Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Anna78, Google [Bot] и гости: 11

Re: Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Сообщение МАЙЧОНОК » 22 ноя 2014, 15:02

Я хотела попросить соседние аэропорты-но мне отказали сказали что якобы должен быть такой же как я и покупала аэропорт вылета и прелета.Потом я попросила а можно оставить вторые сегменты Москва-Рим и Рим-Москва сказали да можно но нужно доплатить по 13 т за каждый билет за 5 билетов 65тысяч..
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение y_s_k » 22 ноя 2014, 22:38

Ну что тут посоветуешь... Кто-то летает такими стыковками в этом аэропорту и не жалуется, кто-то летает и успевает впритык, а кто-то попадает.

Я думаю, что если бы попадали все подряд, то этих билетов просто не было бы. А т.к. попадают единицы, то и продолжают такие билеты продавать.

Для начала попробуйте узнать - можно ли вернуть все деньги, т.к. отменили не по вашей вине. Если нет, тогда дальше думайте.

Если полетите этими рейсами - попробуйте хотя бы добиться посадочных талонов на второй рейс при получении первых посадочных. Это вам даст 100% гарантию прохода без очереди, если будет много народу. Хотя и с детьми можно попробовать без очереди. Думаю, что люди поймут. А вполне возможно, что народу с других рейсов не будет и вы спокойно попадете на рейс.

Удачи и хорошего вам отдыха!
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение joy_ » 23 ноя 2014, 20:32

Можно и деньги потребовать, если есть какие-то альтернативные варианты перелета другими авиакомпаниями.
То что "просто в Рим" дороже перелета через Рим куда-то еще - вполне частая практика, хотя тут разница слишком большая получается.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение sekrit » 23 ноя 2014, 23:48

Выбирая стыковки, пожалуйста, учитывайте что система выдает итальянцам минимальное стыковочное время в аэропорту Рима 45 минут. Не ведитесь на этот момент и постарайтесь выбрать стыковку подлиннее. У меня две последние поездки были с такой короткой стыковкой - первую я успел только потому что был глубокий вечер и на паспортном не было вообще никого, при этом я молодой и без детей бежал бегом по аэропорту, но поезда до гейта G не было минут 7. В итоге когда я прибежал на гейт он уже закрывался и мне просто реально повезло - приди я на минуту позже и адью!
Сегодняшняя стыковка просто ахтунг - у меня самолет из Мюнхена опоздал на 20 минут - в итоге опять пришлось бежать... Расталкивать всех. Сотрудники аэропорта, которые дежурят у паспортного контроля, вяло взглянули на меня и без интереса выслушав мой рассказ про короткую стыковку безразлично отправили меня в общую очередь. Пришлось обнаглеть и пройти без очереди. И опять нестись! В итоге я конечно успел и сегодня успел, но только потому что опоздал не только мой рейс но и еще два других и таких как я набралось человек 15!
Кроме того, учитывайте что если Ваш второй рейс из Рима в Москву выполняет Аэрофлот (по кодшеру), то посадочный на второй рейс в аэропорту вылета Вам не дадут и не поможет даже Ваша настойчивость. Они на регистрации вообще не видят второй рейс, несмотря на заявления Аэрофлота о том, что уже более 1,5 месяцев у них налажена совместная работа систем. Я это просек еще в первый полет и после этого всегда регистрируюсь на последний сегмент на сайте аэрофлота за сутки до вылета. но такой трюк у Вас пройдет если Вы знаете код брони в системах аэрофлота (Я его знаю потому что вношу номер участника аэрофлот бонус и потом вижу эту бронь у себя в аккаунте) так как этот код отличается от кода Алиталии.
Ну и самое главное багаж - у меня из 5 путешествий в трех теряли багаж, причем как и при 45 минутной стыковке, так и при 10 часовой.
Компания в целом неклиентоориентированная и даже при изменении времени вылета рейса по инициативе авиакомпании не идут на встречу и нагло втюхивают тебе те рейсы, которые удобны им.
Ну и напоследок про начисление миль - не один полет мне не был начислен в аэрофлот бонус автоматом, пришлось писать клеймы в аэрофлот.
Вывод такой: несмотря на дешевизну билетов постараюсь избегать эту авиакомпанию и выбирать других перевозчиков. Вообще очень разочарован так как от итальянцев ожидал большего.
Последний раз редактировалось sekrit 24 ноя 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение МАЙЧОНОК » 24 ноя 2014, 00:47

sekrit спасибо,мы и так решили их сдать..теперь вопрос только про деньги-вернут ли они полную стоимость билетов.Представляю как я с 3 детьми бежала бы..а тем более как вы пишете что еще и на поезде ехать надо.
МАЙЧОНОК
активный участник

Сообщение МАЙЧОНОК » 24 ноя 2014, 00:54

joy_ писал(а) 23 ноя 2014, 20:32:Можно и деньги потребовать, если есть какие-то альтернативные варианты перелета другими авиакомпаниями.
То что "просто в Рим" дороже перелета через Рим куда-то еще - вполне частая практика, хотя тут разница слишком большая получается.

Да альтернатива есть.Да тем более мы не привязаны к месту отдыха,если что поедем опять в Испанию...только вот решили поменять страну и уже не заладилось..то апартаменты дорого,то билеты..
МАЙЧОНОК
активный участник

Сообщение joy_ » 24 ноя 2014, 10:44

Так можно долететь до какого-нибудь города в Италии на самолете, и далее проследовать в Верону поездом. А заодно провести немного времени в этом городе - Рим, Милан, Флоренция - куда в общем дешевле и удобнее лететь.
Может, покажется некомфортным менять вид транспорта, но куда удобнее, чем бежать на стыковку.
В Италии говорят неплохие и вполне дешевые поезда.
У меня был похожий выбор в Испании - подстыковывать раннеутренний самолет из Барселоны к вылету из Мадрида в Москву в 10 утра (стыковка всего час) или ехать поездом в Мадрид и ночевать там. Я выбрал поезд+ночевку, вышло дороже, но комфортнее и спокойнее и я в итоге не пожалел.
joy_
почетный путешественник

Сообщение iAndretti » 24 ноя 2014, 12:55

Позволю себе высказать противоположное мнение. 1:15 для Рима нормальная, рабочая стыковка. Если первый рейс не задержится вы пройдете медленным шагом. Если задержится немного, то не вижу никакой проблемы пройти мимо очереди на раздолбайский итальянский иммигрейшн с посадочным талом, ребенком и фразой "сорри, шорт коннекшн", даже наши соотечественники отнесуться с пониманием. Запасной вариант, как Вы сами сказали - есть, он через 6 часов минус опоздание первого рейса. В этой ситуации AZ будет встречать Ваш рейс с бумажками и сразу скажет, куда Вас перебронировали.
К слову, мне Алиталия сорвала стыковку всего раз из-за забастовки французских диспетчеров.
Рейс NCE-FCO встречали десяток работников А/К, которые всем сказали новые номера рейсов и проводили к автобусу в Sheraton.
ИМХО, вообще не переживать и брать 1:15.
Удачных стыковок!

PS Даже самая люто выглядещая очередь на паспортный контроль в Риме движется быстро, и у меня за полтора десятка стыковок дольше 20 минут не занимала. Это не JFK =)
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 43

Сообщение sekrit » 24 ноя 2014, 13:01

iAndretti писал(а) 24 ноя 2014, 12:55:В этой ситуации AZ будет встречать Ваш рейс с бумажками и сразу скажет, куда Вас перебронировали.

Мне кажется Вам просто повезло. Вот меня в ситуации, когда короткая стыковка была практически сорвана (реально времени оставалось по факту меньше, чем 45 минут, например, потому что вместо контактной стоянки была стоянка в закутках необъятного аэропорта с доставкой в терминал автобусом). И более того, как только Алиталия слышала что мой следующий рейс пусть и под их кодом, но везет АФЛ - сразу начиналось махание руками и отсылка меня к сотрудникам аэрофлота несмотря на то, что билет у меня от Алиталии и за все по идее отвечают они. А мне даже посадочный не давали, не говоря уже про ускоренное прохождение паспортного контроля)
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение iAndretti » 24 ноя 2014, 13:12

Правильно махали в сторону СУ. Ваша доставка в следующий пункт в ведении авиакомпании, которая является оператором этого рейса, даже если билет выписан с номером рейса партнера и на бланке партнера. То есть, в Вашем случае АФЛ.
Та жа Алиталия торгует билетами через Венецию не имея своего рейса Венеция - Москва. И понятное дело, все проблемы в аэропорту Венеции при полете в Мск решает Аэрофлот. У Алиталии в это время в аэропорту вообще может никого не быть.
Или те же билеты Аэрофлота на рейсы Delta-operated. Во внутренних вылетах по США нет ни чек-ина ни других работников АФЛ. Проблемы решает Дельта.
И да, летя с короткими стыковками очень желательно проследить, чтобы второй рейс выполняла А/К - "хозяин этого хаба". В случае Рима - Алиталия. У нее всегда больше вариантов и желания решать Ваши проблемы.
Повторюсь, у меня сугубо положительный опыт стыковок в Риме с AZ.

UPD: Согласен, что слишком часто самолеты в Риме ставят на дальние стоянки с доставкой автобусом по 5-10 минут. Проблема, да. Но не такая лютая, как во варианте с АФЛ со стоянкой около терминалов B, C и доставкой на автобусе до D,E,F - реально больше 15 минут. Хорошо, хотя бы не часто.
Последний раз редактировалось iAndretti 24 ноя 2014, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
iAndretti
полноправный участник

Сообщение МАЙЧОНОК » 24 ноя 2014, 13:15

Уже оформила возврат,сказали сегодня-завтра придет письмо на почту это и есть подтверждение возврата..(вернуть должны всю сумму)а после писма..ждать до 30 дней..зависит от моего банка.
МАЙЧОНОК
активный участник

Сообщение iAndretti » 24 ноя 2014, 13:20

МАЙЧОНОК писал(а) 24 ноя 2014, 13:15:Уже оформила возврат,сказали сегодня-завтра придет письмо на почту это и есть подтверждение возврата..(вернуть должны всю сумму)а после писма..ждать до 30 дней..зависит от моего банка.

Ясно...
Удачной поездки в любом случае!
Главное, чтобы Вам было спокойнее.
iAndretti
полноправный участник

Сообщение vn72 » 24 ноя 2014, 13:20

sekrit писал(а) 23 ноя 2014, 23:48:Кроме того, учитывайте что если Ваш второй рейс из Рима в Москву выполняет Аэрофлот (по кодшеру), то посадочный на второй рейс в аэропорту вылета Вам не дадут и не поможет даже Ваша настойчивость. Они на регистрации вообще не видят второй рейс, несмотря на заявления Аэрофлота о том, что уже более 1,5 месяцев у них налажена совместная работа систем. Я это просек еще в первый полет и после этого всегда регистрируюсь на последний сегмент на сайте аэрофлота за сутки до вылета. но такой трюк у Вас пройдет если Вы знаете код брони в системах аэрофлота (Я его знаю потому что вношу номер участника аэрофлот бонус и потом вижу эту бронь у себя в аккаунте) так как этот код отличается от кода Алиталии.

Меня две недели назад Алиталия на Мальте смогла зарегистрировать на рейс Рим-Москва, но не смогла выписать посадочный талон. Так что система работает, но как-то криво )))
И, когда вылетает большой китайский борт, и к нему присоединяется русский, очередь на паспортный контроль становится "больше часа". Проверено на себе.
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение unreal_undead » 24 ноя 2014, 14:20

Если задержится немного, то не вижу никакой проблемы пройти мимо очереди на раздолбайский итальянский иммигрейшн с посадочным талом, ребенком и фразой "сорри, шорт коннекшн", даже наши соотечественники отнесуться с пониманием.

Я вижу - уже писал, что при прилёте после получасового опоздания перед паспортным контролем на транзит была просто толпа, в основном из ЮВА, на фразу short connection бурчали что у самих то же самое. Успели, конечно, силой протискиваясь через толпу, но было несколько нервно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Джага » 24 ноя 2014, 14:50

joy_ писал(а) 24 ноя 2014, 10:44:Так можно долететь до какого-нибудь города в Италии на самолете, и далее проследовать в Верону поездом. А заодно провести немного времени в этом городе - Рим, Милан, Флоренция - куда в общем дешевле и удобнее лететь.
Может, покажется некомфортным менять вид транспорта, но куда удобнее, чем бежать на стыковку.
В Италии говорят неплохие и вполне дешевые поезда.

Совершенно верно, я тоже считаю, что можно поменять город прилета. А еще летом чартеры летают, в этом году из Москвы были совершенно сказочные горящие чартеры до Римини.У S7 до Вероны прямые перелеты, но цены обычно не радостные. До Вероны близко ехать из Милана, Венеции, Болоньи, смотреть просто куда дешевле билеты и брать. А до Милана можно лететь визэйром, из Москвы в Будапешт, а потом Будапешт- Милан. Вариантов много, надо просто все просчитывать, чем такие нервотрепки со стыковками иметь, да еще с детьми.
Поезда дешевые, только если брать сильно заранее и по промо тарифу, а так, совсем даже не дешево, ехала как-то Бергамо -Венеция за 70 евро туда-назад, к слову, мой перелет Донецк-Бергамо-Донецк тогда стоил 80 евро
Джага
путешественник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение joy_ » 24 ноя 2014, 22:55

vn72 писал(а) 24 ноя 2014, 13:20:Меня две недели назад Алиталия на Мальте смогла зарегистрировать на рейс Рим-Москва, но не смогла выписать посадочный талон.

Дык они вероятно багаж зарегистрировали, а не Вас.
Багаж могут зарегистрировать даже на плечо другой а/к по отдельному билету - если между двумя перевозчиками есть договоренность о сквозной регистрации багажа и если процедуру не чукча осуществляет, а толковый спец, которые, бывает, чудом встречаются в любом аэропорту.
А посадочный талон дать вместе с местом на борту - извольте-с.
Джага писал(а) 24 ноя 2014, 14:50:ехала как-то Бергамо -Венеция за 70 евро туда-назад, к слову, мой перелет Донецк-Бергамо-Донецк тогда стоил 80 евро

В Испании похожая ситуация, скажем, билет Барса-Мадрид, если не суетиться заранее, стоит 40-50 евро, за эти же деньги можно взять билет на Вуэлинг, причем это будет "кошерный" тариф с включенным багажом и возможностью застолбить место в самолете.
joy_
почетный путешественник

Сообщение vn72 » 25 ноя 2014, 08:24

Не было багажа. Зарегистрировали на рейс с местами. В риме слегка удивились, но выписали посадочные
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение irrbis » 26 ноя 2014, 15:56

Блин. Набрела на эту тему спустя пару дней покупки билетов Москва-Рим-Неаполь-Рим-Москва. Конечно же с короткой стыковкой в чертовой Фьюмичине, ыыыы. А подскажите, пожалуйста, где на алитальском сайте можно найти детали своего тарифа? А то в самом билете есть только вот эта инфа:
Rimborso
Prima della partenza:non consentito
Dopo la partenza:non consentito
Cambio prenotazione
Prima della partenza:consentito con 60,00 €
Dopo la partenza:consentito con 60,00 €
Что означает, если я все правильно поняла, сдать нельзя, но внести изменения как до первого вылета, так и после, можно, с оплатой в 60 евро. И, может, кто подскажет: значит ли это, что в случае опоздания на стыковке в Риме (по вине загруженности а/порта) мы можем доплатить по 60 евро и нас на след рейс до Неаполя посадят (ну, если места будут)? Или же в крайнем случае мы можем с Термини до Неаполя дочухчухать, а назад Неаполь-Рим-Москва по тому же билету? Эти же сегменты не горят при "неявке" на рейс Рим-Неаполь? А то реально страшно, я помню стыковку Буэнос-Рим-Москва, на досмотре чуть не окочурились в ожидании, и хрен прорвешься, но тогда было времени вагон и тележка (и чем я сейчас думала… а тем, что след рейс через полдня только… )
И еще вопрос: а вебчекин из москвы по-прежнему хренвам? А отдельно на Рим-Неаполь зачекиниться тоже не даст? А если после чекина на стойке на Москва-Рим - то даст? Может, можно будет хотя бы планшетом поразмахивать с посадочными? (а то вдруг тоже не дадут посадочные…) Уф. Спасибо.
irrbis
активный участник

Страны: 72

Сообщение unreal_undead » 26 ноя 2014, 16:06

значит ли это, что в случае опоздания на стыковке в Риме (по вине загруженности а/порта) мы можем доплатить по 60 евро и нас на след рейс до Неаполя посадят

Должны в таком случае пересадить бесплатно. А если они будут действовать не по правилам - то не факт, что на правила тарифа посмотрят.
Эти же сегменты не горят при "неявке" на рейс Рим-Неаполь?

Сгорят.
а вебчекин из москвы по-прежнему хренвам? А отдельно на Рим-Неаполь зачекиниться тоже не даст? А если после чекина на стойке на Москва-Рим - то даст?

Вебчекин не пройдёт, в Москве на стойке должны дать посадочные до Неаполя, ситуация в первом сообщении темы скорее исключение.
unreal_undead

Сообщение joy_ » 26 ноя 2014, 18:15

unreal_undead писал(а) 26 ноя 2014, 16:06:Должны в таком случае пересадить бесплатно.

Должны пересадить бесплатно, если задержится первый рейс.
Если первый рейс прилетит вовремя - то возможны варианты.
В общем, требуйте посадочные в Москве, не дадут - пусть напишут бумагу, что это невозможно.
joy_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль