Сейчас этот форум просматривают: julya08 и гости: 30
lansberg писал(а) 03 мар 2014, 11:21:номер брони боюсь - там же персональная информация, причем не только моя )) подскажите, плиз, где посмотреть самому? если не сложно. спасибо! ;)
Dimitar писал(а) 25 фев 2014, 13:32:Atar писал(а) 25 фев 2014, 11:54:2. (главный вопрос) могу я теперь запросить в рамках этого бронирования вылет из другого аэропорта (Лондон)?
через сайт вряд ли... звоните им, могут согласиться поменять на вылет из Лондона, а могут и не согласиться
Shr100 писал(а) 07 мар 2014, 11:32:слышал, что на вылете из Gatwik нет паспортного контроля,
никто печать не ставит об убытии из UK?
Shr100 писал(а) 07 мар 2014, 11:32:Добрый день, Знатокам.
Скоро рейс в Лондон из Домодедово. На рейс я зарегистрировался, но
никогда ранее я не летал easyJet-м и не был в Домодедово. Что делать
с чемоданом, куда его сдавать? Ведь на сколько я понимаю у них своей
стойки нет - раз check-in online?
И соответственно по аналогии на обратном пути из Gatwik - где там
сдавать чумодан, куда бежать?
Еще вопрос - слышал, что на вылете из Gatwik нет паспортного контроля,
никто печать не ставит об убытии из UK?
Заранее спасибо за ответ.
fablik писал(а) 07 мар 2014, 11:54:Вы все смешали в кучу. Багаж сдается точно так-же как и на любой другой авиакомпании.
Далеко не все пассажиры могут зарегистрироваться онлайн. И с другой стороны, далеко не всем нудно стоять в очереди, чтобы сдать багаж, поэтому им проще распечатать посадочный и пойти на посадку. В этом смысл он-лайн чекина.
Shr100 писал(а) 07 мар 2014, 12:02:так все таки у easyJet есть своя стойка в Домодедово? просто у них на сайте написано что стойки нет и багаж сдавайте в "drop desks". Вот это мнеи не понятно.
Shr100 писал(а) 07 мар 2014, 12:02:Сдашь куда-нибудь чумодан, а потом ищи его в Gatwik с попытками объясниться
на иностранном языке :-)
даже если вы зарегистрировались онлайн, в Домодедово вам всё равно придётся пройти "ручную" регистрацию на одной из стоек easyJet.
unreal_undead писал(а) 07 мар 2014, 14:33:даже если вы зарегистрировались онлайн, в Домодедово вам всё равно придётся пройти "ручную" регистрацию на одной из стоек easyJet.
То есть нельзя просто пойти с распечатанным посадочным на паспортный контроль?
Rhett Butler писал(а) 07 мар 2014, 14:31:Shr100 писал(а) 07 мар 2014, 12:02:так все таки у easyJet есть своя стойка в Домодедово? просто у них на сайте написано что стойки нет и багаж сдавайте в "drop desks". Вот это мнеи не понятно.
Эти "drop desks" и есть искомые стойки регистрации. Они не имеют какого-то постоянного места дислоцирования на территории аэропорта, а назначаются информационной службой аэропорта туда, куда они посчитают необходимым на данный момент времени.
Например, на самом первом рейсе в Лондон (весной 2013-го) для регистрации были назначены стойки 80-82:
Когда я сам не так давно (в конце ноября) вылетал из Домодедово, регистрация для пассажиров easyJet проходила на стойках 138-140.
Поэтому при попадании в здание аэропорта смотрите на табло вылетов - там будет указано, какие именно номера стоек easyJet у вашего рейса.
В Домодедово easyJet использует три стойки регистрации (они же "drop desks") - одна для зарегистрировашихся онлайн (по статистике, на эту категорию приходится до 85% всех пассажиров), другая для выбравших себе места заранее ("Speedy Boarding") и владельцев карт easyJet Plus, и третья обычная. Рядом с каждой стойкой - транспортёрная лента, на которую кладёте ваш багаж, его оформляют и чумаданы уезжают по ленте в недра аэропорта.
Кстати, даже если вы зарегистрировались онлайн, в Домодедово вам всё равно придётся пройти "ручную" регистрацию на одной из стоек easyJet.
Девушка (она же "агент регистрации") сверит ваши данные с компьютером, после чего поставит свой штампик и напишет номер гейта, где вам следует накопиться в ожидании посадки на рейс.
После прохождения ещё нескольких аэропортовских служб (погранконтроль + служба безопасности), ваш посадочный примет примерно такой вид:Shr100 писал(а) 07 мар 2014, 12:02:Сдашь куда-нибудь чумодан, а потом ищи его в Gatwik с попытками объясниться
на иностранном языке :-)
Насчёт прохождения пограничного контроля и воссоединения со своим багажом в Гэтвике посмотрите ссылки в моей подписи - авось пригодится
Удачной регистрации, полёта и приземления
IgorBasic2 писал(а) 07 мар 2014, 15:37:Разве надо онлайновым подходить, тем кто без багажа? вроде мне говорили, это только если визы нет
cappuccini124 писал(а) 12 мар 2014, 23:32:И вот сегодня приходит письмо от изиджета, что нужна английская виза. С чего это вдруг?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж