pedestrian » 01 окт 2012, 10:20
Нормальная средняя авиакомпания. На твёрдую троечку. Летал ими на дальние расстояния из-за дешевизны билетов (существенно дешевле, чем у конкурентов) и возможности провести пару дней в Шанхае без визы. Если хотите конкретики, то - пожалуйста:
1. Нью-Йорк - Шанхай (15 часов полёта)
- очень долгая регистрация (на меня потратили минут 30). Сначала удивлялись, что лечу в Шанхай без китайской визы. Объяснил, что лечу не в Шанхай, а в Бангкок, а в Шанхае у меня просто безвизовый транзит. Проверили, сказали что я прав, но тайской-то визы у меня тоже нет. Объяснил, что в Таиланд безвизовый въезд. Проверили и дали посадочный талон. Всё это деалось с периодическим вызовом представителя авиакомпании, который всегда был занят. Сложилось ощущение, что я у них первый транзитный пассажир за всю историю полётов. Наверное, мне просто дура попалась на регистрации. На посадочном талоне время начала посадки было указано за три часа до вылета. Решил, что это опечатка.
- пoдойдя к гейту понял, что нет - не опечатка, посадка уже во всю идёт (накрылось моё посещение дьюти-фри, в котором я обычно затариваюсь сигаретами). Взлетели сразу же после посадки последнего пассажира (т.е. минут на 30 раньше расписания).
- очень понравилось, что в эконом классе каждое кресло оборудовано розеткой 110/220 вольт под американский/европейский штепсель. Дочь сразу же воткнула в неё свой лаптоп и 15 часов наслаждалась каким-то скачанным сериалом посмотреть который дома не было времени.
- еда - вполне нормальная (утку по пекински не предложат, но и голодным не оставят). Питьё - без ограничений (неплохие столовые вина). Развлечения - несколько фильмов по свисающим с потолка тут и там маленьким телевизорам. Где они взяли ту бредятину, что показывали - я не знаю.
2. Шанхай - Бангкок (4 с половиной часа полёта)
- самолёт к гейту не подали. До его стоянки очень долго ехали от гейта на автобусе. Было полное ощущение, что территорию аэропорта мы уже покинули.
- еда - дорожный набор в коробочке (бутерброд и булочка). Развлечений - никаких.
3. Куала-Лумпур - Шанхай (5 с половиной часов полёта)
- рейс опоздал, пересадку в Шахае пришлось делать не то чтобы бегом, но в быстром темпе.
- зарегестрировать багаж до конечного пункта не получилось (хотя паренёк очень старался). Это не получилось и на транзитной стойке в Шанхае, пришлось проходить отдельную регистрацию.
- еду и развлечения просто не помню - спал всю дорогу (рейс ночной).
4. Шанхай - Нью-Йорк (15 часов полёта)
- места нам дали на предпоследнем ряду и все 15 часов жена пилила меня по этому поводу. Фильмы показали те же, что и по дороге сюда. Но когда прилетев мы шли к выходу через весь самолёт и увидели невероятный срач в расположенных впереди салонах (горы раскиданных и растоптанных печенюшек и попкорна, валяющиеся везде журналы и подушки - вот чем они занимались во время полёта?) жена сказала, что была неправа и что я мудро поступил взяв места подальше от этого безобразия.
После этих слов я согласен и впредь летать Восточно-Китайскими Авиалиниями.