Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: alexzyr, rmeln, Vision2012 и гости: 22

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение Ergeich » 19 июл 2017, 19:18

Летели из Ханты-Мансийска в Анапу 16.07.17 , получили разбитые в хлам чемоданы (ремонту не подлежат). Оставили претензию, пришёл ответ, отдайте все оригиналы документов (акт, талоны на багаж ... ) и чек на покупку чемодана )))))
При этом не указывают, что компенсируют убытки. Т.е. отдам все документы и даже в суд обратиться не смогу, а они ответят типа сам виноват ...
Получается отдали семьёй 130 тыс за билеты, а 7 тыс за разбитые чемоданы придётся выбивать через суд. Ужасная компания, никакого уважения к клиентам, обращаются с людьми как с быдлом ...
Ergeich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruphs » 19 июл 2017, 20:04

Ergeich писал(а) 19 июл 2017, 19:18:Летели из Ханты-Мансийска в Анапу 16.07.17 , получили разбитые в хлам чемоданы (ремонту не подлежат). Оставили претензию, пришёл ответ, отдайте все оригиналы документов (акт, талоны на багаж ... ) и чек на покупку чемодана )))))
При этом не указывают, что компенсируют убытки. Т.е. отдам все документы и даже в суд обратиться не смогу, а они ответят типа сам виноват ...
Получается отдали семьёй 130 тыс за билеты, а 7 тыс за разбитые чемоданы придётся выбивать через суд. Ужасная компания, никакого уважения к клиентам, обращаются с людьми как с быдлом ...

Я попадал в подобную ситуацию, нормально они все выплачивают
Сделайте копии всех документов для себя, и в офисе Аэрофлота отдаите под опись оригиналы
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex Kumarkov » 20 июл 2017, 00:20

Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:воровство сотрудников

А можно чуть подробнее?
Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:черный юмор командира "а теперь мы попробуем взлететь"

Ну он мог не состояние самолёта или навыки экипажа иметь ввиду, а диспетчеров или длительное ожидание на взлёт.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение merial » 20 июл 2017, 00:28

Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:Либо в оферте должно быть написано, что медиасистемы на этих рейсах могут работать-могут не работать.

У Вас в оферте, договор перевозки и только. Медиа-системы не имеют к этому отношения, как и: качество еды, юмор, воровство, качество туалетной бумаги и т.д...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex Kumarkov » 20 июл 2017, 00:39

Вчера в Елизово Б-777 прилетел, потеряв по пути часть обшивки. И ничо - улетел благополучно назад прямо так. А вы говорите "негатив". Это мастерство!

Alex Kumarkov

Сообщение Maximova » 20 июл 2017, 01:46

Alex Kumarkov писал(а) 20 июл 2017, 00:20:
Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:воровство сотрудников

А можно чуть подробнее?
Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:черный юмор командира "а теперь мы попробуем взлететь"

Ну он мог не состояние самолёта или навыки экипажа иметь ввиду, а диспетчеров или длительное ожидание на взлёт.

Не передали две вещи, забытые в кармашках в камеру забытых вещей.
Имелось в виду именно состояние, т.к. перед этим мы час стояли на полосе с выключенными кондиционерами, и народ просто умирал уже от духоты, а потом подъехало что-то и командир сказал, что нам сейчас помогут взлететь. Дословно, конечно, уже не помню. Но это все дела давно минувшие. "Борт Николай Гоголь" у нас в семье теперь имя нарицательное, имеющее негативное значение.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Alex Kumarkov » 20 июл 2017, 13:53

Maximova писал(а) 20 июл 2017, 01:46:Не передали две вещи, забытые в кармашках в камеру забытых вещей.

Наземные службы наверное прибираются в кармашках, не стюардессы?
Alex Kumarkov

Сообщение Ирина_ИА » 22 июл 2017, 00:07

Alex Kumarkov писал(а) 20 июл 2017, 00:39:Вчера в Елизово Б-777 прилетел, потеряв по пути часть обшивки.

Упс. Я на нем летела, получается.
Интересно, чего это она отвалилась? Трясло не особо, я бы даже сказала, совсем чуть-чуть.
Медиасистема, кстати, тоже вообще во всем салоне не работала.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Maximova » 25 июл 2017, 14:03

Alex Kumarkov писал(а) 20 июл 2017, 13:53:
Maximova писал(а) 20 июл 2017, 01:46:Не передали две вещи, забытые в кармашках в камеру забытых вещей.

Наземные службы наверное прибираются в кармашках, не стюардессы?

Конечно. Но на первую жалобу ответили в таком ключе, что это следующие пассажиры наверное украли (два разных ряда, места в трех метрах друг от друга). Это было время, когда кругом самолеты взрывали. И меня как-то напрягло заявление "Аэрофлота", что они не проверяют кармашки после и перед полетом. Поэтому я попросила все-таки разобраться, проверяют ли наземные службы кармашки и куда они несут найденное.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Алый » 07 сен 2017, 07:30

После посадки экипаж покидает судно сразу после пассажиров, особенно если это длительный перелет, экипажу тоже необходим отдых, и чем раньше он покинет самолет, тем раньше экипаж допустят до следующего рейса. Это в интересах авиакомпании.А подготовкой судна к следующему рейсу занимаются наземные службы,в том числе и уборкой. Так что вопросы по забытым вещам нужно адресовать только к наземным службам.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение plotb » 05 окт 2017, 15:54

Здравствуйте!

Написал претензию через ЛК Аэрофлот бонус, если вкратце: менял билет, сказали доплат не будет, через неделю позвонили, сказали сотрудник ошибся, приезжай в офис и доплачивай, либо аннулируем изменение, я так и сделал. В претензии хочу вернуть доплату, т.к. ошибка сотрудника.

Прошел месяц со дня написания претензии, оператор из КЦ сначала сказал, что максимальные сроки рассмотрения 30 дней, далее сказал, что у Вас претензия материального характера, поэтому будут рассматривать дольше. На вопрос: "сколько ?" Сказала ожидайте, сроки не регламентированы.

Как быть, они же и 5 лет могут отвечать, есть опыт у кого?
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение boyruss1 » 06 окт 2017, 13:50

plotb, можно узнать в чем суть Вашей материальной претензии? Они ошиблись и Вы сделали платное изменение, они попросили изменение оплатить или аннулировать - вернули бы все в брони к предыдущему варианту. Т. к. Вам изменение было необходимо, Вы его оплатили. В чем претензия?
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение plotb » 06 окт 2017, 13:55

В том, что оператор допустил ошибку. После изменения я забронировал внутренние перелеты, отель в другой стране. Это вы как определили, что изменение мне было необходимо? Оно мне было необходимо бесплатно, что я и сделал, а за доплату я бы не делал изменение.

PS: Забавный вопрос, купили Вы билеты за 20тыс в тайланд, забронировали отель, авто. А потом Вам звонят через неделю и говорят, доплатите еще 20тыс. Доплатите молча потому, что Вам надо было в Тайланд? Или отмените бронь и вернете деньги, а на бронь жилья и квартиры плевать?
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение boyruss1 » 06 окт 2017, 15:01

plotb, именно поэтому и спросил - какие материальные расходы Вы понесли в связи с этой ошибкой. В первом сообщении было непонятно, теперь все понятно. Пожалуйста, расскажите, как придет ответ из Аэрофлота - информация весьма полезная всем нам.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение ElAv » 06 окт 2017, 15:05

plotb писал(а) 06 окт 2017, 13:55:В том, что оператор допустил ошибку.

У меня была аналогичная ситуация с ошибкой оператора.
Речь шла об апгрейде до бизнеса. Мне сделали апгрейд только на одно плечо.
Меня попросили прислать прмерно дату, время и имя оператора (переписка велась по эл.почте)
Дату и время я знала, имя нет, конечно, но помнила, что мужчина.
Достаточно быстро мне пришел ответ, что прослушана запись, оператор был не прав. В итоге сделан апгрейд на весь перелет.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение SergeyBas » 06 окт 2017, 15:15

allexxf писал(а) 14 июл 2017, 14:40:13.07 перелет бизнесом LED-SVO-UUS. Началось с того, что "коляску к трапу" в SVO (был телетрап) подали через 20! минут

Это стандартная практика в SVO писал уже 2 притензии - ответ большая загрузка наземных служб - не успевают, не наши проблемы. Выходишь первый из самолета из бизнеса и ждешь минимум 15 минут.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 18:08

Авиакомпании Аэрофлот и Авиакомпания Россия отказали в посадке на рейс моему ребенку (отказ прилагаю).
Причина - якобы отсутствие документов для въезда в Болгарию - Аэрофлот хотел визу, но у ребенка ВНЖ в Болгарии, о чем было предоставлено разрешение на пребывание в Болгарии и штамп в ее паспорте о ВНЖ, дающие по законам Болгарии право на въезд в страну. То есть эти авиакомпании взяли на себя роль пограничников республики Болгария.

Улетели мы в итоге авиакомпанией S7 Airlines - у них никаких вопросов не возникло, как и у болгарских пограничников, конечно.

Будем в суде разбираться с обеими авиакомпаниями.

А вот что мне официально ответили в Аэрофлоте. Ниже письмо от них.

Я даже не буду его по цитатам разбирать. Достаточно постоянного упоминания в тексте их ответа Шенгена и Шенгенского соглашения. Сейчас вроде бы даже многие школьники знают, что Болгария не входит в Шенген. Но этого не знает никто в целой авиакомпании Мой Аэрофлот. Руководитель группы по работе с жалобами претензионного отдела АО «Авиакомпания «Россия» Токарева Елена Ванцетовна не знает, что Болгария не входит в Шенген. Вот такие ценные кадры работают в крупнейших госкомпаниях России. Разобраться в законодательстве Болгарии им ума не хватило. Так что будьте осторожны с Аэрофлотом. Захотите поехать в Израиль? Вам скажут что у вас нет визы и не пустят на рейс, хотя виза в Израиль для граждан РФ не нужна.

"Уважаемый Дмитрий!

Выражаем искреннее сожаление в связи с ситуацией, произошедшей с Вашими близкими при регистрации на рейс SU6611/01.10.2017. На основании Вашего обращения была проведена служебная проверка и подготовлено следующее заключение.

На основании ст. 6 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» контроль виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании.

При осуществлении контроля сотрудники авиакомпании руководствуются Шенгенским Кодексом о границах (Schengen Borders Code) Регламент ЕС 2016/399 от 09.03.16г.

В документе Official Journal of the European Union (2014/C 77/04) С77/7-9 от 15.3.2014г. (страна BULGARIA) указан перечень видов на жительство и иных разрешений, дающих право въезда в Республику Болгария. Мастичный штамп «РАЗРЕШЕНИЕ ЗА ПРЕБИВАВАНЕ» не указан в данном документе, как дающий право въезда в Республику Болгария.

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?ur..

Пассажиркой Павловой К. был предъявлен паспорт гражданина Украины с визой категории D, срок годности которой истек. Документ № 512822 от 24.04.2017, выданный Министерством внутренних дел Болгарии и предъявленный на регистрации, не дает права въезда в республику Болгария, а является разрешением на пребывание в стране. Возможность въезда в Республику Болгария без визы для Павловой К. определена только справкой, выданной 02.10.2017 Генеральным консульством.

Никакие изменения относительно порядка въезда в Республику Болгария в действующие нормативные документы Шенгенского союза не были опубликованы в официальных источниках, и не могут применяться транспортной компанией при контроле разрешений на въезд в иностранное государство. Для получения дальнейших разъяснений просим Вас обратиться к Заведующему консульской службой Маркову Антону по тел. +7*****************.

Таким образом, пассажирка Павлова К. была отстранена от полета на основании п. 1.1 ст. 107 Воздушного кодекса РФ.

Информируем Вас о том, что рейс выполнялся АО «Авиакомпания «Россия», входящей в группу компаний «Аэрофлот». При этом АО «Авиакомпания «Россия» является партнером-оператором, который непосредственно выполняет рейс, а ПАО «Аэрофлот» является маркетинговым партнером с правом продажи билетов на рейс под собственным кодом. В соответствии с договором ПАО «Аэрофлот» занимается рассмотрением претензий и осуществлением возврата денежных средств за неиспользованную перевозку в соответствии с правилами примененного тарифа. Вы можете направить претензию, пройдя по ссылке: http://www.aeroflot.ru/ru-ru/about/queries и воспользовавшись обратной связью.

С уважением,

Токарева Елена Ванцетовна

Руководитель группы по работе с жалобами

претензионного отдела

АО «Авиакомпания «Россия»

e-mail: E.V.Tokareva@rossiya-airlines.com"

Также публикую письмо консула Болгарии в Санкт-Петербурге, который разжевывает для дураков, что ребенок с такими документами имеет право на въезд в Болгарию.

К жене вопросов не возникло у Аэрофлота потому, что у нее есть личная карта Болгарии. Ребенку же такую карту не выдают в Болгарии, это их внутреннее дело и Аэрофлот если берет на себя функции пограничной службы Болгарии - должен про это знать.

Если кому-то все это непонятно, то очень кратко суть напишу: Аэрофлот считает, что "мастичный штамп в паспорте «РАЗРЕШЕНИЕ ЗА ПРЕБИВАВАНЕ» не дает право на въезд в Болгарию". То есть Аэрофлот знает законодательство Болгарии лучше болгарского консула, чью справку я прикладываю также как и данный штамп в паспорте. В справке ясно написано, что штамп дает право на въезд в Болгарию.
dmivas78
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thevery » 08 окт 2017, 18:12

А что в тиматике написано?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение merial » 08 окт 2017, 19:11

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:То есть Аэрофлот знает законодательство Болгарии лучше болгарского консула

А/к вменено в обязанность проверять документы для въезда в страну назначения. Они руководствуются официальными источниками.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:Пассажиркой Павловой К. был предъявлен паспорт гражданина Украины с визой категории D, срок годности которой истек. Документ № 512822 от 24.04.2017, выданный Министерством внутренних дел Болгарии и предъявленный на регистрации, не дает права въезда в республику Болгария, а является разрешением на пребывание в стране. Возможность въезда в Республику Болгария без визы для Павловой К. определена только справкой, выданной 02.10.2017 Генеральным консульством.

Никакие изменения относительно порядка въезда в Республику Болгария в действующие нормативные документы Шенгенского союза не были опубликованы в официальных источниках, и не могут применяться транспортной компанией при контроле разрешений на въезд в иностранное государство.

Ситуация не приятная, но а/к, как кажется, абсолютно права.
merial
Старожил

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:15

То есть болгарских пограничников устраивают данные документы, болгарский консул пишет (есть справка, могу выложить) что данные документы подходят для въезда в страну, а Аэрофлот не устраивают документы? Болгары не выдают другие документы детям, только штамп в паспорте и разрешение на проживание. Все. других документов быть не может. Таковы болгарские законы. И вы мне говорите, что Аэрофлот лучше болгар знает законы Болгарии?))))) Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.
dmivas78
участник

Сообщение thevery » 08 окт 2017, 19:16

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:То есть болгарских пограничников устраивают данные документы, болгарский консул пишет (есть справка, могу выложить) что данные документы подходят для въезда в страну, а Аэрофлот не устраивают документы? Болгары не выдают другие документы детям, только штамп в паспорте и разрешение на проживание. Все. других документов быть не может. Таковы болгарские законы. И вы мне говорите, что Аэрофлот лучше болгар знает законы Болгарии?))))) Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.

Повторюсь: Аэрофлот в первую очередь смотрит в тиматик - что в нём написано?
thevery
почетный путешественник

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:20

thevery писал(а) 08 окт 2017, 19:16:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:То есть болгарских пограничников устраивают данные документы, болгарский консул пишет (есть справка, могу выложить) что данные документы подходят для въезда в страну, а Аэрофлот не устраивают документы? Болгары не выдают другие документы детям, только штамп в паспорте и разрешение на проживание. Все. других документов быть не может. Таковы болгарские законы. И вы мне говорите, что Аэрофлот лучше болгар знает законы Болгарии?))))) Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.

Повторюсь: Аэрофлот в первую очередь смотрит в тиматик - что в нём написано?

А я повторюсь еще раз: я купил билет, имею документы на въезд в страну и тиматики и прочее меня мало интересует. Если у них проблемы с тиматиком или в нем проблемы - это тоже не мое дело. Вот Вам закон Болгарии. Я им руководствуюсь, а не какими-то непонятными документами. И если Аэрофлот не изучает законодательство стран, то это его проблема. Я в суде решу с ним вопрос. Тут написал для людей, чтобы знали, что Аэрофлот легко может незаконно недопустить Вас на рейсю
ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ

(3) (Изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) Не се изисква виза и когато чужденецът притежава валидно разрешение за продължително, дългосрочно или постоянно пребиваване в Република България.
dmivas78
участник

Сообщение merial » 08 окт 2017, 19:20

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.

При чем тут консул, пограничник болгарский?
Дело Ваше кому верить, но проверяют документы сотрудники а/к. И не допускают к перелету тоже они. Сотрудник смотрит Тиматик и не видит там ничего по поводу какого-то штампа - отказ в перевозке.
А права качать можете. В суд подайте, только если в Тиматике ничего нет по Вашему вопросу, то а/к права.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:я купил билет, имею документы на въезд в страну

Все документы, которые требуются для въезда и могут быть проверены, перечислены в Тиматике, единой базе для а/к.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:Вот Вам закон Болгарии.

А он тут при чем? Вот Вам закон РФ (Вы из нее выезжаете). Должны быть документы позволяющие въехать и их список.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:И если Аэрофлот не изучает законодательство стран, то это его проблема.

Аэрофлоту до этого нет дела.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:Тут написал для людей, чтобы знали, что Аэрофлот легко может незаконно недопустить Вас на рейсю

Пока что, только эмоции.
merial
Старожил

Сообщение makus » 08 окт 2017, 19:23

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:Руководитель группы по работе с жалобами претензионного отдела АО «Авиакомпания «Россия» Токарева Елена Ванцетовна не знает, что Болгария не входит в Шенген

Ваша ошибка в том, что Болгария действительно участник Шенгенского соглашения и аж с 1 января 2007. Другое дело в том, что пограничный контроль пока (как и у Румынии) не отменен.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:26

merial писал(а) 08 окт 2017, 19:20:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.

При чем тут консул, пограничник болгарский?
Дело Ваше кому верить, но проверяют документы сотрудники а/к. И не допускают к перелету тоже они. Сотрудник смотрит Тиматик и не видит там ничего по поводу какого-то штампа - отказ в перевозке.
А права качать можете. В суд подайте, только если в Тиматике ничего нет по Вашему вопросу, то а/к права.

В сотый раз Вам напишу, что выше процитировал болгарский закон. По нему я прав. По нему моему ребенку разрешен въезд в Болгарию. И если в Тиматике чего-то нет, то это не моя проблема.
И в сотый же раз пишу, что с А/К я разбирусь в болгарском суде, адвокат уже готовит иск, мне помощь и советы не нужны. Я лишь предупреждаю людей, что если у них в порядке документы, то Аэрофлот может их не пустить на рейс, сославшись на Тиматик и что угодно еще. Клиентов у Аэрофлота миллионы и возможность и желание искать что-то в Тиматике есть у ничтожной их доли.
merial писал(а) 08 окт 2017, 19:20:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:А он тут при чем? Вот Вам закон РФ (Вы из нее выезжаете). Должны быть документы позволяющие въехать и их список.

Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?
makus писал(а) 08 окт 2017, 19:23:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:Руководитель группы по работе с жалобами претензионного отдела АО «Авиакомпания «Россия» Токарева Елена Ванцетовна не знает, что Болгария не входит в Шенген

Ваша ошибка в том, что Болгария действительно участник Шенгенского соглашения и аж с 1 января 2007. Другое дело в том, что пограничный контроль пока (как и у Румынии) не отменен.

Да, ошибся. Признаю свою ошибку, в отличии от Аэрофлота. Это не отменяет того, что я написал выше. Если Аэрофлот не знает законы Болгарии и не пускает на рейс людей, у которых в порядке документы - это их проблема и ошибка.
Ребят, вы хоть подумайте что пишите. У меня есть документы для въезда в Нигерию, Болгарию или Мексику. И если этих документов нет в списке Аэрофлота, то это ошибка и проблема Аэрофлота.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
dmivas78
участник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 08 окт 2017, 19:30

dmivas78 писал(а):Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?

Аэрофлот неправ. Подавайте в суд. Разрешение на проживание является документом, позволяющим въезд в Болгарию.
2BucksForStarbucks
участник

Страны: 90

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:31

little12345 писал(а) 08 окт 2017, 19:30:
dmivas78 писал(а):Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?

Аэрофлот неправ. Подавайте в суд. Разрешение на проживание является документом, позволяющим въезд в Болгарию.

Я уже писал, что мой адвокат сказал, что дело выигрышное. Ждем официальный ответ на претензию и потом уже идем в суд.
dmivas78
участник

Сообщение makus » 08 окт 2017, 19:33

Вам нужно, чтобы ваши документы соответствовали списку документов Тиматика. Авиакомпании (любые) руководствуются именно Тиматиком, а не национальными законодательствами, тем более авиакомпании не в силах сами отслеживать все национальные законы всех стран. Здесь на форуме хватает историй, когда при кажущемся праве на въезд в данную страну пассажира не пускают на борт по причине иного трактования в Тиматике. Причем это далеко и в большинстве случаев не Аэрофлот. Ваша ситуация печальная, но, к сожалению, а/к с точки зрения формального следования документам
права.

Подавать на а/к в болгарский суд смысла особого нет, ответчик в России.
makus

Сообщение 2BucksForStarbucks » 08 окт 2017, 19:33

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:31:Я уже писал, что мой адвокат сказал, что дело выигрышное. Ждем официальный ответ на претензию и потом уже идем в суд.

Тут даже адвокат не нужен - _https://skyteam.traveldoc.aero/#results
Все просто и понятно.
Пусть платят за свою глупость.
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:36

makus писал(а) 08 окт 2017, 19:33:

Вам нужно, чтобы ваши документы соответствовали списку документов Тиматика. Авиакомпании (любые) руководствуются именно Тиматиком, а не национальными законодательствами, тем более авиакомпании не в силах сами отслеживать все национальные законы всех стран. Здесь на форуме хватает историй, когда при кажущемся праве на въезд в данную страну пассажира не пускают на борт по причине иного трактования в Тиматике. Причем это далеко и в большинстве случаев не Аэрофлот. Ваша ситуация печальная, но, к сожалению, а/к с точки зрения формального следования документам
права.
Подавать на а/к в болгарский суд смысла особого нет, ответчик в России.

Вы ошибаетесь 2 раза.
1) Мне надо, чтобы мои документы соответствовали закону той страны, в которую я буду въезжать. Тиматик меня не интересует совершенно.
2) Гуглите Монреальскую конвенцию, статья 33 -
1. Иск об ответственности должен быть предъявлен по выбору истца в пределах территории одного из государств - участников либо в суде по месту жительства перевозчика, по месту его основного коммерческого предприятия или по месту, где он имеет коммерческое предприятие, посредством которого был заключен договор, либо в суде места назначения перевозки.

А место назначения перевозки - Болгария.
little12345 писал(а) 08 окт 2017, 19:33:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:31:Я уже писал, что мой адвокат сказал, что дело выигрышное. Ждем официальный ответ на претензию и потом уже идем в суд.

Тут даже адвокат не нужен - _https://skyteam.traveldoc.aero/#results
Все просто и понятно.
Пусть платят за свою глупость.

Дайте, пожалуйста, не кривую ссылку)) По этой ничего нет)
И еще - кто тут кричит про Тиматик - вы туда хотя бы заглянули или на слово поверили Аэрофлоту?

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
dmivas78
участник

Сообщение thevery » 08 окт 2017, 19:38

dmivas78 писал(а):И еще - кто тут кричит про Тиматик - вы туда хотя бы заглянули или на слово поверили Аэрофлоту?

Так я, собственно, в первую очередь спросил "а что написано в тиматике", а не утверждал что-то.
thevery
почетный путешественник

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:40

thevery писал(а) 08 окт 2017, 19:38:
dmivas78 писал(а):И еще - кто тут кричит про Тиматик - вы туда хотя бы заглянули или на слово поверили Аэрофлоту?

Так я, собственно, в первую очередь спросил "а что написано в тиматике", а не утверждал что-то.

Ну я туда лезть не собираюсь. Если даже там что-то не так, то это же не моя проблема, что в базе, которую юзает Аэрофлот что-то не так. Я знаю законодательство страны въезда и для суда этого будет достаточно. Погуглите решения судов на Росправосудии по подобным темам =)
dmivas78
участник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 08 окт 2017, 19:40

dmivas78 писал(а):Дайте, пожалуйста, не кривую ссылку)) По этой ничего нет)

Прямой не может быть - вводите свои данные на сайте skyteam.traveldoc.aero и получаете документы необходимые для въезда. Разрешение на пребывание первым пунктом)
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение makus » 08 окт 2017, 19:41

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:36:Тиматик меня не интересует совершенно

Зря. Это официальный документ, управляемый IATA. Конечно я желаю вам скорейшего и положительного рассмотрения проблемы, но если а/к в причинах отказа руководствуется официальными документами будьте реалистичными.

Данная выше ссылка - это также выдержки из Тиматика.
makus

Сообщение pavlenty94 » 08 окт 2017, 19:41

merial писал(а) 08 окт 2017, 19:20: В суд подайте, только если в Тиматике ничего нет по Вашему вопросу, то а/к права.

По-моему Вы перегибаете с заступничеством за Аэрофлот. У автора поста был документ, позволяющий въезд в Болгарию, согласно болгарским законам. Значит его должны были допустить. То, что Аэрофлот использует для проверки источник с неполной информацией - не проблемы пассажира, он привел документы в соответствие с законодательством страны въезда. Так что пускай платят компенсацию.
P.S. если хотят, могут подавать потом регрессом на организацию, администрирующую timatic. Если, конечно, по условиям использования гарантирована актуальность, достоверность и полнота информации. Но, повторюсь, это не проблемы пассажира, не зачем с больной головы на здоровую перекладывать.
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:42

little12345 писал(а) 08 окт 2017, 19:40:
dmivas78 писал(а):Дайте, пожалуйста, не кривую ссылку)) По этой ничего нет)

Прямой не может быть - вводите свои данные на сайте skyteam.traveldoc.aero и получаете документы необходимые для въезда. Разрешение на пребывание первым пунктом)

Спасибо, понял. Аэрофлот - дураки.
dmivas78
участник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 08 окт 2017, 19:44

pavlenty94 писал(а) 08 окт 2017, 19:41:У автора поста был документ, позволяющий въезд в Болгарию, согласно болгарским законам. Значит его должны были допустить. То, что Аэрофлот использует для проверки источник с неполной информацией - не проблемы пассажира, он привел документы в соответствие с законодательством страны въезда. Так что пускай платят компенсацию.

Однозначно должны были пустить. На сайте SkyTeam все подробно описано. EU261 в этом случае вроде не работает, поэтому будет сложнее получить деньги

PS Косячат многие авиакомпании, потом все равно платят.
Последний раз редактировалось 2BucksForStarbucks 08 окт 2017, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:46

Ну вот человек выше Тиматик посмотрел - разрешение на пребывание - один из документов на въезд в Болгарию. Странно, что люди тут не понимают, что написал pavlenty94.
dmivas78
участник

Сообщение makus » 08 окт 2017, 19:46

pavlenty94 писал(а) 08 окт 2017, 19:41:Но, повторюсь, это не проблемы пассажира, не зачем с больной головы на здоровую перекладывать.

К сожалению проблема и это практика. Еще раз, ни одна а/к в мире не может отслеживать законодательства всех стран мира. Для этого существует Тиматик, база данных абсолютно официальная и администрируемая IATA. Если данный случай не описан в Тиматике, то а/к практически гарантировано и заморачиваться не будет и не посадит пассажира на рейс. Претензии могут не к а/к, а к Тиматику.
makus

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 19:49

makus писал(а) 08 окт 2017, 19:46:
pavlenty94 писал(а) 08 окт 2017, 19:41:Но, повторюсь, это не проблемы пассажира, не зачем с больной головы на здоровую перекладывать.

К сожалению проблема и это практика. Еще раз, ни одна а/к в мире не может отслеживать законодательства всех стран мира. Для этого существует Тиматик, база данных абсолютно официальная и администрируемая IATA. Если данный случай не описан в Тиматике, то а/к практически гарантировано и заморачиваться не будет и не посадит пассажира на рейс. Претензии могут не к а/к, а к Тиматику.

Претензии к а\к, я у нее покупал билеты. И может хватит уже про Тиматик? Выше написали, что данные документы в нем указаны. Если дураки из Аэрофлота некомпетентны, то это их проблема. А если каких-то документов нет в Тиматике и людей не пустили, то они выиграют в суде, а а\к уже может подать в суд на Тиматик и того, кто им рулит.
dmivas78
участник

Сообщение SolarKitten » 08 окт 2017, 19:54

dmivas78 писал(а):И если этих документов нет в списке Аэрофлота, то это ошибка и проблема Аэрофлота.

У Аэрофлота нет никакого своего списка, он пользуется официальным списком ЕС, указанным в законе ЕС. Именно эту мысль и пытаются вам донести в официальном ответе.
Если болгары не озаботились внесением своего мастичного штампа в этот список и официально не опубликовали его образец - это проблема болгар и того, у кого такой штамп в паспорте.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:49:Выше написали, что данные документы в нем указаны.

Указаны, да. После чего сотрудник лезет в базу с официальными образцами документов (замечу, что опять же не аэрофлотовскую) чтобы посмотреть как должен выглядеть данный документ и - сюрприз - ему показывает, что разрешение на пребывание в Болгарии - это пластиковая карточка.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение pavlenty94 » 08 окт 2017, 19:58

makus писал(а) 08 окт 2017, 19:46:Если данный случай не описан в Тиматике, то а/к практически гарантировано и заморачиваться не будет и не посадит пассажира на рейс. Претензии могут не к а/к, а к Тиматику.

Не очень удобно сейчас искать правила а/к и типовой договор на перевозку. Но я почти уверен, что там сказано о соответствии документов на въезд законодательству страны въезда. А не тиматику или любой другой базе данных. А если так, то по договору и правилам претензии как раз к а/к, которая потом уже регрессом может перенаправить их ИАТА за недостоверность сведений в тиматике (если она гарантирована).
P.S. выше уже вроде как написали, что в тиматике упомянуто разрешение на въезд. Тогда дисскутировать вообще не о чем, косяк АФЛ 100-процентный.
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Seniorsino » 08 окт 2017, 20:01

makus писал(а) 08 окт 2017, 19:46:Если данный случай не описан в Тиматике, то а/к практически гарантировано и заморачиваться не будет и не посадит пассажира на рейс.

Это с чего бы вдруг? Тиматик, каким был полным и хорошим от ни был, никогда не сможет описать абсолютно все случаи - хотя бы потому, что не успеет за нововведениями, не говоря уже о нестандартных ситуациях, а их - тьма.

Следуя Вашей логике, есть определённый процент пассажиров, которым путь в какую-либо страну по воздуху заказан в принципе. А такой подход уже что угодно, но точно не сервис. И руководители, дающие установки "не пускать на рейс при наличии малейших сомнений" вряд ли правы. Хотя бы потому, что "спорного" пассажира спокойно везёт и успешно довозит другая а/к.

Тут должно быть не самодурство и буквоедство, а комбинация буквы закона, здравого смысла и доверия. Но в Аэрофлоте данные качества, действительно, похоже, забыты напрочь.

Описано же неоднократно - есть варианты дополнительной проверки: 1) вызов старшего и коллективное разбирательство, 2) получение с пассажира расписки об отсутствии и дальнейшем непредъявлении претензий и, наконец, 3) связь с аэропортом или властями страны назначения.
Последний раз редактировалось Seniorsino 08 окт 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 20:06

Адвокат сказал, что не первое дело у него такое и по монреальской конвенции (Россия к ней присоединилась) можно подавать в суд в стране прибытия рейса. А что написано в Тиматике адвоката не волнует, как он сказал - и суд волновать не будет, это проблема авиакомпании и ее взаимоотношения с создателями Тиматика. У меня есть право на въезд в страну - по договору перевозки меня обязаны пустить на рейс или в противном случае - вернуть оплату за билеты и возместить другие расходы.
dmivas78
участник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 08 окт 2017, 20:09

SolarKitten писал(а) 08 окт 2017, 19:54:Указаны, да. После чего сотрудник лезет в базу с официальными образцами документов (замечу, что опять же не аэрофлотовскую) чтобы посмотреть как должен выглядеть данный документ и - сюрприз - ему показывает, что разрешение на пребывание в Болгарии - это пластиковая карточка.

За сюрпризы такие мне уже кешем заплатила 600 Евро Азиана. В тиматик долго смотрели - потом отказали. Потом согласились. Потом заплатили
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение Family Trip » 08 окт 2017, 20:14

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20: Аэрофлот легко может незаконно недопустить Вас на рейс

Как и любая другая АК.
Можно посмотреть на форуме миллионы сломанных копий насчет лоукостов и безвизового транзита в Сингапуре, равно как и вполне обычных перевозчиков и безвизового транзита в Китае. Это только то, что я видел, а сколько еще не видел или не помню.

PS В болгарском и украинском языке не с глаголами не пишется отдельно?
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 20:29

Family Trip писал(а) 08 окт 2017, 20:14:
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20: Аэрофлот легко может незаконно недопустить Вас на рейс

Как и любая другая АК.
Можно посмотреть на форуме миллионы сломанных копий насчет лоукостов и безвизового транзита в Сингапуре, равно как и вполне обычных перевозчиков и безвизового транзита в Китае. Это только то, что я видел, а сколько еще не видел или не помню.

Речь в теме об Аэрофлоте.
Ладно, как будет судебное решение - выложу тут. Всем удачи.
dmivas78
участник

Сообщение SolarKitten » 08 окт 2017, 23:38

little12345 писал(а) 08 окт 2017, 20:09:В тиматик долго смотрели - потом отказали. Потом согласились. Потом заплатили

Крупной авиакомпании на это по большому счету пофиг.
Применительно к обсуждаемому случаю - Аэрофлоту проще и в конечном итоге выгоднее в сомнительном случае отказать пассажиру в перевозке и потом заплатить ему денег по соглашению или по суду, чем привезти в страну человека которому откажут во въезде, платить за это штраф, везти его обратно за свой счет (а в случае если обратный борт заполнен - еще и компенсировать убытки пассажиру, которого с этого борта снимут чтобы дать место депортируемому).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dmivas78 » 08 окт 2017, 23:51

SolarKitten писал(а) 08 окт 2017, 23:38:
little12345 писал(а) 08 окт 2017, 20:09:В тиматик долго смотрели - потом отказали. Потом согласились. Потом заплатили

Крупной авиакомпании на это по большому счету пофиг.
Применительно к обсуждаемому случаю - Аэрофлоту проще и в конечном итоге выгоднее в сомнительном случае отказать пассажиру в перевозке и потом заплатить ему денег по соглашению или по суду, чем привезти в страну человека которому откажут во въезде, платить за это штраф, везти его обратно за свой счет (а в случае если обратный борт заполнен - еще и компенсировать убытки пассажиру, которого с этого борта снимут чтобы дать место депортируемому).

По сути верно. Но я действую и в другом поле - засираю Аэрофлот в рунете. В итоге будет так, что репутационные потери для них превысят выгоду от таких действий. Я один ничего не сделаю, конечно, но когда все будут их срать за это, то рано или поздно придется им орально ублажать таких клиентов. Более того - лично я намерен судиться в Болгарии и требовать немаленькую сумму за моральный ущерб, траты на адвоката и т.д.
И каким бы не был Аэрофлот Госмонополистом - ему не пофиг на писанину в интернете. Не зря они в твиттере каждое упоминание тега Аэрофлота отслеживают.
dmivas78
участник

Сообщение nekto1 » 09 окт 2017, 00:10

Несколько лет назад, родственницу так же не посадил на рейс в Болгарию Аэрофлот.
У нее была хорватская виза, а на тот момент только только начало действовать четырехстороннее соглашение, между
Хорватией, Болгарией, Румынией и Кипром о взаимном признании виз. На момент вылета это соглашение уже действовало.
Вобщем на регистрации родственнице сказали, что они впервые слышат об этом. Родственница конечно не сдавалась без боя.
Заставила сотрудников Аэрофлота позвонить в болгарский аэропорт, там связались с болгарскими пограничниками и те подтвердили,
что с хорватской визой пропустят в Болгарию. Но... тем не менее Аэрофлот все же не посадил ее на рейс. В итоге она купила билеты на рейс
Bulgaria Air и спокойно улетела на следующий день.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль