Уругвайская виза: разные вопросы

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: eventpromo и гости: 2

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 23 дек 2007, 12:56

Для тех, кто в танке.
Вероятная отмена виз в Уругвай обсуждается в отдельной теме*, здесь про неё писать не надо - это оффтопик и будет удаляться.

*Возможная отмена виз в Уругвай для граждан РФ
xmember

Еду на новый год в Аргентину и Уругвай, визу Уругвая получал сам, принцип получения схож с Мексиканским, здесь только подача документов, их отсылают в Уругвай, оттуда приходит разрешение и за день штампуют визу.То есть консульство Уругвая в Москве ничего не решает (хотя из многочисленных разговоров с консулом Уругвая в Москве понял, что в исключительных случаях визу может поставить посол самостоятельно без команды из Уругвая). Основное отличие получения Уругвайской визы от Мексиканской ---это как отличие точности и пунктуальности немцев от испанцев(те мексиканцы работают как часы). Итак как я получал визу:

1. На сайтах http://www.uruguay.org.ru и ************ получил информацию по необходимым документам и консульству
2. Отвёз и сдал консулу(отношение очень доброжелательное)необходимые документы на себя и трёх подельников
3. Позвонил через три недели --ответа нет
4. Позвонил через четыре недели -- ответа нет, понял, что если просто ждать, то его и не будет -- нужно действовать, ещё звоню консулу и спрашиваю что делать - она отвечает, что вопросом в Уругвае занимается визовый отдел национальной иммиграционной службы, и посоветовала, чтобы мой отель в Уругвае связывался с ними (дать мне телефон в Уругвае визового отдела категорически отказалась)
5. Звоню мексиканскому другу, описываю ситуацию и прошу помочь
6. Друг за пять минут находит в инете телефон визового отдела в Уругвае, звонит туда --- да да есть такие, но нет подтверждения из отеля( то есть я понял, что если из отеля не сообщат о туристах, то визу будешь ждать до смерти -- те из визового отдела никто и никуда не звонит и ничего не проверяет)
7. Друг звонит в отель и просит позвонить и отправить факс в визовый отдел --- отель помогает и всё что надо делает
8. Прошла ещё неделя -- звоню в консульство -- нет ничего не приходило -- совет -- вы звоните в Уругвай и торопите их
9. Друг звонит в визовый отдел -- они смотрят документы, говорят окей, завтра виза будет в Москве
10. Звоню в консульство -- ничего нет (но я чувствую что скоро всё будет ОК)
11. Звоню снова 14.12 (документы подавал 08.11) -- всё получено, приносите паспорта для визы(визовых сбор оплачивается в специальном банке а не в консульстве)
12.ПАСПОРТА С ВИЗАМИ НА РУКАХ --- завтра улетаю в Буэнос Айрес
PS. Виза Уругвая - самая сложная по получению пока в моей жизни, если бы не мой мексиканский друг, то не видать мне Уругвая как собственных ушей --- то есть я не рекомендую самостоятельно делать данную визу: лучше или поехать в другую страну или делать через турфирму (кстати я узнал что им так же приходится названивать в Уругвай).
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Re: Уругвайская виза: разные вопросы

Сообщение XMember » 08 июл 2010, 23:13

azpathel
Насколько "недавно"? Про этот год тут в теме куча информации, хотя бы в моём пред. сообщении.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение azpathel » 11 июл 2010, 22:39

XMember писал(а):azpathel
Насколько "недавно"? Про этот год тут в теме куча информации, хотя бы в моём пред. сообщении.

да я , честно говоря, надеялась, что у кого-то прям вот свежачок будет. Купила билеты на распродаже Люфтов, еду в Порто Алегре, думала, мучаться ли с визой в Уругвай (тамочень близко), решила, что надо пробовать : ) вдруг получится : )
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение XMember » 02 сен 2010, 20:46

В тиматике появилось подтверждение информации посольства:
- All visas (if required) must be used within 60 days from
date of issuance.

Правда, не очень понятно: с момента проставления визы в паспорте или с момента получения подтверждения от DNM (в визе обе даты пишутся).
Скорее первое.
XMember

Виза в Уругвай

Сообщение tantuna.spb » 16 сен 2010, 23:12

Здравствуйте! Кто-нибудь получал визу в Уругвай??? Поделитесь инфо плиз, как это сделать лучше из Санкт-Петербурга.
Сайт посольства в Москве с вирусом, как добыть инфо и скачать анкету??
tantuna.spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 17 сен 2010, 07:44

tantuna.spb
По информации из посольства подать документы за вас в Москве может любой человек, в том числе без доверенности. Напомню, паспорт при этом сдавать не нужно, только копию. Остальная информация выше написана:

Анкета во вложении:
- заполнять надо на русском или испанском (никакого английского!). П.14 (принимающая сторона - это обычно отель) - самый важный, его надо заполнять только по-испански.
- если не знаете испанский, то "декларацию" надо подписывать только в русской версии.

"Добыть инфо" советую напрямую в посольстве по e-mail или по тел., контакты здесь:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XMember

Сообщение tantuna.spb » 17 сен 2010, 15:19

Спасибо! С визой в Уругвай все понятно более менее.
Еще такой вопрос: возможно уже на месте то есть в Уругвае получить визу в Аргентину, насколько это сложно? Проще делать это в России? И тогда виза в Уругвай должна быть непростая или там без разницы? Один раз так чуть не влетела, когда была в Чили, хотела поехать в Аргентину, сделала визу там на месте, но чилийская виза оказалась simple с один въездом и выездом, так и не получилось посетить Аргентину:(
tantuna.spb
новичок

Сообщение Alinita » 17 сен 2010, 15:46

Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение tantuna.spb » 17 сен 2010, 16:22

Тогда вот что пришло в голову, может проще ехать в Аргентину без визы, а там уже сделать визу в Уругвай, насколько я поняла там это делается намного быстрей? Просто я живу в Питере и ехать в Москву или напрягать кого-то не очень хочется....
tantuna.spb
новичок

Сообщение Alinita » 17 сен 2010, 17:05

tantuna.spb писал(а):Тогда вот что пришло в голову, может проще ехать в Аргентину без визы, а там уже сделать визу в Уругвай, насколько я поняла там это делается намного быстрей?

Почитайте эту ветку, здесь уже об этом писали
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение argentino13 » 18 сен 2010, 08:01

tantuna.spb писал(а):Тогда вот что пришло в голову, может проще ехать в Аргентину без визы, а там уже сделать визу в Уругвай, насколько я поняла там это делается намного быстрей? Просто я живу в Питере и ехать в Москву или напрягать кого-то не очень хочется....

Делается не быстрей, но делается, калькулируйте где-то между 7 и 15 днями, в зависимости в какое время попадете.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 18 сен 2010, 18:11

tantuna.spb
Как сказать "спасибо" на форуме?

Я бы всё же советовал получать визу в РФ, особенно если испанский не знаете. Время ожидания в Аргентине наверняка будет очень дорого.
XMember

Сообщение tantuna.spb » 18 сен 2010, 19:28

Я знаю испанский, но почитав эту ветку, решила, что визу лучше получить в России, чем там заморачиваться:)
tantuna.spb
новичок

Сообщение lkt84 » 03 окт 2010, 11:11

Был в августе в Аргентине, задался вопросом сделать визу в Уругвай и сплавать туда на яхте компании buquebus, забронировал отель в Монтевидео на три дня по дебетовой карточке на сайте booking.com, пришел в посольство Уругвая в Буэнос Айресе по адресу Las Heras 1907, дал им название отеля, телефон отеля, сроки брони и имя человека на ресепшене кому они могут позвонить и тот подтвердил бы мою бронь. Обещали позвонить через 10 дней.Через 9 дней из посольства и сказали что виза готова, стоимость одной визы около 50 долларов, дали на 3 месяца мульти визу
Географические названия пишутся с большой буквы!
Поправил.
А.Н.
lkt84
новичок

Сообщение lkt84 » 03 окт 2010, 12:02

забыл добавить что еще нужно по одной фотографии 3x4 любые матовые, в тот день когда приходишь за визой, и в субботу и в воскресенье они выходные
lkt84
новичок

Сообщение XMember » 09 окт 2010, 23:29

lkt84 писал(а):Через 9 дней из посольства и сказали что виза готова, стоимость одной визы около 50 долларов, дали на 3 месяца мульти визу

Хороший опыт В Москве дают однократку с запасом по дням (просили 5 - дали 11).

И ещё. Это может показаться нестандартным, но в посольстве в Москве совершенно не признают английский язык! (Собственно, ни в Уругвае, ни в РФ он не является официальным ) Т.е. анкету и декларацию можно заполнять только по-испански или по-русски, задавать вопросы по почте и телефону тоже только на этих 2-х языках. Авиабилеты и брони жилья принимают на английском, всё OK.
XMember

Сообщение Lolik » 26 окт 2010, 01:09

До сих пор не уверен,что "достопримечательности" Уругвая стоили тех нервов и усилий ,которые были потрачены нами для получение его визы.Не забудьте взять телефон,может придется ежедневно,на протяжение долгого времени звонить в посольство и выслушивать-что ответа из Уругвая не поступило!!!
Lolik
участник

Сообщение XMember » 26 окт 2010, 10:10

Lolik
А за сколько дней до вылета из РФ вы подавали документы? Я что-то не нашёл в пред. постах.
XMember

Сообщение Lolik » 26 окт 2010, 11:23

Через 40 дней после подачи на визу терпение закончилось,т.к. ходил в посольство и звонил как на работу !Волшебная фраза:вы должны в течение 30 дней предоставить или отказать в визе и я хочу проконсультироваться в МИД России о соблюдение Республикой Уругвай двухсторонних отношений с Россией возымело свое действие.Мобильный тлефон горел,только принесите паспорт,посол специально приедет и будет ждать вас...Вообщем виза поставлена без участия Мин миграции Уругвая,так и написано было в паспорте!Это мое сообщение на странице №3 темы.
Lolik
участник

Сообщение XMember » 26 окт 2010, 11:27

Lolik
Я о другом спросил:
XMember писал(а):А за сколько дней до вылета из РФ вы подавали документы?
XMember

Сообщение Lolik » 26 окт 2010, 23:23

Если быть точным.Отдали документы 23.12.09,получили визу 27.01.10,вылетали 29.01.10!
Lolik
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль