Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Rude Divo писал(а) 12 янв 2019, 07:22:Хочу поделиться своим опытом общения с данной авиакомпанией. С апреля по июль 2018 у нас было запланировано путешествие на 2х из Австралии в Мексику с дозаправкой в Новой Зеландии, потом через 10 дней из Мексики в Европу и так далее, в общем на более чем 2 месяца был расписан план путешествия, забронированы отели около 10, внесен платеж за авто нпрокат а Мексике, оплачен круиз по морским фьордам в Норвегии и т.д.
Билеты бмзнес-класса Сидней-Окленд (дозаправка)-Сантьяго-Мехико были куплены на сайте LATAM за 3 месяца до вылета.
У меня гражданство Украины, резидентность - Австралии, поэтому я в Фейсбуке обратилась в авиакомпанию с вопросом, посадят ли они меня в самолет с такими исходными данными и как мне быть с Новозеландской визой, то есть нужна ли она мне, если у меня дозаправка в Новой Зеландии? Виза в Мексику у меня была, скан е-визы я приложила к письму. Ответили мне в тот же день - проблем нет, на самолет посадим, добро пожаловать на борт. Про визу в Новую Зеландию ни слова, и мы со спокойными сердцами продолжали планировать своё путешествие.
В дент вылета мз Сиднея мы были в аэропорту за 2 часа до вылета, проходим регистрацию на LATAM, и тут девушка на стойке спрашивает, а где ваша новозеландская виза? Я говорю - мне виза не нужна, я не собираюсь выходить а Новой Зеландии , у меня там дозаправка самолёта и я лечу дальше в Мексику. Это во-первых. Во-вторых, я показываю переписку с авиакомпанией.
И тут начинается то, что я до сих пор вспоминаю с содроганием, нас не салят на самолет, на другие самолеты в этом направлении нас не садят, нет билетов. Все наши брони отелей, машины напрокат, экскурсии, авиабилеты из Мексики в Европу, а соответственно все дальнейшее 2х-месячное путешествие летело в тартарары. Пришла другая девушка - представитель авиакомпании и предложмла позвонить в посольство Новой Зеландии и оформить суперсрочно транзитную визу. Мы позвонили, но в посольстве ответили, что срок рассмотрения заявы на визу - 10 дней и срочно они не делают.
Несолоно хлебавши мы пошли на стойку QANTAS с надеждой найти или прямой перелет в Мексику или уже куда-нибудь)))) 4 часа представительница QANTAS подбирала нам варианты и наконец после долгих выборов и вариантов нашлись билеты из Сиднея в Рим через Гонконг. Естественно, все мексиканские брони отменялись, срочно искался отель в Риме, все планы насмарку((
Но в общем, я считаю, что мы обошлись "малой кровью". Как говорится, ложечки нашлись, но осадок остался.
Раньше я была уверена, что если в аэропорту дозапрвка или пересадка, то виза не нужна, так как я не прохожу тпможню, лечу дальше. Оказывается, Новая Зеландия так не думает)))))))
Vladimir B777 писал(а) 07 дек 2019, 02:32:Третье. К ручной клади LATAM очень лоялен, ни разу не видел, чтобы взвешивали или заставляли пихать в калибратор.
Vladimir B777 писал(а) 07 дек 2019, 02:32:Смело идите на перуанскую версию сайта, ловите киберраспродажи, покупайте перелёты по почти копеечным ценам
gaixare писал(а) 07 дек 2019, 03:13:За 5 часов лета между двумя столицами соседних государств хотят $600, и покупай хоть за пол года вперед, цена одна
gaixare писал(а) 07 дек 2019, 03:03:В Форталезе(Бразилия) трое как буквально стояли как в кавказской пленнице с калибраторами и нагибали всех у кого чемодан крупный.
gaixare писал(а) 07 дек 2019, 03:03:Обслуживающий персонал в Лиме, мне такой персонаж попался... когда вылета Vivaair, просто Шапокляк, необычно высокая для Лимы, кидалась на всех за всякую мелочь. Приперлась на гейт бодрой походкой с длинным большим металическим калибратором, с выражением лица "Ну я вам сейчас устрою..." фурия.
gaixare писал(а) 07 дек 2019, 03:03:Не понял, язык/страну переключить латам.ком или как?
Vladimir B777 писал(а) 07 дек 2019, 13:41:latam.com/es_pe
Vladimir B777 писал(а) 07 дек 2019, 13:36:Увы, это международный перелёт, а там действуют совершенно иные тарифы.
gaixare писал(а) 08 дек 2019, 16:38:Тем не менее на Cabo Verde Airlines сейчас можно слетать в Европу с Бразилии за $250, а там более 10 часов лету.
Diminho писал(а) 10 дек 2019, 16:48:Я могу ошибаться, но не нужна ли при перелете транзитная виза Cabo Verde?
gaixare писал(а) 06 дек 2019, 20:11:Не нужна если:
1. Билеты куплены вместе как один(то вам на первом чекине должны выдать все посадочные по маршруту).
Если раздельно(тут вообще нужно быть супервнимательным, самый головняк) тогда если вы летите только с ручной кладью без багажа и тогда делате все онлайн чекины заранее ИИИ в посадочных нет требования идти на чекин, то ОК):
2. Терминалы аэропорта! в транзитной стране прилета и вылета совпадают. (Как правило если оба рейса одной авиакомпании то терминал обслуживания у каждой авиакомпании как правило один, в теории возможны исключения, я пока не встречал).
3. Терминалы аэропорта в транзитной стране прилета и вылета не совпадают, НО между терминалами есть работающая транзитная зона. Нужно узнавать, то что не просто есть еще и функционирует!
Jrik писал(а) 10 дек 2019, 18:19:при любом перелете через США, Новую Зеландию, Австралию или Канаду - всегда и строго нужна виза
alt22 писал(а) 10 дек 2019, 21:42:Через НЗ не всегда нужна виза. Например, при полете из Таити - НЗ - третья страна виза не нужна.
gaixare писал(а) 08 дек 2019, 16:38:Вот вы может объяснить по LATAM, билет туда $600, билет туда и обратно на тоже направление $560?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж