Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dynamik писал(а) 04 ноя 2016, 19:48:Сегодня Победа не посадила на рейс Москва-Братислава. У меня действующая шенгенская виза в аннулированном паспорте и действующий паспорт соответственно. Мотивировали тем, что словаки не пускают с такими документами.
kaaa писал(а) 05 ноя 2016, 05:45:Ровно так, как написано в Тиматике. Увы.
Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
kaaa писал(а) 05 ноя 2016, 10:48:_www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html - другого источника пока не нашёл.
kaaa писал(а) 05 ноя 2016, 11:26:Вы напрасно считаете право ЕС единым и неделимым, тем более, что в цитируемом вами документе параграф начинается словами "в принципе". Свою логику вы можете изложить в исковом заявлении, Победа направит свой отзыв.
kaaa писал(а) 05 ноя 2016, 11:26:Что более продуктивно - обратиться с запросом сначала в полицию СР, управление пограничной и иностранной полиции, получить ответ, и если он не соответствует данным Тиматика - написать в Тиматик.
Jrik писал(а) 05 ноя 2016, 12:15:Поэтому ак пользуется единой базой Timatic - где собраны все эти варианты и требования для каждой страны.И эту базу рекомендует использовать ICAO.
Dynamik писал(а) 05 ноя 2016, 11:46:Мне кажется, писать в пограничную полицию Словакии - это долго и муторно
Dynamik писал(а) 05 ноя 2016, 11:46:Пусть Победа докажет, что у Словакии иные правила
kaaa писал(а) 05 ноя 2016, 12:35:Аналог заявления "встретимся в суде". Желаю успехов в подаче иска. Будет хорошо, если нас проинформируете.
lega4 писал(а) 31 янв 2017, 00:11:Norwegian
Отказывались посадить на рейс США-Великобритания (LAX-LGW) при наличии у меня посадочных талонов AirBaltic LGW-RIX-SVO на следующий день
kaaa писал(а) 31 янв 2017, 00:13:lega4 писал(а) 31 янв 2017, 00:11:Norwegian
Отказывались посадить на рейс США-Великобритания (LAX-LGW) при наличии у меня посадочных талонов AirBaltic LGW-RIX-SVO на следующий день
Британскую визу не требовали или у вас есть?
American писал(а) 26 мар 2017, 22:02:pravda
А по какой причине не хотели сажать на рейс в Атланту? Тоже из за срока действия паспорта?
imintsev писал(а) 27 мар 2017, 20:44:При вылете во Вьетнам очень часто спрашивают распечатанный билет на вылет из Вьетнама.
Dim Mon писал(а) 02 апр 2017, 21:01:И где здесь визовый кретинизм?
cenpac писал(а) 20 апр 2017, 17:07:Знал бы где засудить air Asia
acid33 писал(а) 20 апр 2017, 16:56:Перенесу вопрос сюда:Кто летал из КЛ в Тегеран?Нет ли проблем с допуском на рейс без визы Ирана(план получить по прилету)знаю данную компанию вопрос актуален)
Oleg Cosmopolit писал(а) 20 апр 2017, 17:09:cenpac писал(а) 20 апр 2017, 17:07:Знал бы где засудить air Asia
Лоукосты не имеют транзита в аэропортах (кроме отдельных случаев "домашних" аэропортов). Поэтому и не пускают в транзит в Бангкоке, и не только ЭйрАзия.
Jrik писал(а) 20 апр 2017, 17:26:acid33 писал(а) 20 апр 2017, 16:56:Перенесу вопрос сюда:Кто летал из КЛ в Тегеран?Нет ли проблем с допуском на рейс без визы Ирана(план получить по прилету)знаю данную компанию вопрос актуален)
Я летал в Январе. Просят показать билет далее и пускают (описывал свой опыт в ветке про транзит в аэропорту Тегерана). В аэропорту Тегерана есть специальные люди, которые занимаются регистрацией пассажиров на следующий рейс (и перегрузкой багажа). Ну и + Иран для РФ выдают визу по прилету (как запасной вариант, если человека не найти), поэтому пускают. При том нас таких, кто далее летел без визы далее в РФ - было человек 30 на рейсе, то есть это популярный вариант и представитель АерАзии в КЛ про этот вариант знает.
В примере выше. в аэропорту Индии видимо таких людей нет, поэтому до Индии и не сажают (И визы по прилету там нет)
mzu писал(а) 06 фев 2017, 10:50:Lufthansa, рейсы в США для обладателей US Permanent Residency (Грин-Кард).
В системе бронирования Lufthansa невозможно ввести данные о пассажире с видом на жительство в США (справедливо на Ноябрь 2016). Не могут эти данные ввести и операторы при регистрации на рейс.
В результате, при посадке во Франкфурте на рейс в США всех обладателей Грин Кард (не только из России, но и немцев, например), отзывают в сторону, лишают зарезервированного места и начинают усиленно проверять несколько сотрудников. Причина проверки: данные APIS не введены непосредственно перед полетом. После успешной проверки - садят на оставшиеся места в самом последнем ряду эконом салона. Случай не единичен, обсуждал со своими товарищами по несчастью во Франкфурте (разных национальностей, включая граждан ЕС).
lega4 писал(а) 30 май 2017, 22:50:А в чем была принципиальность не давать паспорт сначала?
lega4 писал(а) 30 май 2017, 22:50:зачем проблемы на пустом месте создавать?
kaaa писал(а) 31 май 2017, 01:32:Мне не нравятся вахтеры с полномочиями, да еще и не на своем месте.
Мой вам совет, как человека, проехавшего через много разных блок-постов под начальством идиотов: выбирайте схватки/битвы на которые Вы готовы тратить свои нервы и время.kaaa писал(а) 31 май 2017, 01:32:Кто здесь создавал проблемы?
kaaa писал(а) 31 май 2017, 01:32:lega4 писал(а) 30 май 2017, 22:50:А в чем была принципиальность не давать паспорт сначала?lega4 писал(а) 30 май 2017, 22:50:зачем проблемы на пустом месте создавать?
Мой кейс. Не дав мне дойти до стойки, ровно в том месте, где спрашивают "у вас бизнес или голд?", стоит какой-то бездельник и пытается сломать мне поездку. На пустом месте. Безосновательно, хотя я ему сказал, что виза мне не нужна.
lega4 писал(а) 31 май 2017, 09:18:К нему подходит сотрудник, просит показать паспорт.
Alex Kumarkov писал(а) 31 май 2017, 09:41:А что это за "визовая служба" в Пулково?
zerokol писал(а) 31 май 2017, 09:59:у французов, вероятно в связи с новые ограничения на аэропортовый транзит для граждан РФ типа девочкам на стойке не доверяют, проверкой виз занимаются специально обученные люди
lega4 писал(а) 31 май 2017, 09:18:- Резонное продолжение - ну нет так нет, значит подозрительный чувак, надо его или не пустить или дополнительно проверить.
Pepelats писал(а) 20 июн 2017, 08:21:Стамбул-Лондон-Мадрид, важный супервайзер сказал, что работает уже 20 лет, знает правила, и шенгенской визы "С" в паспорте недостаточно для транзита в Лондоне, нужна только "D".
kaaa писал(а) 20 июн 2017, 08:45:Он вообще-то прав. Для наземного транзита между аэропортами нужна виза типа D, виза US, AU, NZ, CA или вид на жительство в Шенгене или Швейцарии.
kaaa писал(а) 20 июн 2017, 08:45:Он вообще-то прав. Для наземного транзита между аэропортами нужна виза типа D, виза US, AU, NZ, CA или вид на жительство в Шенгене или Швейцарии.
Transit without visa (TWOV)
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom AIRSIDE without a visa must:
(i) arrive and depart by air; and
(ii) have a confirmed onward flight departing the same day from the same airport; and
(iii) hold the correct documents for their destination
East34 писал(а) 20 июн 2017, 09:29:Для граждан России транзитная виза не нужна даже если аэропорты разные
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила