Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: kinemur, LOGASS, vbobrova и гости: 16

Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2015, 01:20

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение chel-anat » 12 окт 2017, 14:29

kapil, У вас одна бронь? Или отдельно у Катар и отдельно с7?
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение kapil » 12 окт 2017, 14:41

chel-anat писал(а) 12 окт 2017, 14:29:У вас одна бронь? Или отдельно у Катар и отдельно с7?

Одна, Сидней-Доха-Москва-Томск.
Рейс в Томск выполняет С7, но он совместный, и него есть номер QR, билет на все перелеты один и куплен у катарцев
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение 3fon » 12 окт 2017, 14:41

kapil писал(а) 12 окт 2017, 14:26:мне к кому обращаться, к представителю катарцев?

Да, к ним обращайтесь. У них есть офис в Домодедово, сотрудники в это время будут работать.
kapil писал(а) 12 окт 2017, 14:26:И как доказывать, что я не успел по объективным причинам?

Если первый сегмент из Томска задержится, то они при обращении к ним перебронируют билеты на следующий рейс и обеспечат гостиницей до утреннего рейса.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение volfmsa » 12 окт 2017, 17:46

Пенсионерка Елена писал(а) 12 окт 2017, 14:29:У меня та же ситуация. Вы пробовали решать вопрос с отелем? И как он решился, если решился?
Писал письмо. Не отвечали. Позвонил. Поговорил с молодым человеком. Оказалось, что разговаривал с Европейским офисом в Польше. Позиция у меня была шаткая, я вообще пытался прокачать их на замену рейса на меньшую стыковку в обратном направлении, чтобы, так сказать, уравновесить ущерб.
Написал еще раз, указав, что разговаривал с тем-то, и предварительный ответ такой-то.
Ответа не было. Раздался звонок. Звонила девушка. Очевидно грамотно натасканная на общение с позиции силы, но в пределах правил и законов. В общем, после ...дцати минут разговора, упирая на то, что произошло серьезное изменение правил перевозок, мне пообещали отель. Позиция моя была, как я уже писал, слаба. Я покупал дешевый билет по ошибочному тарифу, да еще и через посредника. В мою пользу еще могло сыграть то, что, хоть и ошибочные у меня были билеты, но после замены на новые у них уже были классы бронирования совсем не ПРОМО и т.п. У Катарцев ведь еще есть фильтрация по классам бронирования. Типа дешевым отель не положен.
В общем, прислали ваучер. И даже в город выпустили.
Попробуйте как-то пообщаться с ними.
Иной выход - перестроиться психологически. Мы с Катаром теперь друзья. Днем на Сити-тур, возможно, получится съездить. Ночью неплохо можно подремать в тихих комнатах. Всяко удобнее, чем в самолетах.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 12 окт 2017, 19:04

volfmsa писал(а) 12 окт 2017, 17:46: Типа дешевым отель не положен.

А я и не знаю какой у меня. На билете написано "ECONOMY (N)".

Но я полагаю, что коль не по моей инициативе идет обмен билета и авиакомпания изменила расписание, вынудив меня на такую стыковку, то тут априори, независимо от класса билета, должны предоставить отель и, кажется, даже питание. Или я ошибаюсь? Подскажите, люди добрые.

Звонить в компанию сложно, пыталась несколько раз, дождаться свободного сотрудника не удалось. Но собираюсь все же бодаться с ними. Итак они мне все планы на старте сломали. И теперь еще 8-40 часов маяться в Дохе в моем возрасте совсем не кайф, а пытка.

Крайне неприлично, по моему, ведут себя Qatar Airways изменив вот так резко планы людей и потом начав просто от них отбрыкиваться. Больше с Qatar Airways связываться не хочу точно.
Гость

Сообщение boyruss1 » 12 окт 2017, 20:02

Пенсионерка Елена, у Вас Economy Saver, отель - только как добрая воля компании. До тех пор, пока Вы не подтвердили изменения, в связи с существенным изменением условий полета, можете попробовать отказаться от полета или поторговаться за более короткую стыковку, если такая есть вообще и если она доступна. Катарцы специально никого не "маринуют", идут на встречу в очень многих случаях. Расписание может быть оптимизировано в любой момент у любой авиакомпании, а рейс может быть перенесен по времени или отменен. Вы или соглашаетесь с изменениями или забираете деньги. При согласии на изменения, никто ничем Вам не обязан, кроме доставки из А в Б. Пробуйте дозвониться до авиакомпании.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение kapil » 12 окт 2017, 20:27

boyruss1 писал(а) 12 окт 2017, 20:02:При согласии на изменения, никто ничем Вам не обязан, кроме доставки из А в Б. Пробуйте дозвониться до авиакомпании.

Не был бы столь категоричен - не так давно мне Аэрофлот изменил расписание и стыковка с 2 часов удлинилась до 6 - дали два талона на напитки и талон на питание.
Так что, если удлинение стыковки (что равносильно задержке рейса) превышает 8 часов - то отель дать должны...
kapil
почетный путешественник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 12 окт 2017, 20:31

Пенсионерка Елена писал(а) 12 окт 2017, 19:04:На билете написано "ECONOMY (N)".

N класс и выше дает право на бесплатный STPC транзитное размещение согласно правил QR. Подходите на стойку и оформляете визу и отель. Вообще никаких проблем тут нет)
2BucksForStarbucks
участник

Страны: 90

Сообщение 2BucksForStarbucks » 12 окт 2017, 20:48

kapil писал(а) 12 окт 2017, 20:27:не так давно мне Аэрофлот изменил расписание и стыковка с 2 часов удлинилась до 6 - дали два талона на напитки и талон на питание.

Не стоит равнять Qatar с Аэрофлотом. Последний в подметки не годится по всем статьям. Основная - это дискриминационная ценовая политика SU по отношению к жителям регионов. Не надо ими летать по возможности)
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение boyruss1 » 12 окт 2017, 20:57

little12345,
little12345 писал(а) 12 окт 2017, 20:31:N класс и выше дает право на бесплатный STPC

пруф дадите?
Пенсионерка Елена, вариант с меньшей стыковкой между рейсами есть?

kapil писал(а) 12 окт 2017, 20:27:мне Аэрофлот изменил расписание и стыковка с 2 часов удлинилась до 6 - дали два талона на напитки и талон на питание.
Так что, если удлинение стыковки (что равносильно задержке рейса) превышает 8 часов - то отель дать должны...
- Вам никто ничего не должен!
"Стыковка – это полет с посадкой в одном или нескольких пунктах. На всем протяжении рейса действует один и тот же авиабилет."

Задержка: "При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:...Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г. № 82.

То, что Нацпер Вам предоставил по своей доброй воле не порождает возникновения обязанностей.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 12 окт 2017, 21:06

boyruss1 писал(а) 12 окт 2017, 20:57:пруф дадите?

Без проблем-все нюансы тут описаны полностью и дополнительных вопросов не вызывают)
_https://www.ccra.com/wp-content/uploads/2016/06/STPC-Policy-update-Effective-01-Feb-2015-Trade.pdf
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение boyruss1 » 12 окт 2017, 21:18

little12345, осталось два условия: отсутствие более короткой стыковки и эти правила (от 01.02.2015) все еще действуют. Задал вопрос авиакомпании, скоро ответят)
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 окт 2017, 21:56

boyruss1 писал(а) 12 окт 2017, 20:57:вариант с меньшей стыковкой между рейсами есть?

Теперь это наименьшая. Так, которая была около часа по воле авиакомпании сломалась, т.к. они перенесли рейс в Джакарту на 25 минут раньше.

boyruss1 писал(а) 12 окт 2017, 20:02:или поторговаться за более короткую стыковку

Я и поторговалась: сначала Qatar Airways вообще без моего согласия поменяли мне билет со стыковкой 14 часов и с вылетом на день раньше запланированного (с 20 ноября на 19). Я раскапризничалась и мне переписали на вот эту стыковку 8-40 часов и с вылетом в тот день, на который и был куплен билет. При этом прилет в Доху вечером, а вылет в 3 ночи. Менять, сдавать я не могу - у меня пакет билетов на руках далее по маршруту.

Я просто знаю, что я очень устану, да и здоровье у меня не очень. Одно дело гулять неспешно меж пальм и по берегу теплого моря, другое торчать невыспатой в зале ожидания. Мне еще ночь в поезде из СПб ехать.

Всем спасибо огромное! Сейчас поставлю плюсики)))

Просто я даже не представляю как разговаривать с представителями компании, если они начнут меня офутболивать. Так много летала разными компаниями, а такое впервые.
Гость

Сообщение boyruss1 » 12 окт 2017, 22:06

Пенсионерка Елена, говорить надо спокойно и приводить именно те аргументы, что Вы нам приводите. Прекрасно Вас понимаю, мне 40, но стыковка более 3 часов меня выматывает. Я задал вопрос представителю АК в "ВКонтакте" - утром ответят и я напишу тут, дают ли они транзитный отель при стыковке более 8 ч по тарифу билета N.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение kapil » 13 окт 2017, 05:22

little12345 писал(а) 12 окт 2017, 20:48:Не стоит равнять Qatar с Аэрофлотом. Последний в подметки не годится по всем статьям. Основная - это дискриминационная ценовая политика SU по отношению к жителям регионов. Не надо ими летать по возможности)

Ну так и я о том же - уж если аэрофлом при изменении расписания дает питание и напитки (причем добровольно, я ничего не просил), то уж катарцы то всяко должны
А летать ими.. увы, к нам в Томск летают только Аэрофлот, S7 и уральцы - из всех троих аэрофлот самые приличные.
kapil
почетный путешественник

Сообщение volfmsa » 13 окт 2017, 11:17

little12345 писал(а) 12 окт 2017, 20:31:Подходите на стойку и оформляете визу и отель
Если общение ни к чему положительному не приведет, то по прилету подойдите к стойке Катарцев ДО прохода через проверку безопасности в транзитную зону (рентгены и пр.). Это будет по правую руку. Предъявите билет и спросите, можете ли получить отель при стыковке более 8 часов. Мне от катарцев из офиса даже прислали бумагу PDF, что с какого-то числа (это до апреля) отели на стойке не предоставляются, только по ваучеру. Почту, к сожалению, уже удалил. Но за спрос не платят. К тому же здесь неоднократно писали, что при отказе от отеля давали ваучеры на питание. Хоть что-то. Цены там в аэропорту не сильно радужные.

Если будет нужда подремать, то идите в сторону гейтов Е, там вообще тихие комнаты разделенные мужские\женские. В аэропорту есть розетки для девайсов, вайфай, фонтанчики с питьевой водой. На поезде между терминалами прокатитесь. Оно может и не надо, но все развлечение
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 23

Сообщение boyruss1 » 13 окт 2017, 13:04

Пенсионерка Елена, скиньте, плз, в личку даты и номера Ваших рейсов
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 окт 2017, 18:40

Спасибо большое boyruss1 за участие.

Ответили мне.

Очень хитро Qatar Airways работает. Теперь мне предлагают стыковку короче, которую не предлагали ни разу, когда поменяли рейс. Предлагали 14 часов стыковки, сошлись на 8-40.

Оказывается вот:

К сожалению, мы не сможем предоставить вам гостиницу в рамках услуги STPC, т.к есть другая комбинация рейсов, позволяющая лететь со стыковкой менее 8 часов, а именно:
QR 230 20NOV DMEDOH 2355 0455+1
QR 954 21NOV DOHCGK 0910 2155.

И то, что мне предлагается таким образом куковать в Москве 18 часов и при этом вместо 7-35 утра прибыть в Джакарту в 21-55, их, похоже, не колышит.

Впервые купила билет Qatar Airways. Теперь точно - и последний раз. Крайне ничистоплотно обвели вокруг пальца, сначала заявив, что дневной рейс Москва-Доха отменен (а он не был отменен, а просто цены на него стали в два раза дороже, чем весь перелет в Джакарту), перерисовав мне без моего ведома билеты, а теперь заявив, что есть другая стыковка. И все это за месяц до вылета, когда все уже было четко распланировано.
Понятно, они и будут рады, если я сдам билеты. Не сдам.

Просто слов нет как обидно
Гость

Сообщение 2BucksForStarbucks » 13 окт 2017, 19:10

Пенсионерка Елена писал(а) 13 окт 2017, 18:40:К сожалению, мы не сможем предоставить вам гостиницу в рамках услуги STPC, т.к есть другая комбинация рейсов, позволяющая лететь со стыковкой менее 8 часов, а именно:
QR 230 20NOV DMEDOH 2355 0455+1
QR 954 21NOV DOHCGK 0910 2155.

Тут есть один нюанс)
По сути утверждение московского офиса QR логично и соответствует как бы их правилам, которые я приводил ранее. Но ... проблема в том, что на рейс QR 234 20NOV 13:10 минимально возможное время стыковки составляет 8 часов 40 минут и сократить вы его никак не сможете - нет более ранних рейсов на CGK. Вы можете указать, что вылет в 13.10 критичен и если они будут сопротивляться, попросите указать как можно улететь в Джакарту с меньшим стыковочным временем.

PS У вас билет из Санкт Петербурга или и Москвы ?
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение Гость » 13 окт 2017, 19:53

little12345 писал(а) 13 окт 2017, 19:10:утверждение московского офиса QR логично и соответствует как бы их правилам

Формально все это вписывается в их правила перевозки от пункта А в пункт Б - ведь в итоге довезут же. А то, что человек купил билет задолго заранее, в мае, и этот билет уже оброс (по времени до и после перелета компанией Qatar Airways) другими билетами и бронями отелей, утрата которых ведет к финансовым потерям с моей стороны, что человека ставят в безвыходную ситуацию и буквально вынуждают страдать физически (я даже написала, что я инвалид 2 группы, но и это не проняло), их не волнует совершенно. Есть буква их правил, а остальное пофиг.
При этом, с мая месяца рейсы Qatar Airways менялись не раз. И вот итог.

С московским офисом общаться дело гиблое. А куда еще писать, я не знаю.

Ваше соображение о том, что я покупала билет ИМЕННО на QR 234 20NOV 13:10 я им как раз и написала после их ответа и указанного ими варианта, но вряд ли сегодня мне ответят.
Я вообще не понимаю этой хитрости с их стороны - я купила билет на 13-10. Теперь авиакомпания все переиграла и мне предлагают лететь в 23-55. Но разве это не задержка моего рейса? Т.е. во имя их стыковки я должна торчать в Москве (главное не в Дохе да?).

Просто мрак.
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль