Авиакомпания Латам | Latam Airlines отзывы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Авиакомпания Латам | Latam Airlines отзывы

Сообщение samtron5 » 15 окт 2019, 20:28

\
samtron5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oleg-irk » 24 окт 2019, 14:39

Здравствуйте. Купил билеты у ЛАТАМ Рио-Сан Паулу. Деньги списали с карты. Билеты пришли на почту. Но, спустя неделю деньги вернулись. В банке сказали платеж не прошел. Но на сайте билеты пробиваются. В чем может быть проблема? Спасибо
oleg-irk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение DE-GREE » 24 окт 2019, 23:50

Люлек писал(а) 09 окт 2019, 22:15:Не могу понять входит питание или нет?

Бесплатно будет стандартное питание после взлета с винишком и лайт перед посадкой
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Порось Домашний » 31 окт 2019, 05:03

Столкнулась с невозможностью онлайн регистрации на рейсы Париж - Сан-Паулу - Сантьяго (Чили). У кого-нибудь такое было? Поддержка отвечает кто во что горазд: у вас багаж, если багаж, онлайн недоступна регистрация; только за 24 часа и пр.
Один ответ особенно удивил, приведу его целиком:
"Please be informed that we are unable to make the check in, since the airport require that a short % of passengers make the check-in at the airport, this is your case, the airport require you to check in there, we suggest you to be on time at the LATAM front desk in order to make the check-in and receive the printings".
Что-то мне кажется, что причины могут быть в следующем: не граждане ЕС; ситуация в Чили.
Может, у кого-то были похожие проблемы?
Нам не вопрос в CDG зарегистрироваться у стойки, но не не нравится, что после рейса из Санкт-Петербурга в Париж с ручной кладью придется покидать чистую зону ради посадочных, а не сразу ехать в свой терминал...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение Poseidon » 31 окт 2019, 10:50

А вылет когда?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Порось Домашний » 31 окт 2019, 10:59

Poseidon, 1-го ноября в 21,30. Приглашение пришло на регистрацию ровно за 48 часов, как и указано у них на сайте.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 31 окт 2019, 11:03

Билет выписан на LA ?
Poseidon

Сообщение Порось Домашний » 31 окт 2019, 11:07

Poseidon, Да, LA, по коду 045. Единственное, operated LATAM BRAZILIA, номер рейса до Парижа LA8101
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 31 окт 2019, 11:09

Порось Домашний писал(а) 31 окт 2019, 11:07:Единственное, operated LATAM BRAZILIA

Вот поэтому и не можете зарегистрироваться. Рано пока. На рейсы LATAM BRAZIL он-лайн регистрация начинается за 72 часа, а не за 48 часов.
Poseidon

Сообщение Порось Домашний » 31 окт 2019, 11:10

Poseidon, эээ, так до вылета 36 часов сейчас?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 31 окт 2019, 11:15

Да, хотя, регистрация началась в любом случае. Тогда странно. Багаж тут ни при чём. Попробуйте через приложение зарегистрироваться.
Poseidon

Сообщение Порось Домашний » 31 окт 2019, 11:17

Poseidon, бесполезно, я всю ночь билась. Поддержка причем написала, что в CDG регистрация начнется за 3 часа до вылета. Придется открывать шенген и сидеть без лаунжа в грязной зоне
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 31 окт 2019, 11:31

Тут что ещё может быть - билет у Вас на 045 и LA, рейс выполняет LATAM Brazil, а они идут под JJ и пишутся под 957 - может в этом конфликт.
Poseidon

Сообщение Порось Домашний » 13 ноя 2019, 01:39

Напишу свой отзыв о LATAM. Ранее мне они очень понравились на Рио-де-Жанейро - Игуасу и Игуасу - Бразилия - Рио-де-Жанейро. Все четко. В июне 2019.

Только что вернулись из поездки из Южной Америки. На LATAM летели CDG-GRU-SCL (Париж - Сан-Паулу - Сантьяго, Чили) и SCL-MVD-GRU-CDG (Сантьяго, Чили - Монтевидео - Сан-Паулу - Париж).
Про проблему с онлайн-регистрацией выше разбирались совместно с уважаемым Poseidon, отмечу, что она отсутствовала и на обратном пути. Преогромнейший минус, пришлось на стойках. Очень пристально к перевесам относятся, что у сдаваемого багажа, что у ручной.
CDG-GRU А350-900
До этого я летала трансатлантику много раз, в основном Аэрофлотом, Люфтганзой, САСом, ЛОТом и ЭйрФранс, Turkish, рассчитывала на нечто подобное и сейчас (ну ладно, хотя бы на ЛОТ)). Мои ожидания были обмануты и сравнить LATAM я могу только с каким-нибудь чартером AZUR в Доминикану))
Хоть и не было онлайн-регистрации, преситинг был доступен бесплатно по пути туда, как обычно, взяла почти самый конец второго салона эконома в надежде застолбить места для полежать. Не удалось, борт битком, но это лотерея и проблема вовсе не в этом оказалась. Кондиционеры. Максимум в конце салона было +16. Обычно нам вечно в самолетах жарко, а тут я летела в свитере и куртке, натянув капюшон. Попросила повысить температуру - сделали, градусов на 2. Туалет на корме самолета был закрыт "в целях безопасности" , в тех же целях - еще предпоследний ряд в конце салона (9 кресел, у них 350-ые идут 3-3-3). Оба салона эконома бились за 6 кабинок туалетов. Сами туалеты раздолбанные (да и вообще борт подубитый), постоянные очереди. Еда. Я вообще ем все от слова совсем, но тут была явная дешевая столовка с минималистичными порциями. Мое LCML (низкокалорийоное) отличалось от обычного только добавленными несколькими помидорами черри к абсолютно сухому рису и чему-то там куриному. Это ужин, завтрак был, как и у всех, яичница с чем-то там.
Про алкоголь. Мы в самолетах не пьем, видела, что вино наливали людям, но не очень охотно и только, если те сами попросили. Между ужином и обедом никаких вам снеков, еще чего, даже воду не разносили ни разу. Приходилось ходить к проводникам в конец салона, причем только воду, я попросила колу - нет категорически.
Прилетели раньше на полчаса, стыковка в GRU была совсем маленькой, так что за это спасибо)
GRU-SCL 767-ой
А здесь все было просто супер: теплый салон, вкуснющий огромный круассан с начиночками и как LCML фруктики вместо салата и десерта. Чистые туалеты. По расписанию.

На обратные сегменты SCL-MVD-GRU-CDG преситинг был платным, кроме первого сегмента SCL-MVD. Решила попытать счастья у стойки, так как платить не хотелось, а лететь хорошо очень даже У LATAM в Сантьяго было открыто стоек 15 минимум (на все рейсы), но народу толпы просто. И в виде сюрприза - девочки на регистрации, не говорящие на английском от слова совсем. Английским владели два представителя авиакомпании, но им было не до нас и не до нашего изменения мест в салоне. Воздав хвалу курсу испанского на дуолинго, я выбила нам места, которые оказались LATAM+, что особенно пригодилось на GRU-CDG.

SCL-MVD и MVD-GRU по традиции были прекрасны, готовились к худшему на GRU-CDG. Но 350-900 был новее, места на 20-ом ряду LATAM+ были очень просторны, в начале первого салона эконома гораздо теплее, туалетов больше, они чище. Еда осталась той же, но воду разносили в ночи уже. Вылетели на час позже, приземлились тоже, но это мелочи.

Вывод. LATAM на длинных расстояниях не очень, а близко лететь если ими, то очень даже.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение missL » 22 ноя 2019, 08:27

Мой опыт покупки: купила с мобильного приложения , выбрала страну Аргентина (по цене) , но затем указала, что не резидент. с дебетовой карты VISA. Платеж прошел только так, с сайта выдавал ошибку.
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение gaixare » 06 дек 2019, 20:11

Rude Divo писал(а) 12 янв 2019, 07:22:Хочу поделиться своим опытом общения с данной авиакомпанией. С апреля по июль 2018 у нас было запланировано путешествие на 2х из Австралии в Мексику с дозаправкой в Новой Зеландии, потом через 10 дней из Мексики в Европу и так далее, в общем на более чем 2 месяца был расписан план путешествия, забронированы отели около 10, внесен платеж за авто нпрокат а Мексике, оплачен круиз по морским фьордам в Норвегии и т.д.
Билеты бмзнес-класса Сидней-Окленд (дозаправка)-Сантьяго-Мехико были куплены на сайте LATAM за 3 месяца до вылета.
У меня гражданство Украины, резидентность - Австралии, поэтому я в Фейсбуке обратилась в авиакомпанию с вопросом, посадят ли они меня в самолет с такими исходными данными и как мне быть с Новозеландской визой, то есть нужна ли она мне, если у меня дозаправка в Новой Зеландии? Виза в Мексику у меня была, скан е-визы я приложила к письму. Ответили мне в тот же день - проблем нет, на самолет посадим, добро пожаловать на борт. Про визу в Новую Зеландию ни слова, и мы со спокойными сердцами продолжали планировать своё путешествие.
В дент вылета мз Сиднея мы были в аэропорту за 2 часа до вылета, проходим регистрацию на LATAM, и тут девушка на стойке спрашивает, а где ваша новозеландская виза? Я говорю - мне виза не нужна, я не собираюсь выходить а Новой Зеландии , у меня там дозаправка самолёта и я лечу дальше в Мексику. Это во-первых. Во-вторых, я показываю переписку с авиакомпанией.
И тут начинается то, что я до сих пор вспоминаю с содроганием, нас не салят на самолет, на другие самолеты в этом направлении нас не садят, нет билетов. Все наши брони отелей, машины напрокат, экскурсии, авиабилеты из Мексики в Европу, а соответственно все дальнейшее 2х-месячное путешествие летело в тартарары. Пришла другая девушка - представитель авиакомпании и предложмла позвонить в посольство Новой Зеландии и оформить суперсрочно транзитную визу. Мы позвонили, но в посольстве ответили, что срок рассмотрения заявы на визу - 10 дней и срочно они не делают.
Несолоно хлебавши мы пошли на стойку QANTAS с надеждой найти или прямой перелет в Мексику или уже куда-нибудь)))) 4 часа представительница QANTAS подбирала нам варианты и наконец после долгих выборов и вариантов нашлись билеты из Сиднея в Рим через Гонконг. Естественно, все мексиканские брони отменялись, срочно искался отель в Риме, все планы насмарку((
Но в общем, я считаю, что мы обошлись "малой кровью". Как говорится, ложечки нашлись, но осадок остался.
Раньше я была уверена, что если в аэропорту дозапрвка или пересадка, то виза не нужна, так как я не прохожу тпможню, лечу дальше. Оказывается, Новая Зеландия так не думает)))))))

Интересная и странная история.
Какая-то я перелетал с Филиппин в во Вьетнам с пересадкой в Малайзия(где виза мне не нужа). Но! Я банально не хотел страницы паспорта гадить двумя штампами и пытался попасть на второй рейс во Вьетнам без прохождения паспортного контроля в Малайзии. Но билеты были куплены раздельно а не как один, мне нужно было зачеиниться(а онлайн чекин не всегда пропускают авикомпании когда им хочется проверить визы). Перед паспортным контролем встретил какого-то сотрудника аэропорта и присел ему на уши со своим вопросом. Он разъяснил довольно понятно.
Если бы я купил как один билет на два рейса то мне бы еще на регистрации на Филиппинах бы выдали второй посадочный сразу (и это не все) ИИИИ! был бы один терминал прилета/вылета(в маленьких аэропортах как правило один терминал и там все просто, но в Куала Лумпуре огромный аэропорт) или в аэропорту была предусмотрена транзитная зона между терминалами тогда можно без прохождения паспортного контроля.

Я тогда понял этот принцип и потом когда летел из Парижа в Бразилию с пересадкой в Кабо Верде(небольшие острова рядом с Африкой) я вообще не стал заморачиваться нужна мне виза или нет! Почему?! Я подумал: если небольшие острова значит аэропорт там маленький, если аэропорт маленький значит там один терминал, если один терминал то я просто перейду на другой гейт в этом же терминале и все!). Так и было! Ночью приземлились, пешочком прошли по взлетке до маленького здания, где уже был народ, который летел с Кабо Верде в Бразилию, я просто стал в эту очередь, и через час уже сидел во втором самолете. Такое ощущение что аэропорт там на столько маленький, что даже гейтов 2-3 штуки. Точно не знаю, темно было.

С дозаправкой никогда не летал. Но в теории это еще проще по всем моментам. Скорей всего по технике безопасности заправлять самолет с пассажирами не будут, высадят.

ПС: Хотя вот помню, когда-то летел с пересадкой и один билет был а посадочный второй сказали получите в следующем аэропорту(меня это удивило), (кажется система у них чего-то отказалась выдавать второй посадочный) кажется это было внутри Украины, т.е. мне было пофиг. Точно не помню.

И вообще это важная тема для заядлых путешественников. Я сейчас её озвучу и хотел бы получить подтверждение/опровержение других опытных путешественников.

Вопрос: Нужна ли вам виза той страны где у вас пересадка?

Не нужна если:

1. Билеты куплены вместе как один(то вам на первом чекине должны выдать все посадочные по маршруту).
Если раздельно(тут вообще нужно быть супервнимательным, самый головняк) тогда если вы летите только с ручной кладью без багажа и тогда делате все онлайн чекины заранее ИИИ в посадочных нет требования идти на чекин, то ОК):
2. Терминалы аэропорта! в транзитной стране прилета и вылета совпадают. (Как правило если оба рейса одной авиакомпании то терминал обслуживания у каждой авиакомпании как правило один, в теории возможны исключения, я пока не встречал).
3. Терминалы аэропорта в транзитной стране прилета и вылета не совпадают, НО между терминалами есть работающая транзитная зона. Нужно узнавать, то что не просто есть еще и функционирует!

Во всех остальных случаях вам понадобится виза/штамп(если безвиз).
Исключение: когда правилами/законами транзитной страны вашему гражданству разрешен транзитный перелет, как правило 1-3 суток можно находится в стране(но в некоторых странах есть ограничения, не покидать город аэропорта, в некоторых нет) И я сам с таким не сталкивался, не знаю ставят ли штампы в паспорт при разрешенном транзитном перелете. Кажется нет, но в городе с вас может спросить полицейский показать билет вылета.

Опытные путешественники, пожалуйста, поправьте/опровергните.
gaixare
участник

Страны: 17

Сообщение gaixare » 06 дек 2019, 22:25

Ох LATAM. Смотрю цены цены на 2.5 месяца вперед из Лимы прямой в Бразилию
Все цены в евро мне почему-то показывает.
в один конец стоит ~600
в оба конца стоит ~560 сумма из 260+300
Однако!

При покупки билете в оба конца дают выбирать отдельно тарифный план для полета туда и отдельно для полета обратно.
В теории если выберу для первого обычный план, а для второго максимальный(возвратный 100% как пишут), что увеличивает его стоимость с 300 до 600 а весь билет до 860.

Вопрос. Так вот если я куплю туда и обратно но для туда выберу обычный план, для обратно выберу максимальный план, полечу только туда, а обратный отменю(т.к. именно на максимальном плане говорят возврат 100%). Деньги вернут, это прокатит?
gaixare
участник

Сообщение Vladimir B777 » 07 дек 2019, 02:32

Отзыв о LATAM Peru. Недавно отлетал 4 сегмента внутри Перу. Все тарифы с ручной кладью нормального размера и без предварительного выбора места. Все самолёты - одинаковые банальные А320SL. Разные только салоны - два со стандартными латамскими креслами с тёмным кожзамом, два - с дурацкими некомфортными и зауженными креслами рекаро с тканевой обивкой и ящиками под креслами.

Первое. Гринго-тарифы абсолютно точно канули в лету. Смело идите на перуанскую версию сайта, ловите киберраспродажи, покупайте перелёты по почти копеечным ценам (не забывая, что самый дешёвый тариф - без ручной клади cabin-size) и спокойно летите.

Второе. А вот с пунктуальностью у авиакомпаний в Перу проблемы, и LATAM это касается тоже. И вряд ли в этом вина исключительно авиакомпаний. Какой бы чилийской не была авиакомпания, наземное обслуживание - перуанское, а аэропорт в Лиме имеет всего одну ВПП и перегружен.

Третье. К ручной клади LATAM очень лоялен, ни разу не видел, чтобы взвешивали или заставляли пихать в калибратор. Однако на гейте некоторых владельцев чемоданов cabin-size нередко заставляли сдать их бесплатно в багаж. К рюкзакам (а у меня и был рюкзак) не докапывались.

LIM-JAE. Вылет на полчаса позже, перед вылетом - внезапная смена гейта. На онлайн-регистрации получил место в проходе, однако ещё до взлёта путем нехитрой дипломатии поменялся с другими пассажирами так, что получил место у окна (хоть и над крылом) и два пустых места рядом впридачу.

TRU-LIM. Вылет с задержкой более получаса. По прилёту в Лиму обнаружилось, что для нашего рейса нет слота под стоянку. Тупо нет и всё. Самолёт мариновали больше часа на рулёжной дорожке. Итоговая задержка с прибытием к гейту почти 2 часа. Хорошо, что стыковка со следующим рейсом у меня была 5 часов (и ради этой стыковки этот билет я брал на деспегаре, а не на сайте латама, который не предлагал удобных мне вариантов) и мне было всё равно, где их проводить, а у некоторых пассажиров, вероятно, случился попадос. Место на онлайн-регистрации мне назначилось в середине, однако соседнее место у окна оказалось пустым, чем я и воспользовался.

LIM-AQP. Вовремя. Место на онлайн-регистрации назначилось у окна. Даже обидно, что большую часть полёта проспал (но сил бодрствовать не было), за окном были красивые горы.

CUZ-LIM. Задержка прибытия входящего рейса из Лимы почти на час. Потеря слота на взлёт из Куско и дополнительная задержка в полчаса. Прибытие в Лиму с задержкой почти 2 часа (хорошо, что до международного рейса из Лимы у меня было заложено 24 часа!). На онлайн-регистрации назначилось место у прохода, однако в аэропорту Куско на стойке регистрации я просто взял и попросил какое-нибудь место у окна. И мне его дали бесплатно! Причём с нужной стороны, благодаря чему удалось увидеть нереально красивые панорамы гор.

Вывод. LATAM'ом по Перу можно и нужно летать (ибо это, пожалуй, единственная авиакомпания, с которой можно быть уверенным, что рейс состоится независимо от погоды и других факторов), но нужно быть готовым к задержкам рейсов и соответственно корректировать свои планы.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gaixare » 07 дек 2019, 03:03

Vladimir B777 писал(а) 07 дек 2019, 02:32:Третье. К ручной клади LATAM очень лоялен, ни разу не видел, чтобы взвешивали или заставляли пихать в калибратор.

В Форталезе(Бразилия) трое как буквально стояли как в кавказской пленнице с калибраторами и нагибали всех у кого чемодан крупный. Я это заметил, развернулся, спустился на этаж по ниже, зашел в туалет, накинул пару шмоток на себя, распихал в ветровку по карманам многое другое и как бородатый девственник(не помню имя, из что-где-когда), с скрученным/сжатым веревками чемоданом потом проскочил. Чемодан/рюкзак после сжатия получился конусной формы, казался небольшим. Если бы калибратор начали пихать в нижней части он бы не сел в него. А потом еще весело было все из карманов доставать на секюрите контроле. Позже кстати я даже срезал внутри с подошвы внутри 2 см и теперь спокойно он входит в стандарт IATA.

Обслуживающий персонал в Лиме, мне такой персонаж попался... когда вылета Vivaair, просто Шапокляк, необычно высокая для Лимы, кидалась на всех за всякую мелочь. Приперлась на гейт бодрой походкой с длинным большим металическим калибратором, с выражением лица "Ну я вам сейчас устрою..." фурия.

Vladimir B777 писал(а) 07 дек 2019, 02:32:Смело идите на перуанскую версию сайта, ловите киберраспродажи, покупайте перелёты по почти копеечным ценам

Не понял, язык/страну переключить латам.ком или как?
gaixare
участник

Сообщение gaixare » 07 дек 2019, 03:13

Я вот сейчас смотрю цены LATAM, по моему эта компания возомнила себя каким-то латиноамериканским Qatar Airlines. Цены ахтунг.
За 5 часов лета между двумя столицами соседних государств хотят $600, и покупай хоть за пол года вперед, цена одна.
gaixare
участник

Сообщение Vladimir B777 » 07 дек 2019, 13:36

gaixare писал(а) 07 дек 2019, 03:13:За 5 часов лета между двумя столицами соседних государств хотят $600, и покупай хоть за пол года вперед, цена одна

Увы, это международный перелёт, а там действуют совершенно иные тарифы. Это только внутри стран можно летать за копейки. Впору подлетать к границе внутренним рейсом в первой стране, переходить её по земле и дальше лететь внутренним рейсом во второй стране.

Один из характерных примеров: международный рейс Сантьяго - Мендоса длительностью менее часа стоит в разы (а иногда и в 10 раз) дороже, чем 3-часовой внутренний рейс Сантьяго - Пунта-Аренас.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 07 дек 2019, 13:41

gaixare писал(а) 07 дек 2019, 03:03:В Форталезе(Бразилия) трое как буквально стояли как в кавказской пленнице с калибраторами и нагибали всех у кого чемодан крупный.

Про LATAM внутри Бразилии ничего сказать не могу, там в свое время летал GOL'ом и с тех пор утекло уже много воды

gaixare писал(а) 07 дек 2019, 03:03:Обслуживающий персонал в Лиме, мне такой персонаж попался... когда вылета Vivaair, просто Шапокляк, необычно высокая для Лимы, кидалась на всех за всякую мелочь. Приперлась на гейт бодрой походкой с длинным большим металическим калибратором, с выражением лица "Ну я вам сейчас устрою..." фурия.

В Трухийо (TRU) чуть раньше моего рейса LATAM отправлялся рейс SKY Airline, так вот, там одного пассажира жёстко "нагнули" на доплату из-за того, что его чемоданчик по одному из измерений выбивался из лимита. Про Viva читал подобное, и это одна из причин, почему не стал иметь с ней дела (вторая причина - ненадёжность авиакомпании)

gaixare писал(а) 07 дек 2019, 03:03:Не понял, язык/страну переключить латам.ком или как?

latam.com/es_pe
Vladimir B777
путешественник

Сообщение gaixare » 08 дек 2019, 16:38

Vladimir B777 писал(а) 07 дек 2019, 13:41:latam.com/es_pe

Спасибо, разницы не вижу.
Vladimir B777 писал(а) 07 дек 2019, 13:36:Увы, это международный перелёт, а там действуют совершенно иные тарифы.

Тем не менее на Cabo Verde Airlines сейчас можно слетать в Европу с Бразилии за $250, а там более 10 часов лету. То такое.
Вот вы может объяснить по LATAM, билет туда $600, билет туда и обратно на тоже направление $560?
gaixare
участник

Сообщение Diminho » 10 дек 2019, 16:48

gaixare писал(а) 08 дек 2019, 16:38:Тем не менее на Cabo Verde Airlines сейчас можно слетать в Европу с Бразилии за $250, а там более 10 часов лету.

Я могу ошибаться, но не нужна ли при перелете транзитная виза Cabo Verde? Которая увеличивает стоимость билета до 300 с копейками? Плюс у авиакомпании всего 3 борта, и в случае технических проблем можно зависнуть надолго....поэтому я бы не стал их сравнивать с LATAM, хотя конец у LATAM сейчас ценник конский.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение gaixare » 10 дек 2019, 17:06

Diminho писал(а) 10 дек 2019, 16:48:Я могу ошибаться, но не нужна ли при перелете транзитная виза Cabo Verde?

Гражданам Украины не нужна(и я подозреваю и многим другим), я описал это выше в сообщении #166

А еще недавно читал, что гражданам Украины не нужна виза на Кабо Верде. Но есть глупый момент, авиакомпании считают что нужна и могут не посадить на самолет, а погранцы Кабо Верде вроде как ставят штамп 90 дней без проблем.
gaixare
участник

Сообщение Jrik » 10 дек 2019, 18:19

gaixare писал(а) 06 дек 2019, 20:11:Не нужна если:

1. Билеты куплены вместе как один(то вам на первом чекине должны выдать все посадочные по маршруту).
Если раздельно(тут вообще нужно быть супервнимательным, самый головняк) тогда если вы летите только с ручной кладью без багажа и тогда делате все онлайн чекины заранее ИИИ в посадочных нет требования идти на чекин, то ОК):
2. Терминалы аэропорта! в транзитной стране прилета и вылета совпадают. (Как правило если оба рейса одной авиакомпании то терминал обслуживания у каждой авиакомпании как правило один, в теории возможны исключения, я пока не встречал).
3. Терминалы аэропорта в транзитной стране прилета и вылета не совпадают, НО между терминалами есть работающая транзитная зона. Нужно узнавать, то что не просто есть еще и функционирует!

Ответ не верный. Правильный ответ - зависит от страны транзита и законов страны.
Например, при любом перелете через США, Новую Зеландию, Австралию или Канаду - всегда и строго нужна виза, такие требования у этих стран. Даже если один билет, даже если сразу есть два посадочных и выходит не собираешься и летишь одной ак из одного терминала - все равно нужна виза. То есть в этих странах вообще нет безвизового транзита, никакого.

Возможно и другие страны есть.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение alt22 » 10 дек 2019, 21:42

Jrik писал(а) 10 дек 2019, 18:19:при любом перелете через США, Новую Зеландию, Австралию или Канаду - всегда и строго нужна виза

Через НЗ не всегда нужна виза. Например, при полете из Таити - НЗ - третья страна виза не нужна.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение DE-GREE » 11 дек 2019, 22:07

alt22 писал(а) 10 дек 2019, 21:42:Через НЗ не всегда нужна виза. Например, при полете из Таити - НЗ - третья страна виза не нужна.

Нужна в любом случае, кроме поездки в Австралию в качестве 3-ей страны
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение gaixare » 12 дек 2019, 05:21

gaixare писал(а) 08 дек 2019, 16:38:Вот вы может объяснить по LATAM, билет туда $600, билет туда и обратно на тоже направление $560?

Сам отвечаю предположением, что в Бразилии/Перу подобное:
Все международные авиабилеты, купленные в Колумбии, облагаются налогом в размере 15% (билеты в один конец) или 7,5% (в оба конца).
gaixare
участник

Сообщение Serhio-79 » 05 янв 2020, 13:45

Подскажите, на каком поисковике лучше (в смысле, надежно покупать билеты) авиакомпании LATAM?
Потому как на их сайте цены в 4-5 раз выше, чем на аггрегаторе. Для примера, перелет Куско-Лима-Сантьяго на октябрь стОит 86 евро на Скайсканнере (до оплаты по такой цене дохожу), а на сайте LATAM тот же рейс на ту же дату 839$ (восемьсот тридцать девять долларов США).

И попутно, еще 2 вопроса:
почему авиакомпания декларирует все рейсы на данном маршруте "с самостоятельной пересадкой" (т.е. самим получать багад в Лиме и вновь регистрировать его на следующий рейс), при том , что все стыковки длительностью 2,5-3,5 часа? Я так понимаю, багаж там неизбежен,т.к. ручная кладь по их правилам - не более 4 кг(!).
Кто летал с такими стыковками - c самополучением и перерегистрацией багажа в Куско - успеть реально? Или лучше доплатить за ручную кладь бОльшего размера ?
(Есть ли такая опция? Если да - то сколько стОит? Или если ручная кладь тяжелее - ее без разговоров отправляют в багаж, заставляя заплатить как за багаж - порядка 40Є?)

Есть ли у LATAM "проездной" ( у меня в течении 7 дней планируется 4 перелета данной компанией, интересует возможность скидки)?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение gaixare » 08 янв 2020, 00:03

1 в каком нравится
2 так чего тут думать, берите за 86
3 может АК обслуживается в нескольких терминалах и там нет транзитной зоны.
У Латам 4 кг?! Глупости 8 кг.

Думаю вы напутали и там где самостоятельные пересадки банально летит уже др АК. У которой может быть 4 кг ручной клади. На этих направлениях дёшево летают JetSMART и Sky Airlines. Вот на что похоже.
gaixare
участник

Сообщение jonsis » 16 янв 2020, 16:03

Подскажите, если у меня базовый тариф, какова вероятность, что пропустят с чемоданом 55х40х25, перелет внутренний по Бразилии
jonsis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Порось Домашний » 16 янв 2020, 23:42

jonsis, Не заметила хоть какого-то интереса к весу и габаритам ручной у Латама
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение evgeniykurilov » 30 янв 2020, 12:19

1. Не подскажите, с тарифом Basic Econom вообще можно добавлять багаж? Нужно обязательно выбирать Latam + Seats или можно без него?
Летим большой компанией и оказаться без возможности добавить багаж после покупки совсем не хочется.
2. Кто-нибудь покупал на испано-язычной версии по голубой Tinkoff All Airlines? У меня не проходят платеж, зависает покупка не совершается.
evgeniykurilov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max D » 30 янв 2020, 12:52

evgeniykurilov писал(а) 30 янв 2020, 12:19:с тарифом Basic Econom вообще можно добавлять багаж?

Можно. Прямо сейчас зашел в свою бронь для проверки, предлагает за 15 евро добавить чемодан 23 кг.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение natalia-nata » 03 фев 2020, 03:21

Пару дней назад летали по перуанскому тарифу.Все нормально.Размеры ручной клади никого не волнуют.
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 03 фев 2020, 17:54

Есть ли данные о пофигистичности эквадорского латама относительно ручной клади?

В 2-сегментном маршруте (разные пункты вылета и прилёта) один из сегментов предлагается
по "голому" тарифу без вариантов, другой - с нормальной ручной кладью.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение adele_adele » 09 фев 2020, 16:41

Здравствуйте! прочла всю тему, но вопросы остались:

1. Правильно ли я поняла, что, если при покупке в тарифе указано "Only includes carry-on baggage" и ни на каком этапе до момента оплаты не предлагается доплатить за багаж, то я смогу это сделать только после покупки самих билетов в своей брони?

2. Смотрю таблицу стоимости доп. багажа по этой ссылке: https://www.latam.com/en_us/travel-info ... s-baggage/ , цена за одно место багажа при перелете между Европой и ЮА "USD 35 - 55", получается, если я покупаю билеты: Мадрид-Ла-Пас с пересадкой в Лиме и Сантьяго де Чили - Мадрид, то я два раза должна буду заплатить за багаж (туда-обратно) или только один раз?

Спасибо
adele_adele
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Max D » 09 фев 2020, 20:23

Adelka писал(а) 09 фев 2020, 16:41:смогу это сделать только после покупки самих билетов в своей брони?

Сможете, без проблем.

Adelka писал(а) 09 фев 2020, 16:41:два раза должна буду заплатить за багаж (туда-обратно) или только один раз?

Можно оплатить багаж только за одно плечо даже при покупке туда-обратно, поэтому будьте внимательнее, в отличие от большинства авиакомпаний, у Латама тариф с багажом или без выбирается отдельно по каждому плечу, а не по первому плечу, как у большинства. Т.е., судя по Вашим определениям/условиям, надо будет оплатить багаж "дважды", хотя это и неправильное определение (т.е. 2 тарифа с багажом в обе стороны)
Max D
путешественник

Сообщение Жмучка » 19 фев 2020, 23:25

Доброго времени суток,форумчене.
Подскажите новичку. Хочу купить билеты: Сан Пауло (GRU) - Манаус - Сан Пауло (GRU).
В Сан Пауло на трансатлантическом прилетаем в 16:55 11.08.2020, обратно билеты на трансатлантику уже куплены, вылет из GRU Сан Пауло 25.08.2020 в 15:10.
Туда летим с ручной кладью, обратно с багажом. Взрослый и ребенок,12 лет (но уже считается взрослый).
Перепробовала все сайты LATAN ( начиная от Бразильского, Перу, Колумбия и т.д.). Разницы не почувствовала в цене,как пишут многие.
Помогите определиться. Где дешевле? Может я с кривыми руками и не понимаю как выбирать.
Жмучка
новичок

Сообщение Diminho » 20 фев 2020, 03:42

Жмучка писал(а) 19 фев 2020, 23:25:Хочу купить билеты: Сан Пауло (GRU) - Манаус - Сан Пауло (GRU).

Жмучка писал(а) 19 фев 2020, 23:25:Перепробовала все сайты LATAN ( начиная от Бразильского, Перу, Колумбия и т.д.). Разницы не почувствовала в цене,как пишут многие.
Помогите определиться. Где дешевле?

Разница именно на внутрибразильских перелетах LATAM в последнее время практически не заметна

Посмотрел на ваше 11 число на бразильской версии - 319 реалов, на международной версии 72 доллара....а сегодня курс 1 USD = 4.37 реала....то есть одна и та же цена.

Существует бразильский сайт https://www.maxmilhas.com.br/ например, там сейчас цена 270 реалов, но купить билеты через данный сайт без бразильской карты нереально.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Жмучка » 23 фев 2020, 20:54

Кто-нибудь подскажет пожалуйста, оплатила билеты с приложения телефона, по другому не оплачивались. Оплатила утром, сейчас почти ночь, на почту ничего не приходит. Успела сделать скриншот номера брони. Что делать? Деньги исправно списали с карты.
Жмучка
новичок

Сообщение Poseidon » 23 фев 2020, 20:56

Жмучка писал(а) 23 фев 2020, 20:54:Что делать?

Открыть на сайте по номеру брони своё бронирование

https://www.latam.com/en_us/apps/personas/mybookings
Poseidon

Сообщение Жмучка » 23 фев 2020, 20:59

Ничего не показывает. Грузит, а потом показывает исходную страницу, типа вынесите номер брони.
Жмучка
новичок

Сообщение Жмучка » 23 фев 2020, 21:04

И номер брони странный T27E8M только это было, но мне кажется что это не номер брони, а там было написано, разрешенная работа с кодом....
Жмучка
новичок

Сообщение Poseidon » 23 фев 2020, 21:07

Тогда отправьте им запрос через сайт - ответят
https://helpdesk.latam.com/hc/en-us/req ... _id=237298
Poseidon

Сообщение Max D » 24 фев 2020, 09:07

Жмучка писал(а) 23 фев 2020, 21:04:И номер брони странный T27E8M

У Латама брони только буквенные, они в Амадеусе. Цифр быть не должно. Т.е. это не бронь.
Max D
путешественник

Сообщение Жмучка » 24 фев 2020, 11:04

Вчера написала в тех поддержку, сегодня утром прислали. Све в порядке, буквенный код.
Жмучка
новичок

Сообщение Люлек » 18 мар 2020, 23:14

Добрый вечер! Прочла всю тему, честно. Не могу найти по какому телефону можно позвонить в LATAM.
Вылет в Рио должен состояться 25 марта из Лиссабона. LATAM у себя на сайте вроде бы предлагает гибкую программу в связи с коронавирусом. LATAM предлагает звонить для решения этого вопроса.
В Supersaver дали такой номер 03005705700 Бразилия с моб. тел.
Кто-нибудь звонил?
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение Nimrodel » 23 мар 2020, 13:41

Тоже никак не могу связаться с авиакомпанией. Раньше у них точно был чат на сайте, теперь остались только телефоны. Пробовала звонить по нескольким: или занято, или сбрасывается звонок, или нет возможности переключиться на английский язык. Если кто-то сможет дозвониться и пообщаться со специалистом, отпишитесь, пожалуйста, по какому номеру это удалось сделать! Есть идея использовать тот, который для США, но не знаю, обработают ли там мою заявку (бронировали из России, перелеты по Бразилии).

Latam, конечно, предлагает "удобный" вариант самостоятельно перенести даты в связи с пандемией, но для обоих наших рейсов это не работает. Про один их система пишет: "Уже был перенесен" (конечно был, пару месяцев назад по их же инициативе). Про второй - что как раз были внесены изменения в расписание, предлагает их принять. Перелет увеличен на 14 часов, нас это устраивает, вот, казалось бы, тот самый момент, когда можно отказаться от билета, но нет - опции отмены тоже нет! Или принять, или звонить им.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль