Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение cenpac » 20 апр 2017, 17:37

Oleg Cosmopolit писал(а) 20 апр 2017, 17:09:
cenpac писал(а) 20 апр 2017, 17:07:Знал бы где засудить air Asia

Лоукосты не имеют транзита в аэропортах (кроме отдельных случаев "домашних" аэропортов). Поэтому и не пускают в транзит в Бангкоке, и не только ЭйрАзия.

Ну в дон мыанге эта гадость,даже в тематике прописана, как узнал на своём горьком опыте, а вот для Индии просто пишут 24 часа без ограничений.. Что в теории должно значить, хоть на осле прилетаешь, хоть на air Asia . Когда багажа нет хотя бы !
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 115

Сообщение cenpac » 20 апр 2017, 17:48

Jrik"у кстати возможно, что тайская фишка, но я 2 часа ругался с ними по тайски, они для отмазки запрашивали air Asia station manager в Индии , те тоже отписались отказом, хотя где-то на flyertalk читал про опыт индийского транзита в кочи с разними билетами, да и сам транзитил, правда нормальными авиакомпаниями.. тайцы просто не созрели до сознательности белого человека, чтоб за свои права побороться. Есть отдел защиты потребителей, но те тоже ленивы и инертны
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение acid33 » 20 апр 2017, 19:00

Jrik писал(а) 20 апр 2017, 17:26:
acid33 писал(а) 20 апр 2017, 16:56:Перенесу вопрос сюда:Кто летал из КЛ в Тегеран?Нет ли проблем с допуском на рейс без визы Ирана(план получить по прилету)знаю данную компанию вопрос актуален)

Я летал в Январе. Просят показать билет далее и пускают (описывал свой опыт в ветке про транзит в аэропорту Тегерана). В аэропорту Тегерана есть специальные люди, которые занимаются регистрацией пассажиров на следующий рейс (и перегрузкой багажа). Ну и + Иран для РФ выдают визу по прилету (как запасной вариант, если человека не найти), поэтому пускают. При том нас таких, кто далее летел без визы далее в РФ - было человек 30 на рейсе, то есть это популярный вариант и представитель АерАзии в КЛ про этот вариант знает.
В примере выше. в аэропорту Индии видимо таких людей нет, поэтому до Индии и не сажают (И визы по прилету там нет)

Я дальше не собираюсь лететь,там конечная и попутешествовать.Вопрос был именно про посадят ли на рейс без визы,без транзита.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение East34 » 25 апр 2017, 10:27

mzu писал(а) 06 фев 2017, 10:50:Lufthansa, рейсы в США для обладателей US Permanent Residency (Грин-Кард).
В системе бронирования Lufthansa невозможно ввести данные о пассажире с видом на жительство в США (справедливо на Ноябрь 2016). Не могут эти данные ввести и операторы при регистрации на рейс.
В результате, при посадке во Франкфурте на рейс в США всех обладателей Грин Кард (не только из России, но и немцев, например), отзывают в сторону, лишают зарезервированного места и начинают усиленно проверять несколько сотрудников. Причина проверки: данные APIS не введены непосредственно перед полетом. После успешной проверки - садят на оставшиеся места в самом последнем ряду эконом салона. Случай не единичен, обсуждал со своими товарищами по несчастью во Франкфурте (разных национальностей, включая граждан ЕС).

Возможно какой-то разовый сбой, поскольку много раз летал последние несколько лет и не припомню ничего подобного.
И сегодня процесс онлайн регистрации прекрасно позволил указать ГК
Вложения
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение dimon_ » 02 май 2017, 18:20

Делюсь последним опытом безвизовых транзитов.

Маршрут (точнее его часть): Кота Кинабалу - Сингапур - Гуанчжоу - Москва.

25.04.2017 Кота Кинабалу - Сингапур (Airasia) - самостоятельно в терминалах самообслуживания не смогли зарегистрироваться (сканнер не хотел читать российские паспорта), пришлось идти на стойку. Там спросили только билет на вылет из Сингапура, приняли багаж и выдали посадочные. Прилёт в Сингапур терминал 1. Пограничник спросил у меня билет на вылет. Я ему показал свою распечатку и объяснил что за мною еще трое из этой распечатки, но бумага только у меня - все прошли без проблем, получив штамп с разрешением до 29.04.2017

27.04.2017 Сингапур - Гуанчжоу (Scoot) - терминал 2. На стойке регистрации мне сказали, что нужна китайская виза. Я объяснил, что имею право на безвизовый транзит 72 часа и предъявил распечатку билета в Москву на 29.04.2017. Девушка на регистрации обратилась за помощью к более опытной коллеге, которая начала рассказывать мне что я лечу бюджетной авиакомпанией и невозможность получения багажа и транзита в Гуанчжоу без визы. Ещё раз повторил про право безвизового транзита и показал билеты. Девушка со стойки регистрации собрала наши паспорта и распечатки билетов, куда-то ушла и через пять минут вернулась, подтвердив наше право на безвизовый транзит.

Мой личный вывод - кретинизмом страдают не авиакомпании, а сотрудники
dimon_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение kaaa » 27 май 2017, 03:49

AirFrance в Пулково.
Прихожу под утро регистрироваться на рейс в Париж. На входе в Skypriority lane стоит мужик с перевернутым бейджиком и требует паспорт. Уточняю, кто он (говорит - визовая служба), и говорю, что паспорт мой ему не нужен, т.к. лечу в Африку и шенгенскую визу можно не проверять. Мужик отвечает "ну посмотрим, как вы улетите" и уходит к стойке регистрации, откуда через полминуты возвращается.
Подхожу к стойке, протягиваю паспорт, а мне в ответ девушка и говорит, даже не взяв мой паспорт в руки: "вам отказано в регистрации, так как вы не сотрудничаете с нашей визовой службой".
Скандалить я не стал, но попросил всё же бронь с билетом открыть, а паспорт взять. За регистратором сидела, похоже, представитель перевозчика, которая стала мне предъявлять претензии, на что я обернулся - и тот мужик стоял ровно за мной. Ну и сказал, что он без формы (в поло-рубашке) и без бейджика и понять, кто он в действительности есть - непросто. И что виза мне не нужна. Бейджик он так и не перевернул. После чего я задал вопрос: "я лечу или мы начинаем какие-то нестандартные действия?" и начинающийся конфликт разрешился.

Совок, чистый совок.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение lega4 » 30 май 2017, 22:50

А в чем была принципиальность не давать паспорт сначала? Вы же поняли, несмотря на перевернутый бейджик, что это сотрудник АК (а если нет, надо было на это делать упор --"а вы кто вообще"), так зачем проблемы на пустом месте создавать?
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение kaaa » 31 май 2017, 01:32

lega4 писал(а) 30 май 2017, 22:50:А в чем была принципиальность не давать паспорт сначала?

lega4 писал(а) 30 май 2017, 22:50:зачем проблемы на пустом месте создавать?

Смотрите. У нас контракт перевозки. По нему я должен выполнить ряд процедур, предшествующих перевозке. И в подавляющем большинстве случаев общение меня и представителя перевозчика начинается на стойке регистрации (и даже у Ryanair, но они заранее предупреждают - мы будем проверять вашу визу).
Мой кейс. Не дав мне дойти до стойки, ровно в том месте, где спрашивают "у вас бизнес или голд?", стоит какой-то бездельник и пытается сломать мне поездку. На пустом месте. Безосновательно, хотя я ему сказал, что виза мне не нужна. Ладно бы был вежливым и предупредил о возможных проблемах.
Итог - я убеждён, что его достойное занятие - мести метлой улицу, а не общаться с пассажирами.
Кто здесь создавал проблемы? Или вы думаете, я не спросил его, кто он такой, вперившись взглядом в его живот? Нет, мой взгляд в чехол от бейджика его не смутил. Мне не нравятся вахтеры с полномочиями, да еще и не на своем месте.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 31 май 2017, 03:25

kaaa писал(а) 31 май 2017, 01:32:Мне не нравятся вахтеры с полномочиями, да еще и не на своем месте.

Соглашусь. Вообще есть две стратегии поведения - молчать и терпеть, наслаждаясь сервисом, а можно тренировать у стаффа клиентоориентированность. Не знаю как лучше. Всякие бывают ситуации. Всегда хороша золотая середина, во всяком случае на хамство не отвечать хамством. Но только тренируя вахтёров, особенно в России, мы будем приучать их к мысли, что не мы для них, а они для нас. Это касается разных сфер жизни.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 34

Сообщение vagabondit » 31 май 2017, 08:08

kaaa писал(а) 31 май 2017, 01:32:Кто здесь создавал проблемы?
Мой вам совет, как человека, проехавшего через много разных блок-постов под начальством идиотов: выбирайте схватки/битвы на которые Вы готовы тратить свои нервы и время.

Мудака перевоспитать практически нереально без помощи вселенского катаклизма, которые редки и которые часто сметают зараз и мудака и борца за правое дело. А вот чудаку на букву М попортить вам литр-другой крови несложно, особенно если у него пару козырей на руках.

Не идите порочным путем Дон Кихота.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Отчеты: 26

Сообщение lega4 » 31 май 2017, 09:18

kaaa писал(а) 31 май 2017, 01:32:
lega4 писал(а) 30 май 2017, 22:50:А в чем была принципиальность не давать паспорт сначала?

lega4 писал(а) 30 май 2017, 22:50:зачем проблемы на пустом месте создавать?

Мой кейс. Не дав мне дойти до стойки, ровно в том месте, где спрашивают "у вас бизнес или голд?", стоит какой-то бездельник и пытается сломать мне поездку. На пустом месте. Безосновательно, хотя я ему сказал, что виза мне не нужна.

Из вашего поста читается, что у вас попросили паспорт для рутинной проверки, а вы сразу взбесились "не нужна мне виза". Н - неадекватность, уж простите. Вы уверены, что к вам бы был хоть один вопрос, а не просто пролистали паспорт? Вот если бы вопросы были, тогда бы и писали в тему. А сейчас именно ваше поведение выглядит неадекватным (да-да, по "букве закона", но проблемы то у вас появляются на ровном месте, а не у АК):
- Стоит чувак в очереди
- К нему подходит сотрудник, просит показать паспорт.
- Чувак возмущается "не нужна мне виза никуда, не дам вам паспорт"
- Резонное продолжение - ну нет так нет, значит подозрительный чувак, надо его или не пустить или дополнительно проверить.

Это мне напоминает ситуацию, когда гаишники вас останавливают и просят права. Да, по букве закона вы можете с них потребовать удостоверение, причину остановки и все такое. Но вы можете просто дать права и через 40 секунд услышать "счастливого пути". Зачем создавать себе проблемы на ровном месте?
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Alex Kumarkov » 31 май 2017, 09:41

lega4 писал(а) 31 май 2017, 09:18:К нему подходит сотрудник, просит показать паспорт.

А с чего вдруг он в том месте вообще что-то попросил показать? Не понятно кто, какой-то чел практически без опознавательных знаков. Наверное я просто не знаю миропорядка в Пулково. Можно было конечно не конфликтовать, всё показать и со всем согласиться, но тем не менее...

И, кстати... с гаишником вопросов нет. А что это за "визовая служба" в Пулково? Не сталкивался с этим нигде. Есть стойка регистрации, есть погранслужба, таможня в конце концов.
Alex Kumarkov

Сообщение zerokol » 31 май 2017, 09:59

Alex Kumarkov писал(а) 31 май 2017, 09:41:А что это за "визовая служба" в Пулково?

Это некая служба при AirFrance, в Москве в Шереметьево такая же есть. У меня при полете в Париж тоже визу отдельный сотрудник гестапо смотрел, перед регистрацией. Я правда бычить не стал, ибо стоит он у стойки регистрации, значит не просто так. Да и есть такое у французов, вероятно в связи с новые ограничения на аэропортовый транзит для граждан РФ типа девочкам на стойке не доверяют, проверкой виз занимаются специально обученные люди.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kaaa » 31 май 2017, 14:33

zerokol писал(а) 31 май 2017, 09:59:у французов, вероятно в связи с новые ограничения на аэропортовый транзит для граждан РФ типа девочкам на стойке не доверяют, проверкой виз занимаются специально обученные люди

Ну так на входе в терминал бы его поставили и автомат бы дали в руки. Я пришел на чек-ин, так давайте всё решать на чек-ине, а не в терминальном туалете. И - вежливо, в конце концов, клиент принёс свои деньги.

lega4 писал(а) 31 май 2017, 09:18:- Резонное продолжение - ну нет так нет, значит подозрительный чувак, надо его или не пустить или дополнительно проверить.

Я и говорю - вахтёр с ненадлежащими полномочиями. В очереди на чекин стоят в первую очередь клиенты.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение sapafaro » 20 июн 2017, 07:48

Тоже часто наблюдаю непрофессионализм сотрудников-"вахтеров" в российских аэропортах.
То ли это помощники, то ли стажеры, то ли слесари, хз...
И бейджики у якобы "представителей" перевозчика далеко не у всех.
Но на рожон не лезу, настроение себе портить ни к чему. Наших "колхозников" полстраны.
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Pepelats » 20 июн 2017, 08:21

Только что в Стамбуле Бритиши отказали в регистрации, лечу Стамбул-Лондон-Мадрид, важный супервайзер сказал, что работает уже 20 лет, знает правила, и шенгенской визы "С" в паспорте недостаточно для транзита в Лондоне, нужна только "D". На просьбу посмотреть "Тиматик", говорит, что он и так сделал для меня, как пассажира бизнес класса, исключение и позвонил британскому консулу (в полвосьмого утра????), тот ему запретил меня на борт пускать. А "Тиматик" им смотреть некогда, у них работы много. Никакие аргументы не действуют. Пока добился от него, что он отправит рейс и даст мне письмо в отказе в посадке.
У кого какие мысли? Идти в офис воевать дальше или плюнуть на все, купить новый билет на кого-нибудь другого и потом монотонно долбить претензиями Лондон с требованием возврата денег за билет и 400 евро компенсации?
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kaaa » 20 июн 2017, 08:45

Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 08:21:Стамбул-Лондон-Мадрид, важный супервайзер сказал, что работает уже 20 лет, знает правила, и шенгенской визы "С" в паспорте недостаточно для транзита в Лондоне, нужна только "D".

Он вообще-то прав. Для наземного транзита между аэропортами нужна виза типа D, виза US, AU, NZ, CA или вид на жительство в Шенгене или Швейцарии.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 20 июн 2017, 09:01

kaaa писал(а) 20 июн 2017, 08:45:Он вообще-то прав. Для наземного транзита между аэропортами нужна виза типа D, виза US, AU, NZ, CA или вид на жительство в Шенгене или Швейцарии.

Кто и где прав? Где тут наземный транзит между аэропортами? Прилетаю в Хитроу, через два часа улетаю из Хитроу, даже терминал менять не нужно.
Pepelats
путешественник

Сообщение East34 » 20 июн 2017, 09:29

kaaa писал(а) 20 июн 2017, 08:45:Он вообще-то прав. Для наземного транзита между аэропортами нужна виза типа D, виза US, AU, NZ, CA или вид на жительство в Шенгене или Швейцарии.

Для граждан России транзитная виза не нужна даже если аэропорты разные. У меня коллега так день тусил в Лондоне, купив билеты с прилетом в Гатвик и вылетом из Хитроу.
Дожен оговориться, что это на усмотрение пограничника в аэропорту Лондона.
Transit without visa (TWOV)
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom AIRSIDE without a visa must:
(i) arrive and depart by air; and
(ii) have a confirmed onward flight departing the same day from the same airport; and
(iii) hold the correct documents for their destination

https://www.sailracesystem.no/regattasy ... e_2016.pdf

и там же, кстати, телефоны, куда звонить.

Поищите в гугле UK TWOV
East34

Сообщение American » 20 июн 2017, 09:42

East34 писал(а) 20 июн 2017, 09:29:Для граждан России транзитная виза не нужна даже если аэропорты разные

Не нужна, если только вылет в страны / прилет из Five Eyes, т.е. если даже американская визв есть, а вылет в континентальную Европу, то нужна. Недавно смотрел.
Последний раз редактировалось American 20 июн 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение 1971-Дмитрий » 20 июн 2017, 10:00

East34 писал(а) 20 июн 2017, 09:29:

Для граждан России транзитная виза не нужна даже если аэропорты разные. У меня коллега так день тусил в Лондоне, купив билеты с прилетом в Гатвик и вылетом из Хитроу.
Дожен оговориться, что это на усмотрение пограничника в аэропорту Лондона.
Transit without visa (TWOV)
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom AIRSIDE without a visa must:
(i) arrive and depart by air; and
(ii) have a confirmed onward flight departing the same day from the same airport; and
(iii) hold the correct documents for their destination

https://www.sailracesystem.no/regattasy ... e_2016.pdf

и там же, кстати, телефоны, куда звонить.

Поищите в гугле UK TWOV

Даже в Гугл можете не ходить. Все есть на этом сайте Транзит без визы в Великобритании
1971-Дмитрий
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 40

Сообщение kaaa » 20 июн 2017, 10:37

Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 09:01:Кто и где прав? Где тут наземный транзит между аэропортами? Прилетаю в Хитроу, через два часа улетаю из Хитроу, даже терминал менять не нужно.

Вот неплохо бы такие вещи указывать. Airside transit у вас, конечно, должен был быть разрешён.
East34 писал(а) 20 июн 2017, 09:29:Для граждан России транзитная виза не нужна даже если аэропорты разные. У меня коллега так день тусил в Лондоне, купив билеты с прилетом в Гатвик и вылетом из Хитроу.

Нет. Это называется landside transit и требует визы (не уточняю, какой именно).
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 20 июн 2017, 10:58

kaaa писал(а) 20 июн 2017, 10:37:Airside transit у вас, конечно, должен был быть разрешён.

Да я знаю, что он разрешен как в этом идиота-супервайзера убедить?))) Пока только смог из него письмо, что мне отказано "per decision by the British Consulate Officer on grounds of not having valid documentation to transit UK"
Купил билет на Турков пока за безумные деньги, теперь буду воевать с Бритишами. Чую, бодаться придется долго.
P.S. Паспорт был украинский, биометрика с визой. На словах супервайзер неосторожно ляпнул сначала, что вот если бы был биометрический без визы, я бы полетел.
Pepelats
путешественник

Сообщение kaaa » 20 июн 2017, 11:03

Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 10:58:как в этом идиота-супервайзера убедить?)))

Через офис, продавший вам билет, разумеется.
Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 10:58:На словах супервайзер неосторожно ляпнул сначала, что вот если бы был биометрический без визы, я бы полетел.

Бред какой-то.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 20 июн 2017, 11:08

kaaa писал(а) 20 июн 2017, 11:03:Через офис, продавший вам билет, разумеется.

Продала Экспедия. Те точно не помогут.
kaaa писал(а) 20 июн 2017, 11:03:Бред какой-то.

Вся ситуация конкретный бред, включая письмо об отказе в посадке, цитату из которого я привел выше.
Pepelats
путешественник

Сообщение kaaa » 20 июн 2017, 11:17

Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 11:08:Продала Экспедия. Те точно не помогут.
Вся ситуация конкретный бред, включая письмо об отказе в посадке, цитату из которого я привел выше.

Да, действительно, с Expedia те ещё пляски будут, даже если рефанд авторизуют. Но тем не менее - начинайте претензионную работу в ближайшем к вам офисе перевозчика.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 20 июн 2017, 11:59

В ближайшем офисе сказали "сам дурак" и послали подальше. Сослались не решение какого-то мифического консула, который по телефону запретил принимать меня к перевозке. О чем в виде исключения мне выдали письмо. Буду писать в Лондон, требовать 400 евро, денег за купленный мной новый билет и миль в качестве компенсации за нервотрепку. Наук дальше поглядим)))
Pepelats
путешественник

Сообщение Владимирович65 » 20 июн 2017, 13:07

Может все дело в
East34 писал(а) 20 июн 2017, 09:29:Для граждан России

Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 10:58:Паспорт был украинский
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение kaaa » 20 июн 2017, 13:12

Да нет никакой разницы для граждан этих стран. Разве что...
Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 10:58:украинский, биометрика с визой. На словах супервайзер неосторожно ляпнул сначала, что вот если бы был биометрический без визы, я бы полетел.

Вот это непонятно.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение American » 20 июн 2017, 13:20

kaaa писал(а) 20 июн 2017, 13:12:Вот это непонятно.

С биометрией был бы смысл снять отпечатки пальцев наверное, а так бы въехал, и остался нелегалом там, выехал с другим паспортом, и ищи его потом
American
почетный путешественник

Сообщение kaaa » 20 июн 2017, 13:23

Права на транзит все равно никуда не девается.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 20 июн 2017, 15:57

kaaa писал(а) 20 июн 2017, 13:12:Да нет никакой разницы для граждан этих стран. Разве что...
Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 10:58:украинский, биометрика с визой. На словах супервайзер неосторожно ляпнул сначала, что вот если бы был биометрический без визы, я бы полетел.

Вот это непонятно.

kaaa писал(а) 20 июн 2017, 13:23:Права на транзит все равно никуда не девается.

Да судя по всему супервайзер просто идиот... Пусть головной офис разбирается. Был бы супервайзер вменяемый, - залез бы в Тиматик, глянул бы там все, а не твердил бы как попугай, что "я звонил консулу, а он мне сказал, что нельзя". При этом ни имени у консула нет, ни полного названия должности. Просто какой-то абстрактный консул, на мнение которого он ссылался.
В Тиматик же смотреть отказывался категорически.
Pepelats
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 21 июн 2017, 03:31

Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 15:57:просто идиот

Нет, не идиот, а кретин. Название темы забыли!
Alex Kumarkov

Сообщение Carolus » 23 июн 2017, 03:19

Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 15:57:В Тиматик же смотреть отказывался категорически.

Интересно, а обязаны ли сотрудники на стойке регистрации при решении вопроса об отказе смотреть в Тиматик? В любом случае, именно этот формальный момент ("ваш сотрудник не хочет проверить") имело смысл проработать в общении со старшими менеджерами и с ближайшим офисом. Убедить посмотреть в Тиматик начальника не должно быть трудно, поскольку не он же за стойкой сидит и сильно занят, зато именно он разрешает нестандартные случаи.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение East34 » 23 июн 2017, 03:57

Carolus писал(а) 23 июн 2017, 03:19:Интересно, а обязаны ли сотрудники на стойке регистрации при решении вопроса об отказе смотреть в Тиматик?

Совершенно не обязаны.
В такой ситуации, когда менеджер не помогает -- грозить судом, звонить в их колл центр в Лондоне +44-20-7471-6666
Здесь побольше номеров, но не забывате убирать 0 перед 20 -- https://customerservicecontactnumber.uk ... hairlines/
Еще стоит телегу накатать в INFOLONDON@THY.COM -- это их административный офис в UK
East34

Сообщение Alex Kumarkov » 23 июн 2017, 04:06

Бритиши накосячили, а не туркиши!
Alex Kumarkov

Сообщение Pepelats » 23 июн 2017, 20:59

Carolus писал(а) 23 июн 2017, 03:19:нтересно, а обязаны ли сотрудники на стойке регистрации при решении вопроса об отказе смотреть в Тиматик? В любом случае, именно этот формальный момент ("ваш сотрудник не хочет проверить") имело смысл проработать в общении со старшими менеджерами и с ближайшим офисом. Убедить посмотреть в Тиматик начальника не должно быть трудно, поскольку не он же за стойкой сидит и сильно занят, зато именно он разрешает нестандартные случаи.

В Тиматик именно начальник смотреть отказывался, аргументировал, что он больше 20 лет работает и все наизусть знает, а если чего-то не знает, то может позвонить британскому консулу в Лондон (дело было в начале восьмого утра, в Лондоне вообще начало шестого, вот это связи у человека, так запросто консулу звонить по всем вопросам). И в письме он как раз на решение некоего безымянного консула и сослался.
По большому счету, я от этого местного начальника все, что мне нужно было, получил, бумагу он мне выдал (со скандалом, с полицией, но выдал, хотя не хотел), телегу я бритишам написал, пусть они теперь внутри себя разбираются, кто прав, кто виноват. Пару недель подожду, потом в надзорные органы напишу, дело нехитрое.
Pepelats
путешественник

Сообщение Pepelats » 30 июн 2017, 23:08

События потихоньку развиваются. Сегодня позвонили из лондонского офиса Бритишей по поводу моего клейма. Уточнили некоторые детали, потом попросили подождать на линии, сказав, что со мной хочет поговорить их начальник. Начальник еще раз уточнил все детали, сказал, что Стамбул у них на особом контроле, раз пять извинился, сходу предложил переделать мне бесплатно билет на любую дату бесплатно. Я резонно возразил, что толку переделывать, если в самолет все равно не пустят и переплачивать дурных денег за билет перед вылетом мне не хочется совершенно. В результате договорились, что он лично изучит мою претензию, истребует объяснение из Стамбула и в среду свяжется со мной для обсуждения вариантов компенсации. Будем посмотреть, что предложат.
Pepelats
путешественник

Сообщение inych » 18 июл 2017, 12:58

А знает ли кто конкретные примеры, когда авиакомпания действительно вывезла пассажира из страны, куда его не впустили?
Просто любопытно.
inych
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pepelats » 18 июл 2017, 13:06

inych писал(а) 18 июл 2017, 12:58:А знает ли кто конкретные примеры, когда авиакомпания действительно вывезла пассажира из страны, куда его не впустили?

Постоянно вывозят. В небольших аэропортах, где пару рейсов в день, обычно тем же самолетом назад и отправляют, на котором прилетел пакс.
Pepelats
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июл 2017, 13:10

inych писал(а) 18 июл 2017, 12:58:А знает ли кто конкретные примеры, когда авиакомпания действительно вывезла пассажира из страны, куда его не впустили?

В Киеве регулярно то в Борисполе, то в Жулянах кого-то не впускают - вывозят.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение East34 » 18 июл 2017, 13:41

А знает ли кто конкретные примеры, когда авиакомпания действительно вывезла пассажира из страны, куда его не впустили?

Именно по этой причине наиболее рьяно ваши документы на въезд в страну назначения и/или пересадки проверяют сотрудники авиакомпании при регистрации на рейс, а не пограничники, которых (по закону) интересует только ваше право на выезд.
East34

Сообщение Pepelats » 08 авг 2017, 17:10

Эпопея с Бритишами из сообщения 197 закончилась. После переписки, созвонки и пересылки копий всего, чего только можно, Бритиши признали свой косяк и предложили возврат денег за билет (вроде как согласны вернуть напрямую, минуя Экспедию), 400 евро за отказ в посадке и 10 тысяч авиос в качестве бонуса.
Буду в Стамбуле, занесу копию ответа супервайзеру, не пустившему меня на рейс, и выражу надежду, что эти деньги вычтут из его зарплаты.
Pepelats
путешественник

Сообщение AAlexey » 08 авг 2017, 17:31

Pepelats писал(а) 08 авг 2017, 17:10:Бритиши признали свой косяк

Не было никакого косяка, безвизовый транзит с 1.12.2014г. отменен, вам нужна была английская виза для транзита.
AAlexey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Argentum777 » 08 авг 2017, 18:00

AAlexey писал(а) 08 авг 2017, 17:31:
Pepelats писал(а) 08 авг 2017, 17:10:Бритиши признали свой косяк

Не было никакого косяка, безвизовый транзит с 1.12.2014г. отменен, вам нужна была английская виза для транзита.

Эта песня хороша, начинай сначала Уже разобрались, что человек имел право на этот транзит, поскольку не было даже смены терминала.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 08 авг 2017, 18:07

AAlexey писал(а) 08 авг 2017, 17:31:

да ладно
Check if you need a UK visa
Transiting without a visa
You might be eligible for ‘transit without visa’ if:
you arrive and depart by air
have a confirmed onward flight that leaves on the day you arrive or before midnight on the day after you arrive
have the correct documents for your destination (eg a visa for that country)

You must also:
be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country
be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country
be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it’s less than 6 months since you last entered that country with a valid entry visa
have a residence permit issued by Australia or New Zealand
have a common format residence permit issued by an European Economic Area (EEA) country or Switzerland
have a residence permit issued by Canada issued after 28 June 2002
have a uniform format category D visa for entry to a country in the EEA or Switzerland
have an Irish biometric visa (marked ‘BC’ or ‘BC BIVS’ in the ‘Remarks’ section) and an onward flight ticket to the Republic of Ireland
have a valid USA permanent residence card issued by the USA on or after 21 April 1998
have a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa issued by the USA (a wet-ink stamp version will not be accepted)
have an expired USA I-551 Permanent Residence card issued by the USA on or after 21 April 1998, with a valid I-797 letter authorising extension
have a valid standalone US Immigration Form 155A/155B issued by the USA (attached to a sealed brown envelope)

You won’t be able to transit without a visa if a Border Force officer decides you don’t qualify under the immigration rules. You can apply for a transit visa before you travel if you’re unsure whether you qualify for transiting without a visa.

E-visas or e-residence permits are not acceptable for transiting through immigration control without a visa.
All visas and residence permits must be valid.
Australian paper confirmation slips are not accepted.
Transiting without a visa is decided by the immigration officer at the border. You won’t be allowed to transit if they decide you need a visa, so you might want to apply for a transit visa before you travel.
East34

Сообщение AAlexey » 08 авг 2017, 18:21

East34 писал(а) 08 авг 2017, 18:07:да ладно

Если бы вы внимательно прочитали выложенный вами текст, то убедились бы в правоте того сотрудника, который отказал вам в перевозке.
С 1.12.2014г. безвизовый транзит через UK возможен, если вы летите в/из США, Австралии, Канады, Новой Зеландии, либо если у вас есть виза категории D, либо вид на жительство в Европе.
У вас была шенгенская виза категории C, следовали вы в Мадрид, поэтому вы не подходили для безвизового транзита.

Argentum777 писал(а) 08 авг 2017, 18:00:Эта песня хороша, начинай сначала Уже разобрались, что человек имел право на этот транзит, поскольку не было даже смены терминала.

И смена терминала не имеет значения по одной простой причине, что в Великобритании ( а также в тех самых США, Австралии, Канаде, Новой Зеландии ) нет транзитной зоны.
AAlexey
новичок

Сообщение Argentum777 » 08 авг 2017, 18:36

AAlexey писал(а) 08 авг 2017, 18:21:И смена терминала не имеет значения по одной простой причине, что в Великобритании ( а также в тех самых США, Австралии, Канаде, Новой Зеландии ) нет транзитной зоны.

Это что-то новое.
Позвольте порекомендовать ознакомиться с темой про транзит через аэропорты Великобритании (ссылка была выше), узнаете интересные факты.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение AAlexey » 08 авг 2017, 18:45

Argentum777 писал(а) 08 авг 2017, 18:36:Это что-то новое. Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом
Позвольте порекомендовать ознакомиться с темой про транзит через аэропорты Великобритании (ссылка была выше), узнаете интересные факты.

При выезде из Великобритании не нужно проходить через паспортный контроль. Поэтому не представляю себе такую транзитную зону.
AAlexey
новичок

Сообщение American » 08 авг 2017, 18:51

Argentum777 писал(а) 08 авг 2017, 18:36:Позвольте порекомендовать ознакомиться с темой про транзит через аэропорты Великобритании

нет безвизового транзита, как уже сказали, если только перелет максимум в следующие сутки в США, Канаду, Австралию, или Новую Зеландию. Если даже в город не выходить, нету.
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль