China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 36

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение pride4 » 05 ноя 2012, 20:51

Taxpolice писал(а) 04 окт 2012, 14:04:Passenger tickets are not allowed to be transferred to another airline, and not to be changedand not to be refunded.

Это по K и по Х. Т.к. L - еще ниже, то по нему скорее всего такая же фигня. Так что или писать слезные письма в авиакомпанию, или смириться и покупать новые тиккеты.

Интересно, вы сделали вывод об иерархии тарифов на основе правил изменений/возвратов? (где вы их смотрите?)
Любопытно, что если смотреть по начислению миль, то ситуация другая. За L дают (SU, DL) 50%, а за К на внутренних рейсах и за X - ничего.
Обычно ведь эти вещи коррелируют...
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение dmitry_ca1eb » 03 дек 2012, 08:30

Подскажите, а что обозначает надпись " MU542--乘机 " в разделе билета "Информация" распечатки билета с сайта http://www.travelsky.com ?
Гугл выдает перевод "MU542 - воспользовался возможностью, чтобы"

По данному билету перелет рейсом FM841 Шанхай -Бангкок 22.12.2012 в 20:50, обратно Бангкок-Шанхай рейс MU542 09.01.2013 в 16:50
dmitry_ca1eb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bucs » 03 дек 2012, 09:14

dmitry_ca1eb писал(а) 03 дек 2012, 08:30:Подскажите, а что обозначает надпись " MU542--乘机 " в разделе билета "Информация" распечатки билета

Не заморачивайтесь, это служебная отметка.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Bucs » 06 дек 2012, 13:26

HazardToy писал(а) 06 дек 2012, 13:08:Нет, как раз таки Hongqiao - это старая помоечка, а Пудун - новый аэропорт.

Совершенно верно. Хунцяо - старейший аэропорт Шанхая, а Пудун открыли только в 1999 году.
DC77 писал(а) 06 дек 2012, 11:24:А какие самые лучшие места в этом борту, просто на карте они не отмечены?

Airbus 330-300, а/к China Eastern, эконом-класс.
Широкий шаг: 11 DEFG, 26 AC DEFG HJ (у запасного выхода).
Еще неплохие места: 8 AC HJ.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение DC77 » 06 дек 2012, 13:57

Bucs писал(а) 06 дек 2012, 13:26:
HazardToy писал(а) 06 дек 2012, 13:08:Нет, как раз таки Hongqiao - это старая помоечка, а Пудун - новый аэропорт.

Совершенно верно. Хунцяо - старейший аэропорт Шанхая, а Пудун открыли только в 1999 году.
DC77 писал(а) 06 дек 2012, 11:24:А какие самые лучшие места в этом борту, просто на карте они не отмечены?

Airbus 330-300, а/к China Eastern, эконом-класс.
Широкий шаг: 11 DEFG, 26 AC DEFG HJ (у запасного выхода).
Еще неплохие места: 8 AC HJ.

спасибо.
Я так понимаю Вы в теме по этой компании,
не в курсе, про питание? заказывали какое нибудь?
Лечу в паре, поэтому хотелось бы сидеть на АСНJ.
поэтому 11 ряд не охота сидеть с вечно разговаривающими китайцами
26 ряд исходя из опята крут конечно для ног, но вечные очереди в туалет и поздний выход перед границей перечеркивает все это!
Вот как бы забронгировать 8 ряд ACHJ заранее, не знаю.
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 51

Сообщение EvgenS » 06 дек 2012, 20:22

Bucs писал(а) 06 дек 2012, 13:26:

Хунцяо отремонтировали очень хорошо к ЭКСПО
а Пудун здоровый и бестолковый. чувствуется, что не новый
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение UrbanBoy » 18 дек 2012, 16:42

Расскажите о пунктуальности этой авиакомпании - присматриваюсь к их билетам из МСК в Бангкок через Шанхай - стыковки по 3,5-5 часов - вроде не особо напряжны - если смотреть в сторону аналогичных по цене билетов арабов с 8ми часовыми. Все ни чего - но наткнулся на отзыв давольно свежий - где человек написал о том что они опоздали где то на стыке аж на 5 часов.
Я к чему - в Шарик они прилитают в 6ть вечера обратно - а последний самоль ко мне дальше в 10 - при условии что они прилетят по расписанию - 4х часов более чем достаточно чтобы пройти таможню забрать багаж сменить терминал и зарегится - но если они опаздывают - причем так лихо - то я попадаю - тем более хочу взять возврат в течении одного дня - воскресение - чтобы ночью прилететь домой и утром выйти на работу

Хотелось бы понять на сколько компания старается следить за расписанием - у меня уже была подобная ситуация - правда все плечи аэрофлотом но в разных билетах - улетели с Бангкока с задержкой почти на час - по расписанию должны были прилететь к 7 а последний опять же в 10 - я сильно напрягался в полете - но за время полета мы легко нагнали и прилетели даже на пол часа раньше - правда думаю пяти часовую задержку при всем желании хрен нагонишь
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Bucs » 18 дек 2012, 17:56

UrbanBoy, вы хотите, чтобы на Форуме вам предсказали, будет задержка вашего рейса, или нет?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение UrbanBoy » 18 дек 2012, 20:20

Bucs писал(а) 18 дек 2012, 17:56:UrbanBoy, вы хотите, чтобы на Форуме вам предсказали, будет задержка вашего рейса, или нет?

я по моему написал четко - ни каких предсказаний и гаданий на кофейной гуще
я спросил у знающих - имеющих определенный опыт общения с этой авиакомпанией - на сколько часты у них задержки и на сколько они катастрофичны
все остальное - так сказать мысли в слух и лирика - если вы владеете конкретной информацией - можите упустить вторую половину сообщения и просто ответить - на вопрос - в противном случае каков смысл вашего сообщения ?
UrbanBoy
участник

Сообщение nofelet » 19 дек 2012, 14:36

Еще в октябре купила билеты Гонконг - Линцзян туда и обратно на 2-8 января на сайте компании.

Пару дней назад решила еще раз проверить статус билета на сайте и с удивлением обнаружила, что вылет из Гонконга в Линцзян перенесен со 2 на 4 января, что совершенно портило весь палн поездки.

Рейс 2-го января был вообще отменен. Никакого уведомления не приходило, и вообще не помню, запрашивали ли они эл.почту при покупке билетов.

Все удалось разрешить быстро звонком в Московский офис и переносом билетов туда и обратно на 1 - 7 января.

Вывод: нужно периодически проверять состояние билета.
nofelet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 20 дек 2012, 08:57

действительно, никто не может сказать, полетит ваш рейс или нет.
но, если, например, брать во внимание погодные условия или природные катаклизмы (яркий пример с вулканом в Исландии пару лет назад), то китайцы не летают.
и вообще, снег, дождь, туман - настоящие катастрофы для китайских авиалиний, в том числе и пилотов
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение UrbanBoy » 20 дек 2012, 09:10

EvgenS писал(а) 20 дек 2012, 08:57:действительно, никто не может сказать, полетит ваш рейс или нет.
но, если, например, брать во внимание погодные условия или природные катаклизмы (яркий пример с вулканом в Исландии пару лет назад), то китайцы не летают.
и вообще, снег, дождь, туман - настоящие катастрофы для китайских авиалиний, в том числе и пилотов

не - ну а если отбросить всякие катаклизмы и прочий форс-мажор - стандартно компания пунктуальна?
есть просто компании которые систематически опаздывают - вспомнить хотя бы канувших всей компанией наших лоу-костов - или украинский свит - которыми мне как то довелось и летать и подождать порядочно - благо не спешил.
UrbanBoy
участник

Сообщение EvgenS » 20 дек 2012, 09:12

в целом да, именно международные перевозки.
внутренние нет
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение i-choo » 20 дек 2012, 09:39

Не могу сказать за всю Одессу, но в ноябре летала Москва-Шанхай-Бангкок и обратно тем же маршрутом. Из 4х вылетов 3 были с опозданиями. Из Москвы вылетели на 3,5 часа позже, 1,5ч из них просидели в самолете (правда погода была плохая, но остальные рейсы не задерживались почему-то). Шанхай-Бангкок опять на 30мин задержка посадки, 1 час сидим в самолете. Шанхай-Москва - задержка посадки и вылета на 40 мин.
При этом за несколько дней до вылета из Москвы прислали письмо о том, что наш рейс переносится на 1,5 часа позже, и, соответственно, сокращается время стыковки в Шанхае, что несколько обломало наши планы на прогулку =\

В общем, мне эта АК не понравилась.
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение JackD » 20 дек 2012, 09:41

UrbanBoy
присматриваюсь к их билетам из МСК в Бангкок через Шанхай - стыковки по 3,5-5 часов - вроде не особо напряжны -
Лучше возьмите с большой дневной стыковкой. В город съездить. Пельмешек поесть

А для страховки попробуйте взять обратно сразу до дома билет через агентов. Я в свое время брал на озоне билет где туда были эти восточные чайники а обратно аэросвит.

есть просто компании которые систематически опаздывают
flightstats.com (пишу по памяти, вроде такой адрес) смотрите.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение EvgenS » 20 дек 2012, 09:53

i-choo писал(а) 20 дек 2012, 09:39:Не могу сказать за всю Одессу, но в ноябре летала Москва-Шанхай-Бангкок и обратно тем же маршрутом. Из 4х вылетов 3 были с опозданиями. Из Москвы вылетели на 3,5 часа позже, 1,5ч из них просидели в самолете (правда погода была плохая, но остальные рейсы не задерживались почему-то). Шанхай-Бангкок опять на 30мин задержка посадки, 1 час сидим в самолете. Шанхай-Москва - задержка посадки и вылета на 40 мин.
При этом за несколько дней до вылета из Москвы прислали письмо о том, что наш рейс переносится на 1,5 часа позже, и, соответственно, сокращается время стыковки в Шанхае, что несколько обломало наши планы на прогулку =\

В общем, мне эта АК не понравилась.

30-40 минут вылета - это не задержки, обычно закладывается в расписание это время.
А поздний вылет из Мск - следствие позднего прибытия в Мск
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение i-choo » 20 дек 2012, 10:01

EvgenS писал(а) 20 дек 2012, 09:53:30-40 минут вылета - это не задержки, обычно закладывается в расписание это время.
А поздний вылет из Мск - следствие позднего прибытия в Мск

Не, ну можете считать меня зажравшейся, но сидеть 40-90 мин в самолете с выключенным кондиционированием - для меня это задержки и очень неприятные.
Кроме того, меня, как пассажира, не должно волновать, что самолет прибыл позже, поэтому позже вылетает. Я на 2,5 часа позже прибыла в Шанхай (еще минус 1,5 часа из-за переноса рейса) и от 10 часовой прогулки по городу у меня осталось 6 часов.
Я считаю, что они меня подвели и постараюсь ими больше не летать, вот и все.
i-choo
новичок

Сообщение JackD » 20 дек 2012, 10:33

i-choo
сидеть 40-90 мин в самолете с выключенным кондиционированием - для меня это задержки и очень неприятные.
Я кста тоже в такое попал. В результате чего смысл бронирования отеля у Су-пума практически сошел на 0: помылся, повалялся пару-тройку часов, и обратно в а/п на утренний рейс в Трат... похоже в Шанхае очень строго с очередью на взлет: прощелкал свой тайм-слот - стой и жди пока не появится пауза между теми, кто соблюдает график. нас даже кормили еще на земле.

постараюсь ими больше не летать, вот и все.
ну смысл лететь ими в Тай только если А) нет выбора (другие сильно дороже) Б) первый раз погулять по Шанхаю В) конкретно подсел после первого раза на шанхайские пельмешки
а так, если есть альтернатива, то канешь "заливщики" лучше.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение i-choo » 20 дек 2012, 12:36

JackD, согласна с вами, эту АК стоит выбирать только ради Шанхая или, если нет других вариантов. Мы взяли эти билеты, чтобы посмотреть Шанхай, но, честно говоря, по сумме геморроя, друзьям я бы так не посоветовала лететь. Кроме того, Шанхай мне показался очень интересным и красивым городом, и от 6-10 часовой прогулки осталось только еще большее желание там побывать))

В дополнение к моему отзывы по Chaina Esteren, хочу рассказать про еду и посадку пассажиров.
Регистрироваться на рейс лучше заранее, т.к. сотрудники стараются сажать отдельно европейцев и китайцев. Но тем европейцам, которые пришли поздно, не очень повезло, т.к. летели в самой гуще "колхоза". Очень многие китайцы летят семьями, запасаются продовольствием, не рассчитывая на кормежку в самолете, и весь полет едят, пьют и весело общаются между собой через ряды и кресла.

Кормят, в общем-то неплохо. Горячее было вкусным: лапша с морепродуктами или рис с говядиной.
Но на плече Шанхай-Бангкок почему-то не кормили горячим, хотя лететь около 6 часов. Дали несколько пачек крекеров, вафель, каких-то закусок в пакетиках, булочку с маслом и все. А на обратном пути кормили как обычно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
i-choo
новичок

Сообщение UrbanBoy » 20 дек 2012, 22:40

JackD писал(а) 20 дек 2012, 09:41:
UrbanBoy
присматриваюсь к их билетам из МСК в Бангкок через Шанхай - стыковки по 3,5-5 часов - вроде не особо напряжны -
Лучше возьмите с большой дневной стыковкой. В город съездить. Пельмешек поесть

А для страховки попробуйте взять обратно сразу до дома билет через агентов. Я в свое время брал на озоне билет где туда были эти восточные чайники а обратно аэросвит.

есть просто компании которые систематически опаздывают
flightstats.com (пишу по памяти, вроде такой адрес) смотрите.

Присматривался к дневной стыковке в Шанхае длинной в 12 часов с целью погулять - но во первых не хочется терять время - хотелось бы больше побыть в Тайланде - да и пологаю в середине февраля в Китае погодка не очень - чтобы прошляться там целый день - а так конечно было желание прокатиться на мега быстрой электричке до города и посмотреть небоскребы и телебашню - но посчитал - что как нить в другой раз - в другое время года.

Ну до меня эти товарищи только в связке с Ерофлотом - если брать их по отдельности - то выходит на 7 тонн дешевле чем единым билетом - а на двоих почти 15 тонн прибавки - лихо слишком - да и в 10 вечера последний борт ко мне - если я на него опоздаю что в едином билете - что по отдельности - все равно кукую в МСК и не попадаю на работу - а если блать туда обратно по отдельности - то вся выгода этих дешевых билетов в принципе пропадает - и можно не шахматить тогда , а взять за подороже арабов.
UrbanBoy
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль