Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: наташа.74 и гости: 12

Re: Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Сообщение irrbis » 26 ноя 2014, 18:28

joy_ писал(а) 26 ноя 2014, 18:15:
unreal_undead писал(а) 26 ноя 2014, 16:06:Должны в таком случае пересадить бесплатно.

Должны пересадить бесплатно, если задержится первый рейс.
Если первый рейс прилетит вовремя - то возможны варианты.
В общем, требуйте посадочные в Москве, не дадут - пусть напишут бумагу, что это невозможно.

будем пытаться. Зёпа лишь в том, что представителя а/к при вылете скорее всего не будет (вылет в 5-30 утра). они в Шарике с 15 до 20 тусят, если ничего не изменилось. а напишет ли тетя на стойке в случае чего - вопрос…
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Lilechka » 26 ноя 2014, 18:51

iAndretti писал(а) 24 ноя 2014, 12:55:Запасной вариант, как Вы сами сказали - есть, он через 6 часов минус опоздание первого рейса. В этой ситуации AZ будет встречать Ваш рейс с бумажками и сразу скажет, куда Вас перебронировали.
К слову, мне Алиталия сорвала стыковку всего раз из-за забастовки французских диспетчеров.
Рейс NCE-FCO встречали десяток работников А/К, которые всем сказали новые номера рейсов и проводили к автобусу в Sheraton.

Ага, если бы так! В июне возвращалась с ребенком из Италии рейсами Алиталии. Первый наш рейс из-за погоды опоздал в Милан, причем когда я видела, что мы уже на рейс Милан-Москва не успеваем, просила-умоляла сотрудников Алиталии пересадить на другой рейс (из Рима был рейс через два часа). Но нет, не разрешили, сказали лететь в Милан, а там нас будут ждать райские кущи в виде сотрудников компании, питания, отеля (т.к. рейс должен был быть в районе полуночи, а следующий только утром) и т.д. Вариантов не было, полетели в Милан, уже зная, что на рейс не успеем. Прилетели в Милан и? Где сотрудники Алиталии (хотя бы один)? Где питание? Где обещанный отель? Каким рейсом нас отправят в Москву? А неизвестно Я с ребенком металась по Мальпенсе в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы дать какую-то информацию. В итоге случайно наткнулась на сотрудника Аэрофлота, который мне сказал - так сотрудники Алиталии уже давно ушли домой, никого нет. Никакого отеля вам не будет.Хорошо хоть, подсказал, что утром делать, куда бежать. Утром сотрудники Алиталии с мордой кирпичом пытались меня гонять туда-сюда и все говорили - на ближайший рейс мест нет. Да мне все равно, есть или нет, я не по своей воле опоздала на рейс в Москву, ваш же самолет задержался. И только когда уже начала "качать права" и про отель, и про питание, начали как-то шевелиться. В итоге на первый рейс в Москву все-таки посадили. Но нервов все это стоило немало
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение joy_ » 26 ноя 2014, 22:27

У меня после таких бодрых отчетов такое впечатление возникает, что через Рим лучше вообще не летать.
Если надо куда-то еще в Европу - брать стыковки на другие авиакомпании и лететь через другие страны, ежели в Италию - то подбирать максимально удобный аэропорт а дальше "пароходом, паровозом":)
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение sekrit » 27 ноя 2014, 00:51

joy_ писал(а) 26 ноя 2014, 22:27:У меня после таких бодрых отчетов такое впечатление возникает, что через Рим лучше вообще не летать.

Вы не одиноки - полетав более 10 путешествий с прекрасной Алиталией (уже на первом начались проблемы) я считаю что этой авиакомпанией лучше не летать вообще. Проблемы пассажиров там волнуют максимум 5% персонала, все остальные плевали на Вас и Ваши проблемы, даже если они возникли по вине авиакомпании с высокой колокольни Плюс к этому если в Вашей стыковке участвует аэропорт Рима, очень высока вероятность потери багажа (у меня его теряли несколько раз, как я писал Выше). Поэтому я постараюсь в будущем выбирать другую авиакомпанию и совершенно другие стыковки, пусть и дороже
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение unreal_undead » 27 ноя 2014, 10:18

Ага, если бы так!

Думаю, всё зависит от числа транзитных пассажиров на рейсе. В начале ноября задержали на пару часиков вылет из Пизы, в Риме сразу встречали с табличками Москва/Нью Йорк/Майами, практически весь рейс разбился на группы - дальше провели без очереди через погранконтроль, довели до гейта.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Сообщение Lilechka » 27 ноя 2014, 12:18

unreal_undead писал(а) 27 ноя 2014, 10:18:Думаю, всё зависит от числа транзитных пассажиров на рейсе. В начале ноября задержали на пару часиков вылет из Пизы, в Риме сразу встречали с табличками Москва/Нью Йорк/Майами, практически весь рейс разбился на группы - дальше провели без очереди через погранконтроль, довели до гейта.

Хотите сказать, что если много пассажиров - то им забота и внимание, а если вдруг такая проблема возникла у транзитного пассажира в виде женщины с ребенком, можно на нее не обращать внимания? Замечательный подход!

Когда однажды возникла проблема с отменой рейса Air Berlin опять же из Италии, сотрудники Air Berlin хлопали глазками и не знали, что делать, всю ситуацию стала разруливать Люфтганза. В итоге сотрудники Люфтганзы договорились с Austrian Airlines, и меня с ребенком отправили через Вену вместо Берлина (и даже бизнес-классом вместо эконом), в Вене австрийцы были просто на высоте, организовано было все супер, провели везде "тайными тропами", в итоге за 20 минут мы успели перегрузиться с одного самолета в другой со всеми проверками и контролями. Все четко, быстро.
Но в этот раз с Алиталией... Как-то раньше была о ней гораздо лучшего мнения...
Lilechka
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 27 ноя 2014, 12:26

Хотите сказать, что если много пассажиров - то им забота и внимание, а если вдруг такая проблема возникла у транзитного пассажира в виде женщины с ребенком, можно на нее не обращать внимания? Замечательный подход!

Чистый прагматизм - разруливать проблемы нескольких десятков опоздавших на свои рейсы пассажиров сложнее, чем провести их за ручку по аэропорту.
unreal_undead

Сообщение Lilechka » 27 ноя 2014, 13:35

unreal_undead писал(а) 27 ноя 2014, 12:26:

Чистый прагматизм - разруливать проблемы нескольких десятков опоздавших на свои рейсы пассажиров сложнее, чем провести их за ручку по аэропорту.

Я была бы счастлива, если бы сотрудники Алиталия меня провели за ручку по аэропорту. Но если Вы читали мое сообщение выше, то могли увидеть, что Алиталия не сделала ничего из того, что должна была сделать. И только после того, как мне пришлось уже чуть ли не наорать на сотрудницу Алиталии (после проведенной ночи с ребенком в зале аэропорта), она хоть что-то начала предпринимать. Только одна женщина - сотрудница Алиталии, в кассе, куда меня отправили, спросила - вам, наверное, вчера и отель не предоставили, и питание не дали? Извините.
Так что ни о каком таком "за ручку по аэропорту" даже речи не было. Хотя не своей вине я опоздала на рейс, а по вине авиакомпании
Lilechka
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 27 ноя 2014, 13:41

Я же написал - "проблемы нескольких десятков опоздавших". А одного человека, пусть и с ребёнком, проще пересадить на следующий рейс, когда он сам подойдёт к стойке.
unreal_undead

Сообщение joy_ » 27 ноя 2014, 13:41

Скажу больше - размещение 10 паксов в отеле и их кормежка за "счет фирмы" + распихивание по другим рейсам обходится дороже, чем попридержать лайнер полчаса.
А когда речь идет об одном-двух пассажирах, то проще их пристроить.
Старая русская пословица про семерых и одного.
Я так с другом однажды "попал" - завис в Риге ночью без визы. Но я бы не рисковал такой короткой стыковкой, если бы летел, скажем, с женой, ребенком или мамой.
Но многое зависит от того, как компания решает проблемы "одиноких" бедолаг-пассажиров. Air Baltic - в принципе, нормально, с учетом ряда нюансов отсталого аэропорта. С Люфтами не попадал в переплет, но говорят по-немецки достойно. А вот итальянцы...
joy_
почетный путешественник

Сообщение irrbis » 27 ноя 2014, 14:05

Мне кажется, разговор больше превращается в осуждение а/к, нежели на попытку поиска выхода из ситуации либо способы привлечь а/к к ответственности. Нисколько не намерена защищать итальянцев и в данных ситуациях они достойны порицания и всяческой "славы", сама трепещу перед короткой стыковкой, выщипывая последний пух на лысине. Но знаю, что любая а/к, если вы дадите им хоть малейший шанс вас кинуть - сделает это всенепременно. Те же люфты, если вспомнить пресловутый вулкан, из-за которого перекорежило воздушное пространство Европы, кинули своих паксов как самые распоследние хрюшки. Нам Аэрофлот хотя бы билет из закрытого Цюриха на Рим поменял и помог до этого Рима доехать. А Люфты послали своих целыми стаями на йух. Толпы азиатов метались по Европе, пытаясь проскочить в какое-нибудь окошко, исключительно за свой счет. А нас вывез как раз бортом Алиталии Скайтим…
irrbis
активный участник

Страны: 72

Сообщение Seoul » 29 ноя 2014, 15:46

joy_ писал(а) 27 ноя 2014, 13:41:Скажу больше - размещение 10 паксов в отеле и их кормежка за "счет фирмы" + распихивание по другим рейсам обходится дороже, чем попридержать лайнер полчаса.

Вы просчитали, сколько будет стоить лишние полчаса стоянки ВС плюс он может уже не попасть в слот на вылет, плюс может потребоваться лишний диайсинг, плюс в конце концов у пилотов может кончиться время работы и самолет вообще никуда не полетит.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Турист-турисТ » 29 ноя 2014, 19:39

Seoul писал(а) 29 ноя 2014, 15:46:у пилотов может кончиться время работы и самолет вообще никуда не полетит.
Это как? К примеру график работы у пилотов 6 часов, если взлетfть по расписанию, то у них за плечами на момент взлёта будет за плечами 5,5 часов работы и они обязаны перерабатывать своё время. Авот если задержкавзлётана полчаса происходит, то онидолжны бросить штурвал и идти домой?
Турист-турисТ
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение vitrysk_ » 29 ноя 2014, 20:29

Да именно так
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение joy_ » 30 ноя 2014, 21:03

Полагаю, что авиакомпании, активно применяющие перелеты со стыковками, закладывают в расписание некое разумное время, люфт, на которое лайнер может опоздать, и экономика просчитывается.
Иначе бы самолет не "держали" в ожидании транзитных пассажиров.
А вот какие-то лоукосты действительно спешат, как ханыга к открытию гастронома, но тут совсем другая модель, пересадку пассажиров в принципе не предусматривающая.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Andrlat » 02 ноя 2015, 07:46

Подскажите Алиталия изменила расписания из Барселоны в Москву пересадка в Риме. Теперь стыковка 40 мин.
Очень переживаем и за себя и за чемонады.
Andrlat
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение spn2003 » 02 ноя 2015, 08:03

Andrlat писал(а) 02 ноя 2015, 07:46:Подскажите Алиталия изменила расписания из Барселоны в Москву пересадка в Риме. Теперь стыковка 40 мин.
Летел 3 назад с часовой пересадкой. Первый рейс задержали поэтому на пересадку было около 50 минут. На рейс до Москвы успели и ещё минут 15-20 ждали пассажиров с других рейсов, так что не переживайте успеете.
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение sekrit » 02 ноя 2015, 08:13

Andrlat писал(а) 02 ноя 2015, 07:46:Подскажите Алиталия изменила расписания из Барселоны в Москву пересадка в Риме. Теперь стыковка 40 мин.

MINIMUM CONNECT TIME TABLE FCO
STANDARD TIMES
DOM TO DOM :45
DOM TO INTL 1:00
INTL TO DOM 1:00
INTL TO INTL :45
У Вас не укладывается в минимальное время стыковка. Звоните агенту или авиакомпании и меняйте вылет
Последний раз редактировалось sekrit 02 ноя 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Andrlat » 02 ноя 2015, 08:19

Билеты брали у агента.
Последний раз редактировалось Andrlat 02 ноя 2015, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Andrlat
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sekrit » 02 ноя 2015, 08:21

Andrlat писал(а) 02 ноя 2015, 08:19:Билеты у них у агента.

Значит звоните или пишите агенту - пусть пересаживает
sekrit
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль