Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: MateoSonriente и гости: 20

Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение Chami Li » 10 фев 2010, 11:41

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) - одна из ведущих авиакомпаний Европы и мира.
В этой теме собрана информация об авиакомпании и обсуждаются аспекты ее деятельности, связанные как с непосредственно полетами, так и с наземным обслуживанием:
- качество сервиса и уровень комфорта на борту
- оснащение самолетов
- готовность решать стандартные и не очень проблемы пассажиров
- скорость реакции и полнота ответов на запросы через Call-центр и форму обратной связи
- в целом клиентоориентированность авиакомпании
- положительные отзывы
- негативные отзывы
И другие нюансы, характеризующие авиакомпанию и дающие полное представление о ней.
А также обмен мнениями и опытом тех, кто уже летал Турецкими авиалиниями, и советы/рекомендации тем, кто только собирается совершить полет.

Поскольку компания крупная, для удобства пользователей в отдельные темы выделено:

Предоставление дополнительных бесплатных услуг транзитным пассажирам:
Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Бесплатная экскурсия по Стамбулу у Turkish Airlines
Turkish Airlines, ваучер на бесплатное питание при длинной стыковке

Все, что связано с регистрацией на рейс, заказом спецпитания и выбором мест, а также вопросы, касающиеся багажа:
Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания
Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

То, что касается билетов (бронирование и покупка, обмен, возврат, изменение дат):
Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Скидки Turkish Airlines
Как распечатать маршрутную квитанцию Turkish Airlines

Вопросы и отзывы о перелетах бизнес-классом:
Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Бонусная программа авиакомпании Miles&Smiles:
Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Немного о типах эксплуатируемых воздушных судов:
Boeing 777-300 и Airbus А330 у Turkish Airlines

Кроме того, информацию о базовом аэропорте Turkish Airlines, ее дополнительных хабах можно найти здесь:
Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки
Стамбул аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки
Аэропорт Анкара - стыковка

Небольшая тема о том, как повела себя авиакомпания в условиях форс-мажора:
Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 07:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение Physics » 27 май 2015, 14:02

как сейчас - экскурсии либо отель или и то и другое, если укладывается по времени?
отель дают только при стыковке через ночь или если 7 утра прилет в вылет 21 час тоже дадут?
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Omen.77 » 27 май 2015, 14:06

Мы летали в ноябре 2014 и туда и обратно стыковка в Стамбуле была с 7 утра до 1 ночи. Оба раза брали отель и самостоятельно гуляли по Стамбулу.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение belogorca » 06 июн 2015, 20:20

Вечер добрый. Подскажите плиз, на сайте авиакомпании по Стамбулу выдает только Сабиху. Билеты ранее были куплены со стыковкой через Ататюрк. Это временный сбой сайта или готовиться ко стыковке через Сабиху? Письма-уведомления нет, но решила посмотреть как изменилась цена и увидела Сабиху. Или зря паникую?
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 06 июн 2015, 20:25

belogorca
Проверьте просто статус своих билетов. Может просто не быть мест на ваши рейсы уже и поэтому предлагаются другие стыковки, которые вы видите на свои даты.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение belogorca » 06 июн 2015, 20:33

Спасибо!
Хотя сейчас на сайте прямые билеты есть возможность взять до Стамбула с посадкой в Ататюрк, но стыковочные система предлагает только через Сабиху. Наверное сбой системы или просто надо подождать.
belogorca
полноправный участник

Сообщение Benderas » 30 июн 2015, 15:25

Только что вернулся с Филиппин после полёта Турками по известному на форуме багу с дешевыми билетами.
Главное разочарование поездки - Турецкие авиалинии.
Ума не приложу, как они умудрились получить звание "лучшей авиакомпании Европы".

Коротенько о том, как чудили эти прекрасные люди - времени пока нет вдаваться в детали, тем более, что история продолжается, в некотором роде...

1. Самолет опоздал с вылетом из Москвы в Стамбул на 3 (три) часа, без объяснения причин. В результате на наш рейс в Манилу мы, понятно, опоздали (стыковка по плану была 1.5 часа). По прилету в Стамбул нас посреди ночи мариновали еще около 3 часов - пока они искали варианты альтернативных перелетов в Манилу, пока организовывали гостиницу. Интересно, что поначалу на стойке трансфера мне просо предложили остаться в Стамбуле на двое суток в ожидании следующего рейса Турков, но были посланы и в итоге выписали нам билеты на Катаров с пересадкой в Абу Даби. В конечном итоге время пути в Манилу превысила сутки. Были с двумя детьми, устали как собаки.
Понятно, что наш рейс AirAsia на острова из Манилы мы тоже благополучно пропустили (на стыковку мы отвели сутки), купили себе новые билеты, улетели. Отправил просьбу Туркам компенсировать, через 3 недели ответили, что я разместил её в "неправильный раздел", предложили переразместить в раздел "Прочее". Перспективы получить компенсацию по моим ощущениям уверенно стремятся к нулю.

2. Потеряли багаж. Весь. Полностью.
Еще в Стамбуле, когда стало очевидно, что наш рейс в Манилу улетел без нас, мы обратились за багажом. Нам сказали, что его поиск на складе займёт несколько дополнительных часов (см хронометраж выше), предложили оформить Baggage Irregularity Report и божились корректно оформить переадрессацию в Манилу. Поверили, Report оформили, поехали спать в гостиницу.
Конечно, в Манилу ничего не прилетело.
И вот мы вчетвером в Маниле, с детьми, впереди 28 дней активного перемещения по островам. Из вещей - два городских рюкзака с электроникой.
Первые 10 (десять) дней я не слезал с телефона, пообщавшись по очереди со всем их долбанным колл центром. Никто ничего сказать не может, предлагают писать жалобы на сайте. Писал, и снова звонил. В итоге вещи покупали на месте - от игрушек, до трусов. Кто ходил по магазину с 2-леткой, тот поймёт. Кто был в магазине в Тагбиларане, тот поймёт вдвойне.
По истечению 28 дней поездки никакого вразумительного ответа о судьбе моего багажа и возможной компенсации мне никто не дал - ни письменно по размещенным претензиям, ни устно в колл центре.

3. При вылете из Манилы обратно в Москву меня выдернули из очереди (уже у входа в посадочный гейт!!) и сказали, что по какой-то причине в моей брони билета не включен терминальный сбор и я должен доплатить его... Сейчас и кэшем в песо. Я, конечно, быстро сообразил, что это, наверно, действительно так, потому как ценовой баг наших дешевых билетов из чего-то, да формировался. Долго бодался с местным стафом, говорил, что если мне продали билеты, без включенного терминального сбора, то это не моя проблема и т.п. Фокус не удался. доплачивал кредиткой прямо перед посадкой в самолет.

4. Самолёты на плече Стамбул-Манила старые, сиденья неудобные, места для ного мало из-за коробки с медиа-оборудованием, устанавливаемыми под впереди стоящим креслом. У меня это чудо элетроники не работало вообще, но было вцелом пофигу, потому как спал. Стюардессы очень медленные - например еду в середине салона начали есть минут через 40 после того, как её принесли в начале салона. Ну, и опоздали с вылетом из Манилы на час, правда нам лично было всё равно - стыковка в Стамбуле была 14 часов, взяли бесплатную экскурсию от Туркиш и это было единственное позитивное впечатление от сервиса данной авиакомпании.

Сухой остаток: больше 100 000 рублей непредвиденных расходов на новые билеты и вещи для 4 человек. Перспективы компенсации туманны, занимаюсь этим сейчас. Вагон испорченных нервов. Решение никогда и не при каких обстоятельствах не летать больше Турками.
Benderas
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Cleara » 30 июн 2015, 15:35

Benderas писал(а) 30 июн 2015, 15:25:3. При вылете из Манилы обратно в Москву меня выдернули из очереди (уже у входа в посадочный гейт!!) и сказали, что по какой-то причине в моей брони билета не включен терминальный сбор и я должен доплатить его... Сейчас и кэшем в песо. Я, конечно, быстро сообразил, что это, наверно, действительно так, потому как ценовой баг наших дешевых билетов из чего-то, да формировался. Долго бодался с местным стафом, говорил, что если мне продали билеты, без включенного терминального сбора, то это не моя проблема и т.п. Фокус не удался. доплачивал кредиткой прямо перед посадкой в самолет.

Что это за сбор и каков его размер? Я понимаю - это грозит всем купившим билеты по этому багу?
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Benderas » 30 июн 2015, 15:41

Cleara писал(а) 30 июн 2015, 15:35: Я понимаю - это грозит всем купившим билеты по этому багу?

А вот хз.
Вообще везде в интернетах сказано, что с 2015 года в аэропорту Манилы (и вроде даже Себу) этот сбор по умолчанию включен в стоимость билетов - раньше его дойствительно все платили кэшем отдельно.
На этот факт я и напирал в споре со стафом - мол, почему вы именно ко мне прицепились-то? Они говорят, что во всем самолете такая фигня только у двух броней - моей и еще у кого-то.
Сумма сбора - что-то около 500 песо, не помню точно, по банку у меня проаодка 56 долларов на 4 пакса/билета.
Benderas
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение gered » 30 июн 2015, 16:30

Ваш билет действительно куплен без включенного сбора. Он и после конца глюка не был включен. Его недавно начали включать. Как вас выдернули? По фамилии же? а не, вооон тот чувак

Самолет поменяли, на НГ летим на трех топорах)))) с 26.10 по 23.03 заявлен 77W

100тр не так мало, нанимайте адвоката пишите претензию на русском, если будет игнор(с претензией от адвоката сомневаюсь) подавайте в суд - отвечиком назначайте предствительство.
Последний раз редактировалось gered 01 июл 2015, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение diblack » 30 июн 2015, 16:54

ну только летали ими в италию. никаких проблем. все быстро и точно. обратно только опоздали на 30 минут. облетали фронт по росссии
diblack
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение IraF » 01 июл 2015, 10:16

Когда я первый раз делала пересадку в Стамбуле, увидела в зале выдачи багажа огромную гору, я не преувеличиваю, именно гору кое -как накиданного потерянного багажа . И заметила также большую очередь, осаждавшую пыльную конторку по розыску. С тех пор зареклась летать турками с багажом
Опозданиями, да, я была шокирована, когда за неделю до вылета увидела что самолеты задерживались на 3-5 (!!!) часов. Но мне повезло и все мои вылеты были вовремя.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Паук » 01 июл 2015, 16:48

У меня нет претензий к турецким авиалиниям. Летали дважды в Сингапур.
У меня есть претензии к аэропорту в Стамбуле - оччеееень большой караван сарай! Смазывает все плюсы от полетов
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 01 июл 2015, 17:03

Паук, именно такое ощущение и у меня
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение shushu » 01 июл 2015, 17:38

рейсы в города России-регионы:не дают лукум после взлета,самолеты старые опшарпанный.Рейсы по Европе лучше,спецпитание в них же опять лучше ,чем в Россию регионы.Последний раз в дютике сказали берут комиссию 1 евро при оплате картой.Карта была в евро.Аэропорт при таком потоке оставляет желать лучшего.Поиск тележек постоянно.Опять же рейсы в регионы,доставка только автобусом до самолета.
но бывает случаи выбирать не приходиться ,поэтому летаю ими.
shushu
участник

Сообщение IraF » 02 июл 2015, 10:35

Паук писал(а) 01 июл 2015, 16:48:У меня есть претензии к аэропорту в Стамбуле - оччеееень большой караван сарай! Смазывает все плюсы от полетов

+ дикие очереди на паспортконтроль В ночь на первое мая - это была настоящая первомайская демонстрация, думаю люди стояли там до утра.

Еще один минус - это транзит зимой. При снегопаде Ататюрк просто впадает в кому. Зимой - только арабами.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Echis09 » 02 июл 2015, 12:23

shushu писал(а) 01 июл 2015, 17:38:рейсы в города России-регионы:не дают лукум после взлета,самолеты старые опшарпанный.

Меньше месяца назад летела из Стамбула в Новосибирск, самолет был абсолютно новый, гораздо лучше, чем в Барселону, лукум давали...
Echis09
участник

Страны: 22

Сообщение shushu » 02 июл 2015, 13:03

Echis09 писал(а) 02 июл 2015, 12:23:
shushu писал(а) 01 июл 2015, 17:38:рейсы в города России-регионы:не дают лукум после взлета,самолеты старые опшарпанный.

Меньше месяца назад летела из Стамбула в Новосибирск, самолет был абсолютно новый, гораздо лучше, чем в Барселону, лукум давали...

на этой недели летела в Уфу,описала выше.
и так каждый раз.
Из дубая тоже попадала на обшарпанный самолет до стамбула.
shushu
участник

Сообщение Deegan » 02 июл 2015, 19:41

Echis09, shushu
Какова заполняемость самолетов Турков в российские регионы (на ваших примерах Стамбул-Новосибирск и Стамбул-Уфа)?
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 02 июл 2015, 21:56

Летели 14 июня Казань-Стамбул, 100 % заполненность. Обратно летели 27 июня. 1/3 салона свободна. Поспали от души на трех местах.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение IgorP11 » 02 июл 2015, 22:26

Benderas писал(а) 30 июн 2015, 15:41:
Cleara писал(а) 30 июн 2015, 15:35: Я понимаю - это грозит всем купившим билеты по этому багу?

А вот хз.
Вообще везде в интернетах сказано, что с 2015 года в аэропорту Манилы (и вроде даже Себу) этот сбор по умолчанию включен в стоимость билетов - раньше его дойствительно все платили кэшем отдельно.
На этот факт я и напирал в споре со стафом - мол, почему вы именно ко мне прицепились-то? Они говорят, что во всем самолете такая фигня только у двух броней - моей и еще у кого-то.
Сумма сбора - что-то около 500 песо, не помню точно, по банку у меня проаодка 56 долларов на 4 пакса/билета.

Аэропортовый сбор на международные вылеты из Манилы 550 песо, в бронированиях, сделанных с 1 февраля 2015, теперь включен в стоимость билетов у авиакомпаний : Cebu Pacific, Philippines air, AirAsia.
Те, кто бронировал межд. перелет из Манилы ранее этой даты, должны будут оплатить этот сбор в аэропорту.

Re: Про аэропортовые сборы на Филиппинах и сбор 1620 песо, который не для туристов

Re: Про аэропортовые сборы на Филиппинах и сбор 1620 песо, который не для туристов

IraF писал(а) 02 июл 2015, 10:35:
Паук писал(а) 01 июл 2015, 16:48:У меня есть претензии к аэропорту в Стамбуле - оччеееень большой караван сарай! Смазывает все плюсы от полетов

Еще один минус - это транзит зимой. При снегопаде Ататюрк просто впадает в кому. Зимой - только арабами.

Что-то страшно теперь лететь на нг на Филиппины)))
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль