Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
vitrysk писал(а):ну бронировали же билет.... следующий раз читайте под чем ставите галочку что вы согласны "с правилами и условиями".
Крымская писал(а):И? В правилах и условиях нет ни слова о том, что я обязана оплатить стоимость авиабилетов. В правилах есть упоминание только о штрафе.
merial писал(а):Оплачивайте штраф за отказ от бронирования. Впредь будете читать договор с которым соглашаетесь.
P.S. По всем форумам уже развесили эту хрень. Вам на 40 страницах(на отзыв ру) пытаются втолковать в чём Ваш косяк, а Вы упёрлись как баран. Ждёте-то чего? Что-б пожалели?
Ну да, жалко. Но что делать - платите. Чем дальше будете тянуть, тем больше будут пени....
vitrysk писал(а):мне счас некогда смотреть - да и на первый взгляд они поменяли правила на сайте немного.
общая идея была в старых правилах такова что если вы даже купили билет и не появились на посадке, и при этом компания докажет что в самолете не было больше свободных мест а она не продала билет изза того что вы занимали место - она может взыскать с вас фулл-флекс тариф... за дословность и точность идеи не ручаюсь потому что по памяти пишу - но факт фактом)
skylaer писал(а):Боюсь, АБ нихрена не сможет доказать в суде.
А прямо завтра я бы закрыл карту, чтобы через 30 дней на нее нельзя было повесить даже технический овердрафт.
И пусть попробуют в РФ посудиться, наши судьи врядли их требования удовлетворят.
vitrysk писал(а):просто на будущее - покупать билеты где угодно но не у них на сайте. вот и все премудрости.
что самое смешное - иногда не на сайте а у агентов дешевле даже получается.
skylaer писал(а):Боюсь, АБ нихрена не сможет доказать в суде.
А прямо завтра я бы закрыл карту, чтобы через 30 дней на нее нельзя было повесить даже технический овердрафт.
И пусть попробуют в РФ посудиться, наши судьи врядли их требования удовлетворят.
Крымская писал(а):На сиськи.ру я ни разу не была - не то чтобы там что-то писать. Вы меня ни с кем не путаете, уважаемый?
zerokol писал(а):в РФ они дела может и не выиграют, а вот в германии, да и в отсутствии ответчика - плевое дело. После чего будет закрыт въезд в шенген. В принципе если человеку на шенген наплевать - то можно и не платить
zerokol писал(а):в РФ они дела может и не выиграют, а вот в германии, да и в отсутствии ответчика - плевое дело. После чего будет закрыт въезд в шенген. В принципе если человеку на шенген наплевать - то можно и не платить
pups писал(а):Этот Эйр Берлин охуел реально. Я уже от нескольких человек слышал подобную историю, даже проконсультировать просили.
Я - юрист, но срециалист по налоговому праву, тонкостей в делах по защите прав потребителя не знаю.
Могу навскидку сказать, что перспектив у Эйр Бкрлина (или у коллекторов) вымграть суд мало (хотя у коллекторов есть и неформальные способы выигрывания) -у них там целый букет нарушений прав потребителей. И отсутствие правил покупки на русском языке и ссылки в правилах на немецкие законы и т.п. Я не цивилист, точно не знаю,какие аргументы пустить в ход, но наняв адвоката-спеца по данной теме, отобьетесь от них.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж