же конкретики.

весь инет шерстить не надо, вводите ключевые слова в поиск по сайту и внимательно изучите соответствующие разделы - тут две тысячи раз уже всё пережевано
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение YoZHiK » 26 июл 2010, 21:04

Wacom писал(а): Скажите, какого уровня перелет из Москвы в Бангкок аэрофлотом? Хочу прямой рейс, а нажла только их и Тайцев. При этом цена тайцев на 10-15 тыщ дороже. Стоит ли экономить?

не надо на сайтах цены смотреть, позвоните в офис и узнайте сколько точно будет стоить. а то частенько бывает что у тайцев на сайте написано 33-34 тысячи, а на деле оказывается 27-28. а аэрофлот имхо в топку.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение vaVa » 26 июл 2010, 21:17

по ряду вопросов согласен с Кор
2. прямой перелет всегда лучше чем с пересадкой Аэрофлот хорошо но без изысков есть Трансавиа но .
3. немного не бьются дни с общим отпуском или остальное на БКК? на Самуи есть что смотреть и ребенку показать зоопарк, морской заповедник и многое другое купите экскурсию в любом ТА и будет вам счастье если сами не хотите все объехать как и сколько провести времени это решать Вам.
4. билеты продаются на каждом углу в любом ТА да и отеле без проблем купите
5. можно http://www.lomprayah.com уехать если время не жмет или до Суран Тхани от туда АА улететь выбор за Вами (бюджет/время/усталость берем в расчет)
6. смотрим тут https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=17 Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда или сайты отчеты отелей

прочее в целом все правильно остальное по билетам читаем соответствующий раздел https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=49674
и т.д.
ну и в этой ветке есть все ответы https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=78439

не спешитье вопросы задавать даже в этом подфоруме все есть

пока писал li@m все подробно разжевал
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 21:56

Kor писал(а):1. Бат примерно равен рублю. Так что 9000 бат это немного меньше 300$.
2. Летал аэрофлотом Москва-БКК, с Эмиратами не сравнить, но вообщем-то нормально. Так что если аэрофлот на 10-15 штук дешевле - я бы им и полетел снова.
Кстати, аэрофлот, может и дешевле Тайских линий, а вот Эмиратов-Катаров наверно дороже. Поглядите цены на Эмираты и Катары. Сидя в эконом классе Эмиратов чувствовал что это намного круче чем бизнес-класс аэрофлота.
Правда у Эмиратов и Катаров одно неудобство - они по прямой не летают, сначала к себе в Аравию привозят, а оттуда уже в БКК. Но по мне это скорее плюс. Можно хоть ноги размять.

По стыковке в БКК - я прилетал аэрофлотом около 8 утра, заранее никуда билетов не бронировал. По прилету погулял по аэропорту, нашел стойки где билеты продают, походил, посравнивал цены у разных компаний, купил билет до Пукета, и в 11-00 уже взлетал. А 12-30 выходил из Пукетского аэропорта.
Правда я без багажа.

ребенок все же маленький, с пересадками - это туго. Я рассматривала и эмиратов и катарцев, но нет. У Аэрофлота оборудованы в сидушках мониторы или нет? Мне надо ребенка занять. И питание чтобы было нормальное. Судя по полетам в Европу, Аэрофлот так себе...
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:04

li@m писал(а):прямиком с Тао в БКК вы можете отправиться на пароме + автобус http://www.lomprayah.com/

Этот вариант подходит. Его тоже надо бронировать из Москвы? Или можно заказать, не выходя из отеля? Или подъехать на паром и купить? Как лучше-то?

li@m писал(а):весь инет шерстить не надо, вводите ключевые слова в поиск по сайту и внимательно изучите соответствующие разделы - тут две тысячи раз уже всё пережевано

Да, пережевано, но, зачастую не так, как мне надо.

Хочется минимализировать переезды, хочется хорошего моря с хорошим заходом и морем, хочется бассейна, чтобы ребенок резвился, хочется достойной еды. А здесь все отчеты либо молодых бездетных (марш-броски по всем островам Тайланда с рюкзаками за плечами и байдаркой), либо сводится: а где дешевле. Мне цена тоже не маловажна, но откровенно халупы по принципу (только переночевать) не хочу.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:05

YoZHiK писал(а): не надо на сайтах цены смотреть, позвоните в офис и узнайте сколько точно будет стоить. а то частенько бывает что у тайцев на сайте написано 33-34 тысячи, а на деле оказывается 27-28. а аэрофлот имхо в топку.

Да Вы что? То есть через сайт лучше и не бронировать? Или при подтверждении брони скажут, мол, поздравляем, перелет дешевле...
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:12

vaVa писал(а):3. немного не бьются дни с общим отпуском или остальное на БКК?

Да нет, просто не хочу сына умотать дорогой. Я, если честно, вообще не знаю, что делать в Бангкоке. Но понимаю, что по приезду из Ко Тао надо будет ночь, а то и две пожить в БКК, чтобы отдохнуть перед полетом.
А так, хотели на море провести дней 14...
Мне бы понять, на Ко Тао вообще есть что делать 5 дней? Или лучше побольше взять на Самуи? или Пангане?
Может, Самуи 5 ночей-Панган 4ночи - Тао 3ночи
Wacom
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 26 июл 2010, 22:15

Wacom писал(а):Да Вы что? То есть через сайт лучше и не бронировать? Или при подтверждении брони скажут, мол, поздравляем, перелет дешевле...

просто позвоните. так оно надежнее.
а купить через сайт билет с отправлением из москвы вы все равно не сможете нормально. там геморрой редкостный с авторизационным письмом
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Mabus » 26 июл 2010, 22:20

Wacom писал(а):
Панган:
1. Panviman resort
2. Sazikantang Resort
3. Long Bay Resort
4. Rasananda Phangan Island

Выбирала, чтобы обязательно были бассейны, хорошие пляжи и заход в море (по отзывам), удаленность от шума и толпы, хорошее питание. Понятное дело, сколько людей, столько и мнений, но выбор и состоит из этих самых мнений.

В конце июня этого года жили в Panviman. По соотношению цена/качество Panviman один из лучших отелей пангана (70$ за deluxe cottage) и понравился нам даже больше чем дорогой Santhiya .
Отель необычный. Если смотреть на него с высоты или со стороны моря, то строений не видно. Они расположены на скалах и утопают в растительности.
У всех коттеджей шикарный вид на залив. Рядом 2 лучших пляжа острова (не считая bottle beach), а на территории отеля на самой вершине есть несколько viewpoints
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77

Сообщение Mabus » 26 июл 2010, 22:27

Wacom писал(а):
vaVa писал(а):Мне бы понять, на Ко Тао вообще есть что делать 5 дней? Или лучше побольше взять на Самуи? или Пангане?
Может, Самуи 5 ночей-Панган 4ночи - Тао 3ночи

Тао оптимален для любителей дайвинга

Если вы ищите хороший пляж + бассейн, то имеет смысл выбрать Самуи + панган
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:57

Mabus писал(а): В конце июня этого года жили в Panviman. По соотношению цена/качество Panviman один из лучших отелей пангана (70$ за deluxe cottage) и понравился нам даже больше чем дорогой Santhiya .
Отель необычный. Если смотреть на него с высоты или со стороны моря, то строений не видно. Они расположены на скалах и утопают в растительности.
У всех коттеджей шикарный вид на залив. Рядом 2 лучших пляжа острова (не считая bottle beach), а на территории отеля на самой вершине есть несколько viewpoints

Что значит, два пляжа рядом? У отеля есть свой пляж? Какое количество людей на пляже? Какой песок? какой заход в море? Про приливы-отливы, наверное, бесмысленно спрашивать, Вы же в конце июня были... Хотя тоже интересно.
Рядом кафешки есть? Номера просторные? А бассейн как? Может, у Вас есть отчет или фотки? Потому как на Пангане именно этот отель в первую очередь зацепил.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 июл 2010, 22:58

Mabus писал(а):
Тао оптимален для любителей дайвинга

Если вы ищите хороший пляж + бассейн, то имеет смысл выбрать Самуи + панган

А пангана на Тао долго плыть? или даже не стоит этого делать? Просто, судя по ответам, многие говорят, что он очень необычный остров.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Yak » 26 июл 2010, 23:07

Wacom писал(а):А пангана на Тао долго плыть? или даже не стоит этого делать? Просто, судя по ответам, многие говорят, что он очень необычный остров.

Уже даже как-то и не смешно становится...))))
http://www.lomprayah.com/E/route.htm
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rakitin » 27 июл 2010, 05:54

Wacom, может стоит еще немного почитать? Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Kor » 27 июл 2010, 06:00

Wacom писал(а):ребенок все же маленький, с пересадками - это туго. Я рассматривала и эмиратов и катарцев, но нет. У Аэрофлота оборудованы в сидушках мониторы или нет? Мне надо ребенка занять. И питание чтобы было нормальное. Судя по полетам в Европу, Аэрофлот так себе...

Нет, у аэрофлота мониторов в креслах нет. По крайней мере в сентябре 2009 ничего такого не было. Самолеты аэрофлота - они просто везут куда надо, минимум сервиса. С эмиратами не сравнить. В том числе и по питанию, у аэрофлота обычная самолетная еда, не отрава и не тошниловка, но ощущение ресторана не возникает, как у эмиратов.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение eug » 27 июл 2010, 06:03

На Тао нужно ехать, если любите сноркать. Все таки , на мой взгляд, это основное времяпровождение там.
По поводу отелей на Самуи - вам необходимо сначала определиться с пляжем. Империал Самуи - это Чавенг Нои. Отель приличный . 2 бассейна. По лесенкам ходить придется. Море не мелкое. Людей немного. Империал Бот - это Чонг Мон. В нем не жил , смотрел только. Номер лучше брать простой, так как кораблики их ( дорогие номера) уже прилично подуставшие ( был летом 2009). Народу на Чонг Моне мало. Захотите веселой жизи, или просто гамбургер съесть или хорошее мороженое (типа Свенссон), придется на такси ехать на Чавенг. Впрочем с Чавенг Нои тоже.
По морю - читайте отчеты. Летом на Чавенге хорошо - море спокойное. А вот в сентябре - не знаю.
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rakitin » 27 июл 2010, 06:19

Wacom писал(а):Про приливы-отливы, наверное, бесмысленно спрашивать

Ответ на вопросы про погоду/дожди/температуру/отливы в Тае
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение li@m » 27 июл 2010, 07:33

Wacom писал(а):Этот вариант подходит. Его тоже надо бронировать из Москвы? Или можно заказать, не выходя из отеля? Или подъехать на паром и купить? Как лучше-то?

Можно забронить по инету, а можно и купить на месте в любой турлавке на Самуи, сразу как доберётесь до острова.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль