Сюрприз от Air Berlin

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: lextimbs, Nataлья, Мария33246 и гости: 28

Сообщение merial » 22 апр 2009, 21:38

Оплачивайте штраф за отказ от бронирования. Впредь будете читать договор с которым соглашаетесь.

P.S. По всем форумам уже развесили эту хрень. Вам на 40 страницах(на отзыв ру) пытаются втолковать в чём Ваш косяк, а Вы упёрлись как баран. Ждёте-то чего? Что-б пожалели?
Ну да, жалко. Но что делать - платите. Чем дальше будете тянуть, тем больше будут пени....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 3azigalka » 22 апр 2009, 21:47

vitrysk писал(а):ну бронировали же билет.... следующий раз читайте под чем ставите галочку что вы согласны "с правилами и условиями".

И? В правилах и условиях нет ни слова о том, что я обязана оплатить стоимость авиабилетов. В правилах есть упоминание только о штрафе.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение vitrysk » 22 апр 2009, 22:00

Крымская писал(а):И? В правилах и условиях нет ни слова о том, что я обязана оплатить стоимость авиабилетов. В правилах есть упоминание только о штрафе.

мне счас некогда смотреть - да и на первый взгляд они поменяли правила на сайте немного.

общая идея была в старых правилах такова что если вы даже купили билет и не появились на посадке, и при этом компания докажет что в самолете не было больше свободных мест а она не продала билет изза того что вы занимали место - она может взыскать с вас фулл-флекс тариф... за дословность и точность идеи не ручаюсь потому что по памяти пишу - но факт фактом)
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение 3azigalka » 22 апр 2009, 22:02

merial писал(а):Оплачивайте штраф за отказ от бронирования. Впредь будете читать договор с которым соглашаетесь.

P.S. По всем форумам уже развесили эту хрень. Вам на 40 страницах(на отзыв ру) пытаются втолковать в чём Ваш косяк, а Вы упёрлись как баран. Ждёте-то чего? Что-б пожалели?
Ну да, жалко. Но что делать - платите. Чем дальше будете тянуть, тем больше будут пени....

На сиськи.ру я ни разу не была - не то чтобы там что-то писать. Вы меня ни с кем не путаете, уважаемый?
3azigalka
полноправный участник

Сообщение 3azigalka » 22 апр 2009, 22:46

vitrysk писал(а):мне счас некогда смотреть - да и на первый взгляд они поменяли правила на сайте немного.
общая идея была в старых правилах такова что если вы даже купили билет и не появились на посадке, и при этом компания докажет что в самолете не было больше свободных мест а она не продала билет изза того что вы занимали место - она может взыскать с вас фулл-флекс тариф... за дословность и точность идеи не ручаюсь потому что по памяти пишу - но факт фактом)

После последнего сообщения здесь правила были досконально изучены. Там была информация только о штрафе за невозможность снять деньги с карты (не дословно, но суть именно о невозможности получить деньги от банка клиента) в размере 10 евро.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 22 апр 2009, 22:49

поищите где нибудь какие были правила в августе прошлого года... серьезно говорю - мне кажется они изменились. к сожалению моя переписка по этому поводу с эйрберлином не сохранилась. мне тогда менеджеры клялись что никаких штрафов ни с кого брать не будут даже за кредитку...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение skylaer » 23 апр 2009, 00:22

Боюсь, АБ нихрена не сможет доказать в суде.
А прямо завтра я бы закрыл карту, чтобы через 30 дней на нее нельзя было повесить даже технический овердрафт.
И пусть попробуют в РФ посудиться, наши судьи врядли их требования удовлетворят.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk » 23 апр 2009, 00:24

просто на будущее - покупать билеты где угодно но не у них на сайте. вот и все премудрости.

что самое смешное - иногда не на сайте а у агентов дешевле даже получается.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение 3azigalka » 23 апр 2009, 00:27

skylaer писал(а):Боюсь, АБ нихрена не сможет доказать в суде.
А прямо завтра я бы закрыл карту, чтобы через 30 дней на нее нельзя было повесить даже технический овердрафт.
И пусть попробуют в РФ посудиться, наши судьи врядли их требования удовлетворят.

Мой знакомый юрист говорит, что ситуация крайне банальна - мой "долг" перекуплен некой юридической фирмой, которая и пытается взять меня на испуг.
Самое смешное: если я "должна" Айрберлину, то на каком основании с меня требуют перечислить долг на счёт третьего лица?
3azigalka
полноправный участник

Сообщение 3azigalka » 23 апр 2009, 00:29

vitrysk писал(а):просто на будущее - покупать билеты где угодно но не у них на сайте. вот и все премудрости.

что самое смешное - иногда не на сайте а у агентов дешевле даже получается.

Да, этот урок я заучила прекрасно. Айрберлин, будь он тысячу раз замечателен, для меня теперь в чёрном списке.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 23 апр 2009, 00:41

skylaer писал(а):Боюсь, АБ нихрена не сможет доказать в суде.

кстати на закрытые карты и на чарджбэки они оооочень плохо реагируют , вроде говорили что в полицию все это дело передают. с визами потом проблем наделает...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 23 апр 2009, 00:47

If a short-haul or medium-haul flight ... booked as a saver fare is not taken ... the Airline is entitled in accordance with the law to demand the agreed remuneration from the passenger less any savings in expenditure made and/or possible alternative uses of the service booked, unless the circumstances resulting in the flight not being taken or being cancelled are the Airline’s responsibility ...

вот оно
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение merial » 23 апр 2009, 10:24

Крымская писал(а):На сиськи.ру я ни разу не была - не то чтобы там что-то писать. Вы меня ни с кем не путаете, уважаемый?

Ну раз не были, то извините. Ситуация Ваша один в один. Поизучайте: ftour.otzyv.ru/read.php?id=84758
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pups » 23 апр 2009, 12:30

Этот Эйр Берлин охуел реально. Я уже от нескольких человек слышал подобную историю, даже проконсультировать просили.
Я - юрист, но срециалист по налоговому праву, тонкостей в делах по защите прав потребителя не знаю.
Могу навскидку сказать, что перспектив у Эйр Бкрлина (или у коллекторов) вымграть суд мало (хотя у коллекторов есть и неформальные способы выигрывания) -у них там целый букет нарушений прав потребителей. И отсутствие правил покупки на русском языке и ссылки в правилах на немецкие законы и т.п. Я не цивилист, точно не знаю,какие аргументы пустить в ход, но наняв адвоката-спеца по данной теме, отобьетесь от них.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vitrysk » 23 апр 2009, 12:43

так транзакция совершается в Германии. на это тоже есть ссылка в правилах. именно поэтому используются немецкие правила.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 апр 2009, 14:07

в РФ они дела может и не выиграют, а вот в германии, да и в отсутствии ответчика - плевое дело. После чего будет закрыт въезд в шенген. В принципе если человеку на шенген наплевать - то можно и не платить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zemancool » 23 апр 2009, 15:51

да пусть усрутся со своим шенгеном, не платите ничего.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение 3azigalka » 23 апр 2009, 15:57

zerokol писал(а):в РФ они дела может и не выиграют, а вот в германии, да и в отсутствии ответчика - плевое дело. После чего будет закрыт въезд в шенген. В принципе если человеку на шенген наплевать - то можно и не платить

А разве правило, что иск подаётся по месту жительства ответчика, распространяется только на Россию? Если это так, получается, что подобный иск (а можно и покруче, и за более серьёзные пригрешения) можно затеять в отношении абсолютно любого иностранного гражданина? К тому же компания-посредник, которая прислала мне последнее письмо, находится как раз в России. Могу предположить, если бы Айрберлин действительно судился по каждому подобному вопросу, ему бы это было выгоднее делать на своей территории, чем в России.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение Император » 23 апр 2009, 15:59

zerokol писал(а):в РФ они дела может и не выиграют, а вот в германии, да и в отсутствии ответчика - плевое дело. После чего будет закрыт въезд в шенген. В принципе если человеку на шенген наплевать - то можно и не платить

Именно так и будет, мой коллега это проходил.

В целом много раз летал сам и коллеги/знакомые - все всегда отлично, один раз только был косяк.

Правда не понятно что за билет такой в Германию за 500 евро ? Я за 99 обычно беру, максимум один раз за 120 летал...
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение 3azigalka » 23 апр 2009, 16:10

pups писал(а):Этот Эйр Берлин охуел реально. Я уже от нескольких человек слышал подобную историю, даже проконсультировать просили.
Я - юрист, но срециалист по налоговому праву, тонкостей в делах по защите прав потребителя не знаю.
Могу навскидку сказать, что перспектив у Эйр Бкрлина (или у коллекторов) вымграть суд мало (хотя у коллекторов есть и неформальные способы выигрывания) -у них там целый букет нарушений прав потребителей. И отсутствие правил покупки на русском языке и ссылки в правилах на немецкие законы и т.п. Я не цивилист, точно не знаю,какие аргументы пустить в ход, но наняв адвоката-спеца по данной теме, отобьетесь от них.

Сегодня консультировалась с сотрудником IATА, который занимается электронными билетами + с представителем другой немецкой авиакомпании. Оба утверждают, что раз деньги за билет не были сняты с карты, то есть оплата фактически не состоялась, то ни о каком заключении договора с компанией быть не может. Не смотря ни на какие галочки напротив Правил. Вот если бы деньги были сняты, а затем я пыталась бы сделать какие-то телодвижения для отказа/возврата/отмены поездки - тогда авиакомпания была бы вправе предъявлять штрафные санкции. И билет до оплаты не выписывается, т.е. он считается временно зарезервированным (это неточный термин, но суть именно эта), причём на строго определённый срок. Т.е. он не может просто так болтаться в резерве полгода. Потому что иначе - это очень классное кидалово: заведи себе несколько электронных адресов на другие имена, и бронируй себе спокойненько хоть весь самолёт. На такие же липовые номера карт, естественно . Очень сильно сомневаюсь, что Айрберлин настолько глуп, чтобы нести такие потери.

Скажите, а эти люди на Вас вышли через какой-то сайт? Или лично? Может нам уже объединяться пора?
3azigalka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль