Едем в Тайланд с 22 сентября дней на 14-18...
1. Сколько 9000 бат в долларах? Не смейтесь, туго с арифметикой:)
2. Скажите, какого уровня перелет из Москвы в Бангкок аэрофлотом? Хочу прямой рейс, а нажла только их и Тайцев. При этом цена тайцев на 10-15 тыщ дороже. Стоит ли экономить?
Вылет в 18:25, следующего дня пребываем в ВКК в 6:30 утра. По расписанию Bankokairlines есть билеты на 9:00-10:30. Мы успеем пройти контроль, забрать багаж и зарегиться на этот рейс? Или это будут гонки по вертикали?
Если такой маленький промежуток, имеет ли смысл бронировать билет внутреннего перелета из Москвы?
3. Я спланировала маршрут: Самуи (3 ночи) - Панган (4 ночи) - Тао (5 ночей). Прокомментируйте. Или на Самуи можно и подольше задержаться? Есть, что показать ребенку?
А в Тао - такие расхожие мнения - кому-то как в сказке, а кто-то плюется, что нет смысла тратить столько времени. Посоветуйте.
4. Насколько я понимаю, с острова на остров можно переплыть на катере-лодке. С Самуи до Пангана - 30 минут, с Пананга до Тао - 1 час. Верно? Они регулярно ходят? Допустим, время выписки из отеля часов до 12. Значит, проснуться, позавтракать, сдать номер и на пирс. Или эти билеты нужно покупать заранее? Тогда как?
5. Если у нас последний день при таком маршруте на острове Тао, как с него добраться до Бангкока?????? Обратно на Самуи и самолетом? Или есть другой вариант?
Теперь по выбору отеля. Интересует мнение тех, кто там был. На каждом острове выбрала несколько, итак:
Самуи:
1. Viva Vacation Resort
2. Elements Boutique Resort
3. Imperial Samui Hotel
4. Chaweng Cove Resotel Hotel
5. Atlantis Resort
6. Imperial Boat House Hotel
Панган:
1. Panviman resort
2. Sazikantang Resort
3. Long Bay Resort
4. Rasananda Phangan Island
Тао:
1. Narakaan Boutique Resort
2. Sairee Hut Resort
Выбирала, чтобы обязательно были бассейны, хорошие пляжи и заход в море (по отзывам), удаленность от шума и толпы, хорошее питание. Понятное дело, сколько людей, столько и мнений, но выбор и состоит из этих самых мнений.
Выбор отелей по месту прибытия не представляется возможным. Я, так сказать, очкую приехать и бегать в поисках жилья. Поэтому все буду бронировать из Москвы.
Теперь о бронировании. Я раньше никогда этого не делала.
По авиабилетам: мне должны на почту прислать электронный билет? Мне нужно звонить куда-то, чтобы подтвердить? Если Тайские авиалинии есть их представительство в Москве, то как быть с Банкогскими?
По отелям: мне должны прислать ваучер, если я буду заказывать через агоду? Мне нужно дополнительно списываться с отелем для подтверждения? С английским не очень, может кто подскажет, или скинет ключевые фразы, которые отписать в письме, чтобы подтвердить нашу бронь???? Ваучеры нужно распечатать и взять с собой, чтобы на ресепшене показать?
Допустим, при бронировании сейчас нет того номера, какой хотелось бы, это сложно на месте договориться?
Извините, что так много вопросов, и много глупых. Но прошу помощи, т.к. сама не сижу сложив ручки, а шерстю на эту тему весь инет, но хочется все же конкретики.