lige писал(а) 05 сен 2019, 11:17:для лоукоста цена совсем не показатель...
нда...
впрочем, хотите переплачивать думая, что экономите...
Не понимаю, что вы имеете ввиду )))) вы мне сказали, что Лайон - не лоукостер, я вам привела доводы, что лоукостер. Прямо таки ссылкой на первоисточник.
Моя фраза "цена совсем не показатель" - имеется ввиду, что она не всегда указывает на то лоукостер летит или нет. Например, у Air Baltic цены местами ниже, чем у Победы, но лоукостер из этих двух только Победа. Что за Гаруду вы тут обсуждаете, я не знаю, билеты покупать там не приходилось, но знаю, что у Lion Air дешевле, чем у Air Asia (который таки лоукостер тоже). А на конкретно этот перелет билет от Thai Airways (не лоукостер) стоит дешевле, чем то же направление в тот же день от JetStar (лоукостер). Так что цена не является показателем принадлежности к лоукостеру.
В моем случае вопрос стоял не в экономии, а в том, что чемодан хочу взять в салон, а не сдавать его в багаж (по причине того, что в нем ездит ноутбук, а брать для него отдельный рюкзак я не хочу, так как на всех остальных сегментах моего путешествия чемодан на колесах 50см высотой вполне допустим для проезда в салоне). И за проезд его в салоне я готова доплатить, что допускают многие лоукостеры, но почему-то не этот. При этом у них указаны нормы бесплатной (подчеркнуто на сайте) ручной клади - значит ли это, что существует все же какая-то гипотетическая возможность организовать себе платную ручную кладь нужного мне размера (надеюсь, теперь, моя проблема более понятна). Где вы тут видите мысль, что я экономлю, переплачивая. Или хотя бы думаю об этом? ))) Деньги, кстати, я считать умею: мне билет обошелся в 5300, сверху доплата за багаж (возьмем упомянутые вами 30кг, хотя такого веса никогда не возила, по факту мне хватит 20кг за 1700) - 2900, выбор места- 250, еда - 500. Итого 8950. На тот же день то же направление от Гаруды - 16700. По мне так экономия очевидна - почти 47%