Уругвайская виза: разные вопросы

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 23 дек 2007, 12:56

Для тех, кто в танке.
Вероятная отмена виз в Уругвай обсуждается в отдельной теме*, здесь про неё писать не надо - это оффтопик и будет удаляться.

*Возможная отмена виз в Уругвай для граждан РФ
xmember

Еду на новый год в Аргентину и Уругвай, визу Уругвая получал сам, принцип получения схож с Мексиканским, здесь только подача документов, их отсылают в Уругвай, оттуда приходит разрешение и за день штампуют визу.То есть консульство Уругвая в Москве ничего не решает (хотя из многочисленных разговоров с консулом Уругвая в Москве понял, что в исключительных случаях визу может поставить посол самостоятельно без команды из Уругвая). Основное отличие получения Уругвайской визы от Мексиканской ---это как отличие точности и пунктуальности немцев от испанцев(те мексиканцы работают как часы). Итак как я получал визу:

1. На сайтах http://www.uruguay.org.ru и ************ получил информацию по необходимым документам и консульству
2. Отвёз и сдал консулу(отношение очень доброжелательное)необходимые документы на себя и трёх подельников
3. Позвонил через три недели --ответа нет
4. Позвонил через четыре недели -- ответа нет, понял, что если просто ждать, то его и не будет -- нужно действовать, ещё звоню консулу и спрашиваю что делать - она отвечает, что вопросом в Уругвае занимается визовый отдел национальной иммиграционной службы, и посоветовала, чтобы мой отель в Уругвае связывался с ними (дать мне телефон в Уругвае визового отдела категорически отказалась)
5. Звоню мексиканскому другу, описываю ситуацию и прошу помочь
6. Друг за пять минут находит в инете телефон визового отдела в Уругвае, звонит туда --- да да есть такие, но нет подтверждения из отеля( то есть я понял, что если из отеля не сообщат о туристах, то визу будешь ждать до смерти -- те из визового отдела никто и никуда не звонит и ничего не проверяет)
7. Друг звонит в отель и просит позвонить и отправить факс в визовый отдел --- отель помогает и всё что надо делает
8. Прошла ещё неделя -- звоню в консульство -- нет ничего не приходило -- совет -- вы звоните в Уругвай и торопите их
9. Друг звонит в визовый отдел -- они смотрят документы, говорят окей, завтра виза будет в Москве
10. Звоню в консульство -- ничего нет (но я чувствую что скоро всё будет ОК)
11. Звоню снова 14.12 (документы подавал 08.11) -- всё получено, приносите паспорта для визы(визовых сбор оплачивается в специальном банке а не в консульстве)
12.ПАСПОРТА С ВИЗАМИ НА РУКАХ --- завтра улетаю в Буэнос Айрес
PS. Виза Уругвая - самая сложная по получению пока в моей жизни, если бы не мой мексиканский друг, то не видать мне Уругвая как собственных ушей --- то есть я не рекомендую самостоятельно делать данную визу: лучше или поехать в другую страну или делать через турфирму (кстати я узнал что им так же приходится названивать в Уругвай).
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50
Похожие темы

Re: Уругвайская виза: разные вопросы

Сообщение XMember » 18 сен 2010, 18:11

tantuna.spb
Как сказать "спасибо" на форуме?

Я бы всё же советовал получать визу в РФ, особенно если испанский не знаете. Время ожидания в Аргентине наверняка будет очень дорого.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение tantuna.spb » 18 сен 2010, 19:28

Я знаю испанский, но почитав эту ветку, решила, что визу лучше получить в России, чем там заморачиваться:)
tantuna.spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение lkt84 » 03 окт 2010, 11:11

Был в августе в Аргентине, задался вопросом сделать визу в Уругвай и сплавать туда на яхте компании buquebus, забронировал отель в Монтевидео на три дня по дебетовой карточке на сайте booking.com, пришел в посольство Уругвая в Буэнос Айресе по адресу Las Heras 1907, дал им название отеля, телефон отеля, сроки брони и имя человека на ресепшене кому они могут позвонить и тот подтвердил бы мою бронь. Обещали позвонить через 10 дней.Через 9 дней из посольства и сказали что виза готова, стоимость одной визы около 50 долларов, дали на 3 месяца мульти визу
Географические названия пишутся с большой буквы!
Поправил.
А.Н.
lkt84
новичок

Сообщение lkt84 » 03 окт 2010, 12:02

забыл добавить что еще нужно по одной фотографии 3x4 любые матовые, в тот день когда приходишь за визой, и в субботу и в воскресенье они выходные
lkt84
новичок

Сообщение XMember » 09 окт 2010, 23:29

lkt84 писал(а):Через 9 дней из посольства и сказали что виза готова, стоимость одной визы около 50 долларов, дали на 3 месяца мульти визу

Хороший опыт В Москве дают однократку с запасом по дням (просили 5 - дали 11).

И ещё. Это может показаться нестандартным, но в посольстве в Москве совершенно не признают английский язык! (Собственно, ни в Уругвае, ни в РФ он не является официальным ) Т.е. анкету и декларацию можно заполнять только по-испански или по-русски, задавать вопросы по почте и телефону тоже только на этих 2-х языках. Авиабилеты и брони жилья принимают на английском, всё OK.
XMember

Сообщение Lolik » 26 окт 2010, 01:09

До сих пор не уверен,что "достопримечательности" Уругвая стоили тех нервов и усилий ,которые были потрачены нами для получение его визы.Не забудьте взять телефон,может придется ежедневно,на протяжение долгого времени звонить в посольство и выслушивать-что ответа из Уругвая не поступило!!!
Lolik
участник

Отчеты: 3

Сообщение XMember » 26 окт 2010, 10:10

Lolik
А за сколько дней до вылета из РФ вы подавали документы? Я что-то не нашёл в пред. постах.
XMember

Сообщение Lolik » 26 окт 2010, 11:23

Через 40 дней после подачи на визу терпение закончилось,т.к. ходил в посольство и звонил как на работу !Волшебная фраза:вы должны в течение 30 дней предоставить или отказать в визе и я хочу проконсультироваться в МИД России о соблюдение Республикой Уругвай двухсторонних отношений с Россией возымело свое действие.Мобильный тлефон горел,только принесите паспорт,посол специально приедет и будет ждать вас...Вообщем виза поставлена без участия Мин миграции Уругвая,так и написано было в паспорте!Это мое сообщение на странице №3 темы.
Lolik
участник

Сообщение XMember » 26 окт 2010, 11:27

Lolik
Я о другом спросил:
XMember писал(а):А за сколько дней до вылета из РФ вы подавали документы?
XMember

Сообщение Lolik » 26 окт 2010, 23:23

Если быть точным.Отдали документы 23.12.09,получили визу 27.01.10,вылетали 29.01.10!
Lolik
участник

Сообщение DimK » 16 ноя 2010, 15:47

Можно ли лететь транзитом через аэропорт Монтевидео без уругвайской визы? Есть ли транзитная зона? Рейс Pluna.
Тиматик говорит Visa required. А как на самом деле? В теме так и не нашел четкого ответа.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение XMember » 16 ноя 2010, 16:07

DimK писал(а): А как на самом деле? В теме так и не нашел четкого ответа.

Да и вряд ли найдёте. Авиатранзит без визы через Уругвай - весьма экзотическая вещь даже для посетителей этого форума. Кто же будет рисковать, посмотрев тиматик?

Советую написать вопрос в Dirección Nacional de Migración (DNM): http://www.dnm.minterior.gub.uy/contacto.php
e-mail: dnmvisas [гав] dnm.minterior.gub.uy
Может кто поможет из хорошо знающих испанский?

UPD:
Вот ещё нашёл контакты миграсьона в аэропорту:
Dirección Nacional de Migración
Aeropuerto Internacional de Carrasco

Dirección: Aeropuerto Internacional de Carrasco
Tels: 26 04 03 22 - 26 04 01 61
E-mail: i02carrasco [гав] dnm.minterior.gub.uy
XMember

Сообщение repovesi » 18 ноя 2010, 10:22

Lolik писал(а):Через 40 дней после подачи на визу терпение закончилось,т.к. ходил в посольство и звонил как на работу !Волшебная фраза:вы должны в течение 30 дней предоставить или отказать в визе и я хочу проконсультироваться в МИД России о соблюдение Республикой Уругвай двухсторонних отношений с Россией возымело свое действие.Мобильный тлефон горел,только принесите паспорт,посол специально приедет и будет ждать вас...Вообщем виза поставлена без участия Мин миграции Уругвая,так и написано было в паспорте!Это мое сообщение на странице №3 темы.

Во! Нормальное общение гражданина Великой России с зажравшимися консульскими крысами из заграничного заМКАДья. Только так с ними и надо.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение partizan » 30 ноя 2010, 22:44

Сегодня получил Уругвайскую визу. Самая геморойная из всех мною когда-либо полученных. Докумены решил сдать более чем за два месяца до поезки т.е 5 октября. Будучи в Буэнос Айресе планируем заехать на один день в Монтевидео. Едем с двумя детьми. Из документов потребовали копии билетов в Аргентину, из Аргентины, (в Уругвай сказали что поедем на пароме и этого оказалось достаточно) копии первой страници паспортов, и копии страницы где вписаны дети. На детей до 18 лет визы не требуется если вписаны в паспорт родителя, но анкета заполняется. Когда сдал анкеты, сказали чтобы звонил в декакбре. Позвонил 22 ноября, сказали, что нет ответа из Уругвая. Решил что позвоню через неделю и, если ответ будет отрицательный, воспользуюсь советом форумчан и устрою скандал. Но когда позвонил, сказали что разрешение пришло 23 ноября. Самый тяжелый этап пройден. Получение визы заняло ровно полтора часа. Час занял процесс оплаты в банке в Казачьем переулке с учётом дороги, а остальное время на выписку визы. Стоимость визы 42 доллара. Детей просто вписали шариковой ручкой в одном из паспортов родителей на свободной странице. Получилось полторы страницы.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение XMember » 30 ноя 2010, 22:55

partizan писал(а):Сегодня получил Уругвайскую визу. Самая геморойная из всех мною когда-либо полученных.

А что геморройного? Не вижу Шенген проще что ли?
partizan писал(а):Докумены решил сдать более чем за два месяца до поезки т.е 5 октября.

Это ваша главная ошибка Из готовящегося FAQ:
Q14: Когда надо подавать документы на визу?
А: Поскольку виза действительна для въезда в течение 60 дней с момента выдачи, то неразумно подавать ранее 60 дней до вылета. Оптимально от 40 до 31 дня до покидания территории РФ.

Q15: Почему не надо подавать слишком поздно (позже 30 дней до вылета)?
A: Могут не успеть получить ответ из МИД.

Q16: Почему не надо подавать слишком рано (за 2 месяца)?
A: В силу рио-де-лаплатского менталитета на рано пришедший рано запрос могут сказать "ну времени ещё полно" и положить на него прибор. Растормошить их будет сложно.
XMember

Сообщение partizan » 30 ноя 2010, 23:06

Мои знакомые здавали за 40 дней до выезда, но ответа так и не жождались. И по их словам они были такие не одни.
partizan
почетный путешественник

Сообщение XMember » 30 ноя 2010, 23:08

partizan писал(а):Мои знакомые здавали за 40 дней до выезда, но ответа так и не жождались. И по их словам они были такие не одни.

Чем дело у них закончилось? Когда и сколько раз звонили?
XMember

Сообщение partizan » 01 дек 2010, 18:40

В общем то закончилось ничем. Визы не дождались, проехали мимо. Они так же как и я будучи в Аргентине хотели заехать в Уругвай. Что звонили знаю точно, а сколько раз не знаю. В консульском отделе ответ стандартный: типа того, что разрешение не пришло, а когда придёт вопрос не к нам, а в иммиграционную службу в Уругвае.
partizan
почетный путешественник

Сообщение XMember » 02 дек 2010, 01:03

partizan писал(а):В общем то закончилось ничем. Визы не дождались, проехали мимо

С забронированным отелем связывались на тему визы?
XMember

Сообщение Lolik » 02 дек 2010, 13:45

Летал Pluna в Буэнос Аирес из Сан Паоло через Монтевидео-транзитная зона есть.Виза не нужна!
Lolik
участник

Сообщение XMember » 02 дек 2010, 13:51

Lolik писал(а):Летал Pluna в Буэнос Аирес из Сан Паоло через Монтевидео-транзитная зона есть.Виза не нужна!

Вы тут сейчас насоветуете, а людей на рейс не посадят
National Russian Federation (RU)/Embarkation Brazil (BR)
Transit Uruguay (UY) /Destination Argentina (AR)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

Uruguay (UY)

Visa required, except for Nationals of Russian Federation

whose national passport or travel document state Uruguay as

place of birth.
Additional Information:

- All visas (if required) must be used within 60 days from
date of issuance.
XMember

Сообщение partizan » 02 дек 2010, 15:28

XMember писал(а):
partizan писал(а):В общем то закончилось ничем. Визы не дождались, проехали мимо

С забронированным отелем связывались на тему визы?

Вот этих деталей я не знаю. Я просто констатирую факт, что люди имеющие все требуемые документы не получили визы.
partizan
почетный путешественник

Сообщение azpathel » 02 дек 2010, 23:14

partizan писал(а):Сегодня получил Уругвайскую визу. Самая геморойная из всех мною когда-либо полученных. Докумены решил сдать более чем за два месяца до поезки т.е 5 октября. Будучи в Буэнос Айресе планируем заехать на один день в Монтевидео. Едем с двумя детьми. Из документов потребовали копии билетов в Аргентину, из Аргентины, (в Уругвай сказали что поедем на пароме и этого оказалось достаточно) копии первой страници паспортов, и копии страницы где вписаны дети. На детей до 18 лет визы не требуется если вписаны в паспорт родителя, но анкета заполняется. Когда сдал анкеты, сказали чтобы звонил в декакбре. Позвонил 22 ноября, сказали, что нет ответа из Уругвая. Решил что позвоню через неделю и, если ответ будет отрицательный, воспользуюсь советом форумчан и устрою скандал. Но когда позвонил, сказали что разрешение пришло 23 ноября. Самый тяжелый этап пройден. Получение визы заняло ровно полтора часа. Час занял процесс оплаты в банке в Казачьем переулке с учётом дороги, а остальное время на выписку визы. Стоимость визы 42 доллара. Детей просто вписали шариковой ручкой в одном из паспортов родителей на свободной странице. Получилось полторы страницы.

pls расскажите, какие доки вы носили?
azpathel
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение XMember » 03 дек 2010, 00:16

partizan писал(а):Вот этих деталей я не знаю. Я просто констатирую факт, что люди имеющие все требуемые документы не получили визы.

Тут просто неправильный подход "если я принёс все документы, то визу дадут", это в шенгене так. У разных стран разные правила:
- в шенгене (если это не Дания/Бельгия) достаточно принести документы по списку конкретного посольства конкретной страны в конкретном городе и, если всё нормально, то визу выдают (и относительно быстро);
- в США надо заполнить анкету и пройти собеседование, а документы их мало колышат - их совать даже не рекомендуется;
- в Уругвае, как написано в самом начале темы, надо забронировать отель и проследить за запросом посольство->DNM->отель и обратно. Остальные документы (билеты и т.д.) - шелуха.
Так вот сбои случаются на этапе DNM<->отель и реже DNM->посольство, и тут надо тормошить отель на тему "я гражданин РФ, мне нужна виза, созвонитесь с DNM, а то они тянут с запросом". Я сразу перед подачей документов предупреждал отель "мне виза нужна, помогите получить ответ из DNM".
XMember

Сообщение barQ » 03 дек 2010, 03:07

XMember писал(а):Я сразу перед подачей документов предупреждал отель "мне виза нужна, помогите получить ответ из DNM".

Ничего, скоро этот бардак закончится.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение XMember » 03 дек 2010, 09:45

barQ писал(а):Ничего, скоро этот бардак закончится.

Бардак с DNM или с необходимостью получения визы вообще?
XMember

Сообщение barQ » 03 дек 2010, 11:05

XMember писал(а):
barQ писал(а):Ничего, скоро этот бардак закончится.

Бардак с DNM или с необходимостью получения визы вообще?

Визы вообще.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение XMember » 03 дек 2010, 12:32

barQ писал(а):Визы вообще.

Это не скоро, до марта точно не отменят Придётся получать во 2-й раз.
XMember

Сообщение zerokol » 03 дек 2010, 17:45

XMember писал(а):Это не скоро, до марта точно не отменят Придётся получать во 2-й раз.

а тебе то что там, медом намазано, зачем именно туда? или по делам?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 03 дек 2010, 17:58

zerokol писал(а):а тебе то что там, медом намазано, зачем именно туда? или по делам?

Карнавалом намазано
А ещё находится как раз между Florianópolis и Патагонией, вписываясь в маршрут. Скажем так, необходимость визы в случае с Уругваем - очень слабый аргумент против поездки туда, ниже чем даже с шенгеном.
XMember

Сообщение zerokol » 03 дек 2010, 18:17

XMember писал(а):Карнавалом намазано А ещё находится как раз между Florianópolis и Патагонией, вписываясь в маршрут. Скажем так, необходимость визы в случае с Уругваем - очень слабый аргумент против поездки туда, ниже чем даже с шенгеном.

у богатых свои причуды. Не каждый из нас может похвастаться обладанием суммой, достаточной для поездок в ЛА
zerokol
Старожил

Сообщение partizan » 03 дек 2010, 20:02

pls расскажите, какие доки вы носили?

1. Копии загранпаспортов родителей (только копии страницы с фотографией).
2. Копии страниц где вписаны дети.
3. Копии авиабилетов в Аргентину и обратно.
4. Одна фотография 3/4 на каждого въезжающего.
5. Анкета на всех въезжающих, включая детей.
Бронь отелей не предоставлял написал в анкете экскурсия на один день в Монтевидео.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Lolik » 04 дек 2010, 08:37

Lolik писал(а):Летал Pluna в Буэнос Аирес из Сан Паоло через Монтевидео-транзитная зона есть.Виза не нужна!

Я ничего не советую,Я КОНСТАТИРУЮ ФАКТ!! У нас была одноразовая виза,которую потом использовали переплыв на пароме из БА в Колонию.Там уже при покупке билетов поинтересовались визой и поставили штамп во время посадки.А в аэропорту Монтевидео просто пересели на стыковочный рейс,не выходя из транзитной зоны.
Lolik
участник

Сообщение Lolik » 04 дек 2010, 08:53

В Сан Паоло опоздали на регистрацию,пошли сразу на посадку в транзитной зоне.Естественно не могу сказать :проверяли уругвайскую визу при посадке или нет!!!
Lolik
участник

Сообщение zerokol » 04 дек 2010, 14:40

Lolik писал(а):В Сан Паоло опоздали на регистрацию,пошли сразу на посадку в транзитной зоне.Естественно не могу сказать :проверяли уругвайскую визу при посадке или нет!!!

тады скорее всего речь идет о том что зевнули, типа вот такого Не посадили индуса в самолет-произвол или правило?
так что вам скорее всего просто повезло.

Темa теперь здесь - Транзитная шенгенская виза. и электронные письма.
XMember
zerokol
Старожил

Сообщение azpathel » 04 дек 2010, 16:44

partizan писал(а):
Бронь отелей не предоставлял написал в анкете экскурсия на один день в Монтевидео.

простите, пожалуйста, а где вы анкету нашли? если у вас в ворде есть, вы не смогли бы поделиться? или подскажите, на каких сайтах есть актуальные на 2010? планирую поездку с 27 февр по 3е марта, надо все подготовить и хочу отнести до нового года документы. Спасибо большое.
azpathel
полноправный участник

Сообщение partizan » 04 дек 2010, 17:29

Анкеты лежат на столе при входе в посольство. За этим столиком их можно и заполнить. Довольно простая анкета, всего одна страница на русском языке. Много времени не займёт. Я когда был проездом в Москве, взял эти анкеты и уже дома заполнил.
partizan
почетный путешественник

Сообщение XMember » 04 дек 2010, 17:37

azpathel писал(а):простите, пожалуйста, а где вы анкету нашли? если у вас в ворде есть, вы не смогли бы поделиться?

Вы тему читаете?
XMember

Сообщение azpathel » 06 дек 2010, 15:36

XMember писал(а):
azpathel писал(а):простите, пожалуйста, а где вы анкету нашли? если у вас в ворде есть, вы не смогли бы поделиться?

Вы тему читаете?

сложный вопрос читаю, конечно. сегодня уточняла у тетеньки в Уругв кон-ве список доков. Не могу поверить. что не нужны справки с работы и из банка
azpathel
полноправный участник

Сообщение XMember » 06 дек 2010, 16:17

azpathel писал(а):Не могу поверить. что не нужны справки с работы и из банка

Не нужны, подтверждаю. Получил визу успешно.
Это после получения шенгенов начинает мерещиться некий "стандартный пакет документов", включающий справку с работы и из банка? Так вот нет такого.
XMember

Сообщение svdubl » 09 дек 2010, 04:31

звучит убедительно.у вас русский паспорт? я собираюсь также сделать, но тиматик пишет что нужна
svdubl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение azpathel » 13 дек 2010, 00:42

товарищи, помогите, плз, а что такое в анкете на визу в Уругвай вопрос: "ОТПРАВЛЯЮЩАЯ СТОРОНА" ? это кто может быть? : )
azpathel
полноправный участник

Сообщение XMember » 13 дек 2010, 00:45

azpathel
Вы бы лучше у мадам в посольстве это спрашивали. Если этой отправляющей стороны нет, то просто не заполняем этот пункт.
XMember

Сообщение UgodnikOnTour » 18 дек 2010, 00:28

Всем доброго времени суток.
Вчера подал на визу Уругвая.
Нашёл от метро быстро.
Подавал на двухкратку, т.к. на обратном пути лечу через Монтевидео.
Тиматик пишет, что нужна виза. Вот и решил податься на двухкратную.
Мадам как обычно в таких местах. Как говорил Паниковский: "Сразу видно человека с раньшего времени, Шура".
Но вопросов по поводу двукратки не возникло.
Итак документы.
1. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
2. Копии авиабилетов Pluna из Асунсьона в Буэнос с суточным стоповеров в Монтевидео и из Монтевидео в Рио с просто часовой стыковкой в Монтевидео.
3. Копия билета Люфтов М-Сан Пауло-М
4. Анкета
5. Фото 3х4
Не знал, что нужна бронь отеля, поэтому срочно, прямо с коленей, на которых заполнял анкету,позвонил человеку у кого был под рукой интернет, то просто вбил в гугле Hotel Uruguay. C первой же выскочившей страницы сказал мне адрес и тел. отеля, ну и название, конечно(это нужно для анкеты).
Сегодня забронировал его на booking.com.
Всё.
Мадам в конце объяснила пришедшей за визой девушке, что виза действует 2 месяца с момента выдачи.
И вообще сказала, что какого ... вы все сюда ходите. "Ходють и ходють", задолбали уже.
В апреле-мае виз не будет, тогда и летите!!!
А то "Ходють и ходють". Делать им нечего.
Я ее уверил, что мне туда надо именно в феврале. Сказала звонить через месяц.
Если придет положительный ответ, то штампанут Вам "Вашу двухкратку".
Занавес.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97

Сообщение XMember » 18 дек 2010, 00:36

One Love писал(а):Нашёл от метро быстро.

Охранник на воротах паспорт спрашивал?
One Love писал(а):Не знал, что нужна бронь отеля, поэтому срочно, прямо с коленей, на которых заполнял анкету,позвонил человеку у кого был под рукой интернет, то просто вбил в гугле Hotel Uruguay. C первой же выскочившей страницы сказал мне адрес и тел. отеля, ну и название, конечно(это нужно для анкеты).Сегодня забронировал его на booking.com.

О как! Можно и бронь не распечатывать, бумагу сэкономить.
One Love писал(а):Мадам в конце объяснила пришедшей за визой девушке, что виза действует 2 месяца с момента выдачи.

В тиматике и этой теме про это написано уже
XMember

Сообщение azpathel » 18 дек 2010, 00:46

One Love писал(а):Всем доброго времени суток.
Вчера подал на визу Уругвая.
Нашёл от метро быстро.

Занавес.

Слуште, а вы во сколько там были? я тоже там была в четверг, после обеда. Довела Зою Петровну криками - "че вы тут мои документы в коридоре оставляете, потеряете еще"
azpathel
полноправный участник

Сообщение UgodnikOnTour » 18 дек 2010, 01:00

Был около 2х дня, пробыл там до 3х.
Так как всем было объявлено : "Я иду к господину послу" и на этом прием документов минут на 40 прекратился
Ваши документы унесли в комнатёнку, не переживайте.
Лично проследил
Вообще потом, когда принесли две большие корзины(да-да именно корзины) подарков с логотипом "ГАЗПРОМ" дама заметно повеселела.
Балагурила и шутила.
Что же там былро в этих 2х корзинкакх???
В моём рейтинге консульство Уругвая плотно заняло второе место после Колумбийского посольства с его непревзойденной и несравненной Донной Розой.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97

Сообщение azpathel » 18 дек 2010, 12:12

какой мир интернетовский тесный : )) я выкатилась оттуда в 2.15 где-то : )
azpathel
полноправный участник

Получение уругвайской визы в Буэнос Айресе

Сообщение igor82j » 09 янв 2011, 22:17

Здравствуйте,

кто-нибудь получал уругвайскую визу в Буэнос Айресе? - Сколько занимает по срокам, какие нужны документы?

Можно ли получить мультивизу? Я буду в Буэнос Айресе месяц-другой, и хотел бы на выходных пару раз съездить в Уругвай.

Спасибо
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение partizan » 12 янв 2011, 21:56

Как мне сказали бывшие наши соотечественники, занимающиеся в Аргентине туристической деятельностью, что практически невозможно. Я тоже первоначально так хотел, но меня отговорили. поэтому получал в Москве.
partizan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль