Сейчас этот форум просматривают: alexzyr, rmeln, Vision2012 и гости: 22
Ergeich писал(а) 19 июл 2017, 19:18:Летели из Ханты-Мансийска в Анапу 16.07.17 , получили разбитые в хлам чемоданы (ремонту не подлежат). Оставили претензию, пришёл ответ, отдайте все оригиналы документов (акт, талоны на багаж ... ) и чек на покупку чемодана )))))
При этом не указывают, что компенсируют убытки. Т.е. отдам все документы и даже в суд обратиться не смогу, а они ответят типа сам виноват ...
Получается отдали семьёй 130 тыс за билеты, а 7 тыс за разбитые чемоданы придётся выбивать через суд. Ужасная компания, никакого уважения к клиентам, обращаются с людьми как с быдлом ...
Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:воровство сотрудников
Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:черный юмор командира "а теперь мы попробуем взлететь"
Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:Либо в оферте должно быть написано, что медиасистемы на этих рейсах могут работать-могут не работать.
Alex Kumarkov писал(а) 20 июл 2017, 00:20:Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:воровство сотрудников
А можно чуть подробнее?Maximova писал(а) 19 июл 2017, 14:15:черный юмор командира "а теперь мы попробуем взлететь"
Ну он мог не состояние самолёта или навыки экипажа иметь ввиду, а диспетчеров или длительное ожидание на взлёт.
Maximova писал(а) 20 июл 2017, 01:46:Не передали две вещи, забытые в кармашках в камеру забытых вещей.
Alex Kumarkov писал(а) 20 июл 2017, 00:39:Вчера в Елизово Б-777 прилетел, потеряв по пути часть обшивки.
Alex Kumarkov писал(а) 20 июл 2017, 13:53:Maximova писал(а) 20 июл 2017, 01:46:Не передали две вещи, забытые в кармашках в камеру забытых вещей.
Наземные службы наверное прибираются в кармашках, не стюардессы?
plotb писал(а) 06 окт 2017, 13:55:В том, что оператор допустил ошибку.
allexxf писал(а) 14 июл 2017, 14:40:13.07 перелет бизнесом LED-SVO-UUS. Началось с того, что "коляску к трапу" в SVO (был телетрап) подали через 20! минут
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:То есть Аэрофлот знает законодательство Болгарии лучше болгарского консула
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:Пассажиркой Павловой К. был предъявлен паспорт гражданина Украины с визой категории D, срок годности которой истек. Документ № 512822 от 24.04.2017, выданный Министерством внутренних дел Болгарии и предъявленный на регистрации, не дает права въезда в республику Болгария, а является разрешением на пребывание в стране. Возможность въезда в Республику Болгария без визы для Павловой К. определена только справкой, выданной 02.10.2017 Генеральным консульством.
Никакие изменения относительно порядка въезда в Республику Болгария в действующие нормативные документы Шенгенского союза не были опубликованы в официальных источниках, и не могут применяться транспортной компанией при контроле разрешений на въезд в иностранное государство.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:То есть болгарских пограничников устраивают данные документы, болгарский консул пишет (есть справка, могу выложить) что данные документы подходят для въезда в страну, а Аэрофлот не устраивают документы? Болгары не выдают другие документы детям, только штамп в паспорте и разрешение на проживание. Все. других документов быть не может. Таковы болгарские законы. И вы мне говорите, что Аэрофлот лучше болгар знает законы Болгарии?))))) Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.
thevery писал(а) 08 окт 2017, 19:16:dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:То есть болгарских пограничников устраивают данные документы, болгарский консул пишет (есть справка, могу выложить) что данные документы подходят для въезда в страну, а Аэрофлот не устраивают документы? Болгары не выдают другие документы детям, только штамп в паспорте и разрешение на проживание. Все. других документов быть не может. Таковы болгарские законы. И вы мне говорите, что Аэрофлот лучше болгар знает законы Болгарии?))))) Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.
Повторюсь: Аэрофлот в первую очередь смотрит в тиматик - что в нём написано?
ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ
(3) (Изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) Не се изисква виза и когато чужденецът притежава валидно разрешение за продължително, дългосрочно или постоянно пребиваване в Република България.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:я купил билет, имею документы на въезд в страну
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:Вот Вам закон Болгарии.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:И если Аэрофлот не изучает законодательство стран, то это его проблема.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20:Тут написал для людей, чтобы знали, что Аэрофлот легко может незаконно недопустить Вас на рейсю
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:Руководитель группы по работе с жалобами претензионного отдела АО «Авиакомпания «Россия» Токарева Елена Ванцетовна не знает, что Болгария не входит в Шенген
merial писал(а) 08 окт 2017, 19:20:dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:Вы уж извините, но если дело касается въезда в Болгарию, то я поверю миграционной службе Болгарии, пограничной службе Болгарии и Консулу Болгарии, а не Аэрофлоту.
При чем тут консул, пограничник болгарский?
Дело Ваше кому верить, но проверяют документы сотрудники а/к. И не допускают к перелету тоже они. Сотрудник смотрит Тиматик и не видит там ничего по поводу какого-то штампа - отказ в перевозке.
А права качать можете. В суд подайте, только если в Тиматике ничего нет по Вашему вопросу, то а/к права.
merial писал(а) 08 окт 2017, 19:20:dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:15:А он тут при чем? Вот Вам закон РФ (Вы из нее выезжаете). Должны быть документы позволяющие въехать и их список.
makus писал(а) 08 окт 2017, 19:23:dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 18:08:Руководитель группы по работе с жалобами претензионного отдела АО «Авиакомпания «Россия» Токарева Елена Ванцетовна не знает, что Болгария не входит в Шенген
Ваша ошибка в том, что Болгария действительно участник Шенгенского соглашения и аж с 1 января 2007. Другое дело в том, что пограничный контроль пока (как и у Румынии) не отменен.
dmivas78 писал(а):Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?
little12345 писал(а) 08 окт 2017, 19:30:dmivas78 писал(а):Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?
Аэрофлот неправ. Подавайте в суд. Разрешение на проживание является документом, позволяющим въезд в Болгарию.
dmivas78 писал(а):Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:31:Я уже писал, что мой адвокат сказал, что дело выигрышное. Ждем официальный ответ на претензию и потом уже идем в суд.
makus писал(а) 08 окт 2017, 19:33:dmivas78 писал(а):Я Вам процитировал закон Болгарии по которому у ребенка были все документы для въезда в страну. Что еще от меня нужно было?
Вам нужно, чтобы ваши документы соответствовали списку документов Тиматика. Авиакомпании (любые) руководствуются именно Тиматиком, а не национальными законодательствами, тем более авиакомпании не в силах сами отслеживать все национальные законы всех стран. Здесь на форуме хватает историй, когда при кажущемся праве на въезд в данную страну пассажира не пускают на борт по причине иного трактования в Тиматике. Причем это далеко и в большинстве случаев не Аэрофлот. Ваша ситуация печальная, но, к сожалению, а/к с точки зрения формального следования документам
права.
Подавать на а/к в болгарский суд смысла особого нет, ответчик в России.
1. Иск об ответственности должен быть предъявлен по выбору истца в пределах территории одного из государств - участников либо в суде по месту жительства перевозчика, по месту его основного коммерческого предприятия или по месту, где он имеет коммерческое предприятие, посредством которого был заключен договор, либо в суде места назначения перевозки.
little12345 писал(а) 08 окт 2017, 19:33:dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:31:Я уже писал, что мой адвокат сказал, что дело выигрышное. Ждем официальный ответ на претензию и потом уже идем в суд.
Тут даже адвокат не нужен - _https://skyteam.traveldoc.aero/#results
Все просто и понятно.
Пусть платят за свою глупость.
dmivas78 писал(а):И еще - кто тут кричит про Тиматик - вы туда хотя бы заглянули или на слово поверили Аэрофлоту?
thevery писал(а) 08 окт 2017, 19:38:dmivas78 писал(а):И еще - кто тут кричит про Тиматик - вы туда хотя бы заглянули или на слово поверили Аэрофлоту?
Так я, собственно, в первую очередь спросил "а что написано в тиматике", а не утверждал что-то.
dmivas78 писал(а):Дайте, пожалуйста, не кривую ссылку)) По этой ничего нет)
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:36:Тиматик меня не интересует совершенно
merial писал(а) 08 окт 2017, 19:20: В суд подайте, только если в Тиматике ничего нет по Вашему вопросу, то а/к права.
little12345 писал(а) 08 окт 2017, 19:40:dmivas78 писал(а):Дайте, пожалуйста, не кривую ссылку)) По этой ничего нет)
Прямой не может быть - вводите свои данные на сайте skyteam.traveldoc.aero и получаете документы необходимые для въезда. Разрешение на пребывание первым пунктом)
pavlenty94 писал(а) 08 окт 2017, 19:41:У автора поста был документ, позволяющий въезд в Болгарию, согласно болгарским законам. Значит его должны были допустить. То, что Аэрофлот использует для проверки источник с неполной информацией - не проблемы пассажира, он привел документы в соответствие с законодательством страны въезда. Так что пускай платят компенсацию.
pavlenty94 писал(а) 08 окт 2017, 19:41:Но, повторюсь, это не проблемы пассажира, не зачем с больной головы на здоровую перекладывать.
makus писал(а) 08 окт 2017, 19:46:pavlenty94 писал(а) 08 окт 2017, 19:41:Но, повторюсь, это не проблемы пассажира, не зачем с больной головы на здоровую перекладывать.
К сожалению проблема и это практика. Еще раз, ни одна а/к в мире не может отслеживать законодательства всех стран мира. Для этого существует Тиматик, база данных абсолютно официальная и администрируемая IATA. Если данный случай не описан в Тиматике, то а/к практически гарантировано и заморачиваться не будет и не посадит пассажира на рейс. Претензии могут не к а/к, а к Тиматику.
dmivas78 писал(а):И если этих документов нет в списке Аэрофлота, то это ошибка и проблема Аэрофлота.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:49:Выше написали, что данные документы в нем указаны.
makus писал(а) 08 окт 2017, 19:46:Если данный случай не описан в Тиматике, то а/к практически гарантировано и заморачиваться не будет и не посадит пассажира на рейс. Претензии могут не к а/к, а к Тиматику.
makus писал(а) 08 окт 2017, 19:46:Если данный случай не описан в Тиматике, то а/к практически гарантировано и заморачиваться не будет и не посадит пассажира на рейс.
SolarKitten писал(а) 08 окт 2017, 19:54:Указаны, да. После чего сотрудник лезет в базу с официальными образцами документов (замечу, что опять же не аэрофлотовскую) чтобы посмотреть как должен выглядеть данный документ и - сюрприз - ему показывает, что разрешение на пребывание в Болгарии - это пластиковая карточка.
dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20: Аэрофлот легко может незаконно недопустить Вас на рейс
Family Trip писал(а) 08 окт 2017, 20:14:dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 19:20: Аэрофлот легко может незаконно недопустить Вас на рейс
Как и любая другая АК.
Можно посмотреть на форуме миллионы сломанных копий насчет лоукостов и безвизового транзита в Сингапуре, равно как и вполне обычных перевозчиков и безвизового транзита в Китае. Это только то, что я видел, а сколько еще не видел или не помню.
little12345 писал(а) 08 окт 2017, 20:09:В тиматик долго смотрели - потом отказали. Потом согласились. Потом заплатили
SolarKitten писал(а) 08 окт 2017, 23:38:little12345 писал(а) 08 окт 2017, 20:09:В тиматик долго смотрели - потом отказали. Потом согласились. Потом заплатили
Крупной авиакомпании на это по большому счету пофиг.
Применительно к обсуждаемому случаю - Аэрофлоту проще и в конечном итоге выгоднее в сомнительном случае отказать пассажиру в перевозке и потом заплатить ему денег по соглашению или по суду, чем привезти в страну человека которому откажут во въезде, платить за это штраф, везти его обратно за свой счет (а в случае если обратный борт заполнен - еще и компенсировать убытки пассажиру, которого с этого борта снимут чтобы дать место депортируемому).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж