Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
DimK писал(а): А как на самом деле? В теме так и не нашел четкого ответа.
Dirección Nacional de Migración
Aeropuerto Internacional de Carrasco
Dirección: Aeropuerto Internacional de Carrasco
Tels: 26 04 03 22 - 26 04 01 61
E-mail: i02carrasco [гав] dnm.minterior.gub.uy
Lolik писал(а):Через 40 дней после подачи на визу терпение закончилось,т.к. ходил в посольство и звонил как на работу !Волшебная фраза:вы должны в течение 30 дней предоставить или отказать в визе и я хочу проконсультироваться в МИД России о соблюдение Республикой Уругвай двухсторонних отношений с Россией возымело свое действие.Мобильный тлефон горел,только принесите паспорт,посол специально приедет и будет ждать вас...Вообщем виза поставлена без участия Мин миграции Уругвая,так и написано было в паспорте!Это мое сообщение на странице №3 темы.
partizan писал(а):Сегодня получил Уругвайскую визу. Самая геморойная из всех мною когда-либо полученных.
partizan писал(а):Докумены решил сдать более чем за два месяца до поезки т.е 5 октября.
Q14: Когда надо подавать документы на визу?
А: Поскольку виза действительна для въезда в течение 60 дней с момента выдачи, то неразумно подавать ранее 60 дней до вылета. Оптимально от 40 до 31 дня до покидания территории РФ.
Q15: Почему не надо подавать слишком поздно (позже 30 дней до вылета)?
A: Могут не успеть получить ответ из МИД.
Q16: Почему не надо подавать слишком рано (за 2 месяца)?
A: В силу рио-де-лаплатского менталитета на рано пришедший рано запрос могут сказать "ну времени ещё полно" и положить на него прибор. Растормошить их будет сложно.
partizan писал(а):Мои знакомые здавали за 40 дней до выезда, но ответа так и не жождались. И по их словам они были такие не одни.
partizan писал(а):В общем то закончилось ничем. Визы не дождались, проехали мимо
Lolik писал(а):Летал Pluna в Буэнос Аирес из Сан Паоло через Монтевидео-транзитная зона есть.Виза не нужна!
National Russian Federation (RU)/Embarkation Brazil (BR)
Transit Uruguay (UY) /Destination Argentina (AR)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Uruguay (UY)
Visa required, except for Nationals of Russian Federation
whose national passport or travel document state Uruguay as
place of birth.
Additional Information:
- All visas (if required) must be used within 60 days from
date of issuance.
XMember писал(а):partizan писал(а):В общем то закончилось ничем. Визы не дождались, проехали мимо
С забронированным отелем связывались на тему визы?
partizan писал(а):Сегодня получил Уругвайскую визу. Самая геморойная из всех мною когда-либо полученных. Докумены решил сдать более чем за два месяца до поезки т.е 5 октября. Будучи в Буэнос Айресе планируем заехать на один день в Монтевидео. Едем с двумя детьми. Из документов потребовали копии билетов в Аргентину, из Аргентины, (в Уругвай сказали что поедем на пароме и этого оказалось достаточно) копии первой страници паспортов, и копии страницы где вписаны дети. На детей до 18 лет визы не требуется если вписаны в паспорт родителя, но анкета заполняется. Когда сдал анкеты, сказали чтобы звонил в декакбре. Позвонил 22 ноября, сказали, что нет ответа из Уругвая. Решил что позвоню через неделю и, если ответ будет отрицательный, воспользуюсь советом форумчан и устрою скандал. Но когда позвонил, сказали что разрешение пришло 23 ноября. Самый тяжелый этап пройден. Получение визы заняло ровно полтора часа. Час занял процесс оплаты в банке в Казачьем переулке с учётом дороги, а остальное время на выписку визы. Стоимость визы 42 доллара. Детей просто вписали шариковой ручкой в одном из паспортов родителей на свободной странице. Получилось полторы страницы.
partizan писал(а):Вот этих деталей я не знаю. Я просто констатирую факт, что люди имеющие все требуемые документы не получили визы.
XMember писал(а):Я сразу перед подачей документов предупреждал отель "мне виза нужна, помогите получить ответ из DNM".
barQ писал(а):Ничего, скоро этот бардак закончится.
XMember писал(а):barQ писал(а):Ничего, скоро этот бардак закончится.
Бардак с DNM или с необходимостью получения визы вообще?
barQ писал(а):Визы вообще.
XMember писал(а):Это не скоро, до марта точно не отменят Придётся получать во 2-й раз.
zerokol писал(а):а тебе то что там, медом намазано, зачем именно туда? или по делам?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Визы в странах Южной Америки, пересечение границы