Сейчас этот форум просматривают: alenaml и гости: 28
Carolus писал(а) 17 дек 2015, 19:51:Внимание, вопрос: какая норма бесплатного провоза вещей, находящихся при пассажире, установлена авиакомпанией "Победа"? Норма = 0 кг? Норма 10 кг вся ушла на бесплатный провоз регистрируемого багажа? Так нельзя, поскольку ФАП (и ВК) предусматривает нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, то есть в норму бесплатного провоза багажа обязательно входят вещи, находящиеся при пассажире, за исключением предметов, перечисленных в пункте 135,
.... но лоукостер вполне бы мог распространить 10 кг на весь багаж в целом.
Carolus писал(а) 17 дек 2015, 19:51: Нет, не так. Единственная следующая правилам русского языка интерпретация - "10 кг регистрируемого багажа и ручной клади". Фраза "в том числе" лично для меня означает, что определённое ею подмножество входит в более широкое множество. Для лучшего понимания предлагаю поделить текст на части:
Я купил 100 тонн нефтепродуктов, в том числе 50 тонн дизеля.
tix писал(а) 17 дек 2015, 20:34:Carolus писал(а) 17 дек 2015, 19:51:Ответ 10 кг!
ВКЛЮЧЕНА ЛИ В СТОИМОСТЬ АВИАБИЛЕТА ПЕРЕВОЗКА БАГАЖА?
Ваша бронь предусматривает бесплатный провоз багажа массой 10 кг. Превышение этой массы возможно за дополнительную плату. Нашей целью является обеспечение конкурентоспособных тарифов, при которых дополнительные услуги доступны за дополнительную плату.
СКОЛЬКО МЕСТ БАГАЖА Я МОГУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ?
Бесплатная норма багажа распространяется как на ручную кладь, так и на багаж, зарегистрированный для перевозки в багажном отделении. При этом суммарный вес бесплатного багажа не должен превышать 10кг.
Вы можете приобрести онлайн до двух дополнительных места багажа общим весом не более 40 кг дополнительно к бесплатной норме в 10 кг, любое последующее место или превышение веса нужно оплачивать по действующему тарифу за килограмм. При бронировании дополнительных мест сверхнормативного багажа в аэропорту взимается более высокий багажный сбор.
А значит 123 пункт исполнен.
И в суде юрист победы будет настаивать на "устанавливаются перевозчиком".
Я купил 100 тонн нефтепродуктов, в том числе 50 тонн дизеля.
Вопрос: сколько всего нефтепродуктов я купил? Ответ 100 тонн.
Возможно стоит писать и в контролирующие органы, и просить их более четко сформулировать ФАП.
Бесплатная норма багажа распространяется как на ручную кладь, так и на багаж, зарегистрированный для перевозки в багажном отделении. При этом суммарный вес бесплатного багажа не должен превышать 10кг.
Carolus писал(а) 17 дек 2015, 21:41:Вот этого как раз делать точно не стоит. Ни в коей случае! В лучшем случае письмо проигнорируют. В худшем - заметят, и переформулируют ФАП так, что он будет предусматривать полностью платную ручную кладь. Чётко сформулирован ФАП и сейчас, более того, он повторяет формулировку ст. 106 ВК РФ.
tix писал(а) 17 дек 2015, 22:41:Бесплатная норма багажа распространяется как на ручную кладь, так и на багаж, зарегистрированный для перевозки в багажном отделении. При этом суммарный вес бесплатного багажа не должен превышать 10кг.
Да, это наверное, самая правильная интерпретация ФАП!
Я был, и являюсь, активным сторонником снижения цен на билеты за счет исключения багажа (и питания) из стоимости!
Гостиница "Экономическая", куда отправились ночевать Незнайка и Козлик, славилась своей дешевизной. За пятьдесят сантиков здесь можно было получить на ночь вполне удобный номер, что было чуть ли не вдвое дешевле, чем в любой другой гостинице. Этим объяснялось, что гостиница "Экономическая" никогда не испытывала недостатка в жильцах. Каждый, прочитав на вывеске надпись: "Самые дешевые номера на свете", недолго раздумывая шел в эту гостиницу. Уплатив пятьдесят сантиков. Незнайка и Козлик получили ключ и, разыскав свой номер, очутились в небольшой чистенькой комнате. Здесь были стол, несколько стульев, платяной шкаф, рукомойник с зеркалом у стены и даже телевизор в углу.
Carolus писал(а) 17 дек 2015, 23:39:Наивный человек! Никто и не подумает снижать цены на билеты. Будут билеты по старым ценам и оплата багажа и питания.
mr.Urs писал(а) 18 дек 2015, 04:37:При этом я смогу провести два предмета 10/158+20/203 или же эта доплата за разницу между 10 кг и 20 кг и могу взять только 20/203?
Sveto4kaI писал(а) 18 дек 2015, 18:57:mr.Urs писал(а) 18 дек 2015, 04:37:При этом я смогу провести два предмета 10/158+20/203 или же эта доплата за разницу между 10 кг и 20 кг и могу взять только 20/203?
Спрашивала на фидбеке-ответили что два предмета: 10 кг бесплатный багаж и дополнительно платный 20 кг.
Прилетела два дня назад Екб-Новосибирск-Екб-такие как у Вас сумки не проканывали-только если увидят что рюкзак--сразу в багаж(мой был 1,5 кг весом)
Ноутбуки несли в руках.Но посадка проходила спокойно,никто не скандалил-видимо уже все прочитали и выучили правила-в багаж дак в багаж! И при получении по ленте ехало куча пустых рюкзаков и сумок-грязных- в ручной клади они хотя бы не испачкались.
Я правильно поняла, что 1500 -стоимость багажа в одну сторону?
1 большой чемодан, до 20кг
Toxic_Avenger писал(а) 22 дек 2015, 21:22:И дурацкий вопрос - если мужчина полетит с дамской сумкой, отказать в бесплатной ручной клади не смогут же?
Toxic_Avenger писал(а) 22 дек 2015, 21:22:Добрый вечер! Все-таки не очень догнал - бесплатная ручная кладь типа дамской сумки взвешивается вместе с багажом?
Toxic_Avenger писал(а) 22 дек 2015, 21:22:Добрый вечер! Все-таки не очень догнал - бесплатная ручная кладь типа дамской сумки взвешивается вместе с багажом? Или 10 кг. багаж и ручная кладь без ограничения веса, только по размеру?
tix писал(а) 22 дек 2015, 22:08:Ручная кладь платно! Бесплатно 10 кг регистрируемого багажа + дамская сумка или портфель которые не взвешиваются, но должны помещаться в измеритель.
tix писал(а) 22 дек 2015, 22:08: но должны помещаться в измеритель.
FOMA_ писал(а) 25 дек 2015, 03:59:tix писал(а) 22 дек 2015, 22:08: но должны помещаться в измеритель.
А у них там измеритель стоит? Или они оплаченный салонный багаж весом до 10кг сантиметром измеряют, чтобы сумма трёх сторон была 115см?
tix писал(а) 25 дек 2015, 15:38:
Измеритель стоит в зоне регистрации и на посадке в VKO 55×40×20 см, если больше требуют сдавать в багаж! Это в правилах http://pobeda.aero/information/travel/transport_regulations#baggage
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж